打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

伊莫寒 發表於 2018-12-2 23:23
唉,被扇騷擾之後不對她反感才奇怪吧┐(´д`)┌

是說超級想要問學長的心理陰影面積啊ε٩(๑> ₃ ﹏ ...

哈哈哈沒錯扇扇一定會讓小冰炎穿女裝兔子裝的(゜▽゜;)
心裡陰影面積無限大###
茖好的差不多了,但是作業一堆所以在抽空打文( TДT)

哈哈哈哈———(笑倒  發表於 2018-12-5 22:32
回復

大家哈嘍( ´ ▽ ` )ノ
其實上一章的時候茖的手機被沒收了,因為段考(´⊙ω⊙`)
所以是趁爸媽不在偷偷打,錯字一堆真是抱歉(゜▽゜;)

然後這個禮拜茖快瘋掉了!考完試一堆作業完全沒有時間打文啊啊啊啊啊啊╰(‵□′)╯╰(‵□′)╯

-----------------------------------------------------------
以下正文Uo・ェ・oU↓

。第三十三章。果然再成熟也是個愛耍帥的臭小孩

我們到了會場上。

[第一競賽正式開始,第一場地Atlantis學院第二代表隊與巴布雷斯代表隊,我是現在播報員琳綺,將為大家主持此次開場比賽。]一個銀色鋼翅的女孩從旁邊飛出。

額,我認不出來他是什麼種族...

[先為大家介紹來自雪國的巴布雷斯代表隊伍,隊長登麗,雪之妖精,其下的三名隊員含候補選手也全部都來自雪國,綜合能力與成績在初賽時候刷亮所有人的眼睛,僅以一名紫袍與三名無袍級者晉升到大決賽的十大隊伍之中,實力令人不容小覷。]他一臉興奮[再來是此次Atlantis學院第二代表隊伍,衆所皆知此次領隊隊長是紫袍的藥師寺夏碎。]

[Atlantis學院此次出場的兩支隊伍都備受衆人們看好,第二代表隊中的兩名選手都是赫赫有名的人物,啊……冰炎殿下也將在此次大競技賽一展身手,說個題外話,冰炎殿下目前行情很被看好、好到各界都有不同的人來倒貼,不過因為人太冷了所以女孩子是一打一打的被嚇跑。所以建議崇拜冰炎殿下的女性們請先練就冰不死的個人功,否則琳綺建議大家最好還是找夏碎大人的好一點,至少是被委婉的拒絕而不是被殺死拒絕。]

[噗哧。]我笑到不行,這個播報員太有趣膽子也太大了。

[黎,不要笑!]冰炎臉都黑了。

[這、這個播報員好有趣...冰炎你可別把人家咒殺掉啊...呵。]

旁邊的夏碎一臉無奈。

[並不會!]

[哈哈...]

[開場競賽正式開始,第一武術台為炎之競技台。]

[我們要上場了,冰炎。]夏碎說。

[嗯。]

[你們加油啊。]我揮揮手。

好想打啊~

喔喔,這個場地溫度挺高的。

然後兩方的人都上場了。

[競技開始。]

然後溫度瞬間變低。

看來的確是我小看那些雪妖精了。

也還是有兩把刷子的啊。

不過,冰牙精靈絕對不會輸就是了,不是能力不夠,而是血緣上根本的差距。

這些小朋友還沒辦法突破這種束縛。

[太精采了!大賽一開始,巴布雷斯的登麗選手發揮了雪之妖精的冰凝力量,將整個火焰競技台轉為對自己有利的冰雪範圍……啊,請各位觀衆准備禦寒法術,下雪了。]

然後更讓我驚訝的事情發生了。

冰炎轉身跟夏碎說了些什麼,然後...

往著我這裡走!

靠,他退場了!

[咦,場上冰炎殿下不知道與夏碎選手說了些什麼……冰炎選手居然退場了?]整個場地的人都非常訝異。

[冰炎,你退場幹嘛!?]我問。

[...哼。]他只是冷哼了聲,但是我懂了。

好一個階級不同實力落差,亞那你的孩子真帶種。

在這種大賽丟出這種話在外人聽起來根本是看不起對手。

不過冰炎這孩子本來就是這樣,我覺得他應該是真的覺得不公平。

畢竟實力相當才是競技,他上場是單方面壓制啊。

[大會報告,琳綺這邊剛剛接到Atlantis學院選手提出請求,因為冰炎選手認為階級不同會造成比賽不公平,所以主動要求退場換人,由同隊他的候補選手遞補位置。]果然是這樣[大會方面已經批准,接下來由西瑞.羅耶伊亞選手遞補位置。]

[本大爺能上場了!]西瑞明顯開心的跳起來,衝上場。

我也想打...

