打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】時間、謊言與逆轉年齡。(9/19第四十七章❤️

伊莫寒 發表於 2018-11-18 00:13
看到比申有做過蠢事就突然超想知道的(✪ω✪)

沐沐可以說一下嗎?ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

那茖把它打成茶會題目啦(((o(*゚▽゚*)o)))
沐沐對可愛的東西真的一點抵抗力都沒有,不過沐沐也算是很難收服的歐,除非你是希(゜▽゜;)
回復

嗨嗨~姿姿來報到了!
哈哈~冰炎是武癡~
茖要辦茶會了了嗎?
好期待!
回復

960714 發表於 2018-11-24 14:25
嗨嗨~姿姿來報到了!
哈哈~冰炎是武癡~
茖要辦茶會了了嗎?

姿姿哈嘍(๑´ㅂ`๑)
冰炎是武癡沒錯噢(`・ω・´)”
茖的茶會推到完結的時候了喲~姿姿要問問題嗎~(「´・д・)「
文茖還沒打完...要段考了...(。í _ ì。)
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-11-24 22:50
姿姿哈嘍(๑´ㅂ`๑)
冰炎是武癡沒錯噢(`・ω・´)”
茖的茶會推到完結的時候了喲~姿姿要問問題嗎~(「 ...

沒關係~沒關係~姿姿只是問問而已啦~
回復

大家安安,上個禮拜茖掛了( ´ ▽ ` )ノ
茖補測仰臥起坐跟800,肚子肌肉酸痛嗚嗚(゜▽゜;)

而且外加快兩年沒得的感冒,茖套一句姊姊教茖的話...屋漏偏逢連夜雨、船遲又遇打頭風╥﹏╥

怎麼那麼慘!╰(‵□′)╯

好啦總之因為好一點了所以來更文!上個禮拜忘記請假了...感冒茖真的沒辦法更文嗚嗚嗚(T▽T)

-----------------------------------------------------------
以下正文↓

。第三十二章。我願守護,就算遍體鱗傷

[千冬歲!]我抓住千冬歲的手,卻被金藍色的閃電彈開 [可惡!]

[嗚……]千冬歲的手被咒術反噬,爆出紅黑色的血。

安地爾一把抓住使役,拉到面前。

[千冬歲!]漾漾很慌張的抓住千冬歲的手臂。

[沒關系。]他搖搖頭[這下問題大了。]

安地爾已經開始反追蹤,他的咒術能力也十分強大,應該再不到一分鐘就會追到這邊。

[使役被抓住追蹤了,快離開這裏。]我來不及拿出十二時替千冬歲倒轉,雷多先抽出傳送符把我們推進陣法裡[我引開追來的人,先將你們三個送去安全地方。]

[雷多,我留下,你一個太危險。]我皺起眉,踏出傳送陣。

他給我一個笑容。

[雷多、沐沐!]漾漾叫了一聲[你們也……]

[放心,好歹我也大了你們三屆,是成人哩。]

[不用你們擔心。]我從漾漾的眼睛裡看到自己自信的笑容。

然後,他們就被傳送離開了。

我想他們是去紫館,因為裡面有一個最近的千冬歲血親啊。

然後,來的不是安地爾,是一個黑嚕嚕的追蹤使魔。

[雷多,你回去找伊多跟雅多大競技賽有第三方介入,這個小東西我還是能隨手解決掉的。]我看了雷多一眼。

[可是...]

[真的沒關係!伊多比較重要,把這個給他。]我丟了一顆守護水晶給他。

[嗯。]他最後還是點點頭,轉身跑走。

明明是我叫他走的,怎麼覺得心裡蠻不是滋味的呢?

