樓主: 君君君
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》在座讀Atlantis的各位全都有病

21。如果彈奏了那首曲(5)

在雨中傳來的鋼琴聲將他吵醒。
柔和的鋼琴聲和雨聲完美的融合在一起。
金髮的女人彈著鋼琴,一雙充滿笑意的藍色雙眸看著他。

「嘛,如何?我新創的呦~」金髮女人――艾爾莎笑著問我,「在戰場上待了那麽久,文藝氣息都沒啦?」

「…………」

「嘛,來試試看吧!」

「可是我連最簡單的都不會。」

「總要試試看嘛!」

艾爾莎拉起他的手,放在琴鍵上,夕陽餘暉照映在她專注的臉龐上。

那是如此的美麗,時間仿佛凝結一般,只有流動的音符告訴他時間的流轉。

夕陽透過她的瞳孔反射到他眼裡,眼中的光芒也讓他為之著迷。

那是他要守護的光芒。
即使用盡一生。
即使用盡力氣。
那句「我回來了」也是。

那是屬於他們倆的甜蜜時光。

可惜很短暫。

一切來的太快,快的令人措手不及。
陰影再次暴動,啃蝕著人心。

很多人都被影響了。

就連他曾經崇拜的軍團長芙蕾洛雅的同伴也墬落了。

醫皇,安地爾

狂獸,羅斯林

鬼影,法堤

這三個人曾經是勇猛的戰士,如今卻臣服於力量下。
參與了陰影的爭奪戰,殺死了同伴。

然後陰影也影響了艾爾莎…………

曾經閃耀的光芒逐漸黯淡無光,像是宣告著死亡正步步逼近。

後悔嗎?和他在一起……

他彎下腰,對上那雙黯淡的眸。

不……一點兒都不,反而感到非常開心哦!
是扎克你讓我懂得幸福。
即使要一個人死去,但只要扎克能記得我……就是我全部的幸福。

啊,最後教扎克一個增強勇氣的方法……

勉強撐起虛弱的身子,艾爾莎在他額上落下一吻,露出虛弱又帶點悲傷的微笑。

那是她最後的微笑了……卻是這樣的笑法……

再也沒有了……

這樣就會有勇氣了……
殺了我吧…
我不希望你也變成這樣……

沉默的看著刀子……他閉上眼,淚無聲無息的滑下。

他…………

或許……這就是命運的捉弄吧……
故事的開頭是一個人孤獨的,而故事的結尾也只剩他一個。
從不受重視到有了家,卻又親手摧毀了一切……

啊啊、果然……

他什麼也不會呢………

呼哦!打完這不知道該怎麼評論但很無聊又有點悲的回憶了,搞笑模式終於可以再度開啟了~(≧∇≦)

回復

嗨~這裡是從書堆逃出來的某伊(`・ω・´)

雖然星期一開始就要段考了

但我還是像要上論壇偷懶一下啊(謎:還敢說!!

終於可以看到搞笑模式再度開啟了~

總覺得好懷念搞笑模式喔(謎:你時間是過多快?

期待段考後看到大大更文啦~
回復

22。憶之盡

在聽完扎克的故事,我才驚覺一件事。

啊嘞這台鋼琴不就是古董?這要怎麼賠啊?會賠死吧?

從悲傷的故事中回神過來的可靠學長看到我那驚悚的表情,大概猜到我的想法。

「沒關係,我會幫你。」

幫我什麼?帶我出黑袍任務賺錢嗎?

當時,我還不知道他的意思是「我幫你付」,結果在某殿下追人時鬧出笑話這就是後話了。

「小若拜託你陪我去。」拿著一個叫「伊多」的水妖精所寄來的邀請函,漾漾雙手合十,一臉誠懇的向我拜託。

「本大爺的小弟怎麼可以丟下本大爺跑去和女人幽會。」霓虹燈則在他身後大吵大鬧。

「死纏爛打可不算是江湖好漢。」

「你這三姑六婆不要四兩撥千金,破壞本大爺與小弟的感情。」

「你說誰是三姑六婆?亂給他人取不實名號、逼迫他人,你這旁門左道盡是耍些小手段!」

「竟敢稱本大爺旁門左道!你這邪門歪道!」

「小若……」漾漾一臉錯愕的看著我。

小若平時到底在幹嘛啊!