對方顯然不懂冰炎的用心(?),臉黑的像墨汁。

然後情緒反映在能力上,整個場上的飄飄小雪變成了暴風雪。

『祈禱于天之術,自然生成而歸自然生成,吾力量融于力量,術反之咒!』

夏碎拿著黑水晶,施展術反咒。

這個術反咒最初是我那個時候的東西,我還是會一點點的。

不過現在應該是最完整的咒語了吧。

單以法術,夏碎的程度已經在我之上,該說不愧是黑袍的搭檔嗎?或許我可以教他們千年前的咒語,然後他們就能變得更強了。

冰炎的法術也是同樣在我之上,畢竟我出了是武術派之外,我的能力基本上都是使用七顏跟十二時的。

我曾經想過,只能靠兵器,我到底是強是弱呢?

但是賽塔舅舅只是拍拍我,跟我說...

『能夠同時駕馭兩個十二聖兵器,席菲的能力是千年難得的。』

我才想到,兵器的運用是使用我的精神力,精神力越強,兵器也越強。

但是我因為是兩個強大種族的混血而擁有強大天賦,在加上我從小就為了繼承兵器而鍛鍊,可是已經是歷代繼承者最強的我還是不能完全發揮十二時的能力,聖兵器之首所需要的精神力太過龐大,一不小心使用過度就會被抽過頭昏倒。

如果精神力抽到極限卻硬是繼續使用,就會透支靈魂。

十二時是一把雙面刃,使用過度會殺死敵人也會殺死自己,世界上沒有什麼東西是不需要付出的,要是用十二時就要有透支生命的覺悟。

在接收祂們的時候,我就已經抱著為重要的家人朋友付出生命的覺悟了。

夏碎的術反咒讓暴風雪明顯減緩。

『守護雪上的子民之神器,呼應于我登麗之手,顯現出您的高潔與傲慢。』登麗伸出手,用雪妖精的語言喚出他們族獨有的兵器之靈。

兩把感覺很有重量的斧頭在登麗手上輕的像棉花,她轉轉斧頭橫砍向夏碎。

真的還不錯了啦,我跟冰炎標準太高不算。

另一邊手持西洋劍的菲西兒也一個轉身衝力加上去居然能夠摔飛西瑞,然後西瑞一個空翻落地,姿勢滿分。

非西兒的力氣大概不大,但是她很聰明,她再次優雅轉身,藉著旋轉產生的迴力把一把西洋劍射往西瑞的位置。

但是她並沒有如他所願的傷到西瑞。

術反咒果然增強了許多,竟然能夠將種族兵器吞噬。

[各位觀衆清看,夏碎選手在一開賽就使用了高等的返咒術法,自由操縱能吸取物質的黑水晶抹煞了菲西兒選手的妖精長劍。]播報員很盡責的介紹[黑水晶操縱術最早起源于三千年前的妖精部落當中,經過代代相傳與不同種族的變化,如今已經有七十九種的使用方法,根據大會現場提供比對,夏碎選手使用的正是高等的黑水晶返咒操縱,可見實力之高。]

夏碎的經驗因為冰炎的工作狂屬性而豐富,他在磨練一陣子應該就足夠去考黑袍了。

然後另一方面,登麗在夏碎分心幫西瑞展開術反陣盾的瞬間使用斧頭讓場地連同他們的腳都結冰。

看著他們打我也好像打。

嗚嗚早知道我就當冰炎的候補,他都不打。

『降雪。』登麗拋上空中的兩把斧頭在空中轉換型態變成無數跟冰色的針砸下。

很漂亮呢,這些針讓我想到阿希斯,他的武器也是針,不同顏色還有不同用途。

我最喜歡他用銀針,除了銀針是治療的功能之外,他甩出銀針的時候滿滿銀光像天上的星星一樣,真的很漂亮。

『奔騰時空中的黑流,逆上重生吧。』當然不可能讓針刺到自己,夏碎再次操縱法術,集結回水晶之後再次因為術法衝擊爆裂開來。

這次的術法大概才是主要功能,登麗的武器受到術法攻擊暫時失去作用而消失。

[現在是肉搏戰的時間了。]西瑞笑得眼睛都彎起來了。

『守護雪上的子民之神器,呼應于我登麗之手,顯現出您的高潔與傲慢。』登麗重新吟唱了咒文,被術法衝擊消失的巨斧重新回歸她的手上。

面對高級術反陣也能重拾兵器,登麗也不是什麼小角色,的確是有能力的人。

[什麼鬼神器!沒用啦!]西瑞直接揮出拳頭打向登麗的妖精兵器。

不愧是千年玄冰打造的雪妖精兵器,面對獸王的化型還可以維持全貌。

[靠!]西瑞收回手,明顯的有瘀血跟撞傷,他似乎忘記全場廣播了,髒話罵的是非常之順暢。

[雪國的妖精兵器都是千萬年寒冰打造的,堅硬無比,你以為這樣就可以破壞了嗎。]

