樓主: 君君君

[同人文] 《特傳》在座讀Atlantis的各位全都有病

嘿嘿嘿……俺們都是和平主義者(默默藏起兇器(微笑

新年時被嚇一嚇精神會比較好~唬爛課的功課也超……不知道該怎麼形容的。

祝大家紅包多呦~(但我沒有)
回復

17。如果彈奏了那首曲(1)

「大會競技?」

「嗯嗯,學長說的。」

看著點頭如搗蒜的漾漾,我偏著頭想了一下,「全員打架?」……依據火星人的腦袋就只有這個可能。

「呃……」

「要去可以,但是……」我將視線轉向七彩霓虹燈(五色雞頭),「他也要去?」

「這種事本大爺怎麼能不參加呢!」霓虹燈回。

……又一個被電視機殘害的孩子。

移動陣在我們身後出現,然後可靠學長帶著萊恩及兩個不認識的人出現。

然後我們來到了學生餐廳,成了最引人注目的一桌。

無視周遭的注目禮,我仔細聽著學長們的解說,但是,我聽到了鋼琴聲。

很柔和,有種洗滌心靈的感覺。
明明在嘈雜的環境裡,卻清楚的傳進我耳裡。
就如同聽交響曲時會浮現它的意境,這首鋼琴曲也用音樂帶給我一個故事,一個記憶片段。

女人纖細的手輕快的在鋼琴上躍動,而琴聲也隨之而出。

「嘛,要不要試試?」金色髮絲被柔和的日光照的閃閃發亮,藍色的眼眸彎成如初一的月亮。「很簡單的。」

「可是我連一般的都彈不好。」一旁的男人回。

「沒關係,總要試試看。」女人拉起男人的手,放上鋼琴,「彈看看吧!扎克。」

……………………

……………………

「小若,還好嗎?」漾漾的臉在眼前放大,「你剛才陷入呆滯好幾秒。」

「啊啊,沒事,只是發了一下呆。」回神過來,我發現全部的人都在看我。

「如果小若身體不舒服要講喔!」

「嗯…謝謝。」不好意思的搔了搔臉頰,我露出一個抱歉的笑容。

接著我們一行人便前往武術臺。

曾經以為幸運之神不會眷顧我,曾經以為人生是黑暗的。

但不是這樣的,至少現在的我,有很多朋友。
不單只是為了「那件事」而活的。
這樣的話,你們會感到慶幸嗎?

我,已經不是自閉兒了。

在那一天,人們終於回想起被斷更的恐怖。

好啦~知道很久沒更的恐怖,尤其還在開了不寫的玩笑之後(笑

因為開學了,所以會慢喔~

在問一次,HE還是BE,投下神聖的一票吧!
因為之後幾章會影響結局,所以快決定咩…
回復

我投HE~~

因為我喜歡看HE(謎:什麼鬼理由?

是說大大你現在是週更嗎?
回復

其實……………我喜歡BE欸………我喜歡看虐文把自己虐的嫑嫑的XD
回復

我投HE,人生都已經如此艱難,何必在看小說時還這麼虐呢((攤手
回復

18。如果彈奏了那首曲(2)

看著高低不一的直立木棍,我第一個想到的是廟宇的舞龍舞獅。

就來個咚嚨咚嚨鏘配就很搭了。

支著下巴看著兩位友人在臺上大打出手,我發現火星人的腦袋都不是正常人可以比擬的。

萊恩你是人格分裂症嗎?從飯糰偏執狂變成變態幹架狂差很多捏。
至於霓虹燈你電視真的該禁了,合體是什麼鬼啊?

