打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

960714 發表於 2018-12-16 15:13
阿哈哈哈哈!姿姿是頭香~
恩恩,我會踴躍的追《時間、謊言與逆轉年齡。》的~
期待下次茶會!(沐沐別打我~ ...

恭喜姿姿頭香噢( ´ ▽ ` )ノ
謝謝支持...唔,聽起來怎麼像拜票?σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ
下次茶會可能要等完結嘍~(*≧▽≦)
回復

伊莫寒 發表於 2018-12-16 23:14
呵呵呵,我決定更加賣力地想題目了!(◔౪◔)

這茶會太有趣了,我從頭就笑到尾(*´Д`)つ))´∀`)

莫是顏文字同好哈嘍ヾ(〃`∀´〃)ノ HELLO!
加油繼續整沐沐!大家一起整沐沐σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ
很有趣嗎~茖好開心,茖也從頭笑到尾被姊姊踹了好痛( TДT)
安安是旱鴨子這件事是茖自己設定的噢(〃・・〃)
回復

大家安安!( ´ ▽ ` )ノ

上次的茶會不知道大家喜不喜歡呢~要加油想題目整沐沐噢ψ(`∇´)ψ

是說最近茖迷上了一個遊戲!就是現在大概很紅的戀與製作人(♡˙︶˙♡)
不知道有沒有人有在玩呢~可以來跟茖說,來加好友吧~不過茖是玩台灣服噢(ノ´∀`)

這集是應觀眾要求的冰炎被罵噢噢噢!茖會繼續讓冰炎被沐沐罵的(?)(ц`ω´ц*)

-----------------------------------------------------------
以下正文↓

。第三十四章。我怕不是成了冰炎的保母?

然後冰炎以異常穩定的步伐往我們這裡走,在他踏上我們的平台的那瞬間,我動用十二時的力量下了絕對隔絕結界。

果然,面色蒼白的他在一秒之後瞬間倒地被夏碎即時撐住。

我們也回到了休息室。

[找月...見。]冰炎皺著眉頭,在說完話之後真的失去意識。

這小鬼連快掛了都不像找提爾嗎?

[該死!]我咬牙 [夏碎,把冰炎放在床上,請你派個使役叫提、爾過來。]我在結界上開了一個小洞。

[...嗯。]忽略冰炎那句找月見,他抽出符咒,讓使役從我開出來的洞出去。

[謝謝,我先想辦法減緩一點。]我跟夏碎點點頭。

『與吾訂契之物,讓需要者見識汝之力,七顏。』我拿出七顏 『元素之始、萬物之源,吾為汝主,汝服吾旨。與吾訂契之物,展現汝隱藏虛無後的真實容顏。七顏 虹映,重現萬象。』『靛。冰之屬。』拿著變成大弓的七顏,往床下射出幾支箭矢形成冰屬性的法陣,接著轉換成炎屬性『赤。炎之屬。』用炎屬性的大刀刀尖畫下咒紋。

法陣只是暫時穩定冰炎的屬性,由於對戰安地爾需要力量,我不能使用過量,只能先讓他至少不要惡化。

畢竟十二時的精神力抽得很快,這也是我沒有用十二時把他的時間倒退的原因。

只能等提爾帶著穩定他屬性的人來了。

[先這樣,再來就等提爾來。]我轉過去 [西瑞,手伸出來。]

[這點小傷本大爺還能撐!]

[撐你妹啦撐,手伸出來!]我罵道。

[......]他乖乖伸出手。

『風之音,水與葉相飛映,貳貳傷回癒。』然後他的手恢復原狀。

[請你下次不要只用蠻力,腦袋呢是很好的東西,請妥善使用。]我瞪了他一眼 [還好登麗不是什麼年紀更大的雪妖精,不然你的手不會只有瘀青這麼簡單。]雪妖精的兵器再強一點是連我都沒辦法直接打碎的。

冰炎身下的法陣正用著非常緩慢的速度吸收的失衡多餘的力量。

接著他醒了。

艷紅的眼睜開,他緩緩撐起身坐到床邊。

「醒了啊?做好準備了嗎?」我用著古代通用語。

我想亞那是千年前的人,如果我猜的沒錯,冰炎有在千年前生活過,在亞那回歸主神之後巴瑟蘭公主將他送回冰牙,冰牙在請無殿把他送到千年後,所以他應該會使用古代通用語。

「......」

「你有帶腦袋出來比賽嗎?你要展現能力的方法多得是,到底為什麼要用這種最自虐的方式!」我爆吼,其他兩個人根本聽不懂我在說什麼,只知道我在罵冰炎,而聽得懂的冰炎只是沉默。