[一次不行,那我就打到它爛為止。]

他們正要繼續開打,夏碎突然阻止了西瑞。

[西瑞,等等。]

我看著他們,聽不清楚他們的交頭接耳。

不過大概是讓西瑞保留實力。

接著我更佩服夏碎了。

『臣服于我手下的詛咒之物,現身吧。』

夏碎真的不簡單,一個紫袍高中生,就算是術法派的,也不可能能夠改變安地爾魔封咒的咒術排列。

但是他突破了這個不可能。

金眼的黑蛇竄出來。

[小亭,活動一下吧。]

『好。』

靠,這太強了,我可沒把握完全收服安地爾的高等魔封咒詛咒體。

然後蛇變成了黑霧,讓我想到陰影。

黑霧再次聚集變成一隻烏鴉,發出難聽又讓人毛骨悚然的叫聲。

我強烈認為這個根本不是學生能夠應付的東西,夏碎你會不會太狠了一點啊?巴布雷斯大概會認輸吧!

叫我對戰這個詛咒體我大概是直接拿十二時把牠時間歸零,畢竟牠才被安地爾做出來一段時間,歸零他是最不浪費時間跟體力的方法。

[比賽中止!]

[大會宣布比賽終止,來自巴布雷斯學院董事長們的消息,巴布雷斯學院主動宣告認輸。]

果然,就算場上兩個選手還想挑戰,但是董事們的見歷廣,他們知道自家選手根本不可能打得贏,不如先棄一場養精蓄銳,不然受了重傷反而不好。

[根據巴布雷斯學院傳來的說法,夏碎選手使用的是高等魔封咒,這種強大的詛咒咒語並非本學院能力範圍,所以自願認輸。]

不是並非你們學校範圍,這個咒語根本沒多少人會。

[第一場比賽勝負決定,由Atlantis學院奪得第一勝利。]播報員揮了揮手[嗯……登麗選手似乎有話要說。]

她大概不能忍下被冰炎小看的事情吧。

[對于此次比賽我們輸得心服口服。]她說[不過我們想知道冰炎殿下臨時退場究竟是什麼意思,請給我們一個解釋。]

我和旁邊的冰炎同時勾起笑容,不過他是冷笑。

[就像剛剛所說的,因為實力相差太大,所以我想我不上場會對兩方都好。]他跳下場。

...亞那,你讀兒子跟你真不像。

不過我喜歡冰炎的自信自傲,他就像黑暗中的火焰,本身燃燒著耀眼奪目而且能夠照亮眾人,在他身邊就能夠有所進步成長。

一眼瞥見旁邊觀眾席一張張嫉妒批評瞧不起的嘴臉,我覺得不爽。

幹,冰炎努力得來的東西憑什麼讓你們批評瞧不起?

你們有這種資格評論嗎?

[請冰炎殿下讓我們見見您所謂的實力差距。]登麗似乎對這個回答不太滿意[請問大會能過讓我們破例一次嗎?]

[大會方面認為,如果冰炎選手願意的話,可以直接在場上做出令登麗選手滿意的答案。]

哦?直接做出滿意的答案嗎?

有趣、太有趣了。

冰炎,狠狠的打所有瞧不起你的人一巴掌吧。

不過不要失衡了才好。

[好吧。]冰炎[就讓你看看所謂的實力差距在哪邊,放出你最得意的雪妖精之術吧。]

場上在他話音剛落的時候就再次遍佈冰霜,溫度也快速變低。

但是我覺得以學妖精的血統,這點能力沒什麼。

雖然需要喚出七顏,但是這樣的程度我也能夠展現。

[這是我們雪妖精的降雪,最大範圍五公裏之內都能過出現暴風雪。]看來是有準備,登麗勾起冷冷的笑,似乎想給他一個下馬威。

不過這個下馬威似乎不怎麼夠力。

五公里嗎?比我想像的還要少。

我想說她是紫袍至少能夠有十五公里的。

[五公裏的暴風雪是嗎?]冰炎閉上眼,似乎在考慮用詞[比我預估的……短少。]

但是他的說法還是激怒了登麗。

[你說什麼!]

接著燦金色的火光竄起,掃過整片場地,瞬間蒸發登麗自豪的冰霜之術。

然後空間再次產生變化,金色的火被一層一層厚厚的冰蓋過,冰層上還有火焰在燃燒。

我今天第一次感覺到有一點冷了。

再次掃過眾人,我不得不說,他們的表情我很滿意。

亞那,你的孩子足夠讓人驚艷,他完美繼承了你跟巴瑟蘭公主的血統,你可能是做了什麼好事吧,你有很棒的兒子。

不過...馬德,在展現能力之前好好的照顧一下自己行不行?