最後那霓虹燈還是來了。

沒辦法……我又不常看鄉土劇,能做到這樣已經是唬爛社的唬爛神力加持了。

咳,總之現在我們到的這所學校長的很像迪X尼裡的城堡。

會不會等等跑出一隻小妖精之類的?

在胡思亂想下,一道男聲打斷了腦洞的擴張。

「我以為伊多只有邀請一個人來。」藍髮的面癱男說。

……嗯…雖然妖精是有出現,但一點都不可愛……

還我可愛的東西(你輔長附身哦?)
我還以為水妖精長的跟藍色小精靈一樣。
呿,害我白期待了。

所謂夢想,真的很容易破滅……

尤其是在這個世界!真的!

千萬別相信這世界會有正常的東西!

告訴各位一個好消息。

我,決定日更。

想必各位都很開心吧?

最後在附上一個消息。

愚人節快樂 =3=

放下刀子啊啊啊啊啊啊!(逃命中

是說最近又手殘開始畫若櫻了……

回復

兒童節

*若X冰

“起床囉~太陽曬屁股了~”每天隨心情變鈴聲的鬧鐘開始響起了。

伸出手,試圖關掉鬧鐘。

第一次,沒碰到。

第二次,沒有。

第三次……他媽的夠不到啊啊啊啊啊!死鬧鐘你是換位子嗎?

一把掀開棉被,我瞪著鬧鐘。

「………………(盯)」

啊咧?沒偷跑啊?

伸出手,我才注意到我的手小的不正常。

不對,怎麼連床都大一號了。

轉向鏡子……

………………

鏡中的小女孩有著細長柔軟的銀白髮絲,水汪汪如寶石般清澈的藍眼困惑的眨呀眨,大一號的衣服從肩上滑落,雪白的肌膚就這麼暴露在空氣中。

第一眼,好可愛。

第二眼,不過好眼熟。

第三眼,啊咧這不是我嗎?

舉起手,鏡中的女孩也舉起手。

……………………

臥槽臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽 臥槽

好萌好萌好萌 好萌好萌好萌 好萌好萌好萌 好萌好萌好萌 好萌好萌好萌 好萌好萌好萌 好萌好萌好萌 好萌好萌好萌……

不對我在想什麼……

快醒醒啊!

拍拍腦袋讓自己恢復正常(君:有正常過嗎?若:不正常的是你!)

我拉起大一號的衣服,步履蹣跚的有如喜雅瑪雅山高的電話桌前。

「……扎克,幫我。」

「……我也碰不到。」

可惡,太矮了,連救兵都call不到嗎?
人矮有錯嗎?

重新整理了一下衣服,原本的上衣都直接當成洋裝穿了。

我XXXXXXXXX(省略三百字)

恩咳……總之先找同伴吧!

使用移動陣來到了學生餐廳,卻被前面的人撞個正著。

「…………(痛)」

「…………」對方遲疑了一下,指著我大喊,「若櫻什麼時候有小孩了?!」

……耶?

「小妹妹乖。姐姐帶你找媽媽。」鄭沁嵐看我沒反應,大概認為我是嚇呆了,用一種讓我起雞皮疙瘩的溫柔語調說。

「嗤,你這樣才會嚇到她。」靈用一種鄙視的眼神看她。

「本小姐外貌驚人語氣溫柔,怎麼可能回嚇到她?」

「…………」這……不好說不好說。

被抓著去找可靠學長時,還遇到了喵喵。

那時喵喵抱著一隻貓咪布偶,看到我後就把布偶塞給我並拿著相機猛拍照。

不過不得不說那隻貓布偶很可愛……等等我怎麼思想也變小孩了?

