樓主: 梧雲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】靈魂交換大作戰!6/30 第十四章

第二章_告白

*

向著陣亡的輔長拜了拜,褚冥漾相信對方的小強根性,這點小傷一定不足以對他造成任何傷害的.....吧,他實在不敢低估學長的腳力。

叮咚。

一聲提示音傳來,學長非常大喇喇地翻開他的手機訊息,一整個把他的隱私權當作空氣般無視,褚冥漾好奇的探頭看了下自己的手機,內心瘋狂祈禱這不是任務接受成功的消息,老姊還是會救他的對吧,她絕對會明白自家老弟並不是那種會把生命當玩笑的人對吧?!

「走了,夏碎那邊也出事了。」

除了署名的夏碎外沒看清楚半個文字的褚冥漾開始後悔自己通用文為什麼要低空飛過而不是把它好好學好,這啥鬼東西平常他要翻譯三十分鐘是跑不了,夏碎學長絕對是故意的,絕對!褚冥漾非常懷疑對方已經知道他們早就交換身體了,平常打啞謎就算了,現在這種非常時刻讓我知道會死嗎?我好歹也是當事人阿,這對混蛋搭檔。

「在想什麼,快走。」看樣子陣亡的變態也查不出什麼所以然,在這裡浪費時間還不如和搭檔商討一下找出解決辦法的機率還比較高,學長下意識伸手拉著他領子就想像往常一樣把它當行李拖著走。

拉了一下,褚冥漾傻愣地看著學長的舉動,僵直在原地不敢動作。

用力拉了第二下,褚冥漾依舊絲毫未動。

「褚,我恨死你的身體了!」

乾我屁事阿喂!

人生總是有很多意外,例如當初他因為拉肚子考砸基測後不得已填了這所高中,才發現原來自己的人生還可以過得更糟,例如一覺醒來發現跟自家學長換了身體,不但被嫌棄外還可能要面臨被玩死的命運,又或者在前往紫館會合地點時被不認識的大正妹攔了下來,而且對方扭捏的害羞態度讓你深深懷疑對方是不是來告白的。

「冰與炎殿下,小女子已經愛慕你許久了。」

挖,猜中了。

這是傳說中的九十度大敬禮阿,褚冥漾連想要拿出量角器測量這完美的垂直角度的心都有了,妹子緊抓著應該是情書推到他面前,大概是為了掩飾害羞而不敢抬頭,雖然是頂著學長的皮,很悲傷可是這真的是他人生中第一次遇到這種事,為啥感覺偷了學長的身體今天體會了好多第一次阿?

不知道如何是好的褚冥漾支支吾吾幾句發現自己亂了套,而且這個身體也不是自己的不好拿捏主意,小妖師轉頭就往看戲的情場老手發出求救訊號。

「呃……」學長救命!

接受到小妖師視線的學長露出友善包容的微笑,傾身湊近他耳邊低聲訴語 :

「我教你,遇到這種事呢,你就感受一下心裡的想法,然後…」褚小朋友點了點頭,努力將情聖學長大人的耳語銘記在心,這種事情可遇不可求啊,要不趁現在學習處理方法,照守世界的風氣,告白失敗後被愛慕者剁了的機率高達99.9999沒有例外。

嗯嗯,再來呢?

「燒了她。」在一旁目睹全程的學長最後悄聲說出了喪心病狂的提議。

真不愧是學長,高招啊。

燒妳妹阿阿阿阿阿阿!!!

你的王子風度被狗吃了嗎?!說出這種話不怕變成女性公敵然後綁上柱子燒嗎?!他真的應該把錄音的術法學下來播給那群瞎了眼的後援會聽,學長根本不是那種會貼心溫柔善良的白馬王子,是會冷眼看你在地獄輪個幾回然後順便踹個幾腳落井下石的惡鬼才對!

你們快清醒啊,誤入邪教毀一生!

深吸幾口氣冷靜,褚冥漾深深覺得還是靠自己最實在,學長不要形象他還要阿...不知道自己還要頂著這張臉多久,為了讓學長桃花運不會一次枯萎,褚冥漾硬著頭皮也要把自己的角色扮好。

「那個學妹,唔…還是學姊?」

「我是二A的祈寧,之前總是麻煩您幫忙指導符咒。」妹子似乎露出了有點受傷的表情,但過了幾分後又釋懷地露出甜甜的笑容。

糟糕,良心痛痛的。

褚冥漾刷地轉頭看向旁邊那台會走路的賀爾蒙散播器,對方露出了『蛤?有這回事嗎?』的神情,褚冥漾想揍人的心都有了,可惜那是他的臉,揍不得揍不得。

而且話說不是同班同學嗎?!都同班兩年了還不記得人家你這兩年是跑錯班級是不是啦?!

