樓主: 子燕

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

作者L 發表於 2018-4-15 22:52
(把麻雀趕走戴上帽子

L何時更心都在等待你的文的後續
不然要丟刀片到你的小屋了
回復

小貓咪 發表於 2018-4-16 21:50
L何時更心都在等待你的文的後續
不然要丟刀片到你的小屋了

嗯嗯嗯嗯嗯~~~~~~~~~

在等等吧~最近是緊張期間課業壓力大,在不就因該就可以了
回復

羽珂 發表於 2018-4-16 20:38
(麻雀繼續飛回來、把帽子叼走丟掉+繼續下蛋+把頭髮弄回鳥窩)

(摔倒+帶帽子+雙手蓋住頭
回復

弟十六章。 殺手鐧

「夏碎,我們就分開打吧,一個交給你,另一個給我」將武器轉變成第二型態的翼嵐,視線依然盯著前方對著夏碎說著

「我是沒問題,但為什麼要分誰打誰?」其實更讓夏碎搞不懂的是,翼嵐突然出現的第二型態

因為角度的關係,而沒有看到翼嵐已經變成血紅色的瞳孔

「因為啊~」翼嵐突然露出邪笑

「我˙喜˙歡」

一說完,翼嵐馬上衝出去

「......」頓時無言的夏碎,也開始甩起鞭子朝前進攻

翼嵐用著比平常更快的速度衝向對方,一下子就來到了他們的面前,沒料想到他的速度會如此快,七陵學院的兩人互看一眼後,其中一人點頭便往旁邊跳去與隨後跟上的夏碎打,看來也跟他們一樣打算分開打

「正合我意,多一人反而礙路」他要找的只有"這個人"而已

一抬手,翼嵐將左劍揮砍下去

「爆火,隨我思想成為退敵所用」

對方立刻用爆符變出抵擋他的長刀

在對方擋下的那一擊時,翼嵐很明顯的感受到對方的手有稍微顫抖,看來是勉強接住他的攻擊,因為他剛才所用的力道,可是足以劈碎一塊岩石

不過,也因為剛才的攻擊,讓他完全確認眼前的人的身分

本來翼嵐靠聞氣息,只能知道這兩個人之中有一個是屬於離暝身上的那一半的血緣者,但就是無法確定是哪一個人,直到他剛才要攻擊時,從那人那裡聽到了唸咒的聲音,即使多麼小聲,他依然能清楚聽到

被擋下的左劍,翼嵐將右劍揮劍過來

對方突然鬆手撒刀,用力丟向翼嵐

「爆火、滅」

隨對方唸咒,長刀在與翼嵐極近距離之間爆炸,對方也趁爆炸的空隙往跳往別的地方

無法瞬間躲開,及時用雙劍擋住爆炸,但還是免不了手被炸傷,手部的地方被炸出一道,面積不算太大的傷口,鮮紅漸漸湧出來,翼嵐眼神微瞇了起來

不去理會傷口,翼嵐再度握緊雙劍,朝前進攻

對方拿出一張白色的符咒,隨即起了一場大風阻擋翼嵐的前進,把人整個捲入風裏頭

「蒼羽,斬」

將兩把長劍在自己的胸口前交叉著,朝將自己裹住的風斬去

風被刀刃斬成四分五裂的狀態,到處亂飛,甚至還將觀眾台裡的觀眾們吹得到處衣衫不整(?),擋住了他們的視線

滴答!

從風裡頭出來的翼嵐,趁觀眾以及對方還被風纏住時,將自己手中的劍,插入一個在他面前飛的風,拿出一張綠色的符紙

「雷電,起」丟入了風裡面後,就把那風甩過去對方的位置

只見從那風裡,銀色的閃電一個接著一個地往對方劈下去

「隔絕意識,第三結界止印」閃過一道又一道的電,對方立刻甩出符紙中斷了所有的雷電,包刮了所有在飛動的風

滴答!

在風被消去的那瞬間,翼嵐就這樣出現在對方的面前,但又馬上消失不見,連氣息也被消去

一瞬間,翼嵐出現在對手毫無戒備的身後,一腳把人踹下地板

滴答!

對方很快地將自己的身子轉回正面,想再重新再站起來,翼嵐比對方更快的將手上的其中一支劍,往對方的腳上刺進去,讓對方無法動彈,就要把另一隻劍往心臟的地方刺下去

對方突然低下了頭,手拿出符紙往翼嵐的腳上丟過去

「凝結、熾烈、焚燒」

滴答!