或許是因為小孩子說睡就睡的特性,我也開始昏昏欲睡……嗚………夢周公你贏了…

當冰炎處理完任務回到學院時,就看到一大群人結團堵他。

「怎麼了?」

「和若櫻有了小孩也不說!」眾人指著抱著貓布偶的小孩說。

「……誒?」那個和若櫻十分相像的孩子眨著水藍色的眼睛也是很錯愕,「喵喵……他不是我爸,而且我也沒小孩。」

「誒?」

「啊咧?」

眾人驚訝的叫了一聲,隨即反應過來。

「那是誰讓小若變成這樣的?」喵喵立刻問。

八成是死老太婆……

不過……

以後還是生女孩好。

在風中,他勾起笑容。
回復

23。為帶衰少女獻上預言

紅茶正冒著煙,誘人的香氣瀰漫四周。

和之前一樣,她都沒有動那一杯紅茶。

只不過,對面的那個人是以「朋友」的身份來面對她的。

「請問你們是如何進入Atlantis學院的呢?」

漾漾把他進入學院的故事講了一遍。

我也是。

在聽完我們的故事後,伊多沉默了很久。
久到我以為他睡著了。

「實際上,異能學校的招生方式有許多種,所以您會進入Atlantis學院,應該也是具備了您的能力。」

大概五分鐘之後,他做出一個我聽到爛的沒用結論。

啊……又是官腔又是客套話,就像每次小學運動會時那些廢話很多的來賓……總而言之都是廢話。

「每個人都擁有不同的能力,但是很多人卻無法肯定這些能力,所以壓制了他。只有認真尋找的人、並認同你心中那片陰影,你才會得到到你真正的答案。」伊多看起來並不想解釋,他只告訴我這些很饒舌的話。

我沉默了一下……

「那日在Atlantis學院中與您認識之後,放在我們故鄉水都的寶物就不停的騷動。昨日我們返回故鄉,將水面下的鏡召喚醒來,於是從先見之鏡當中,我們發現了一些與您相關事情。」

「那個先見之鏡是......?」漾漾一臉疑惑的問。

伊多微微笑,完全不意外漾漾會問這個問題,「是妖精族十大寶物之一。其中水之妖精擁有的先見之鏡是時間之神所打造的,他能眺望過去與未來,看穿不能用眼睛看見的事物。」

「喔。」就是預言水晶球之類的對吧?每部漫畫小說總是出下下籤的那種東西。

「在最近的時日中,您們將會發生一些事情,與您們的切身關聯非常密切。」

基本上我已經不只發生一些與切身關聯密切的事情,自從誤入學校之後,我每天都在切身發生事情,到現在都已經麻木了。

根本天天都在發生,就像死亡永遠跟著柯南一樣。

「這些事情將會關係到你們的生命安全,由其是你,若櫻小姐。」

我立刻把耳朵豎起來專心聽

「您們將會牽涉入一個無法避免的陰謀當中。」伊多很沉重的這樣告訴我們的切身關聯問題。

嗯……每部小說都有一個Boss策劃陰謀,然後來被主角用堅強的實力要不就是聰明的腦袋給化解了,最後淪為練等的一個工具。

「喔,什麼陰謀?」漾漾居然可以很鎮定的問他!

慘了,漾漾被火星人同化了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

這應該是他的正常反應嗎?!

他不是應該先尖叫然後再害怕的問他嗎!?

他的腦袋一定有問題了。

伊多搖搖頭,「我們發現有一片黑影干擾了先見之鏡,所以無法確實的告訴您是怎樣的陰謀,但是他來的很快,就在最近會發生。」

……為什麼每個預言在最重要的部分總會被干擾啊?

「請放心,我們已經在盡力驅散那片黑影,若有任何消息一定會通知您的。」

這讓我想到暑假短期求職。

我們會先審核過你的履歷,若有消息一定會通知你的,大概就是這種的變化版。

伊多之後就轉過頭,「不好意思,我有事想和若櫻小姐單獨談談, 您應該肚子也餓了,讓雷多招待您到我們亞裡斯學院的餐廳好好歇息一下如何?」

「好。」漾漾點了點頭就走了。

喂喂為什麼我陪你來你卻丟下我?義氣啊去哪了?

