樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

恭喜考完了~~~

接下來可以放鬆一下了~~~

不過呢...... 換我們要倒數365天OTZ......

時間過好快喔嗚嗚(掩面痛哭
回復

伊莫寒 發表於 2018-5-6 22:20
恭喜考完了~~~

接下來可以放鬆一下了~~~

我們還有畢業考,還在下下個禮拜(捶地

小寒,加油(拍肩
回復

子燕 發表於 2018-5-6 17:40
耶!本人終於考完統測了,終於回歸了~~
很好!開始繼續工作,小離暝快起來,姐姐來找你囉~~

不知道有沒有打過招呼,茖是新讀者!
茖好喜歡離暝的個性哦♡^▽^♡
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-5-9 17:07
不知道有沒有打過招呼,茖是新讀者!
茖好喜歡離暝的個性哦♡^▽^♡
...

耶!新讀者~~~~(像瘋子一樣大喊中
我也是,我超喜歡離暝的個性的,冷淡又有點傲嬌~
回復

第十七章。  無題(我想不到了,抱歉)

「喀啦!」

這是碎掉的聲音

結界,就這麼碎掉了,隨之而來的是兩人倒地的情景

「七陵學院獲勝了!!!!!」

看見夏碎和翼嵐在七陵學院唸出咒語後,瞬間倒地在地,主持人一時震撼歸震撼,但不忘了自己的工作,拿起手上的麥克風大聲地宣布

現場的觀眾,包括七陵學院來加油的學生們,高興的歡呼著,有人好像還脫下自己的衣服(?),在半空中甩著,整個現場幾乎被這歡呼聲蓋住

此時,趴在地上的翼嵐,放在自己所畫的圓圈裡的手,始終保持著緊握的狀態,讓手上的傷口不斷的流出血來,慢慢地擴散著,填滿整個圓圈,待他的血液散到圈線的時候,突然停止流動,被刻意堵住一樣,在血泊當中躺著的那隻手,手指慢慢的鬆開來,平放於地上,之後就再也沒有任何動作了,就放任這樣子,好似他從來沒動過一樣

「所以我將再次宣布,第二戰的優勝隊伍為七陵學...」

「咳....咳!」

在主持人才正要說出下一個字時,七陵學院突然出了變化,剛才施展咒語的那位選手,不斷的從口中咳出一大口的鮮血來,就算用手摀住,也抵擋不住血液的流出,痛苦的咳到彎下腰跪地

另一個人,則是身上開始出現一條一條的紅色疤痕,越變越紅,甚至裂開來,血開始噴發

這是怎麼一回事!