「你知不知道你這樣會難過的不是只有你自己,我、舅舅、提爾、夏碎、冥漾,甚至是在主神身邊的亞那都會難過!可不可以為別人著想一點?」

「......」

「還有你是不是忘了之後要對上那傢伙!提醒你要保持最佳狀態結果呢?!下次再給我不珍惜自己,我乾脆幫你下一個結界讓你自己在裡面痛死算了!」

冰炎不只是我朋友亞那的孩子,他也是我的朋友,他對我、對漾漾、對舅舅、對夏碎、對大家都很重要,我不允許他傷害自己...

我現在很難過,他難道不懂重要的人離開身邊在也見不到的痛苦嗎?還是他不認為自己對我們是重要的?

不管哪個,都讓我很難受。

「......對不起。」

「知道自己對不起我們就好,不要在傷害自己了,我對亞那跟凡斯的離開無能為力,我不希望重蹈覆轍。」

這種痛苦太可怕了,父親與母親、凡斯與亞那還有小辛亞...

我寧可自己回歸主神的懷抱也不願再承受這種痛。

百年後,我還要在接受希的離開,在這之前,讓我快樂一點吧...

對於安地爾,說不恨、說接受主神安排什麼的,都是騙人的。

我恨父母的死去、恨亞那凡斯的決裂、恨安地爾的隨心所欲、恨希的生命沒辦法陪我到永遠...

但是我最恨的,無非是自己的弱小,我終究不能反抗生命規律改變一切。

我不夠堅強,這一切都足夠讓我痛到想隨他們而去。

但是我沒辦法。

『扣扣。』

我簡單用結界的力量掃了外面的人,是提爾,還有...舅舅?

我一揮手把門口的結界開洞。

然後夏碎去開了門。

[殿下沒事吧!?]提爾衝進來。

[席菲。]舅舅拍拍我的頭,他知道我不可能袖手旁觀。

[我用了法陣讓他情況穩定下來,但這不是長久之計,還是需要幫他調回失衡。]

[多謝了,黎小朋友。]提爾跟我笑了一下。

[不會,你們開始吧。]我搖搖頭,退到舅舅身後。]

[不,只有賽塔一個不行,要找瞳狼來。]提爾皺眉。

[為什麼要找瞳狼?]我問。

「他負責殿下另一個能力的平衡。」舅舅用白精靈語說。

[他的寄宿體在冥漾那邊哦。]我想到冰炎把他的手機給了漾漾[冰炎把瞳狼的寄宿體的手機給了冥漾。]

[天啊!!]提爾揉亂本來就不怎麼整齊的爆炸頭 [誰來幫忙叫褚小朋友過來啊---]

[閉嘴!]冰炎狠狠瞪著提爾[到了。]

到了?我掃了掃門外,果然感覺到漾漾的氣息。

揮了手開洞。

舅舅走去開了門。

[褚同學?]

[你是過來看看狀況的嗎?]舅舅似乎被這麼剛好的事情驚訝到了。

[看狀況?]漾漾一臉懵逼。

[先進來再說吧。]舅舅還是先讓他進來。

[早跟你說過盡量避免同時使用相互沖突的力量,你就不聽,別人說的話都不聽,你遲早痛死活該!]提爾酸酸的說。

冰炎狠狠的瞪著獅毛鳳凰。

[囉唆!]很踹。

[喂喂!患者就要給我有患者的樣子。]

[滾!]咬牙切齒。

[你怎麼想到要過來?]西瑞搭上了漾漾的肩膀。

[純粹路過。]

[不好意思、各位,我們現在要進行治療,等等請你們盡量不要打擾。]舅舅笑笑的說 [席菲。]

[嗯。]我知道是要我過去調整法陣配合。

『吾家來了。』

[麻煩你們配合一下了。]提爾看看我們三個,尤其是舅舅跟瞳狼[然後你們三個路人甲乙丙,我知道你們現在一定滿腦問號,不過我們現在要進行治療,沒事就不要出聲,出聲我就會讓你永遠出不了聲,注意一點。]

[接著是你們,因為主要是給他排出打結的冰火兩種力量,麻煩請拋開兩位的種族歧視,互相幫忙一下,黎小朋友請你調整法陣配合他們,可以比較不會這麼複雜。]

[我知道。]

[這是當然。]