待漾漾及雷多離去後,伊多才開口。

「若櫻小姐,如有冒犯,請別介意。」深吸了一口氣,伊多吐出了剛才沒告訴漾漾的話。

「如果照水鏡的預言……若櫻小姐將會死……」

最近有點無聊……
求留言餵食( ̄∇ ̄)

回復

君安安啊~

死亡永遠跟著柯南,這句我認同wwwwwww
回復

24。沒有過去的少女

「喔…」我居然也只是淡淡的回了一聲。

完了我也被火星人同化了!

這時候不是應該大喊一聲納尼(什麼)還是紅豆泥(真的嗎)之類的嗎?

我也墬了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

為已逝的正常點上三柱香,我認真的看向伊多。

躊躇了一會,他才再度開口。

在繁星殞落後
憎恨世界的那顆星
將自己鎖在空曠的夜空

天平
努力的讓櫻花不凋
努力的讓星不墜
在兩者間保持平衡

縱使,星將墜,花將凋,天平終將毀。

在羊群裡的小羊,終將撕破羊皮露出狼牙。

久遠的仇,戰場的血
灑落在腳邊     」

「這就是水鏡告訴我的預言。」

「也因為這樣……我去查了一下若櫻小姐的身分……」

「若櫻小姐在十二歲時被養父若平收養,就讀一般國中,而高中時正式入取Atlantis學院。」

「這其中有一點讓我覺得很奇怪,若櫻小姐在十二歲以前的事都查不到。」

哇靠你變態喔!

「若櫻小姐是十二歲以前是……?」

面對嚴肅的伊多,我只是苦笑了一下。

……為神馬感覺我變成了隱藏Boss呢?

「沒什麼……就只是以前的父母沒人性,離開他們而已。」

微微瞇著眼,我試著用很愉快的語氣帶過。

…………原來當隱藏Boss的感覺是這樣嗎?

在生死關頭,我的腦袋依舊轉著不正常的東西。
回復

25。帶著吐槽腦袋勇闖亞里斯學院。

結束和伊多的談話,我來到了咕雞的養殖場。

兔子呆萌的臉,圓滾滾的身材,一種萌達達的生物。

――天啊!我被萌到了。

我的少女心要爆發了啊啊啊啊啊啊!

“磅!”巨大的聲音從後方傳來。

欸是要踢館嗎你?

不用轉頭我幾乎都可以確定是那隻霓虹燈幹的。
畢竟也只有他會這樣做。

唉…要賠多少錢呢?

「有人要在背後搞鬼!?」

一聽完雷多敘述剛剛的事情,五色雞頭整個表情變得很微妙。

不是擔心害怕,而是迫不及待的想要幹架。

「其實基本上像大競技賽這種關於名利雙收的大型比賽都會有人想搞鬼,上一屆好像也不少,但是都有被維護隊整理掉了。」雷多這樣說,倒也不驚訝有人會搞鬼,「沒想到像我們這種年年輸的小學校也被盯上了啊。」

他也很期待的樣子。
真是夠了你們。

「不告訴伊多?」明顯比較屬於乖寶寶的雅多皺起眉,「這不是小事。」

然後他看了我一眼,「你們都聞到臭味,那代表有鬼族的人在後面策畫這件事情,不單純。」頓了頓,繼續說:「既然亞裡斯學院已經有這件事情,代表Atlantis學院也會被盯上,請你們再轉告冰炎殿下這件事情,讓所有人都提防比賽中有人動手腳。」

漾漾點了點頭。

「有什麼好怕的,來一個殺一個。」霓虹燈發出了單細胞生物的發言。

……我可不可以把他的手打斷讓他嚇到不能吃手手?