你不知道一下用冰一下用火會失衡嗎!你不知道嗎!?

[我的冰與火能力,最高範圍是一百公裏。]冰炎彈指,繼續他的耍帥大業[你說,我們的實力有多少差距?]

我看到某殿下的額間開始冒冷汗了,果然。

我知道這種狀況下很難拒絕,但是你有需要一直反覆之用能力嗎啊啊啊!

[沐大姐,你怎麼了?]西瑞看著我,難得沒有耍白痴 [你的表情好恐怖。]

恐怖是嗎,我也這麼覺得。

[黎,冰炎會有分寸的。]夏碎無奈,他一眼就看出我是為了什麼黑了臉。

[完全看不出來。]我翻白眼,好一個有分寸。

[我完全認輸了。]登麗笑了[Atlantis學院果然是高手衆多,我們服了。]他跟冰炎伸出手[很榮幸能與你們一戰,希望以後還能與Atlantis學院再做交流。]

[彼此彼此。]

回復

冰炎下台後會被狠狠的修理……
喔喔喔好期待~(冰炎:靠!)
冰炎吃鱉的時候實在少之又少,所以本喵十分喜歡看冰炎被壓下去的樣子(拇指)
太陽的我也滿愛看的(太陽:干我什麼事!我根本沒在這裡出場!)(貓:但是有在本喵這邊出場)(太陽:……)
回復

晴空星喵 發表於 2018-12-7 23:12
冰炎下台後會被狠狠的修理……
喔喔喔好期待~(冰炎:靠!)
冰炎吃鱉的時候實在少之又少,所以本喵十分喜 ...

喵喵好久不見ヾ(〃`∀´〃)ノ HELLO!
沐沐抓狂了 ( ´ ▽ ` )ノ
冰炎耍帥活該哈哈哈,反正沐沐是長輩冰炎不會說什麼的σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ
茖不擅長寫吾命這樣,所以小格什麼的沒辦法,喵喵加油小格吃鱉(*≧▽≦)

本喵會盡全力讓他們兩個吃鱉的!(握拳)(太陽冰炎:淦/靠!!)  發表於 2018-12-8 20:38
回復

到最後還是忍不住笑了⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

沐沐感嘆完之後就馬上爆出髒話我真的忍不了啊哈哈哈 (≧∀≦)

冰炎你等著被修理吧你 σ`∀´)σ
回復

伊莫寒 發表於 2018-12-10 22:59
到最後還是忍不住笑了⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

沐沐感嘆完之後就馬上爆出髒話我真的忍不了啊 ...

茖在打這邊的時候也是笑了
不過呢看到莫跟喵喵的留言茖(*≧▽≦)比較在意一件事...φ(._.)
冰炎不是最受人歡迎的角色嗎!?為什麼大家都想看他被沐沐修理呢?Σ(゜ロ゜;)
還幸災樂禍的看戲-(>口<-)
好吧茖絕對不會承認茖就是看冰炎太多人愛,站安安派的茖心裡不平衡才想辦法寫文欺負(?)他的(x)(゜▽゜;)
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-12-10 23:30
茖在打這邊的時候也是笑了
不過呢看到莫跟喵喵的留言茖(*≧▽≦)比較在意一件事...φ(._.)
冰炎不是最受 ...

嗯......應該說已經看太多冰炎威風凜凜的樣子了所以想換換口味了(◔౪◔)

難得有一個可以鎮得住冰炎的人又可以看到冰炎被修理當然會想要看戲啊!ε٩(๑> ₃ <)۶з
回復

茖:哈哈第一次也可能是最後一次的茶會來了!我很閑所以把大家都找來逼供...額不是,是泡茶問問題噢!因為題目不多也不少,所以還是先放上了~

沐:你很閒是干我屁事,有時間打這種消耗腦子還會爆彩蛋的東西不如好好打文!(中指)

安:唉呀作者似乎很想知道被針灸的感覺是如何。(笑)

茖:欸,怎麼是你,我家可愛的、狗狗屬性的天然小白希跑去哪裡了!?(退兩步)

安:你似乎對我很有意見?(挑眉)

茖:沒有!我最愛...額,我一點意見都沒有。

沐:妳是不是很想說你最愛他?啊不就是妳讓他當男主角的。(冷笑)

安:受寵若驚呢。(掩嘴)

沐:阿希斯,你給我閉嘴。(青筋)

安:哎呀好兇,我好怕哦。(聳肩)

沐:(默默拿出十二時)。

安:誒誒祤妳冷靜。

沐:你閉嘴我就能冷靜。

安:那你繼續不冷靜好了。

沐:(再次青筋)。

茖:好了,我們開始吧!(冷汗隔中間)

#邀請對象:黎沐祤(席菲爾.桑提斯)、安地爾.阿希斯(安希)、夏侯白、柳蒔鳶、葉楉言、冰炎、褚冥漾。

#安地爾跟安希分開答題,沒有希的題目出現的是安地爾。

#題目目前的進度大部分以正文進度為標準。

茖:好,主持人一號準備。

一號:開始答題,拒絕答題的會被處以極刑,詳情請見婚禮闖關。

(遠處的阿利、休狄、黎沚、洛安、西瑞等非人同時打了一個冷顫。)

冰:靠!你先去試試 !(彈指)

(一號被拖出去,換上二號)

漾:我覺得很可怕...