學長,你這渣男。

「祈同學,那個我——」

「不好意思,這傢伙死會了喔。」原本在一旁沉默不語的學長突然打斷他,伸手就勾住他,笑的不懷好意,果然近墨者黑,他彷若看見了夏碎學長的專屬笑容。

「「咦!?」」

沒有事先串通好的褚冥漾忍不住跟正妹一起驚呼了出來,然後被學長暗中狠狠拐了一肘子,痛的什麼反駁的話都說不出口。

「騙人...」哽咽說出,妹子的眼淚奪眶而出。

不要哭阿阿阿阿。這輩子最怕女生哭的褚冥漾差點說出『我答應你啦』、『我是騙你的』、『我們開玩笑逗你的』之類會被學長揍到見阿嬤的話語,即將脫口而出的安慰話語被某個軟軟的觸感堵了回去,褚冥漾似乎聽見妹子心碎的聲音,他無暇顧及,自己腦袋也是一片空白。

結束了褚冥漾人生中最漫長的一吻,頂著自己臉皮的學長舔了舔唇似乎意猶未盡。

「懂了嗎?」

褚冥漾華華麗麗的炸掉了。

我是褚冥漾,性別男,在某天被自己(學長)親了後強迫脫離單身狗的行列,追殺自己的人數從那刻開始翻倍成長,從此冰炎後援會改建成妖師討伐會,史稱,Atlantis起義,號召標語為:『革命無罪,幹你妖師,還我殿下!』。

真是可喜可賀....

你妹,換我清白啊渾蛋!!

*

【碎碎念】

因為大家踴躍留言  _(:3」∠)_

所以忍受不住更了第二篇,吃存稿的感覺原來是醬啊… _(:3」∠)_

泥看看我誠意滿滿,歡迎用力的按下收藏鍵  _(:3」∠)_(不
回復

蠻好看的,第一次看到有人寫漾漾和冰炎交換靈魂的題材
回復

pp1230011 發表於 2017-11-18 21:55
蠻好看的,第一次看到有人寫漾漾和冰炎交換靈魂的題材

謝謝大大,其實當初設定的時候沒有想太多XD

只是感覺這樣會有很多笑點,那種建築在某妖師的痛苦上的笑點(被殺
回復

噗....
這這這....漾漾之後換回來後出門小心....
誰有救不了你了!
回復

知道倆人交換身體的剎那,我在想的⋯⋯怎麼是別的事?
很好奇漾漾用學長的身體洗澡的時候,對學長的身材有何評價((太太你節操掉了##
回復

我不會說我已經追完冒天的進度了WW

然後看到笑死XDDD

學長根本是玩得不亦樂乎,然後......這讓我想到以前看過的一篇文章,也是靈魂調換,不過裡頭兩個人已經是情侶,最好笑的是他們要恢復是要做「那檔事」。

於是乎~學長親身體會到了被X的感覺XDDDD
回復

yhlee201507 發表於 2017-11-19 20:35
噗....
這這這....漾漾之後換回來後出門小心....
誰有救不了你了!

一瞬間聚集了全校女性的仇恨值XD

阿漾 : 讓我轉校…(痛哭
回復

邱安琪 發表於 2017-11-19 22:53
知道倆人交換身體的剎那,我在想的⋯⋯怎麼是別的事?
很好奇漾漾用學長的身體洗澡的時候,對學長的身材有 ...

糟糕這個點子我喜歡XD

好吧,那就放在當番外吧(握拳
回復

雪晨 發表於 2017-11-19 23:55
我不會說我已經追完冒天的進度了WW

然後看到笑死XDDD

是雪晨大大(少女式尖叫,你的文我也有看啊啊啊啊♡♡♡♡♡

被發現冒天進度超前了,我們低調( ´♡` )

會好笑嗎XD 其實我自己看來是沒什麼感覺,還怕笑點不夠…

聽你這樣說我發現我設定的恢復條件好像友善多了,讓學長賺到了可惡(被殺

回復

第三章_挑釁

*

妹子頭也不回的淚奔了。

褚冥漾在自家母系社會氣氛影響下早就練就以女性需求為第一的工具人個性,沒想到有生之年居然把女生弄哭了,而且還是那種疑似玩弄感情然後用完就丟的渣男情節,要是被自家老媽和老姊知道的話他一定會被串起來做成燒烤阿阿阿阿——

「嘖,親自己的感覺真不好。」在一旁的始作俑者下了讓褚冥漾想要掐死他的感言。

看著自己的臉放大在眼前你以為我就好到那裡去嗎?要不是心理素質被訓練到滿等的情況下,他差點就抬手全力揮拳下去了好嗎!?

而且、還有那個,他一定要特別拿出來訓話的———

「學長你不要突然就那個啥拉!」拿我當擋箭牌就算了,連初吻都順手牽羊拿走了是怎樣!?褚冥漾摸了摸自己的小心臟,剛剛處於驚嚇中來不及反應,現在事後回神來才發現自己心跳有些加速,是學長體質的影響嗎?還是他個人的問題?