果然比起朋友,哥哥更重要...不對,我在說什麼廢話。

『又見面了。』等到雷多開了傳送陣離開使魔才開口,是用者古代通用語的熟悉的聲音。

『安地爾,最好不要惹麻煩,就算是比申的命令,我也不准你傷害我朋友。』我也回答。

『哎呀不用叫得那麼生疏嘛祤,不過,這次由不得我選擇,比申鐵了心的要干擾大賽以及找到妖師。』

『不准就是不准,你如果敢傷害亞那的孩子跟我的朋友,就有你好看的。』我環起手『...鬼族已經知道誰是真正的妖師能力者了?』

『呵…祤妳不是也十分清楚?』

『這次我們不是朋友,我不會給你們任何有關凡斯後代的情報,想都別想。』

『是嗎。』

『你離間亞那跟凡斯的事我還沒跟你算帳,最好別惹到我讓你時間歸零。』

『那妳也不會多好過哦。』

『我當然知道歸零你的時間需要全部的精神力,但是我還是會去做。』

『哦?』

『新仇就很算一算也差不多了。』

『幹嘛這樣。』

『安地爾,你現在沒有資格用朋友的身份跟我談話,你會吞噬明風紫袍靈魂就代表你在工作中是吧。』

『祤果然聰明。』

『那麼你一定不會管我剛剛的所有警告照樣去做。』

『祤,我先說,對不起了。』

『切,你讓我把你砍了再來道歉。』

『沒辦法,我的任務不能選擇,你知道的。』

『...我知道,所以我不會提供公會太多資料,當然也不會給你...不過我會提醒一下亞那那傢伙的孩子。』

『謝謝。對了,比申很想妳,他常常唸著祤跑去哪裡了。』

『被她的屬下送到原世界了啊,去哪了,殊那跟你們決裂了,景之後也是,對吧。』

『這不是當然的嘛?誰叫比申耍白痴去惹天使?明明知道某天使控會翻臉。』他的聲音很無奈 『殊那律恩勸耶呂那麼多次無效也是會生氣的。』

『比申是笨蛋這件事也不是新聞了,耶呂的頑固也是。』

『好了,用心音跟你聊天也是蠻累的,再見了。』

『安地爾,把追著施術者的使魔撤掉,你的使魔可能要紫袍才能除掉,不要添麻煩。』

『祤果然了解我,是的大人。』在不是任務的前提下,他都算是蠻好說話的。

『哼。』

眼前的使魔啪的一聲消失。

然後我拿出手機,打電話給冰炎。

『黎。』

[冰炎,大競技賽第三方介入,小心明風學院。]

『...嗯,我知道了。』

[那再見。]

『再見。』

又過了一天,今天是決賽的日子。

一大早我跟冰炎他們就在代表隊休息室集合。

整個場地都被重新佈置過了,一片象牙白的地面跟雕著守護法咒紋路的柱子。

[西瑞,等一下是開幕式,穿正常一點的衣服。]冰炎說。

[本大爺才不要穿那種凡夫俗子的衣服!一點品味都沒有!本大...]

[西瑞,你穿那樣讓我不太想站你旁邊,等一下你不要去好了。]我翻白眼。

[沐大姐!]他抗議。

[穿這個。]我拿出很正常的襯衫牛仔褲。

[......]他還是乖乖穿上。

[不愧是黎。]夏碎無奈笑。

[我們可能會跟明風對戰,保留體力做好準備。]我看著最亂來的冰炎。

[好的。]夏碎笑笑的回應。

[...要不要我跟冰炎上?]我皺眉,擔心安地爾對於夏碎他們來說太難攻破。

[我跟黎上去吧,敵人不是什麼簡單的角色。]冰炎想了想 [能讓黎有了情報而且還專門來跟我們警告的,只有他了。]

[沒錯。]我點點頭。

[什麼東西?本大爺怎麼都聽不懂。]西瑞很正經的問。

[黎,其實我也不懂你們在打什麼啞謎。]夏碎贊同。

[這次大賽,有鬼族介入。]我嚴肅的說  [他們派出了鬼王高手。]

兩個人倒抽一口氣。

夏碎似乎想問我什麼,但是欲言又止。

[夏碎,不是對你的實力懷疑,而是我手上有一定能讓他落敗的兵器跟他的弱點。]我握緊拳頭。

基於時間的必然性,我不能干涉這個部分。

時間會引領我們向前,在這之前我都不能改變、也改變不了。

如果他們一定要傷害我重要的朋友家人,就算賠上了命,也要用十二時將鬼族全數歸零,雖然不是長久之計,但是目前的鬼王跟高手們都消失的話之後出現的相信公會也能在事態嚴重之前解決。

尤其是安地爾,他太危險。

[...我知道了。]