沐:(扶額)不要把主持人當消耗品好不...而且你們兩個大概只是作者拿來表示這篇是特傳同人用的代表兼看戲黨,真正會死的大概是我們幾個自創角色。

希:...

白:...

言:...

鳶:...

沐:而且白你們讀者大概沒什麼興趣,所以只有我跟希吧。

白:我怎麼有一種完全開心不起來的感覺。

鳶、言:附議。

二號:總之,開始吧。

●1.沐沐跟安希怎麼認識的?

沐:看吧,我就知道。

希:沐沐,這個大家都不知道嗎?

沐:誰會到處去說我們什麼時候認識的...不過我記得好像有跟米可蕥說過。

漾:喵喵!?

沐:對啊,你不知道我住在米可蕥隔壁嗎?

漾:知道。

沐:這就對了,我在說一次...我跟希是在我大學企業實習的時候配合到的公司遇見的,他那個時候剛好負責處理實習生的事情。

希:我對沐沐一見鍾情,然後一直巴著追求花了八個月噢。

沐:你記這麼清楚幹嘛,我都沒記清楚...還有,巴著才是重點。

希:這不是當然的嘛!關於沐沐的事當然一定要記得!(狗狗眼)(求拍)

沐:嗯。(摸頭)

漾:(被閃到)

●2.安希原世界的爸媽是怎麼回事?他不是都老妖怪了?(番外結婚篇的)

希:其實我不太懂這個問題...

沐:因為你是白痴。

希:嗚嗚嗚嗚嗚嗚...

沐:因為安希是安希、阿希斯是阿希斯啊?安希當然有爸媽啦。

希:不過阿希斯...(被捂嘴巴)

茖:反正,就是這樣!(冷汗)

希:幹嘛捂我嘴巴...

茖:因為你快要破梗了!!茖的彩蛋已經快要破光光了!!

漾:其實剛剛沐沐那句話已經爆夠多了...

●3.安希有沒有把沐沐吃抹乾淨過了?

沐:臥槽!!!誰問的爛問題!!!(臉紅)←劃掉

希:沐沐害羞了?真可愛。(笑)

沐:去你的害羞啊啊啊!!!

希:那我回答(舉手),這不是當然的嗎?早就...

沐:幹啊啊啊---!

希:沐那時候真的超美超可愛的...

沐:安希你再說一個字就給我等著跪算盤、不對,跪劍山!!

希:沐沐不要啊啊啊---

沐:那就給我閉嘴!還有,冰炎不要以為我沒看到你在偷笑!冥漾你再腦殘給我試試看,你們都很想體驗生命一秒歸零是吧!

冰:......沒有。(黑線)

漾:沐沐對不起我錯了!(抱頭蹲下)

沐:...冥漾你是長期奴性...?這是病、得治。

漾:......

●4.沐沐有沒有想過安希的腦袋裡到底裝甚麼東西?

沐:當然有,長期研究下來,他的腦袋誰麼都沒裝。

希:怎麼這樣!?

沐:不然呢。

希:我是博士畢業欸!

沐:嗯,知識100,常識-100,這樣下來還是什麼都沒有。

希:咦咦咦---!我的腦袋明明就有裝東西!

沐:原來有嗎?

希:當然有!我的腦袋裡都是沐沐噢!我的心裡也是!

漾:(刷個存在感也被閃到,當個路人甲怎麼那麼難?)

冰:褚,我第一次這麼贊同你的腦殘。

沐:是嗎?(太常被撩此人已麻木)

●5.沐沐有反調戲(劃掉)過安希嗎?

沐:...作者。

茖:怎麼了?

沐:回答問題之前,先告訴我這些混...出題者是誰?

茖:你要幹嘛!?

沐:當、然、是、好、好、的、招、待、他、們、啊。(燦笑)

茖:怎麼覺得妳的招待好像不是字面上的意思。

沐:呵呵。

茖:為了出題者的人身安全,資料不外流哦,妳這麼可怕以後誰敢看這篇啊!?誰敢問問題啊?!

沐:沒關係,我去問千冬歲。

茖:......

