打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

★茶會投票✩

哈呦大家,茖來請罪了...不是要停更啦哈哈(*´・v・)

茖的手肌肉拉傷,但是作業不能停繼續畫結果惡化了了了(゜゜;)
右手完全舉不起來也出不了力,所以茖用左手打出這篇嚕嚕嚕(T∇T)

不過茖沒辦法用左手打出這麼有份量的正文,茖的翻外快發完了,所以來辦個大概不用太麻煩的茶會(@´_`@)

想要問大家有什麼問題要問沐沐或是希的嗎?有什麼梗看不懂要茖幫忙解釋的嗎?想看沐沐嗆安安嗎?(・∀・)

來!<時謊>第一次也可能是最後一次的茶會開始嘍!儘管來問問題,不過如果會劇透太多的話可能會被隨便帶過去(’-’*)

茖是建議大家用訊息跟茖說,不然沒有驚喜感這樣,然後茖會快速整理出來然後放上的(^_^)

當然,如果大家沒有問題要問...天啊茖要怎麼繼續打呢嗚嗚嗚,反正茖是會想辦法繼續更文,不過速度可能會是兩週一次...( ‘ – ‘*)

好啦覺得不需要茶會的朋友也可以說,想問問題的就跟茖說一下吧!(ΦωΦ)
回復

有~悠樂已經發送訊息給茖了!
((頭香YA!
回復

悠樂 發表於 2018-11-4 13:29
有~悠樂已經發送訊息給茖了!
((頭香YA!

豪!茖收到了也開始在寫了噢!( ´ ▽ ` )ノ
歡迎樂樂繼續(整沐沐)←劃掉出題目(/^▽^)/
恭喜樂樂頭香(((o(*゚▽゚*)o)))
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-10-31 18:40
不是歐!安地爾有被說出來,但是阿希斯是在遊輪的時候選騙漾漾被冰炎拆穿的(`・ω・´)”
茖最近手好痛 ...

哦原來!(恍然大悟

最近真的太久沒有複習以前的劇情了(●▼●;)

看來有空的時候要重新看一遍了(๑•̀ㅂ•́)و✧

謎:你是找藉口不讀書對吧(눈‸눈)

伊:啊哈哈哈哈.......レ(゚∀゚;)ヘ ヘ( ゚∀゚;)ノ

茖的手沒事吧?(。í _ ì。)

肌肉拉傷聽起來就好痛喔(。ŏ_ŏ)

希望可以趕快好起來(๑•́ ₃ •̀๑)
回復

伊莫寒 發表於 2018-11-4 22:01
哦原來!(恍然大悟

最近真的太久沒有複習以前的劇情了(●▼●;)

其實茖也不確定,所以去重看了一次|ω・)
要打穿越的茖居然忘記劇情哈哈哈(゜▽゜;)
還好還好,沒有一開始這麼痛了,所以茶會開工啦( ´ ▽ ` )ノ
莫也來問問題!茖現在問題不夠!一起聯手整沐沐吧(((o(*゚▽゚*)o)))
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-11-5 17:38
其實茖也不確定,所以去重看了一次|ω・)
要打穿越的茖居然忘記劇情哈哈哈(゜▽゜;)
還好還好,沒有一開 ...

哈哈哈,偶爾會忘記劇情很正常啦╮/(>▽<)人(>▽<)╭

找時間複習就好(๑•̀ㅂ•́)و✧

比如說上課時間什麼的咳!(✧≖‿ゝ≖)

謎:不要帶壞小孩子啊喂!!(╯‵□′)╯︵┴─┴

茶會問題啊..._〆(°▽°*)

這就要好好的來思考了科科(´≖◞౪◟≖)

我想到會傳訊息給茖的!ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

希望茖的手早日康復喔~(・∀・)

莫這樣不乖!茖會好好邊打文邊養傷的!( ´ ▽ ` )ノ  發表於 2018-11-6 18:38
回復

因為手比想像的還早好,所以茖還是更文了噢(♡˙︶˙♡)

雖然遲到了,不過茖還是盡量快點趕上了(((o(*゚▽゚*)o)))
這一篇不算過度章...大概吧(゜▽゜;)