[不過先別做無謂的假設,不管是跟誰對戰都一樣。]我聳聳肩 [我只是覺得那傢伙會直接讓我們對上。]

然後外面吵雜的聲音全部像是按下禁音鍵一樣,我知道已經到了整點。

透過旁邊一面落地的單方視野玻璃看到,在競技場安靜下來的三秒之後,一個複雜的淡金色傳送陣出現在中間。

上面的紋路我能斷定,是最古老的十二古族符文,因為我在上面看到白精靈的。

中央的紋路我猜...是神紋,因為十二時跟七顏的寶石中央一樣有類似這個的紋路。

但是我找不到『時間』的古紋,也就是說,這個傳送陣來自時族不得干擾,也就是沒有「時間」的無殿!

我記得馭時古典裡面有記載,無殿有三主,馭空之扇主、夏侯之傘主、妖重之鏡主。

場上站著跟我一樣髮色的,是據說不知性別的鏡主。

他睜開紫金色的眼,平平淡淡的,是對這個世界完全無欲無求的淡然眼神。

像是一潭清水,清澈、無波。

[歡迎各位蒞臨Atlantis學院。]然後開口,那雙彷彿看盡一切的眼神泛起了笑意[我為Atlantis學院三主之一,今日代表所有Atlantis學院幹部先感謝來自各方的代表、參賽者,以及各學院的高階人們,當然還有坐在觀衆席上的各位,謝謝各位此次的前來以及贊助,讓大競技賽能辦理得更加盛大。]

[我乃Atlantis學院創辦人三人中的代表之人、也是目前學院三名董事當中的其中一人,妖重的鏡,將主持此次開場儀式。]他拉起長長厚重的和服,行了個禮貌優雅兼具的禮[今日起一連十五日將舉行三大競技比賽,每一場競技賽題目都不相同,采三場綜合評分制,而最後勝利者將為今年的競技頂者,能獲得三樣頂級的異界寶物。]

[而亞軍與季軍也分別配予不同的獎賞,希望此屆比賽也能如同以往一般精采、正大光明。]

[接下來請各位決賽者入場。]

旁邊的地面一個金色的傳送陣展開。

一顆球從中間冒出來。

『ATLANTIS學院第二代表隊,黑袍冰炎、紫袍藥師寺夏碎、無袍西瑞.羅耶伊亞、無袍黎沐祤...檢錄完畢。』

『請踏上平台前往競技場。』

我們所有人都站到了平台上,眨眼間就到了場上。

四周同樣都是各校的參賽選手,我掃了一圈果然看見昨天的禔亞黑袍潔絲。

然後我看到了一身祭袍,用薄紗蓋住容貌的三個人。

是祭咒的七陵學院,也就是我請冰炎幫忙聯系的妖師一族所就讀的主要學院。

然後其中一個隊員突然轉頭看向什麼地方。

我順著他的視線看過去。

是漾漾。

他可能也驚訝會對上視線,但是下一秒那個人又把腦袋轉回來。

這次他是看著我。

明明他的眼睛都被擋住,但是我卻能夠感覺到那眼神。

懷念、疑惑,還有殺意。

為什麼疑惑?為什麼懷念?又為什麼會有殺意呢?

真的不懂。

然後夏碎走出去進行宣示。

『我們願意發誓,比賽中光明正大,竭盡所能發揮,尊重對手而取得最高地位。』

他們的宣示帶有力量,契約的光球從掌心出現之後像天燈一樣向上,最後聚集成一隻銀色的鳳凰。

鳳凰發出震撼心神的嗥叫,在上面繞了一圈之後化成點點銀光散落。

[請抽分組號碼牌。]明顯是主持人的女孩拿出一個箱子,接著隊長手上都是一顆小球[這是每組的代表號碼,也是從今日開始每場競技賽所用的組類號碼,請各位隊長好好保管切勿遺失。第一場大競技賽采組隊組決戰賽,每組都只有一個機會,贏與贏者再決戰,直到最後一組勝利者出來,一共分為十場,所用天數含休息日共五日,現在開始將各位手上的組別號碼填入競技配置名單。]

[今天下午兩場比賽決定,一點開始第一競技場Atlantis學院第二代表隊對巴布雷斯學院代表隊、第二競技場明風學院第一代表隊與奇雅學院代表隊同時進行。]