二號:請菲爾殿下好好答題噢。

沐:反調戲啊?有啊。

漾:(我怎麼聽到不該聽的東西...等等會不會被沐沐滅口)

冰:褚,不要腦殘。

沐:通常都是我先撩他的啊?

希:沐沐很帥,在...的時候又很可愛噢。

沐:安希,閉嘴。

希:是的大人。

言:兒童不宜已打碼。(存在刷個)

白:我有點想把『...』解碼欸。

沐:夏侯白、你欠教育嗎?

白:報告長官,沒有!(軍禮)

沐:很好。

其他人:......

●6.他們第一次在哪約會?

沐:不知道。(攤手)

希:沐沐不會記這些噢,她記得交往記念日我就該拜天拜地拜佛祖了。

沐:有這麼誇張?

希:有...我記得(舉手)!是在公司噢!

沐:白痴!那不算約會!那是工作的地方!

希:可是沐沐、妳的初吻是在辦公室被我奪走的耶。

沐:幹!!!

希:那應該是我家噢,因為我們很少出去玩,通常都是公司家裡來回。

漾:第一次約會就去家裡嗎...(小聲)

沐:冥漾你似乎很有意見?

漾:小的不敢。

希:對了,沐沐以後要多記一個紀念日。

沐:啊?是什麼?

希:結婚紀念日噢。

沐:安希,最後警告,給我閉嘴。

●7.安希有唱過情歌嗎?

沐:這是什麼鬼問題?

希:有噢,我就是用歌跟沐沐告白的。

沐:對耶。

漾:什麼歌啊?

沐:他自己寫、自己編曲,在公司唱給我聽跟我告白。

白:我第一次聽到。

鳶:好浪漫。

言:阿希哥好有才。

沐:哼。

希:現在還留著譜呢。

二號:不如彈出來聽聽?

希:可以啊,沐沐準的話。

漾:為什麼?

希:因為每年紀念日我都會給她唱一次,也答應了不會再唱給別人聽。

沐:因為某人唱完之後粉絲又暴增了,不過現在可以。

希:好啊。

二號:(拿出吉他跟樂譜)

###

沐:(裝作鎮定其實臉紅)

希:沐,我永遠愛妳。

沐:我、我知道。

漾:啊,沐沐結巴了。

鳶:啊,紫結巴了。

白:結巴了。

冰:黎結巴了。(報復)

沐:你們,都去死吧!安希、你...這、這麼帥幹嘛!?

希:沐沐覺得帥就好噢!

●8.沐沐喜歡去哪裡玩?

沐:不算玩吧,大概是散散步而已...原世界的話是日本大阪,守世界的話是螢之森。

安:大阪啊?祤要不要去那裡喝杯咖啡?

沐:阿希斯,你有病嗎?

安:有,我有黎沐祤陪喝咖啡缺乏症,妳再不陪我喝咖啡我會死哦。

沐:是嗎,那你就去死吧。

安:哎呀怎麼那麼狠心。

沐:我這是造福後世,以免禍害留千年,雖然已經不只千年了。

安:呵呵。

沐:你呵屁。

●9.沐沐喜歡吃什麼?

沐:我有說過哦,我喜歡酸的東西,例如之前冰炎拿來整漾漾被噴出來的泡泡果汁。

漾:沐沐!?那個超酸的耶!?

沐:我喜歡鹹、酸、苦的東西。

安:祤之前喝過比申泡的超奇怪的飲料,而且還非常喜歡,那個連我都不太敢碰呢。

沐:那個超好喝的,又鹹又苦又酸,完全是我會喜歡的東西。

安:比申非常開心,因為我們沒有一個人...一個鬼能解決她的東西,我喝過一次,連續三個禮拜拉肚子,看來精靈對奇怪的東西也能免疫。

沐:下次可以送過來我這裡。

冰:黎,不要讓鬼族送東西進學校。

沐:阿希斯又不是鬼族,他是...

安:祤,你爆梗了。

沐:誒,是嗎,反正作者還會繼續生彩蛋吧。(冷笑)

茖:居然這樣!!我要把妳虐到不行!!

沐:不要嵌入私人恩怨!

安:這就是親媽啊,祤。(茶←劃掉咖啡)

沐:阿希斯、閉嘴!

●10.安希喜歡吃什麼?(咖啡除外)

希:我又回來了!

沐:喔。

希:居然這樣!

沐:嗯,所以你要不要好好答題?

希:噢,好啦...我喜歡沐沐做的飯。

茖:所以你之前二十年都沒有喜歡的東西?

希:我特別喜歡蒸蛋噢。

沐:...答非所問,我幫他答,他喜歡蛋類的料理,歐姆蛋啊、蒸蛋啊之類的。

希:啊,還有。

沐:什麼?

希:沐...唔噢!(被巴)

沐:你去死吧!(秒速抽出棍子)

希:等等沐沐腦袋會破掉、會破的!?