茶會題目變成到完結的時候才截止,大家要問問題或是想看什麼的記得跟茖說!( ´ ▽ ` )ノ
目前只有幾個人來出題目,茖題目不夠...(ー△ー;)

-----------------------------------------------------------
以下正文↓

。第三十一章。幕後兇手

然後假期結束了。

現在是凌晨五點,希的飛機是在十分鐘之後。

[下次見面就是過年了。]我一手被希抓的緊緊,用了另一隻手的手背蹭蹭他的臉頰。

[嗯。]他點點頭,垂下眼嘟起嘴,看起來很不想離開。

[好啦,到了要打給我,不過我要晚點才能回你。]我要比賽啊。

[好。]他很乖的點點頭,然後伸出手把我抱住。

褐色軟軟的頭髮跟著主人的臉一起蹭著我,蓬蓬的感覺讓我很舒服。

順順他捲捲的頭髮,又揉揉他的腦袋。

[好啦,新年見了。]

[噢,沐沐不要忘記,要出去玩。]

[嗯。]我掂起腳尖,他配合的低下頭,讓我蹭蹭他的臉。

要分開一段時間,還是先存好能量吧。

[沐沐要充電嗎?]他也抱著我,像隻大狗狗一樣撒嬌。

[嗯。]我睜開閉上的眼 [好啦,要上飛機了。]

[噢。]他親了我的臉一下。

[記得,好好吃飯、好好睡覺,這次翔禹跟著你,我會問他,如果讓我知道你不珍惜自己的話,你就不用回來了。]

[是的大人。]他的眼睛笑的彎彎的。

真可愛。

又捏捏他的臉,我才揮揮手跟他道別。

然後找了最近的洗手間,開了傳送陣直接傳送回台北的家。

收收東西,算算時間差不多了,又回台中請奴勒麗幫我開門後跳火車再次開傳送陣到棘館的房間。

我今天上午的課全部都跟歐蘿妲請了假,因為有更重要的事情。

我和冰炎約好,告訴他阿希斯他們的事情。

單就在這件事上,其實我不恨阿希斯,我真正無法原諒的是那些企圖毀壞時空秩序的長老們。

身為時族跟白精靈的混血,我相信一切都是主神的旨意、都是時空之主的安排。

說到底我們是自作自受,才會遭到告密者懲罰,鬼族只是乘機而已。

我只是沒辦法接受那個殺掉我已經喪失反抗能力的父母的耶呂第三高手。

那時候安地爾負責帶軍,他只是間接者,不是直接的兇手。

我平常不願叫他「安地爾」,因為他只有在接受耶呂命令的時候被稱為「安地爾」,其他的狀況下,他不會傷害人,他是「阿希斯」。

拿出一個眼熟的銀環,中間鑲著的金褐色寶石,我躺著的姿勢讓寶石透過燈光,裡面閃著神紋與十二的羅馬數字。

沒錯,是十二時。

我從父親大人那邊,繼承的時族聖兵器,也是創世神十二聖兵器最強的,掌控時間與空間的聖兵器,十二時.逆空。

我將希手上那個換成另一個一模一樣的。

[如果祢還記得我,那就現身吧。]我看著手環上的寶石,開口。

『噹噹噹...』不是一般幻武兵器有的清脆鈴鐺聲音,而是沉穩的大鐘聲。

一到使空間震動的力量從寶石散開,我眼前是熟悉的身影。

祂和七顏擁有一樣的外貌,卻少了尖耳朵跟微光,有著白色圖騰的面容、一紫一銀的眼睛。

祂的長相是與時族最初時的樣貌。

『吾主,吾十分想念您。』

十二時跟我行了一個大禮。

[嗯。]

『已過千餘年,須定契穩固,七那傢伙已經完成契約了吧。』祂還是以前那個面無表情的樣子『吾主,您所期望的是何種力量?守護抑或是戰勝一切的力量?』

[我想要的是,可以守護身邊的所有人的力量。]

『遵命,吾為創世神給予最初種族的十二聖兵器之一,所有時間、空間皆為吾之力,為吾所控制。』

『吾深信吾主擁有不被反嗜的力量,請喚吾之名,吾等將再次定契。』我劃開手指,舔過我的血之後替我止血。

『十二時.逆空,與吾訂契之物,初現汝之型、莊嚴肅穆而高貴,時刻皆為汝之臂膀、為吾之雙翼,然後、助吾,守護珍惜者。』

然後我想到了什麼,從躺在床上的姿勢起來站著。

接著...