『只要是關于黑袍的事情,吾家自然無異議。』

[很好,那就請聽我的指示吧。]提爾彈指,一個銀藍色法陣在我的法陣上展開、重疊。

我感受著大法陣的波動,伸出雙手手心朝地,右手凝聚炎之力、左手凝聚冰之力,慢慢握拳操控法陣的能力減少元素供給。

冰炎伸出手搭上舅舅跟瞳狼的手掌,然後三個人同時閉上眼睛。

『讓多余而不受控制的力量離開,讓它成為新的力量讓新的擁有人所擁有,讓自然的力量重新蘇醒,讓新生的力量重新活躍。』

提爾的咒語帶起法陣運轉,咒紋排列不斷變化。

我放開握緊的拳頭,冰與炎之力讓冰炎身上的圖騰越加明顯,舅舅與瞳狼的手上也攀上騰紋。

然後釋放出來的兩種屬性引導了冰炎身上多餘的力量,我再次收緊拳頭收回冰與炎屬性。

冰炎身上的圖騰隨著我收回力量漸漸退去。

[行了嗎?]夏碎急急忙忙讀過來。

[可以了。]

[廢話啊,當我是誰。]提爾翻白眼。

是說多餘的屬性似乎是我吸收的喔?

[你是除了醫療之外就沒什麼用處的火雞人。]冰炎睜開眼,第一句話就是打槍提爾 [而且把力量疏導走的是黎。]

感覺的出來我兵器能力的介入嗎?

[我為你掏心掏肺、一聽到有事就第一個沖過來,你你你、你居然用這種話報答我!你這樣對嗎你這個忘恩負義的沒良心小孩!]提爾捂心倒退三步。

[我記得我找的是月見而不是你。]冰炎翻白眼[就算你要掏肚掏腸掏其它的內臟也不干我的事情。]

一旁的夏碎看了我一眼,我豎起食指放在唇上,他了然的笑了。

[月見那小子的功力哪比我厲害,給他醫你還不如等死。]

[我覺得給你醫我應該自己是送死。]

[好多了嗎?]

[嗯,謝了,賽塔、瞳狼。]

『沒什麼好言謝的,這是吾家應該做的。』

『只是提醒你一下,就算您是能過徹底融合兩種力量之人,但是還請記住這兩種力量原本就是禁忌而沖突的力量,下次請不要再拿自己的性命開玩笑。』

是啊,瞳狼說的太好了。

[我會謹記。]冰炎認真的點頭。

[席菲,幸苦了。]舅舅揉揉我的頭髮,跟母親一模一樣的碧綠眼睛笑的彎彎的。

[不會。]我搖搖頭,冰炎是我的朋友,能救他我覺得十分高興。

[緹會以妳為榮的,席菲將兵器的能力掌握的十分完美,更勝歷代的繼承者。]他柔柔的說著 [那麼,我就先告退了,比賽還有一些住所的事宜必須處理。]

『吾家也先走了。』

[你不認為該跟我們解釋一下嗎?]夏碎感覺忍了很久,杯子差點就被他握得爆掉 [你跟黎剛剛說的我們也都聽不懂。]

[是發生什麼事情啊?]漾漾自認小聲的說。

[誰知道,剛剛我們一回到休息室之後學長整個人馬上不對勁,所以才找醫療班的人過來。]西瑞也自認小聲的回答。

[想問啥就直接問,不要在那邊偷偷摸摸講話,真煩!]冰炎聽得不耐煩。

[大家當然是想問你剛剛為什麼會『發作』啊,親愛的殿下。]提爾用一臉欠打的表情說。

[不好意思打擾了,我突然想到有事情要先回宿舍去,改天見!]妖師莫名的靈驗的第六感,漾漾轉身就要逃跑。

嗯?

......嗯!?

維持著結界又在調整法陣有點忙不過來,現在法陣解掉之後才發現,漾漾他...

[站住!/等一下!]我跟冰炎同時開口。

[你剛剛在外面碰到誰?]冰炎瞬間到漾漾身邊[你帶了不該帶的東西進來。]從我看到的地方抓出一隻長形的跟監黑蟲。

[海你的頭!]冰炎直接往漾漾後腦一巴掌下去[這是跟監的黑蟲。]

[黑蟲會自動融入周遭的景物中改變顏色以及型態,所以是最不容易被發現的情報蟲。]冰炎踩住想逃跑的蟲子轉轉轉[你剛剛進來時候是誰代你進來的?]