沐:破吧反正一點用都沒有!!我是能吃嗎!!

冰:(一臉明白)

漾:(原來指的是沐沐...)

希:可以...嗚嗚嗚好痛嗚嗚嗚!

沐:安希,你今天別想踏進家門!

希:沐沐我錯了啦嚶嚶嚶---

●11.沐沐會聽歌嗎?什麼類型的?

沐:會啊。

安:祤聽的歌啊...(笑)

沐:你覺得我一個白精靈能聽什麼歌?當然是讓人放鬆的音樂。

安:祤聽的是守世界聖歌或是禱歌還有讚頌詩歌之類的,還有元素歌曲跟一些術法類的歌謠。

冰:不就是夏碎聽得歌的西方版?(詳情請見原作訪問第一彈)

沐:下次叫夏碎推薦幾首。

漾:(下次會不會看到沐沐在哼舞曲大悲咒?)

冰:非常有可能。

●12.如果沐沐養了一隻狗,安希會不會吃醋?

沐:可以試試看。

希:誒誒不要啦,我真的會吃醋噢真的!

沐:跟狗爭寵,你要不要臉啊你。(嫌棄)

希:不要!為了沐沐(的使用權)←劃掉,我什麼都不要啦!

沐:你是白痴嗎?我家裡已經有一隻這麼大隻的狗了,不用再養。(拍拍希)

希:沐沐,我最愛妳了!

沐:是是。

●13.如果沐沐不理安希,安希會怎麼樣?

希:想盡各種方式讓沐沐不得不理我啊!(燦爛笑)

沐:反正都是我遭殃,我幹嘛自虐?(嘆氣)

希:沐沐最好了!

●14.(劇透!茖會之後補上~所以大家可以繼續想到什麼就問什麼噢,B果題目夠的話就有第二次茶會嘍@@)

●15.沐沐你是如何當上安希的秘書的啊?

沐:關你屁...

二號:請殿下好好答題。

沐:嘖...總之有三個原因,第一個,我成績最高分數最優、第二個,在實習時我做的最好、第三個,他那個時候還在追我,就這樣。

二號:第三個原因是什麼意思呢?

希:近一點比較好追哦。

●16.還有還有,妳有沒有想過要把安希藏起來或是讓那些渴望(?)安希的女員工消失啊?

沐:問什麼鬼問題,當然沒有。

漾:咦!?

沐:沒有人能夠從我手中搶走他,如果可以,那麼我也沒什麼好說的。

冰:果然是黎的作風。

安:我不會離開祤的哦?選我如何?

沐:選你去死。

●17.請問沐沐有什麼小習慣嗎?

沐:胡思亂想吧?我常常想東向西。

安:祤有很多小習慣,像是她早上起來下床一定會從左邊下,如果他的拖鞋不再左邊的話他也不會下床,會坐在床上等人去幫她拿。

漾:(你為什麼只到...)

沐:什麼等人幫我拿,我有紫月幫我。

安:牠不是不見了?

沐:所以我在床邊放了一雙一抹一樣的拖鞋備用啊。

●18.希和沐沐的相遇~~

沐:請看第一題謝謝。

●19.沐沐、如果有一天賽塔和希希告白的話,你會怎麼做?

全:......(靜默十秒)

漾:(這是什麼鬼問題啊啊啊!?)

沐:我?我會殺了出題者。(冷笑)

安:這個出題者腦洞還滿大個的。(笑)

沐:笑屁。

●20.希有炸掉廚房過嗎?

沐:哼...你太天真了,何止廚房,要不是我即時阻止,我們可能要重新找房子了...(白眼)

漾:哇塞...

希:哪有!我沒有炸過廚房!

沐:是,你沒有,你炸掉的是整個家。

希:嚶嚶嚶嚶...

●21.沐沐有保養品之類的嗎?(包括乳液)

沐:不,沒有,我不喜歡乳液聞起來的味道,更討厭黏黏的感覺。

安:精靈天生麗質啊,亞那的孩子也沒有還不是這樣。

沐:你嫉妒羨慕?(笑)

安:幹嘛羨慕?我活了幾千萬年也沒有變啊?(回笑)

漾:(一群火星人...)

沐、冰:冥漾/褚,不要腦殘。

漾:學長就算了,沐沐怎麼知道啦!

沐:都寫臉上了啊?(笑)

漾:(泣)

●22.既然沐沐已經看了特傳,那有要打算阻止之後的事嗎?

沐:什麼?等等,這個在正文大略解釋過,時間有一定的必然性,違反的會強行抹出回正軌,所以我根本不記得所謂的之後的事,更沒辦法阻止。

●23.沐沐最喜歡的拖鞋是哪雙?

沐:沒有特別在意拖鞋,是說這個問題是誰問的?