[明日早上九點開始,第一競技場惡靈學院對亞裏斯學院,第二競技場禔亞學院對七陵學院同時進行,下午兩點開始,第一競技場明風學院第二代表隊對Atlantis學院第一代表隊,以上。]

過完了不怎麼有趣的開幕式,我們回到選手休息室。

[本大爺快餓死了。]

[喏,給你。要討論戰略嗎?]我打開隨身空間撈了兩三個十二吋的蛋糕給他,然後問夏碎。

雖然不知道那些蛋糕究竟放了多久,不過沒關係。

不是西瑞不會拉肚子,而是我的空間沒有『時間』,屬於我的空間,時間是停止的。

[不、那個...]夏碎露出無奈的笑容,看向據說是他搭檔的某個半精靈。

[上場就打,打贏就對了,討論什麼?]冰炎挑眉。

去你的打贏就對了。

真有自信,不過的確,冰炎有足夠驕傲的力量。

值得誇獎的,他驕傲卻不傲慢,他可以聽他人的建議及指導,而非一意孤行的暴君。

[黎,我安排的見面,對方答應了。]冰炎說。

[巡司?]我問。

[嗯。]

[那是什麼時候?]

[等一下。]

[...啥?]

我無言。

[等一下有一段時間,直接去七陵的休息室。]

[讓對手學校進去休息室?]我皺眉。

[據他們所說,我們兩校沒有對上,而且...]冰炎停頓 [嗯,總之沒問題。]

我大概可以猜到冰炎沒有說完的話。

是嗎?七陵有備而來呢。

『而且,就算進去了,如果造成什麼問題我們也有辦法解決。』

有趣。

[好,那我就到他們休息室那邊等人帶我進去。]

這也代表,這次七陵有妖師參賽。

不過巡司大概不會是選手。

[嗯,等一下見。]

[好。]我開了傳送陣。

我到了屬於七陵的休息室門口等待,可能是我一身ATLANTIS的代表隊服裝看起來太顯眼,經過的人都看著我。

[請問...是黎沐祤閣下嗎?]一個穿著祭咒服的人問。

[是的。]我向他行了禮。

[你好,我是七陵學院代表隊的隊長,韋天。]他也向我回禮 [請進。]看來他也知道我們的談話。

畢竟七陵崇尚自然和平,所以他們也沒有反對妖師存在的執著。

我跟著韋天進入代表隊休息室,果然紫袍的巡司就在面前,旁邊還有一個判斷為男性的人。

接著令我出乎意料的是發生了。

兩個殺氣從我踏進這邊的時候散開。

一個動作,我抓住差點往我耳旁削過去的箭,然後看到巡司拿著十字弓,跟漾漾有點像的眼睛發出凌厲的光芒。

[韋...]另一個人似乎要開口說什麼。

但是被我打斷。

[...這就是妖師一族、歡迎人的態度?]我環著手冷笑。

對不起,我不是漾漾那種脾氣好的人,第一次見面就對我動手,我很不爽。

雖然不知道是什麼理由,但是我不喜歡他們的態度。

媽的,一見面就放殺氣送弓箭,是怎樣?

[我們跟重柳族的人沒什麼好說的,這裡不歡迎妳。]那個男的開口。

[妳...是重柳?]韋天的眼睛也閃出警戒的光芒。

[......]我懂了。

妖師一族對於天敵的時族重柳自然有感應力,而他們在我身上感覺到時族的氣息。

時族不現世,只有重柳偶爾會現身。

為了,殺妖師。

所以我是妥妥的被當成敵人了?

[...等一下。]我無奈。

[等什麼?]韋天問。

[我並非重柳。]

[我們在你身上感覺得到時族的氣息。]巡司皺眉,弓箭也沒有放下 [重柳族越來越不要臉了?連自己的血緣都不承認只為了殺我們嗎!]

[我是時族,但並非重柳一支。]忍下怒氣,我解釋 [我為馭時一脈。]

[妳有什麼方式證明?]

[最好的證明就是我這雙眼睛,世界的所有種族只有時族馭時一脈擁有子夜色的眼,連混血兒都不可能。]我指指自己的眼睛 [重柳的眼睛是銀色的。]

[......]

