樓主: 君君君

[同人文] 《特傳》在座讀Atlantis的各位全都有病

新年特別篇要推理加悲傷還是推理加歡樂?

…至於新坑的話,目前只有簡介餒

以下簡介

【主線任務已更新。】

電腦跳出了系統提示,螢幕在亮了幾秒後,漸漸轉為黑色的,但在消失前依舊努力的顯現了幾行字。

【前往守世界。】

【地圖轉換中……請稍等。】

一道光芒從電腦散開,接著,世界再次陷入黑暗。

殊不知,這道光象徵著……

一個新的傳說……
新世界的降臨……
舊世界的離去……

以及,一臺電腦的報廢。

快點稱讚我效率高吧!

最近畫了湯圓及若櫻,湯圓變金髮了啊啊啊啊啊啊!(原本是黑髮)
回復

噗!一臺電腦的報廢是怎樣啦

我笑死了

感覺新坑一定很好看啊!!!

拜託大大開坑了

我等著你更文

新年特別篇就開心一點吧~

就推理加歡樂

大大的效率真的很高啊

是說我好想看湯圓跟若櫻啊~~
回復

電腦報廢啦www
歡樂吧歡樂~~新年開心一點~~
求圖想看~~
回復

多按一次,沒事

最近要小心流感喔喔!
我同學也中了
回復

12。盜墓遊記(2)

走走~走走走~我們小手拉小手
走走~走走走~一起古墓遊。――(改編德國童謠<郊遊>)

郊遊踏青很好玩,古墓踏血很恐怖。
野花青草香撲鼻,胳膊人頭血滿路。
蟲鳴鳥叫環四周,殺豬尖叫親自聞。
親朋好友在身旁,白髮惡鬼耍人玩。

拖著漾漾一路來到了奇怪的大廳

喔、剛才的洞是用丟的。

「有人來過這裡。」千冬歲看著地上的痕跡說。

「不過他們沒有仔細看。」可靠學長說,「風捲。」

灰塵被風吹走,露出光滑的地,被微光照的閃閃發亮。

「這是水華,高等的水晶。」千冬歲說,「鬼王居然拿它來舖地板。」

就是拿鑽石來當杯墊的概念吧!
一群好野人!!

「地上有好多文字喔!」喵喵盯著地上的字說,「而且還不是通用文。」

「這是精靈文字。」可靠學長一腳踩上地上的字「精靈族的通用文字,只有精靈族的才看的懂。」

尊重古蹟啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

「能翻譯嗎?」千冬歲問。

「你們要浪費時間解讀嗎?」可靠學長問。

「「要」」

【 這是風之深淵精靈王繼任前一位的第二年,當秋天的金楓落下之時,我們收到如此震驚而可怕的消息。

在西方一帶出現了耶呂鬼王,他打破時間的禁忌將城池設立在西之丘上。而安歇之地的精靈們尚未來得及脫離此地,當所有人收到消息時已經是惡耗的開始。

西之丘的歌聲不再,僅有數位當時被送走的精靈們來通報消息。

我與父親兄長們商討過意見,但是鬼王的勢力坐大,父親們認為精靈族不夠力量對抗如此邪惡之事,只做了消極的抵抗;可我認為是情不該如此下去,先是西之丘,當冬天來臨時後北之雪邊境也逐漸傳來有精靈噩耗之事。

於是我便與眾多精靈貴族們達成了協定,領起了精靈軍隊往西之丘前來。

然而慶倖的是,此事有許多精靈族們共襄盛舉,以至於到達西之丘這片舊有安樂之地時人數已經壓倒性的超過盤據在此的鬼眾。

軍隊在外環戰鬥了兩日,終於攻破了第一大廳,並且在第四日時收下了第三大廳,估計應該很快就能夠將耶呂鬼王等眾拿下。

於第三大廳記筆】

「這就是上面寫著的全部翻譯。」很快速把字翻譯給我們聽之後,可靠學長停頓了一下,「最後沒有屬名,但是我想大約是當年發動攻勢的冰牙族第三王子寫的,可能是給隨行在後的書記能紀錄下來。」

刻這些文字不會累嗎?那麼多的蟲蟲文字。

「這些是精靈記的東西,應該可以在新史裡面找到相關的事情,你回去之後到圖書館看看。」可靠學長拍拍手,四周變的更亮了一點,整個地板下的水都在發光,「如果這裡是第三大廳,那照上面寫的我們應該很快就會到鬼王當年被收拾的地方了。」

我是身在觀光旅遊團嗎?
接著讓我們參觀當年鬼王被殲滅的案發現場巴拉巴拉的。

一邊環顧四周,我注意到上方傳來的聲響。

什麼東西?

黑色的外殼,閃亮亮的牙齒。
――食肉版聖甲蟲。

……老實說西方的墓出現聖甲蟲感覺不搭欸。

一邊胡思亂想,一邊拿出扎克砍爛蟲子,從身後吹來的風讓我感到很不妙。

眨眨眼睛,原本的地方已經不在了。

然後我看見漾漾伸出手,接下笑面精靈給的東西。

然後……然後他就消失了啊啊啊啊!別留我一個人啊啊啊啊!