[那個……一個女的,她說她是明風學院的指導老師、辛菈。]

這次明風沒有指導老師吧?而且位子不對啊?

[褚,我們沒有聽說過明風學院此次有指導老師隨行,而且明風學院的休息室不在這邊,這邊只有我們學院與巴布雷斯、禔亞、奇雅五個代表隊使用,明風、亞裏斯、七淩以及惡靈等五支代表隊的休息室是在大門出來往另外一邊走的第二區。]

[欸!]

哼…安地爾那傢伙果然不會安安靜靜沒動作。

不過伊多身上的魔封咒只是開始,他之後應該還會展開攻勢。

[指導老師很可能是之後才補辦手續進來的。]冰炎瞇起眼[我看她應該在之前比賽有看過褚跟我們混在一起所以才故意放他進來,然後收集情報,因為休息室一二區只要是選手以及相關身分都可以進入。]

[對不起!我不知道她……]

[沒關系,這種事情一定會有的,反正不是你也會是別人帶進來,不用介意。]夏碎拍拍漾漾的肩膀。

[反正你這個人就算被啥附身也是不知不覺,我幹嘛還要期望你會發現帶情報蟲。]冰炎冷笑[就不知道對方聽多少去了。]

[應該……都聽了。]夏碎臉色有些難看[快說吧,你的發作究竟是怎麼回事,我們要預防對方在比賽動手腳。]

[這個是精靈送來的手工點心喔。]一隻金眼的孩子端茶來。

[這...]這隻是什麼?

...嗯?等等,黑髮金眼、還有熟悉的氣息...

啊!是那隻蛇!

[你在觀衆席沒啥事看戲就好,我們也會肚子餓的不能一邊休息一邊說嗎!]冰炎瞪了漾漾一眼。

我坐到冰炎旁邊。

[漾~~快過來吧。]西瑞拍拍他旁邊的椅子[我等你喔。]

漾漾秒速落坐在夏碎旁邊。

[我的個人基本能力是火系與冰系。]

[這個我們都知道。]夏碎開口。

[總之就是我原本的能力是火冰兩種。]冰炎不耐煩的說[一出生就有的,所以起源不必解釋了。]

[學長,我個人比較想知道那兩種能力為什麼會在你身上。]

唔,因為他是相斥能力的兩個種族的混血兒?

[那個是個人隱私。]

[總之那個天生能力原本就不可以亂用,如果取得平衡就算了,不過目前這家夥還沒百分之百能控制自己的冰與炎,所以像剛剛在場上那種大法術是禁止使用的。]提爾攤手[會發生像剛剛那種狀況,能力失控。]

[並不會毀滅地球。]

漾漾到底想了什麼啊?

[這些我大約知道,而且這種能力也違反自然。]夏碎端起茶很優雅的喝了一口。

[好帥啊!]

[之前忘記提醒你們。根據醫療班先前針對他的研究,這次大賽中一定還會發生類似的事情,所以你們跟他同隊的要稍微注意一下,往年大賽中最後這場的傷亡率都很高,我想今年應該也不可避免。]提爾說[一旦發生失控的事情,你們要快點通知醫療班、賽塔跟瞳狼在場,黎小朋友,就拜託你在我們到之前先幫忙緩衝一下了。]

[嗯。]

[賽塔跟瞳狼可以平衡那兩種能力。]提爾點點頭。

[賽塔就算了,他是隨找隨到的人,不過、剛剛有說,瞳狼的東西我已經給褚了。]冰炎說。

[欸?]

[那只手機。]冰炎一臉看好戲[那個東西裏面有瞳狼唯一的分體,因為瞳狼沒辦法用原本面貌到這個世界,所以只能借由法術和那個媒介物現身。]

[真的假的!]漾漾從沙發上跳起。

[那好,這個意思就是說以後漾漾最好不要離你們隊伍太遠,一旦有問題就可以就近把人找來。]

[我把手機還你不是比較快嗎?]

[褚,還我之前你先想看看,你有幾次被瞳狼救了?]

[如果還我之後沒人跟在旁邊,下次你又被攻擊,可能直接升天喔。]

噗!冰炎你也太直接了!

[如果說要讓褚隨時都在附近,我倒是有一個好方法。]

夏碎...