「不這樣做我們還要在原地耗多久?」學長聳了聳肩,一整個把渣男稱號貫徹到底。

阿對吼,被這樣一鬧害得他都忘記他們的目的了,經學長的提醒他才想起來夏碎學長還在等他們,親身體會過紫袍切開裡面都是黑的傳說後,褚冥漾完全不敢想像遲到會受到甚麼慘絕人寰的報復阿阿阿阿——

趕路吧。褚冥漾二話不說拉著學長的手就往紫館的方向衝,將剛剛發生的事情通通拋到腦後。

所謂的平靜的湖面鍛煉不出精悍的水手,安逸的生活打造不出生活的強者,雖說他還不到學長那種變態級的實力,但經年累積的鍛鍊下他還是有感覺到自己一點一滴地慢慢在進步當中,尤其是自從拿那些把堵他當日常任務的人拿來練習後,他的槍法開始有了突飛猛進的進步,從一開始被喵喵形容是凌虐實質是他不敢殺人的王水酷刑,到後來的一槍一個直達天堂,他真的要好好感謝那些人的犧牲奉獻。

褚冥漾的腳步止於釘在他前方的箭矢,不意外地盯著不遠處祟動的草叢。來了來了,這熟悉的跳出攔截的姿勢,這熟悉的憤怒表情,還有因該要有的熟悉的台詞——

「邪惡妖師,給我滾出校園!」

大概是為了親眼見證他的成長,那些不怕死的人再度從保健室滿血復活然後就興致滿滿的衝來堵他,上次那批被喵喵使用特權扣留,現在大概還在保健室某個角落發臭吧,現在這批他已經忘記名子了,只是臉還有些印象,褚冥漾真心覺得他們如果把這份決心拿來好好念書的話大概連博士都能拿到了。

「讓我來。」學長伸出手阻止他的行動,扭曲的笑容搭配上折得嘎嘎作響的手指,讓長期處於暴力狀態的褚冥漾瞬間肝顫了起來。

不行不行不行,如果是他的話對方還可以勉強復活再接再厲,交給學長的話對方一定會變成連灰燼都不剩的,他不想看到自己的敵人從某個變成某大家族阿阿阿阿——

而且被然和老姊也會殺了他的,能避免牽扯到妖師的部分他盡量都會低調處理,現在他的殼裡換了個芯,而且還是低調不起來的那種,苦惱啊,能打昏學長嗎?

「這可是『我』的事情。」學長瞪了眼準備快狠準弄昏學長的褚冥漾,小妖師知道逃不過學長的法眼後若無其事的收回手,裝傻到底。

抱歉,我救不了你們了,遇到學長是你們的衰運太重,復活後先衝去改改運吧,他會盡量架住學長不弄的太碎的,雖然輔長一定會跟他抱怨『很難拚』、『吼,找不到腳拉』、『眼球又掉進內臟裡了』之類的,看著對面一群可憐蟲,褚冥漾發自內心的祝福他們一路好走。

「喂!我在跟你說話呢,邪惡的種族都不會聽人話嗎?」冷哼了聲,還不知道自己的人生即將結束的可憐蟲老大因為被忽視已久而忍不住出來刷存在感。

「哦?」學長挑眉,對方自殺式的發言讓他起了惡趣味。「那你就聽的懂人話?」

「什麼?」被反問後對方老大給了個『你是智障嗎』的表情,理所當然的回應學長「我當然聽的懂。」

老大挑釁的看著那欠揍妖師,對方露出讓他腳底發涼的笑容,沒發覺世界在某刻寂靜無聲,對方開開合合的唇像是說出了什麼——

『真的嗎?』

發生什麼事,老大晃了晃腦袋,旁邊小弟疑惑的詢問他的異樣,但依舊沒有傳入他的耳中,什麼也無法聽見,這世界陷入了可怕的靜默中,他抓著某個手下要他對著自己大吼,貼近的聲音狠狠震動著空氣,卻無法和他的耳膜共鳴。

可惡,明明只是個小小的黑色種族,怎麼可能、就只有幾句話的時間就剝奪了他的聽力——————

「你對我做了什麼?!」怒吼出口,老大一口咬定是對方用了什麼小手段。

「咦咦!?學長你對他做了什麼拉,他要衝過來了阿阿阿阿——」褚冥漾捏緊自家學長的衣角,只是說幾句話而已對方就被激怒了也太奇怪了,還是學長偷偷施了什麼神奇小術法之類的?

「不要用我的聲音尖叫。」這個時候還糾結在某個奇怪地方的學長順手巴了學弟的頭,不久又恍惚的低喃了句,雖然有刻意放低音量卻清晰傳入褚冥漾的耳中。

「這句話真好用啊...『如果心能說話,那就是咒語般的言』。」

這不是你告訴我的嗎渾蛋!?自肥也要有個限度!!!

回復