『磅!』一把光是頭就有一公尺的大錘子掉在我面前。

......

幹,還好我想到十二時是一把大錘,不然以我剛剛躺著的姿勢...

我恐怕會成為守世界歷史上第一個被自家兵器砸死的白精靈。

我跟冰炎約七點,在黑館。

畢竟我要說的實在不能讓其他人聽到,當然是在最隱密的黑館比較適合。

餵了弦亞之後去運動,我走進體訓室開始拉筋然後踏上跑步機。

一小時之後放下了啞鈴,我轉身走進浴室。

把自己打理好之後拍拍弦亞就開了傳送陣到黑館門口。

時族跟時間緊緊相關,所以我們總是很準時。

剛好七點。

[...沐沐?]門在我還沒伸手的時候就開了,漾漾看到我愣了一下。

[冥漾,早安。]

[早安,妳怎麼在這裡?]他問。

[我今天上午請假,有事找冰炎。]

[學長?]

[嗯。]我點點頭 [冥漾,你要不要快點去教室?快遲到了哦。]

[誒誒誒---那沐沐我先走了!]他瞪大眼,連忙跑走了。

真可愛。

然後我忽略旁邊躲在框裡瞪我的畫像,走到冰炎房間門口。

[冰炎,是我。]

[請進。]

我開了門,看到冰炎穿著黑袍,手上拿著厚厚的精靈文書籍。

不過我看不懂。

然後他放下書,讓我坐在對面的椅子。

我把一切的事情都跟他說之後,他皺著眉頭不知道在想什麼。

不過我也有省略一些,例如景羅天、耶呂的真身或是比申幹過的蠢事,或是阿希斯的弱點之類的。

畢竟...這點事情,還是要公會自己發現啊。

[所以...黎,妳見過我父親。]冰炎很肯定 [父親曾提過,除了凡斯跟安地爾,還有一個女精靈...但是他沒辦法判斷出是那個支系的。]

[阿希斯在我身上下了隱蔽法術,亞那跟凡斯沒辦法發現我是白精靈,在加上他不敢對舅舅提出他的朋友,所以沒有讓舅舅發現。]我點點頭 [不過我在鬼族大戰前沉睡,所以沒有參與戰爭。]

[我知道了。]

[對了,冰炎...我在紫夜,發現了其中一個人,是妖師。]我下了隔音結界嘆了口氣,說。

[...什麼!?]冰炎瞪大眼。

[我也沒想到為什麼會有妖師沒被他們本家發現,不過血緣也不算近。]我頓了一下 [但是我感覺到,他是能力者。]

[......]冰炎陳麼,不知道在想什麼。

[你有跟妖師一族聯繫嗎?我覺得需要告知他們族長。]

[是有必要,不過...我可以安排你們直接見面。]

[那就謝謝了,怎麼安排?]

[褚有一個姊姊,是公會的紫袍巡司。]

[跟夏碎一樣袍級?]我有點驚訝,妖師原來已經有人在公會了。

[嗯。]冰炎點點頭 [我再聯絡她。]

[好,她同意的話你再聯繫我。]

[知道了。]

[那我先走,快中午了。]我看看手機,我們講了很久,現在已經快要十二點。

[嗯,下午見,要代表隊練習。]

[好。]

然後到了下午,我們約在競技場。

[啊,沐沐。]千冬歲跟我揮揮手,萊恩出來點點頭之後又拿著飯糰與空氣融合。

[沐大姊!]

[嗨。]

[都到了?]蘭德爾看向冰炎,後者點頭[那就開始吧,沐妳要試試看嗎?]