突如其來的狀況,讓七陵學院無法了解也無法控制,只感覺的到自己體內的血不斷的流失

「呵」一個笑聲直接響起來,他們所看到的,是原本應該躺在地上,動不了的翼嵐,現在正一手撐著地,另一隻手顫抖的,拿著單支劍,吃力的支撐起自己的身體,單膝跪地著

「金止于水,五行金生水,此乃五行流通,五行制化,以我方血液為連接」

用著其他人無法聽懂的,妖狼的語言唸著咒語,將手上的劍用力往佔滿血的陣法中間插下去

那條一直被隱藏著的那條線,隨著被啟動而現形出來,圍繞著七陵學院的兩人,形成了一個五芒星的圖案,見那五芒星的五個頂端閃爍著白光

七陵學院馬上想起身快點離開這個陣法,這才發現自己的雙手、雙腳無法動彈,但身上的鮮血依然繼續流著

『這就是你當初對"他"所做的傷害,我現在就還給你!』

白光一閃,光芒刺眼到遮住每一個人的視線,使現場都被光照耀著

沒過多久,或許連其他人也不知道過了多久,刺眼的光芒逐漸消散,眾人的眼睛也漸漸可以張開來

場內的狀況是,七陵學院已經有一人倒下了,另一個人搖搖欲墜的半跪在地

「哈啊,哈啊!」翼嵐疲累的不斷喘著氣,盯著前方的那人,視線已經開始變得模糊了

「還好...成功...了....」看著那人終於倒下,翼嵐這才撐不住的鬆開劍倒了下去

「嗯..嗯..」翼嵐醒了過來,看著大家都圍繞在他的身邊,才意識到自己已經不在比賽的會場裡面了,而是在休息室裡的床上

「你們幹嘛都站在我旁邊啊?」翼嵐故意裝傻的問問題

「你昏倒了很久,一直沒醒過來」冰炎最先開口回答

「昏倒啊,這我知道啊,那我躺了多久了啊?」

「一共躺了30分55秒點05」千冬歲很精準地把時間告訴了翼嵐

「唉呦~還蠻快的麻,我以為會躺很久呢」要使出那個陣法可是要躺個2、3天左右才會醒過來呢

不過他本人似乎沒有很在意的樣子

「那比賽結果怎麼樣了呢,到最後誰贏啊?」他其實還蠻在意結果的

「原本以為會是七凌學院獲勝,但因為最後雙方都倒下,所以大賽決定這場視為平手」

「平手啊~真是太可惜了」虧他還把那個陣法拿出來用,翼嵐有點小失望的苦笑一下,但至少他並沒有輸

「幸好沒有丟到鏡大人的臉,要不然真是太對不起她當我的師傅了」

「是呀,看到你怎麼努力,鏡大人知道了肯定也會很高興的」來者的聲音好像有點陰陰的感覺,他怎麼好像看到了大家的後面有一團,不,還是兩團黑黑的氣體

聽到聲音,大家很識相地閃到一邊去,讓翼嵐看清楚後面那個黑色氣體到底是什麼東西

「蕾...蕾琳姐、離暝!!!!!」

「翼嵐啊~我親愛的弟弟啊」此時此刻的蕾琳笑的實在太燦爛了,耀眼到實在無法抵擋住

『哇靠!完蛋了,完蛋了啦!!!!』當他看到蕾琳擺出這個笑容時,他就知道大事不妙了

「離離離....暝暝暝」翼嵐已經開始緊張到快咬到舌頭了

他看著與蕾琳相反的強烈冷氣團,就更加大事不妙了

『死了!連這隻也是啊啊啊!!!!』

看來他這次真的做得有點超過了

他看著光芒和冷氣一步一步地走到他面前

「翼嵐啊,我是不是曾經跟你說過"陣法"在還沒練熟之前,是不能隨便亂用的,嗯?」

蕾琳聲音有點愉快的"嗯"一聲,但在翼嵐的耳中聽起來就像是惡魔降臨發出的聲音一樣

「蕾琳姐,我我...我可以解釋,拜託讓....讓我解釋.....」

「幹嘛那麼怕呢,我又不會對你怎麼樣,你說是不是呀,離暝」蕾琳微笑的摸摸離暝的頭

「嗯,不會(絕對不會做什麼事)」離暝用著他那雙在面具後的眼睛,死死的盯著翼嵐,就像是老鷹看到了自己的獵物一樣,看得翼嵐寒毛豎起

『拜託你們兩個別在這樣啦,人家會怕啦~~~』翼嵐頓時已在心中哀嚎滿地了

「你用的那個陣法,肯定花掉了你不少體力和血液,所以呢,我和離暝決定要來好好幫你調養一下你˙的˙身˙體喔」

「你...你你們...們們想要做什麼!!!!!」翼嵐現在的神情,就像是扇又用破了傘的東西,然後又被逮到的一樣,當下有想開跑的念頭

老實說,這點跟扇蠻像的

「唉呦,就說我們不會怎樣了,只是要讓你喝個足足一年份的....」

「苦藥汁」離暝幫蕾琳接下了下面的話語

我還苦瓜汁哩,苦藥汁是啥小?是有多可怕

相信各位觀眾好友,絕對會抱有疑問,那就讓我這個旁白來為大家說明一下,離暝所說的苦藥汁,是一種由多種草藥製成的汁,光說成分的話,就讓那些不敢吃藥的人,高興到的快速跑走,裡面包含著黃連、黃芩、黃柏、北豆根、苦參、蛇膽等等等的125種成分的藥草和動物的器官,不要以為這很正常,請想想他們呆的是什麼世界,東西會有你想的那麼正常嗎~

「不!!!!!!!!!!!!!!!」那三字,一個一個的重擊他的心,翼嵐頓時崩潰的大叫

「不要啦,我不要喝那種鬼東西,簡直要我命!!!!」

「放心,我沒有那麼殘忍的,頂多只是把味道再調重一點,你應該很喜歡"苦"一點沒錯吧」蕾琳微笑地訴說著對翼嵐來說更加慘忍的一件事

對其他人來說是沒什麼,但對翼嵐來說可能是一個很大的傷害,他超討厭吃苦的東西,寧願吃酸的東西吃到哭出來,也不願碰苦的,之前就曾經看過蕾琳調過這種東西,問她為甚麼要調這東西時,那時候的她笑得很開心,說了一句話

「幫扇大人調養一下身體啊,她把我好不容易蒐集到的珍貴藥草"很不小心"的燒掉,害我又要重新的去找,我當然要好好的回報她啊,恩,我應該再加一點毒蜘蛛的毒液下去才對」

從那之後翼嵐就發誓,以後如果看到蕾琳有類似於要做出那東西的徵兆的話,絕對要離她遠一點,沒想到現在竟然換他遭殃了!!!

「蕾琳姐,我求你饒命啊,我以後再也不敢了啦,拜託!」翼嵐用著他最無辜、可憐的面孔,雙手合十的向蕾琳求饒

「不敢了嗎,那你為什麼還要做呢」蕾琳的語氣轉成了責罵

「五方之鎮是以八卦陣中的五行屬性,水金火土木為主,能夠控制人體中的能量流向,抵銷來自外力的一半攻擊,但那個陣法是要以自身的血液和力量為啟動的代價,你那時在抵擋住完攻擊之後,就已經只剩下一半行動的能力,你還強硬的設下陣法,假如沒有處理好的話,你可是會被反噬,還會因此有生命危險,你知道嗎!」