你真的不是一般的黑。

[乾脆讓他當隨隊人員不就好了?]我笑著開口。

於是我的這句話決定了漾漾的命運。

[沒錯,讓他也變成第二代表隊的人就可以了。]

好吧我承認,跟夏碎相處一段時間我也黑了。
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-12-23 08:36
大家安安!( ´ ▽ ` )ノ

上次的茶會不知道大家喜不喜歡呢~要加油想題目整沐沐噢ψ(`∇´)ψ

喔喔喔喔喔!!!茖也是李太太♡
這裡是悠●戀與坑沉迷已久/陸版玩很久,台版自然也不放過●樂,
台版ID:10101379 ,暱稱一樣同本人~
其餘路過也太太歡迎加好友♡

黎已經變身保母((根本23333
古代通用語罵人超級猛啊啊啊!
不僅讓冰炎沒地洞鑽還乖乖道歉,
又讓旁人知道她在罵人卻聽不懂XDD

然後默默為漾漾默哀3秒鐘,
莫名其妙被拖去當對隊員是辛苦你了((拍拍
不過晚點你就可以難得威一下下了XDD

茖去加樂樂好友@@  發表於 2018-12-23 12:54
回復

看著冰炎變成乖寶寶的樣子被沐沐念……噗!!
呵www怎麼想都覺得冰炎的形象沒了~~(碎光光)
呃……沐沐小夏快就本喵喔啊啊不要過來我錯了——漾漾拉住你家學長……嗚噗!(冰炎狂毆中)(漾:不是我不拉,是我沒那個實力拉)
回復

哈哈哈,看到冰炎被罵真的好爽啊(σ′▽‵)′▽‵)σ

形象什麼的都在沐沐面前碎光光了d(`・∀・)b

是說......精靈好像都免不了最後會變黑的命運啊┐(´д`)┌(冰炎除外)

戀與製作人喔...... 我看廣告都快看膩了(。ŏ_ŏ)

我是有想說要去玩啦,可是又怕我最後回不去了 ( ´゚Д゚`) (可憐的高三生QQ)
回復

悠樂 發表於 2018-12-23 11:46
喔喔喔喔喔!!!茖也是李太太♡
這裡是悠●戀與坑沉迷已久/陸版玩很久,台版自然也不放過●樂,
台版ID:1 ...

沒錯!茖是受到總裁大人言語家暴的李太太(T▽T)
茖覺得未來一片黑暗щ(゜ロ゜щ)
已經加好友啦!茖的名字也一樣=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)
沐沐就是拿來克冰炎不然要幹嘛呢σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ
至於漾漾的上場茖不會改劇情,所以就是他上去威一下沒錯噢(*≧▽≦)

有!已同意有友邀!! ((嘿嘿嘿~我最喜歡看漾漾威化一下了www  發表於 2018-12-23 21:21
回復

晴空星喵 發表於 2018-12-23 14:20
看著冰炎變成乖寶寶的樣子被沐沐念……噗!!
呵www怎麼想都覺得冰炎的形象沒了~~(碎光光)
呃……沐沐小 ...

啊,茖剛上來,沒有救到喵喵:Σ(゜゜)
喵喵考試幸苦了,祝你拿高分哦♥(ノ´∀`)
茖讓沐沐幫喵喵把時間倒轉好了,有這種女主就是要這樣用(?)(ц`ω´ц*)
茖就是看冰炎在原作太吃香找了沐沐虐待他順便粉碎他的形象拉拉拉 ψ(`∇´)ψ

啊啊啊邪惡的夏夏跑出來啦!(抖)  發表於 2018-12-23 22:00
回復

伊莫寒 發表於 2018-12-23 21:02
哈哈哈,看到冰炎被罵真的好爽啊(σ′▽‵)′▽‵)σ

形象什麼的都在沐沐面前碎光光了d(`・∀・)b

茖剛剛好上來回覆!( ´ ▽ ` )ノ
噗哈哈開心就好(ノ´∀`)
形象啊~茖是嫉妒冰炎在原作的形象比安安好,所以創造沐沐毀滅他(?)ψ(`∇´)ψ
好啦不是,冰炎控會把茖啪掉的(」゜ロ゜)」
茖已經回不去了,現在天天過著被總裁言語家暴的日子щ(゜ロ゜щ)
莫加油,茖也快要成為高三黨了!(T▽T)
等考完試,莫也來玩玩看吧!可以來找茖加好友噢‧★,:*:‧\(^▽^)/‧:*‧°★*
茖抽到小撩墨,可是茖愛的是李總啊…(°ρ°*)
回復

哈哈~姿姿遲到了......抱歉!!!!!
我看完了!
呵呵~沐沐黑了~
回復