[可以,我又拿回另一個兵器,剛好練練手。]

[那誰要打?]蘭德爾問。

[我打。]冰炎勾起好戰的笑,率先跳下觀賞台 [既然要練幻武,那就不要使用法術吧。]

[好啊。]我也跳下。

『與我定簽契約之物,讓對打者見識你的強。』冰炎揮出長槍。

『與吾定契之物,讓對手者見識汝之高,十二時.逆空。』我喚出一把大錘。

[黎,這是?]冰炎問。

[空間兵器!]萊恩眼神的亮了。

[是時空兵器哦,十二聖兵器的十二時.逆空,時間與空間的複合兵器。]我轉轉錘子,說。

[...很重嗎?]千冬歲看著十二時,問。

[我覺得滿重的,祂一檔的話是普通的兵器,二檔後是時空兵器。]

[那麼,來吧。]冰炎轉了槍,在眨眼之間到了我眼前。

我一個後翻揮出錘子,又藉著錘子會出去的力量轉了一圈送給冰炎一個猛踢。

他轉身用長槍抵住我的腳,踏上他的槍又再次揮出錘子往下打。

被直接砸中的地面凹了一個坑,整個被打壞。

冰炎又在瞬間到我背後,反應不及勉強讓他要刺穿的動作變成劃過手臂。

不愧是冰與炎系逆兵器,我手臂的傷又冰又燙。

哼,我這個兵器現在是無屬性啊,不公平!

『時間之主、時空之使,吾為汝主,汝服吾旨。與吾訂契之物,展現汝隱藏時刻後的真實容顏。十二時 逆空,重現地支。』我說出時族的語言。

然後本來就很大支的錘子又更大把了,還有一邊變成尖的,完全是工具箱榔頭的放大版。

[黎,妳二檔幹嘛。]

[不二檔怎麼跟你玩!]我豎起中指 [我這個沒有屬性啊!]然後再次往地面砸,這次地板不只凹下去,整塊地面產生空間扭曲然後消失。

[那我...]

[喂喂喂你不能消耗體力啊!我這個二檔不會抽太多精神力的!]別忘了,我們後天要比賽!

呵呵,我就是要佔便宜!

[嘖。]

[警告你一下,被錘子揮到手傷的部位會跟地板一樣被用空間法術扭曲掉哦。]我露出自認無害的笑容。

[哦?]冰炎挑眉。

[要不要我換成七顏?十二聖兵器數字越大越強。]而且我也使用元素,跟冰炎打對他比較公平。

畢竟我這個是掌控時空的,他根本沒有勝算。

我能夠駕馭這個兵器不只需要精神力,還有血緣。

[所以...]

[十二時,是最強的。]我聳聳肩 [如果我要的話,可以直接讓你的時間停止,然後直接把你打敗,你就不用玩了。]

[是嗎...]冰炎看起來怎麼越來越開心啊?!

[想試試看嗎?]我舉起十二時 『午。陽偏之時。』

然後揮著武器甩出一道灰色的光,在冰炎還沒反應的時候,他就被擊中了。

接著,他維持那個動作,就連隨著動作擺動的銀髮也停留在同個位置。

[這樣。]我抬頭看向台上。

[太厲害了。]

[這個功能我能停留十分鐘,不過挺消耗精神力的。]

[我已經用影像球錄起來了。]

『解。』

冰炎開始動作。

[怎麼了?]他問。

[你剛剛停留了一分鐘。]庚回答。

[......]冰炎皺眉。

[諾。]我扔給他千冬歲丟過來的錄像球。

看完之後,他又看著十二時,露出很有興趣的表情。

[不用露出這種表情,我要換成七顏了。]我翻白眼。

[為什麼!]

[精神消耗很大。]

結果我沒有用七顏。

因為某個武癡要我用十二時跟他打完。

然後在第二十次交手後,我乾脆直接讓他再次時間停止然後換回一檔把他打飛再解開。

幹!我頭好暈...

然後我也昏倒了。

最後,我們兩個都被蘭德爾送去保健室,然後喝了精靈飲料順便接受提爾的碎碎念。

--------------(冰炎是武癡的分隔線~)-------

今天漾漾中午要出去商店街買東西,剛好那節跟他一起上課的我就去當保鏢兼品質鑑定器。

結果我們還沒踏出門口就愣住。

好吧,愣住的只有漾漾一個,我在旁邊等他回神。

校門變得十分華麗有氣勢,那群會動的雕像全都擺著很酷的姿勢,柱子上還多了一些守護法術圖騰,旁邊更是多了好幾座幻獸雕像。

[漾漾、沐沐,你們站在這裏發呆幹嘛?]背後是千冬歲的聲音,然後漾漾的肩膀被拍了一下[嗨。]