在蘭德爾宣佈合格時,兩位幹架狂才結束這場戰爭。

在眾人散去前,我叫住了可靠學長。

「那個……學長,請問學生餐廳有鋼琴嗎?」猶豫了一下,我還是決定問,畢竟那女人說的話太令人在意了。

「有。」思考了一下,可靠學長回覆了一個明確的答案,「我帶你去吧!」

「謝謝學長。」露出感謝的笑容,我踏進可靠學長開啟的移動陣,白光包圍著我們,接著地點就變了。

古銅色的琴聲在夕陽餘暉的照耀下,靜靜的擺在那裡。
堆積的灰塵告訴我們已經許久未有人使用這臺鋼琴。
就這樣靜靜的被人所遺忘。

「這是扇董事帶回來的物品中少見的正常物。」可靠學長看著鋼琴說,「不論是人還是物,都有屬於自己的故事。」

「不管是悲傷、生氣、高興……抑或是絕望,正因為這些情緒,才為平淡的故事添上繽紛的色彩。」我輕輕的接完話。

一時之間,兩人都陷入沉默。

「哎呀,別談那種沉重的話題。」我輕笑一聲,「要不……我彈一首給你聽?」

「隨便。」

聽到可靠學長的答覆,我掀開鋼琴蓋,將手放在琴鍵上。
深吸一口氣,開始了接下來的演奏。

柔和的鋼琴聲迴盪在整間餐廳,原本就有一個吸睛的可靠學長,現在整間餐廳的人全都圍過來了。

連接的音符在空中形成優美的曲子,輕柔的曲調使人無不沉醉於其中。

就如同母親的搖籃曲,莫名的使人安心。

不知不覺的,原本吵雜的學生餐廳變成安靜的連一根針掉落在地都聽得到。

隨著曲子的結束,圍觀的眾人才回神。

「安可安可!」

「妹子你太強了!」

「請收下小的膝蓋吧!」

眾人歡呼的聲音從四面八方響起,喝采聲佔據了整個學生餐廳。

「扎克,出來一下。」無視周遭的喝采,我拿出了幻武大豆,「你也來彈一首。」

木乃伊又再次出現在我面前,他擺了擺手,說:「身為幻武精靈,我是碰不到實體的。」

「那至少教我怎麼彈那首歌吧!」閉起眼,我哼起了那個女人所彈的鋼琴曲,「那首不錯聽欸。」

睜開眼睛,我被忽然靠近的扎克嚇了一跳。

要知道一睜眼就看到木乃伊很恐怖欸!
但既然有這樣的反應,就代表扎克果然認識那個女人。

那女人……雖然不想承認,但……「她」確實認識。

「創作那首曲的人……被我殺了……是我親手殺死的。」扎克像是回想到什麼事一樣,痛苦的閉上眼睛,「她是我的摯愛,但是……我卻殺了她。」

討厭……劇情君爆走了……

給個位猜個謎~

Q:為什麼我要叫君君君?

A:原本為五君

正常君
劇情君
中二君
擺爛君
拖稿君
。。。。

但正常君和劇情君離我而去了。((不!!

因此剩三君。

猜的出來我膝蓋給你。
回復

吶,我是第一次浮出水面的讀者(還敢說!( ̄∇ ̄)
畢竟本人很懶得打字,所以之後應該好像似乎大概會偶爾浮出水面…吧?(喂!
那,期待你下次更文喔~
回復

哈哈大大你的名字也太好玩了吧(笑倒

我真的無法猜出來啊

是說扇董事竟然會放正常的鋼琴在學院裡面

真的讓我好驚訝啊!
回復

19。如果彈奏了那首曲(3)

(扎克視角)