[請問,這位是妖師首領對吧。]我問著,卻是肯定句。

[...妳...]

[我怎麼知道,對吧?]我笑了 [因為你看著我的眼神不太對。]

[如何說?]他把頭罩拿下,褐色的眼睛直視我。

[你應該對這個樣子比較有印象。]我沒有回答,只是轉手放出聖光。

當然的,我使用光的能力...

就會展現白精靈的樣貌。

雖然不太想讓敵人知道,不過我相信凡斯,也同樣信任他的後代。

不一會兒,我的身上泛著淡金的光,耳朵也變成尖的。

[......]他瞪大眼。

[是吧,凡斯後代的記憶繼承者。]我順順淡金色的髮。

[...你是...祤小姐?]他驚訝。

[是,我看過文獻,妖師一族唯一的完全能力者也同時會擁有歷代的記憶,而我,是歷代妖師裡最強的一位首領-凡斯的友人。]我看著妖師首領 [因為某個討人厭的變態傢伙干擾,凡斯看到我的時候我是白精靈,沒有時族的血統跟力量。]

[......]他們沉默,我還是慢慢順著頭髮。

『方才失禮了,十分抱歉。』兩個妖師在對望之後同時站起來道歉。

[不、不會。]我搖搖頭 [重新認識吧,我是時族馭時一支與白精靈的混血,黎沐祤,白精靈的名字是,席菲爾.桑提斯。]我向他們行禮。

[您好,我是白陵然,凡斯的記憶繼承者。]

[您好,我是褚冥玥,凡斯的後天能力繼承者,也是那笨蛋的姊姊。]

然後他們同時對我行了大禮。

[請多指教,妖師被重柳殺怕了,這個之後我會想辦法可不可以幫點忙。]我皺眉 『此次是有其他事情,包括冥漾跟其他妖師。』我這次是說原世界的中文,考慮到有其他人在。

『褚漾漾那傢伙惹了什麼事嗎?』褚冥玥皺眉。

『不,他本身沒事,除了各種腦殘被某個殿下敲打碰撞、然後本身一直介入人家打架差點被捲入之外是沒什麼事。』在他們無奈跟冒青筋的表情下我搖搖頭 『只是他身上的力量越來越顯眼,冰炎有下法術但是已經被鬼族發現,我能夠近身保護他,但是你們要小心一點。』

『我們會注意的。』白陵然點點頭。

『那請問另一件事呢?』褚冥玥問。

『不用那麼客氣,我朋友的後代同樣是我朋友,而且之後我們需要常常聯絡,怎麼稱呼我都可以。』我揮揮手『這次主要的是,我在原世界發現沒有受你們本家教育管束的能力者。』

『什麼!』

『因為我在原世界有一群朋友,上次見面的時候我覺得他們全部人的力流都很奇特,仔細感覺才發現都是守世界居民與人類的多重混血,但是不乏能力者。』我皺眉『我通知了情報班,不過那位妖師的能力者,我是告知為人類。』

『謝謝。』白陵然說 『那麼我們稱呼你為菲爾吧,你叫我們然跟小玥就好。』

『好,然、小玥。』我笑了 『 我已經讓他們選擇是否進入守世界,其中三個人,包括能力者,都願意進入守世界,我的安排是要想辦法讓他們明年年底轉學進 ATLANTIS由我親自帶,不過要尊重妖師一族的決定。』

『如果你已經安排完畢,那麼我們願意相信你,畢竟我們不認識他。』然溫和的笑了笑 『菲爾可以說一下基本資料嗎?』

『當然。』我點點頭,開始說。

之後談好了決定讓言讓我帶著、小玥順便請我幫忙看著漾漾。

然後互相交換的聯繫方式之後我就回去休息室了。

[我回來了。]我打開門。

[黎。]夏碎笑笑的回應。

[談完了?]冰炎的視線從厚厚的書上轉過來。

[嗯,跟他們取得共識之後就回來了,冰炎你可要好好對待冥漾,我跟他們說的時候巡司臉都黑了。]我笑,我才不承認我只是想整他。

君子報仇十年不晚,何況我不是君子,所以在一次報拿飲料整我的仇也是沒什麼問題,呵呵。

[......]冰炎知道我的意思,他抽抽嘴角決定繼續看他的書。

[你們中午有吃嗎?]我問。

[我有。]夏碎點點頭。

[下午有比賽。]言下之意就是他要做仙。

[好吧。]我從空間拿出一盒之前做好的便當,開始吃。

然後我吃完便當準備收起來回去洗的時候,剛剛在場上的無殿傳送陣出現在我們中間。

[?]我不懂,為什麼無殿之主會來到這裡?