「你很迷惘,不知道目的地在哪……」

「就只是漫無目的的走……」

「但迷惘的原因……」

「我無法回答你……」

「知曉答案的只有一個人……」

「那就是你自己。」

「能幫助你的人,也是你自己。」
………………

………………

……廢話……

笑面精靈伸出手,握住了我。

四周崩壞了,我又摔回了剛才的大廳。

「小若,還好嗎?」喵喵一臉擔心的看著我。

「沒事。」笑了笑,我站了起來。

“主人……”一向鮮少說話的扎克突然說了一句。

“……有人想陷害我們。”

啊哈哈生病了,新坑填不完,新文想不了,特別篇搞不定,寒假功課寫不完

老師啊~別浪費我們的墨水及時間~

就讓我贈各科作業一個對聯

站頂紙虎嘯山林
臥槽泥馬勒戈壁
回復

哈哈,雖然放寒假但是老師們不會讓我們太快樂啊(乾笑

讓我想到之前看的影片中的一句話

寒假功課寫一個月,老師寫一個閱

唉,讓我們都開心得過一個寒假不好嗎?老師們~~(吶喊

大大要多多休息啊

病倒了不好喔
回復

大大,我是新讀者,我決定入坑了!一天進一次保健室的女主我可以!(眼神閃亮)
回復

啊哈哈歡迎新讀者。

老師根本沒有同理心,光數學一科就要把1―1全部寫完包含課本習作和講義

蒼天為何如此對待小的呢?(嘆氣(若:笑你)

如果有其他新讀者歡迎來呦~(若:你這樣好像變態
回復

13。盜墓遊記(3)

「小若手上拿的是什麼?」千冬歲問。

「欸?我也不知道。」被他提醒,我才注意到我手裡有拿東西。

那是一封信,上頭的文字不是精靈的蟲蟲文也不是通用文。

「這應該是提特亞時期的文字。」可靠學長瞥了一眼我手上的信件,「提特亞是世界分裂以前的那段時間。目前只會翻手寫的,還未能聽懂,要聽嗎?」

「「「要」」」

【 大哥、二哥:

我又夢到你們了,夢中我又回到了以前住的小房子,庭院裡的雜草長的好高,房間裡的東西被灰塵覆蓋。

我聽到你們在叫我,一回頭,卻只見小黑貓專注的望著飛舞的蝴蝶。

我站在院子裡的石頭上,看著逐漸崩塌的老屋,那裡沒有一絲生氣。

你們不在屋子裡嗎?那你們在哪裡?是在我碰觸不到的世界嗎?

院中忽然開出大片祭拜死人的花朵,將我團團圍住,而你們則站在我的面前,我伸出手,想如往常一樣,牽住你們,但花朵卻纏上我,硬是將我們隔絕。

我的世界和你們的世界真的不同了嗎?

我好想念你們,什麼時候才能在見面?

小洛敬上】

「這就是全部了,應該是寫給家人的思念信。」可靠學長說,「等等送到公會的檢驗部門去。」

……給家人的信嗎…?

接下來的時間我們都沒說話,直到喵喵提議吃飯時我們才停下。

「小若小若,為什麼都沒有看到你的代導學長啊?」喵喵眨著眼問道,「小若的代導學長是誰呢?」

「莊唐袁學長是我的代導學長,至於他人應該在……保健室。」

「莊唐袁是你代導學長……那個號稱史上最會死的人?」

「對……」史上最會死……

「辛苦你了……」千冬歲沉默了一下說。

「……」我該說什麼呢?

吃飽後我們又繼續上路,到終點時千冬歲他們又說要去看屍體,是說屍體又有什麼好看的?

我聽到水滴落在地,四周因低溫而有薄霧。

「鬼王屍體就在那。」可靠學長指著被冰封的地板道,語氣中帶有不快,「看完了就快走吧!」

是說我們是來到了北極嗎?地板都是冰。

然後有幾隻北極熊從冰洞掉了出來。

啊…是鼻孔大的妖精……這年頭,妖精都長的那麼的……抱歉?

「我以為是誰,原來是c班的狗在這裡。」鼻孔大妖精哼了一聲說。

千冬歲也開了吵架模式槓上了。

然後鼻孔大妖精用了一種東西讓屍體浮現。

……………………

……………………

不知道為何,我感到了一股打從心底冒出來的感覺。

「復活吾的妖師,在哪裡?」散發惡臭的男人從地下爬起,手指頭全爛了,只剩白骨。

拉著漾漾往回跑,我只覺得腳下被什麼東西一扯,四周變倒立了。

金色的眼睛眨也不眨的看著我,兩人的身影在彼此的瞳裡都看得到。

「好久……不見」

瞧!看我邊打邊寫功課邊玩電動邊聊天的功力又更進一步

新年篇趕的好痛苦嗚嗚嗚…
回復

啊咧?耶呂跟小若認識??!!

還有那封信是小若寫的嗎??(猜的

洛跟若的讀音很像呢

我好好奇小若的身分喔

---

嘛,大大加油啊(拍

期待靈感大神幫助你
回復