從翼嵐從腳開始蔓延出一團一團的火焰,看情況不對,翼嵐及時收手,抽起了在對方腳上的另一隻劍,隨即跳開了原地,把身上的袍服丟開,因為有袍服的保護,大致是沒怎樣,但沒有被遮到的手、臉出現了焦黑的狀態

坐在地方的七陵選手,被突如出現的另一名選手攙扶起來,翼嵐疑惑的看往旁邊

那一名選手現在應該正在跟夏碎打的才對,怎麼會出現在這裡,只見夏碎往他的方向奔來,看夏碎的身上出現傷痕,看來剛才是陷入了苦戰了

但夏碎既沒戰敗的話,那七陵的選手又是什麼意思?

「你不是應該再跟對方打嗎?」翼嵐問著

「剛才打到一半時,他突然停手,消失在我面前,等我找到時,他已經出現在另一名選手那邊了」夏碎也疑問著

『主人,場內的風屬性有所異樣喔』

一道活潑又有點稚嫩的男生的聲音,傳入了翼嵐的腦中

『蒼羽.....異樣是怎麼回事』翼嵐在內心問著自己突然發聲的武器

蒼羽屬於風屬性的王族兵器,所以只要風的流動不對,他馬上就會告知給自己的主人

『好像正在被某種力量調動著,而且方向全往著那兩個帶著帽紗的人飛去了』

『力量調動.....』

「難不成!夏碎快設下結界」

「為什麼?」

「如果我猜得沒錯的話,跟3年前的大賽一樣,七陵學院要使出"那一招"了」

聽翼嵐這麼講,夏碎想起了當時七陵學院用了五招擊敗了提亞學院的兩名黑袍者,那時的就是用了那一個招式,直接讓對方倒下,連他和冰炎都沒能保握是否能抵擋住的攻擊,簡直是七陵學院的殺手鐧

「那你怎.....」

「先別說廢話了啦,快設結界!」馬上打斷夏碎的話的翼嵐,一手指著,用著一副不得違命的模樣,催促著夏碎

現在比較重要,什麼問題等比賽完在問好了,包括翼嵐的血紅色瞳孔,夏碎想著轉過身開始施展結界

滴答!

將最後一滴鮮血,滴落至地,用手畫出了奇異的圖騰,在圖騰外圍畫上了一個圈

「東左春木、西右秋金、南上夏火、北下東水,中央為土,五方之鎮連結」

翼嵐蹲下身,將已經被鮮血染成整隻的手,拍在圓圈裡,此時他與夏碎的周圍出現了一條紅色的線,圍繞著他們,慢慢連成一個圓圈

默默的,誰也沒有注意到,那條隱藏在七陵學院的兩位選手腳下的那條線

「八星」淡然的聲音出現在翼嵐和夏碎的面前

來了!

「風水反轉,調移止息」
------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈囉,各位好久~~~~~到一個不行的不見了~(本人終於回來了

因為要想戰鬥的地方,外加上學校老師無情的不停出考試要罰寫、功課一大堆的原因,導致子燕我延誤了許多的時間,這點跟大家說抱歉了

同時,我可能要請我可愛的離暝和兩名弟控姊弟組,沉睡個3個禮拜,因為在兩個禮拜多又一點點,本人就要統測了,所以想先暫時停止這裡的工作,去專心的讀書,但我還時會每天來這裡報到,不會很久的

所以,下一篇可能會等很久,不知大家有沒有耐心等我呢(還有人在看嗎(畫圈圈

下回再見囉~~
回復

哇靠,統測......(0.0)b

離我很遙遠......(迷:等等,妳根本不是考統測吧!)

歐,好像是耶哈哈~

(迷:......令人堪憂的死高一菜鳥......)

喂喂喂......
回復

inlin 發表於 2018-4-22 04:39
哇靠,統測......(0.0)b

離我很遙遠......(迷:等等,妳根本不是考統測吧!)

我很不想考..........

是考學測嗎?

菜鳥真好啊(望天
回復

呵呵,燕子要開始面對統測這個大魔王了嗎?

那你要加油哦~

記得偶爾出來露個臉哦

等你回來更文啦~
回復

要反殺七陵了,不知到底誰能晉級?
如果現在要盡孝,漾漾用力把人押在地上按摩

你是多想看到漾漾按摩人啊(黑線  發表於 2018-4-23 21:06
回復

伊莫寒 發表於 2018-4-23 00:07
呵呵,燕子要開始面對統測這個大魔王了嗎?

那你要加油哦~

謝謝,小寒(感動

我會每天都來報到的

等統測一結束我馬上回來繼續更文
回復

耶!本人終於考完統測了,終於回歸了~~
很好!開始繼續工作,小離暝快起來,姐姐來找你囉~~

離暝:.....(愛睏樣,揉著眼睛的爬起床

回復