最近漾漾似乎很少跟他們遇見,我們都在進行代表隊的訓練。

不過我的課幾乎都跟他重複,所以沒有這個問題。

[沒有,我只是覺得我們學校門口變得真華麗……]

[當然啊,今天十支晉級的學院代表隊伍就會全部到達我們學校,因為我們學校能提供的戰場壓倒性的贏過所有異能學院,今年已經是第七次當作最終競技的大場地,從今天開始為一周期直到冠軍出爐,所有的代表隊伍都會住在我們學校裏面,要有派頭一點是理所當然的吧。]千冬歲一次說了一大串,我有點懷疑他會不會斷氣。

[對了,十支隊伍是哪十支?]

[你沒看手冊?]

[我們學院以學長為首、包含蘭德爾學長的兩支隊伍,亞裏斯學院、伊多為首的隊伍,惡靈學院、賈喬為首的隊伍,奇雅學院、奈拉德兒為首的隊伍,明風學院以默罕狄兒為首、包含雷諾拉的兩支隊伍,巴布雷斯學院、登麗為首的隊伍,禔亞學院、以潔絲為首的隊伍,最後是七陵學院、以韋天為首的隊伍,以上一共八所學院十支隊伍,全都是這次脫穎而出的高手。]

背這個幹嘛?

[明風學院是……?]

[他們是戰鬥系學院,精通各種戰鬥技能與戰術,這次領首的兩支隊伍也跟我們一樣都是黑袍,算是很強勁的對手。]千冬歲又推推眼鏡。

[...你是不是眼鏡尺寸不合?]漾漾突然爆出一句話。

啥?

千冬歲也跟我一樣愣掉了。

[......]無言以對。

那大概只是習慣而已,因為千冬歲臉上那付眼鏡依我看,根本沒度數啊?

近視的眼鏡臉邊緣會變小有落差,遠視相反,而平光鏡的話沒有差別,而且會反光。

我猜,大概是因為他跟夏碎兩個人太像,所以帶著眼鏡避免被發現解釋很麻煩吧。

[這個是個人習慣。]

[對了,你近視度數很嚴重嗎?]

[沒有很嚴重。]

是根本沒有。

[你有沒有考慮過戴隱形眼鏡比較方便?]

[沒有,反正必要時候就不用戴眼鏡了。]畢竟根本沒度數啊。

[你們三個站在大門口有什麼事嗎?]舅舅的聲音從背後想起。

[賽塔?]漾漾開口。

[舅舅、夏卡斯。]我點頭打招呼。

其實我為了避免身份問題,舅舅兩個字從頭到尾都是用白精靈語,所以不怕被說什麼。

漾漾一臉就是很想知道夏卡斯的種族。

他...是人馬吧?

不過看漾漾這樣很好玩,就不跟他說了。

[我們是代表出來迎接即將來臨的隊伍們,待會兒要招待他們到迎賓所休息。]舅舅走到我旁邊拍拍我的頭[時間也差不多了,你們要一起迎接他們嗎?]

[明日一早正式開場我們學院的董事會出現主持,那時後會正式介紹所有隊伍,你們算是先見識到了。]夏卡斯勾起笑容。

[算算時間……到了。]

舅舅的話在剛說完,我們眼前出現半個教室大的大冰球,聽見清脆的聲響冰球整個爆開,像是冰晶雨一樣美。

冰球爆開的位置有四個人,除了最前面的紫袍,其他人都是穿著自家代表隊的衣物,是很保暖的毛大衣。

[巴布雷斯的代表,來自雪國的祭咒學院,紫袍的妖精、登麗,搭檔菲西兒以及兩名候補選手。]

原來夏卡斯是點名的。

然後地面微微震動,三個金屬機器人。

[奇雅的代表選手,白袍的奈拉德兒以及同伴,沒有候補選手。]

[還有禔亞學院,黑袍的潔絲以及我可愛的搭檔馬休瑞。]黑袍向我們行了禮[石谷中的幻獸學院代表,各位請多多指教。]

然後,我順著傻眼的漾漾看過去...

[......]...很失禮、很失禮...不要笑...