我想,故事的開始,是從我還是孤伶伶一個人的小男孩開始的。

作為一個孤兒,我沒有依靠。
為了生存下去,偷拐搶騙,只要能活下去的就做。
沒有所謂的紀律。

受人辱罵是家常便飯,從來沒有人正眼瞧過我。

只會打架的小混混。那些人是這樣稱呼我的。

但我不是。

我總是在心裡默默的說。

才不是。

眼角瞥見了壯碩男子提著棍子砸了過來。
抬起左手,撥開。
收緊右拳,往人體最脆弱的部份――腹部打了下去。
不到三秒的時間,男人立刻倒臥在地,爬不起來。

我才不像你們說的,是每天只想著找人打架,除此之外毫無能力的小混混。

我也會很多東西的。

看著圍在身邊不好懷意的人,我也擺出了架勢。
拳頭放在胸前,將重心壓低。

例如天空不是本來就是藍色的、太陽不是繞著地球轉的,除此之外,還能背得出四季的順序及其相對的水果,連撲克牌的順序我都知道。

猛然揮出一拳,打的對方措手不及。
以右腳為軸心旋過身,將正準備偷襲的人打趴在地。
又一個回旋踢,將見苗頭不對想偷跑的人踹倒在地。

看吧!我不是只會單純硬拼的小混混。

區區三個人,我一下就擺平了。
但是我依舊不想回去。
反正不是笨蛋的我也沒有可以回去的地方。

家,是那些和我截然不同的人才有的地方。
那是我無法達到的地方吧…

「在那裡!」男子的咆哮在兩百公尺外都聽得到,「抓住他,快點!」

轉身拔腿就跑,對方人數太多了,硬撐會吃虧。
單手抓住欄杆,我直接盪到河岸的另一頭。

從頭頂上的石縫空隙照進來的陽光照亮了道路,象徵著地下城一天的開始。

罪惡之城,各國的灰色地帶交界處。
是黑幫聚集的貧民窟。
是血腥的巨大競技場。

不論是什麼東西,都可以被丟來這裡。

垃圾,武器,嬰兒……通通可以。

沒能力的人很容易死掉。
物競天擇,對,物競天擇。

不論是手無寸鐵的婦女,抑或是體力衰弱的老人,都有可能隨時從世上消失。

「來呦~來報名~競技場格鬥人員,最終贏家不只有錢,還能到地面上喔~」大叔宏亮的聲音吸引許多人,也包括我。

地面上?那個可以直接面對那個名為「太陽」的地方?那個有「下雨」這個現象的地方?

我想去。

心裡的聲音告訴我。

我想去學習知識。
我不想被叫只會打架的小混混。
我想獲得認可。

在決心的推動之下,我邁開了改變人生的步伐。

「我要參加。」

過度期~

最近看到了100問,就突然想寫。

先十題吧~
回復

20。如果彈奏了那首曲(4)

成為選手的日子比以往還好一些。
有吃有住,不必過著有一餐沒一餐的日子。
這也讓我有了不可以輸掉比賽的念頭。

不能輸,輸了一切就沒了。
要贏,一直贏下去。

閃過對手的攻勢,我一掌拍在對方胸口。
對手悶哼了一聲,卻不像之前的對手一樣倒下。
再揮出一技上勾拳,拳頭接觸到對方的下顎,清脆一聲,似乎裂了。

「比賽結束!這次勝利由我們的扎克選手拿下。」播報員大聲的說,喝采聲敲擊著我的耳膜。

十戰八勝,這是我目前的成績。

回到選手休息室,我直接坐在椅子上發呆。

對面的鏡子照出了一名被繃帶緊纏的男子,金色的眼透露著無情。

那是我。

殘忍血腥,嗜血無情,他們給我的評語。

但這不重要。
一點都不。

看著空蕩蕩的房間,我一直被一個疑惑困擾。

這裡,算家嗎?

別人都說,要有人說[歡迎回來]的地方才算家。
但是我早就習慣一個人了。

是我太奇怪了嗎…

那我期待著有人會對我說「歡迎回來」的那天到來。

沸騰的血在體內暴衝,眼前只被鮮血覆蓋。

殺。

這是唯一的念頭,這是支配全身的力量。

是啊,剛才居然發呆了一下……在戰場上。
我早就離開那個「和平」的競技場了,早就來到地面上了。

液體流動之聲、淒風過境之聲、滾油噬肉之聲、筋骨碾碎之聲……聲聲近在咫尺。

憤怒的低吼、痛苦的呻吟、癲狂的癡笑、徹骨的哀戚……句句直入耳中。

手上的刀刃刺入敵人柔軟的腹部,腥甜的味道嗆入鼻腔。

在最前方的軍團長――芙蕾洛雅宛如一道閃電,以迅雷不及掩耳的速度,斬下圍繞住她的十幾名敵人的頭顱。

強,很強。

明明僅有八歲,實力卻已超越他人。

若說夢想是感覺伸手還能觸及一點,感覺僅差一步的距離。

那她就是傳說。

是我遙不可及的境界,連追趕的距離都沒有。
再過幾年,或許她就會成為戰場上宛如神的戰士吧…

緊握著刀,我將敵人的屍首扔在一旁,繼續面對下一個敵人。

殺戮,是現在唯一要做的是。
戰爭,是無法避免的。

都是那該死的陰影。

手機……真的……
當的可怕……

難道它要捲款……資料逃逸?
回復