移動陣出錯?靠,別說笑了怎麼可能。

[各位日安。]鏡主微微的點了頭。

[您好。]我起身行禮。

夏碎拍拍我要我不用在乎這個,而冰炎還在看他的書。

看來他跟無殿有什麼關係,畢竟就算是一族之首也不得對無殿無禮。

[這邊是我們的休息室。]西瑞回來了,順便附帶一隻漾漾。

漾漾的表情還在驚訝鏡主看起來很年輕,我只能默默吐槽。

守世界看起來越年輕的人很多都越老...

[您好。]就算是西瑞也好好的行了禮。

[不用那麼拘謹,我只是純粹來找他聊聊天。]鏡主笑了笑[已經有很長一段時間沒有坐下來說些什麼,另外一位也很惦記你。]

傘主?或是扇主?

不過據記載,扇主的個性似乎...有這麼一點『開放』。

[……師父惦記就好了,另外一位就免了。]

噗,能讓冰炎討厭的,想必是扇主吧。

那麼師傅就是傘主了。

[哈哈,他在我到學校來之前還拼命吩咐要我帶點東西給你,結果我忘了。]鏡主很優雅的打開我從空間拿出來的鋁罐可可[你知道的,這些比賽總是得花上許多麻煩的工作,一忙起來常常都會忘東忘西,我也不像他們記憶力那麼好呐。]

[謝謝你遺忘。]

然後漾漾不知道想了什麼被冰炎瞪縮到我身後求保護。

看來我能想像冰炎小時候的慘況慘到讓他對扇主超級反感。

亞那,你的孩子被無殿虐待變成了一座冰山,不知道你在主神身邊看得到嗎?又有什麼想法呢?

要不是小亞跟你長得像一個模子印出來的,我都認不出他是你的兒子呢。

似乎鼻子有點酸酸的,什麼時候我變得那麼多愁善感了?

至於為什麼我知道冰炎叫做小亞呢?因為亞那曾經說過,『亞』這個字在冰牙是冰之聲、冰之祝福的意思,他一天到晚都在嚷嚷如果他有孩子,他名字裡面一定會有個『亞』,我也只知道他的名字有這個字而已。

[他聽到你這麼說會傷心的。要不是因為最近有點事情他們要親自處理,應該今天都會過來看看你的。]鏡主仍是笑著[畢竟這也算是難得一見的重大事務。]

然後不久他就要離開了。

[對了,褚同學。]他轉頭,不只漾漾,連我也被嚇到了。

[有事嗎?]

[你身上一直配戴著水之王族的兵器,試著找出能令它蘇醒的契機,時機已經快要成熟了。]

[啊?]

的確,最近漾漾身上水元素的力量增強了。

[那就這樣了,祝各位這次能取得大捷。]

[看到大人物就嚇呆了嗎。]冰炎從冰箱拿出一瓶水,冷笑[三位董事長遲早你會全部都看過的,一個就嚇呆的話,三個你大概會心髒休克。]

『啪嚓。』突然冰炎手上的水瓶就只剩灰燼了。

額,我可以合理判斷漾漾又腦殘了吧?

[呃……你假裝沒聽到好不好?]啊,的確是。

[剩沒多少休息時間,你們如果累的就先睡一下吧。]夏碎說。

[我沒關系,西瑞、黎和你要休息就先休息吧。]冰炎又再次坐下看書。

我拿出耳機,睡一下好了。

###

外面似乎有一股力量,雪的力量。

我睜開眼拔掉耳機。

[外面有客人。]

西瑞起身開了門。

是一個巴布雷斯學院代表大衣的女妖精。

我記得這孩子叫做菲西兒。

空氣在門開了之後瞬間降了五度。

[Atlantis學院的各位你們好。]她對我們行了禮[我是巴布雷斯代表菲西兒,因為登麗被我們學院長找去確認最後行程,所以由我來代替在賽前先向各位打聲招呼。]

[您太客氣了,要不要進來再談?]身為隊長的夏碎禮貌回應。

[我們學院傳統中在決鬥時一直有著一樣習俗,就是賽前先與對方打過招呼,並禮貌的告知。]她搖搖頭之後說。

告知?