[噗!]千冬歲趴在漾漾肩膀上頭笑。

[啊,這個是我們學院的聯絡人。]像看懂漾漾的表情的潔絲很大方的拍拍旁邊的外星人。

真有趣。

[幻獸學院的禔亞經常都有怪東西出現的,所以不用太驚訝。]伊多拍了漾漾的肩膀。

然後雷多也湊過來跟我比了耶,雅多默默的跟在後面點點頭。

[那些你覺得是外星人的東西是幻獸沒錯噢冥漾。]我拍拍漾漾的肩膀,得到某人驚訝我衛生麼會讀心的表情。

[天文學院的亞裏斯代表,白袍伊多等三兄弟。]

[為什麼我們的介紹那麼簡短!]

[差不多吧?]我看向炸毛的某人...某水妖精。

[別鬧了。]

[不是做夢啊。]我彈了漾漾的額頭。

[小朋友,你們是Atlantis學院的學生嗎?]

[是的,您好。]我跟她行了禮。

[嗯,您好。]千冬歲回答。

[我們會在這邊住上一段時間,請多多指教嘍。]潔絲伸出雙手跟我們握手。

[我們也是,請多指教。]

[希望我們學院能為您們帶來愉快。]

[...嗯?]潔絲看著我的臉,看了很久。

然後她似乎想到什麼。

[妳是代表隊的候補選手吧!]她一隻手握拳敲另一隻手。

[是的。]

[會被冰炎殿下選中的選手一定並非弱者,期待妳的表現啊。]她露出笑容。

[不會辜負您的期望的。]我也回應一個笑容。

然後過了一陣子,其他學院的人都還沒到。

[奇怪了,明風學院、惡靈學院與七陵學院的人都還沒到嗎?]夏卡斯疑惑[是不是路上有事耽擱了?]

然後一個傳送鎮,林突然出現,他跟我們點頭打招呼之後匆匆忙忙的跟舅舅還有夏碎說了什麼。

[看來我們的客人們的確有事在路上耽擱,請各位先隨我們來,Atlantis學院已經為各位准備好完善的休息場所,請務必放下風塵樸樸的勞累,安心歇息一番。]夏卡斯闔上點名本,跟賽塔先帶著到了的隊伍走了。

[漾漾、沐沐!]雷多從旁邊冒出來。

[雷多?]他不是應該跟著去嗎?

[我認識你,歡唱會時候有見過面,你好啊,我是亞裏斯學院的雷多。]他伸出手笑笑的說。

[你好,我也認識你,很有名的亞裏斯三人組。]

[嘿嘿。]他揮揮手[你們怎麼在這邊?西瑞呢?]

[......]

[不曉得,可能被學長抓去鍛煉了,他是候補選手你忘了嗎。]

[他跟萊恩被冰炎還有蘭德爾找去特別訓練。]

[這樣啊。]雷多明顯的沮喪[我不想那麼早就去宿舍住,我們出去逛逛好不好?]

[對了,漾漾還有沐沐你們本來不是也想出去嗎?]千冬歲想到了[你們原本打算去哪邊?]

[冥漾,左商店街。]

[對了,我本來想去左商店街買一點符紙回來用,之前拿來練習的全部用完了。]

[欸,只是去買東西嗎?]雷多撇撇嘴,掛在漾漾身上[我們剛剛也有收到聯絡人的訊息,聽說有學院在來這邊的路上遭受攻擊了,你們沒有興趣去看看嗎?]

[......啊。]我想到伊多手上的事,皺眉。

[漾漾沐沐,你們是不是想到跟我一樣的事情呢?]雷多冷笑。

然後兩個人看向千冬歲

[你們好無聊。]千冬歲哼了聲,從口袋拿出他們雪野家法術的符紙[如果被罵,你們要負責。]

[唉,就說路過就好了。]

[我看你們還是不要現場看才不會妨礙別人的動作,讓使魔把消息帶回來吧。]

[嘖!]