「你們知不知道什麼是妖師?」

一時之間,所有人都沉默的看著漾漾。

喔,雖然我不知道怎樣了,但那好像是某個禁忌的詞彙。
不過我第一時間想的是Google  Play有個程式叫C……(省略)的其中一部漫畫,叫X妖師。

「你怎麼會知道這個名字?」五色雞頭先發問,他的表情看起來很難得的正經,超級難得。

早知道應該帶相機把這歷史性的一刻拍下來。

雷多雖然還有在微笑,可是表情也很嚴肅。

「我......我是在圖書館裡面借來的書看到的。」漾漾被嚇了一跳。

「妖師......已經很久沒有人說過這字了吧。」雅多先開口,很淡很淡,感覺上不太想說,「最後一代妖師我記得死於兩百多年前,現代已經找不到妖師傳人的存在了。」

啊?已經絕種啦?

「妖師是一種蠻可怕的存在,對於我們而言,他根本是不應該活在這世界上的兵器。」

簡單來講是活體生化兵器?

我腦袋立刻蹦出小說裡的殭屍及科幻片裡的機器人。
一種是嘎嘎嘎叫並想你咬死但到了守世界就跟螞蟻差不多的東西,另一種目前還沒遇過。

總之我想都是砲灰。
都是消耗品。

……就和他們一樣……

今天看日曆才知道5/10要月考。

WTF?我都不知道啊啊!      山(@皿@)山
回復

26。電動王

十月十二日,學校開始正式停止上課。

據說是因為學校提供了場地進行第一次預賽的選拔,所以從十二號開始到十五號為止都必須佈置學校。

這幾天中因為沒有上課,所以大部分學生都開始安排三天的行程,各自玩各自的,學校一瞬間空曠的很。

我選擇到唬爛社打發時間。

一如往常的,拉開了唬爛社的門。
只不過這次裡面所站的新人卻讓我愣了一下。

啊不就是上次追教室給我過肩摔的那個人!

「你是……」

那個人頓了一下,手插腰仰頭大笑

「哇哈哈…既然你誠心誠意的發問了。」

「那我就大發慈悲的告訴你。」

「為了防止世界毀滅。」

「為了保護世界和平。」

「我是從遙遠的另一端過來的……」

「界天。」

這年頭精神病院怎麼都關不住人?

「附帶一提,他電動很爛哦~」靈不知何時出現了。

「你說什麼?要不來決鬥啊?」
「誰怕誰?上次是誰被慘電哭著找媽媽?」
「這次你會後悔的!」

我看到覺哥默默的搬出了PS4。

「來來來,第43次打電動大會開始。來抽籤分組。」

抽籤完,組別分別為――

嘉奇達、獨行俠旭語

鄭沁嵐、靈

界天、我。

「這次的遊戲採用據說只要死掉一次做一次伏立挺身通關後就變成巨石•強森的超難遊戲――“魔化神域”,只要主線破最多的就是贏家。」

這樣會不會太誇張,到底是多難啊?

「先說好,可不要扯本小姐後腿喔!」鄭沁嵐她們最先開始。

「誰扯誰還不知道吧?」靈笑了一聲。「開始吧!」

螢幕上的鄭沁嵐角色微微晃動。

「喔喔,這就是所謂的z字抖嗎?」靈稍微露出吃驚的表情,「只有超強的動作遊戲玩家才做的出來,藉由輕微的晃動抓取距離,在最適當的時機出擊。」

不、我想她只是手在抖而已。

隨著鄭沁嵐的刺客逼近,原本呆滯的怪獸瞬間反應過來,邊吼叫邊撲了過來。

「――咿!」鄭沁嵐被嚇一跳,刺客也在那瞬間被秒殺。

…………

所有人一致沉默的看著她。

「那、那是怪物長的很恐怖,讓本、本小姐嚇一跳而已。」鄭沁嵐連耳跟都紅了。

……守世界的怪物都比這恐怖吧大姐。
這槽點滿滿啊!

「厚……本小姐讓你們看看我的真正實力。」咬牙開始了第二輪,鄭沁嵐變得更加謹慎了。

然後、掛掉。

欸現在是看你能掛掉幾次的實力嗎?
認真點啊!

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復