安:你又要報仇了嗎。

沐:不,我想做點心送給出題的人,比起其他奇葩的東西這個太正常了。

●24.希如果禁喝咖啡一個禮拜,他會怎樣?

希:...沒有試過欸。

沐:他會死吧?他根本就是咖啡組成的。

希:沒有咖啡我不會死,但是沒有沐沐我會死噢。

●25.承上題,把咖啡改成沐沐

希:我會死的!

沐:那你現在怎麼還在這裡,之前的二十年怎麼過的。

希:沐沐希望我死嗎?!

沐:如果我說希望你會去死嗎?

希:嚶嚶嚶嚶沐沐怎麼這樣啦...

●26.沐沐,妳現在會的語言有那些?

沐:我想想,原世界的中文、英文、日文、韓文、法文、德文,守世界的白精靈語、時族語、古代通用語、蝶妖精語、水妖精語...額,我算不完...

二號:看來殿下十項全能啊~

漾:(真正的火星人在這裡!)

冰:黎會的語言比我還多。

沐:我活得比你久啊。

●27.有打算領養寵物嗎?

沐:我有一隻狗一隻貓形狀的人偶還有一隻蜘蛛時空獸,還要養嗎?

漾:真多...

●28.如果沐沐想要小孩,會生幾個?

沐:......(青筋)

希:我想要一支棒...噢!沐沐幹嘛打我啦!

沐:你要我死嗎?棒球隊是三小啊?

希:只是希望嘛。

沐:相信我,一輩子不可能...不要妄想,我的話,覺得兩個剛剛好。

希:我會加油的~

●29.請問沐沐,如果有人複製出很多安地爾跟安希(這是什麼鬼畫面?!Σ(*゚д゚ノ)ノ,叫你找出你家男友,你要怎麼做呢?

沐:你也知道是鬼畫面嗎?這是什麼奇葩的假設!?

安:呵(茶←劃掉咖啡)

沐:阿希斯,你呵屁?

安:哎呀沒事。

沐:那閉嘴。

二號:殿下請好好答題。

沐:嗯,很簡單,就不要理,轉身就走。

漾:為什麼?

沐:然後會一把鼻涕一把眼淚衝過來纏著我的一定是希。

漾:......

●30.沐沐可以說一下你對亞那跟冰炎這對父子的想法嗎?(冰炎不要看我謝謝)

冰:靠!

沐:亞那跟冰炎啊…說真的,要不是冰炎長得跟亞那一模一樣,我絕對不會相信他是亞那的小孩。

安:祤說的真的不能在同意了,我第一次看到亞那的孩子的時候也楞了一下,要不是長一樣我一定會以為他是凡斯的後代。

沐:冰炎真的超像凡斯,個性、能力...根本是凡斯投胎。

安:倒是凡斯的後代有亞那的影子。

沐:幸好冥漾不是亞那,不然我一定會失手掐死他。

漾:(冷汗)

安:爬樹、惹麻煩、炸廚房、做黑暗料理,亞那沒一件事沒做過。(咖啡)

沐:是啊…還好巴瑟蘭公主的血統好後天教育更好,冰炎是個正常的半精靈。(嘆氣)

安:祤的結論大概是,猴子生出正常人。

沐:而且冰炎揍漾漾讓我覺得超熟悉,因為凡斯以前也是這麼打亞那的。

安:亞那後代變凡斯,凡斯後代變亞那,連身份都對調了。

冰:......靠!(青筋)

●31.最後一題,沐沐,如果安希跟妳的孩子掉進水裡,妳會先救誰?

沐:......真是夠了,終於。

希:沐沐一定會救我的!

沐:嗯,我會就希。

希:沐沐最棒了!

二號:老公比孩子重要嗎?

沐:不、不是,因為我的孩子一定會游泳,但不管是希活阿希斯都是和鴨子。

漾:(似乎發現什麼...不會被滅口吧!?)

--------------------------

茖:好啦,幸苦大家了,茶會結束啦。

沐:終於。

茖:然後呢,下集待續,不要忘記追《時間、謊言與逆轉年齡。》噢。

沐:幹不會吧還有下一次!

茖:嘿啊,大家踴躍出題目噢,我先跑了。(逃)

沐:馬德你給我回來!
回復

阿哈哈哈哈!姿姿是頭香~
恩恩,我會踴躍的追《時間、謊言與逆轉年齡。》的~
期待下次茶會!(沐沐別打我~
回復

呵呵呵,我決定更加賣力地想題目了!(◔౪◔)

這茶會太有趣了,我從頭就笑到尾(*´Д`)つ))´∀`)

是說好像爆出了很多訊息量超多的話啊(;゚д゚)

原來......安地爾是旱鴨子啊呵呵(≖ᴗ≖๑)
回復