前半段的話,就像是在說給其他人聽一樣,這下子他們也終於了解為什麼蕾琳和離暝會那麼生氣了,同時,夏碎也明白了那時候他沒有昏迷的原因了,再被七陵學院以那招[八星],擊破了他所設下的結界,在身體無力的那刻,他以為會就此的昏迷過去,但卻沒有,他的意識還算清楚,只是身體無法動彈就是了

之後,他就看到翼嵐從地面上半爬起來,說了一段他聽不懂的語言,接著就是七陵學院不斷的噴血倒下的畫面,到最後還是阿斯利安和千冬歲來架他們回去的

「我我我....只是....對不起啦」看平常一向溫柔,絕不發脾氣的蕾琳,現在真的生氣的翼嵐,愧疚地低下頭,他自己也很清楚後果,只是他只要一想到當初傷害"他"的人就出現在他面前,就會忘了平時的冷靜

「下次再給我亂來的話,我就把你帶回給鏡大人重新管教,知道了沒」看翼嵐一副快哭出來的樣子,蕾琳又忍不住的軟下心來,嘆了口氣,故意地把翼嵐的頭髮揉亂

「絕對不會再有下次了,我發誓」再重新接受鏡的管教,抱歉,他還想活著,絕對

離暝默默地走到翼嵐面前停下來

「恩...離暝我不是故意要讓你擔心的,所以...對不起,害你擔心了,我不會再亂來....歐噗!」

「笨蛋哥哥!」離暝大力的揍了翼嵐沒防備的肚子,導致翼嵐痛到飆淚的在床上抱著肚子打滾

「出去(我要出去一下,待會回來)」離暝向蕾琳說完之後,就馬上走了出去,完全無視某人的哀嚎聲

「看來離暝還沒氣消」每次一生氣,他就會想要自己一個人安靜

「好啦..咳..我一定會補償他的」繼續流淚的翼嵐,繼續抓著自己的發痛的肚子,甚至懷疑骨頭是不是被打斷了,看來他這年真的是諸事不順,先是被飛彈和貓撞,之後也沒了哥權、現在看來連他的荷包也要不保了,找時間他真的該去給人家祭改一下了

「可別忘了,你還有一年份的苦藥要喝喔」

告非!他絕對要去祭改

看剛才三人的互動以及對話,讓一旁看著的冰炎不由得的思考起了什麼事情
因為剛才第二場比賽的關係,場地需要重新整理,也因為剛好連接到中午的時間,所以下一場的比賽將2小時之後再繼續,現在離開始還有1小時半的時間,再加上他需要安靜一下,所以離暝一個人來到了校方的後花園處

在行走的途中,他停了下來,眉頭皺緊,心裡不斷的咒罵著翼嵐的亂來,同時眼中也起了一股殺意,待會的比賽他絕不能輸

就在離暝想平靜躁動起的情緒,隨便找了一棵樹靠坐下來,要拿起書來看

「哈囉,同學」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘿,各位我來了~

讓大家久等了(是真的很久了),沒辦法人家的靈感君又跑不見了。所以想得很辛苦咩

其實在打文的時候,看到了一些人對背叛文的想法,當下有股矛盾的感覺,我該繼續打下去嗎,因為他們認為這些背叛文根本就是破壞原作的設定,所以抱怨聲很多,但我真的想把這篇文章打完,有人不喜歡也好、抱怨也好,我只想把我的第一個作品打好,所以不想放棄,也希望讀者們能夠看得開心,我知道我的文筆不是說很好,但我會盡全力的

下回見囉~
回復

厲害!
子燕你的想法我也懂,當時也是御論熱鬧的時候
我當時也跟著心冷,後來心態調整好後就覺得隨便,有人喜歡自然而然也會有人不喜歡,聽聽他們怎麼說然後從中找靈感(只要有背叛文的靈感都會變成偽.背叛文去
回復

小貓咪 發表於 2018-5-24 17:32
厲害!
子燕你的想法我也懂,當時也是御論熱鬧的時候
我當時也跟著心冷,後來心態調整好後就覺得隨便,有人 ...

前面努力了很久,卻會因為別人的話語而想放棄
很多人打文的人都有這種感受吧
小貓也很厲害啊,可以看開
回復

子燕 發表於 2018-5-24 17:56
小貓也很厲害啊,可以看開 ...

因為沒...沒糧食,自然而然就看開了
反正就寫給喜歡看的人,不喜歡的自然而然不會去看
回復

子燕 發表於 2018-5-24 17:56
小貓也很厲害啊,可以看開 ...

因為沒...沒糧食,自然而然就看開了
反正就寫給喜歡看的人,不喜歡的自然而然不會去看
我個人不喜歡看BL的文,管他是背叛還是穿越誘或著主角,只要好看我都會去看

看來小貓很常餓肚子呢(喝茶  發表於 2018-5-24 22:28
回復

子燕 發表於 2018-5-24 00:09
第十七章。  無題(我想不到了,抱歉)

「喀啦!」

喔喔!這次翼嵐完蛋了!o(≧∇≦o)
請離暝吃蛋糕(?)和一年的苦藥汁ヾ(@゜▽゜@)ノ
不過翼嵐其實是在為離暝出氣吶!(ΦωΦ)
回復