[請問告知是?]

[就是先告知對手我們的能力。]

接著她釋放雪妖精冰凝的力量,整個室內都結冰。

比我想像中的還要...

並非是我的自滿,這個能力我連七顏都不用拿出來就可以藉著連結辦到了,而且冰炎...

身為冰牙精靈,我不信他會覺得這樣有多厲害。

不過也能說是這個室內不夠大,沒辦法給她展現全部能力吧。

[果然不愧是來自雪國的學院。]跟我不一樣,夏碎很有禮貌的拍手[非常漂亮。]

漾漾看起來快凍傷了,不過在他們選手面前破人家的招數有點沒禮貌,等等好了。

[您過獎了。]她彎身[那麼,就期待等會兒的競技了。]

[彼此彼此。]

之後她離開,夏碎關上門。

[的確是很壯觀,難怪無袍級的她也進得了決賽甚至是黑袍的搭檔,看這程度應該老早就有資格可考才是。]

[不好意思,有哪位可以幫我把腳拔出來嗎?]

[不要動。]我跟七顏借了炎的力量聚集在手上,手蓋上冰塊之後冰塊就在瞬間融化蒸發成白煙。

[謝謝。]

接下來不用我出手。

[不過,我想這個程度的話應該還不至于成為威脅。]夏碎勾起自信的笑[比較,出自于冰應該還是比出自于雪的人強,對吧。]

然後同樣的事情發生在整間休息室。

[這種把戲我老早就會玩了。]冰炎放下書,無表情[沒什麼難。]

[黎也可以吧?]夏碎問。

[我可以使用兵器的力量,不是問題。]

[啊啊,我也好想上場打。]西瑞趴在桌上碎碎念[等等去……打野食好了。]

什麼鬼。

但是我也好想上場。

[褚要跟我們一起過去選手區嗎?那邊看得比較清楚喔。]

[呃,不用了,我還是回觀衆席比較好,因為沒有告訴老師,亂跑不太好。]漾漾的表情卻不是這樣。

[如果你不想去就不勉強你。]冰炎回應[不過我還以為你的神經很大條,沒想到你還是會介意一些有的沒有的事情嘛。]

[時間差不多了。]

[褚,我把你送回觀衆席那邊,等會見了。]冰炎展開移動陣在漾漾腳下[剛剛鏡告訴你的事情你要記得。]

沒多久,地上又再次出現金色法陣。

當我們全部站上之後就到了場上。

『第一競賽正式開始!』
回復

大這次有好多錯字喔~要記得改喔
回復

冥曉月凝 發表於 2018-11-27 10:35
大這次有好多錯字喔~要記得改喔

哈嘍曉凝好久不見 ( ´ ▽ ` )ノ
錯字嗎!?茖在去看一遍嗚嗚嗚Σ(゜ロ゜;)
這次時間有點趕,打得太快沒有檢查...(」゜ロ゜)」
回復

姿姿來報到了~
呵呵~黎好記仇...飲料...
不過,茖真的要保重身體喔~
姿姿是覺得錯字沒差啦~看得懂就好...
回復

960714 發表於 2018-11-30 23:25
姿姿來報到了~
呵呵~黎好記仇...飲料...
不過,茖真的要保重身體喔~

哈嘍姿姿( ´ ▽ ` )ノ
沐沐超級記仇的!(゜▽゜;)
茖沒事了!現在在打文中!(๑´ㅂ`๑)
回復

唉,被扇騷擾之後不對她反感才奇怪吧┐(´д`)┌

是說超級想要問學長的心理陰影面積啊ε٩(๑> ₃ <)۶з

小時候一定沒少被扇逼著穿女裝啊或是被調戲吧

---
茖還好吧(。ŏ_ŏ)

突然來個重感冒真的超級不舒服的(。>﹏<)
回復