[這樣比較安全。]我看了雷多一眼。

[噢。]

『以風為你的肢體、以雷為你的速度、以光為你的眼睛、以影為你的棲身,受拜于雪野之名的路之使役,追蹤消息,去!』

然後白色的符紙就變成黑色的使役消失。

[大約等幾分鍾它就會將消息與影像回傳。]千冬歲站起來拍拍手上的灰塵。

[雪野家的使役?]雷多問。

[嗯,我們有專門收集情報的使役,比起一般簽訂契約的飛風來的優秀很多。]千冬歲推推眼鏡[畢竟雪野家也算是靠這個吃飯的,如果用一般的飛風一定會讓人笑死。]

[飛風?]那什麼?

[對了,漾漾跟沐沐應該沒見過飛風。]雷多槌手心[那個是情報收集妖獸中最頂級的,驅使有一定的困難度,但是收集情報卻是又快又准,很多高程度者都很喜歡用的喔。]

我用的是時間幻獸,也就是我家紫月。

紫月什麼都會,一蛛多用。

[除了飛風之外,可以相提並論的是柳獸,這個比較平價一點,但是綜合實力只居于飛風之下,若漾漾和沐沐有興趣的話可以到商店街打聽看看,有時候馴養些情報收集妖獸會對于功課或者任務上都有幫助。]千冬歲笑了笑。

[我是用自己的使役幻獸,所以不用其他的。]

[使役幻獸?]

[嗯,時族身邊都會跟著一隻蜘蛛型空間幻獸,我家的叫紫月。]

[傳回來了。]然後我們在千冬歲的眼神暗示下移動到柱子後面 [現在我們會同步看見現場發生的事情,因為是與去到那兒的使役有所連結,所以麻煩三位盡可能不要做出任何會讓使役被發現的事情,多謝配合。]

我點點頭,但是感覺有種不太好的預感。

然後千冬歲手上出現淡藍色的立體投影。

[這個地點好像是山禍之地,明風學院出學校的必經路程。]

裡面有一個一個的藍袍走過去...藍袍?

[明風學院所屬代表在路上遭受攻擊。]千冬歲收到情報班的資訊,說。

[看來是剛出學院就被攻擊,對方把明風學院摸得清清楚楚,居然可以抓握住他們出發以及下手攻擊的時間。]雷多思考[這次的間諜不容小覷……]

間諜...能夠使用高級魔封咒的、抓住出發時間地點攻擊戰鬥係學院的...

糟糕,我腦袋冒出一個不太妙的人選。

不過如果是他,一切都說得通。

畢竟我還真的不知道有什麼是他沒辦法班導的。

但是如果是他,那事情就麻煩了。

[奇怪,明風不是戰鬥系學院嗎?]漾漾點出我也很疑惑的事。

[沒錯,明風是戰鬥系學院的,怎麼可能這麼簡單就被攻擊?]千冬歲整個被點醒了,開始自言自語。

[這點值得去調查……]雷多,同上。

然後本來很頹廢(?)的漾漾突然定格。

我順著他的視線看過去。

那個冰冷到像萬年玄冰的眼神...

不會錯的,是『安地爾』。

糟了!千冬歲!

[千冬歲,小......!]

[被連結上了!]

安地爾抓住使役,露出冷笑。

一個完全不陌生的冷意竄上我的背。

『你們好啊,追蹤情報的各位。』

回復

喔齁齁齁齁本喵終於等到了茶會~~
不過本喵的題目大概都很奇(詭)葩(異)就對了
老實說本喵完全無法理解安地爾了……
跟沐沐在一起的和上面的那隻安地爾一樣嗎?本喵現在陷入了腦袋的無限思索中——
算了,頭好痛(一秒放棄)
回復

晴空星喵 發表於 2018-11-16 23:11
喔齁齁齁齁本喵終於等到了茶會~~
不過本喵的題目大概都很奇(詭)葩(異)就對了
老實說本喵完全無法理解安 ...

沒關係噢喵喵,茶會本來就是要整沐沐的( ´ ▽ ` )ノ
茖也不知道安安在想什麼...希跟安安可以說一樣也可以說不一樣噢,這是最終彩蛋(`・ω・´)”
喵喵不用想這麼多,時間到了就會公布的(((o(*゚▽゚*)o)))
回復

看到比申有做過蠢事就突然超想知道的(✪ω✪)

沐沐可以說一下嗎?ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

突然發現沐沐對可愛的東西都沒有什麼抵抗力耶~⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

該不會賣一個萌就可以收服到沐沐了吧?⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
回復