樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-5-24 20:54
喔喔!這次翼嵐完蛋了!o(≧∇≦o)
請離暝吃蛋糕(?)和一年的苦藥汁ヾ(@゜▽゜@)ノ
不過翼嵐其實是在為 ...

不知道為甚麼,覺得玩翼嵐玩得特別開心呢

翼嵐:告非!為什麼就只有我這麼慘

+1  發表於 2018-5-31 14:27
同意  發表於 2018-5-27 21:52
茖默默點蠟...(゜▽゜;)  發表於 2018-5-24 22:53
回復

呵呵,翼嵐你還是乖乖的喝完一年份的苦藥汁吧(拍肩+幸災樂禍

還有我覺得你去祭改應該沒有用啦~~

是說ˊ最後那個人是誰啊??

---
燕子好久不見啦~~(揮手

我覺得你的文寫得很好啊

而且我認為同人文如果都照著原作的設定走的話那就不有趣了(攤手

反正呢每一件事每個人都有自己的看法

就不要太在意啦~(拍肩

我會繼續支持你的~~~~
回復

伊莫寒 發表於 2018-5-25 14:24
呵呵,翼嵐你還是乖乖的喝完一年份的苦藥汁吧(拍肩+幸災樂禍

還有我覺得你去祭改應該沒有用啦~~

翼嵐:你你你們這些沒良心的人!(躲到角落哭泣中

你覺得是誰呢~

好久不見了,小寒,讓你久等了,因為本人好不容易剛把統測和畢業考搞定,但靈感君就一直跑走,所以搞到那麼晚才出

謝謝你的喜歡,我喜歡特殊傳說,但我從沒有想把他破壞的念頭,只是看很多人都在打同人文(比如某羽),久而久之就也想來寫寫看
一開始寫的時候,因為一直想不出一些好的內容,本來以為自己很快就會放棄,但在看到有人喜歡我的文時,我就想有一直寫下去的念頭,可以說因為有你們,才會有現在的{離暝},所以很謝謝你們的支持
離暝:謝謝各位(鞠躬

加油啦~等你下一次更文  發表於 2018-5-31 14:29
加油  發表於 2018-5-27 21:53
回復

赫然想起來我看完忘記留言這件事情了!

(謎 : 你真的老了......)

總之,我回來補一下留言了(別揍我啊作者)

首先我說啊漾漾,好歹你哥也是個傷患,要揍也等他好了再揍啊,別增加醫療班的負擔啊。

再來......這是老安又要冒出來的節奏嗎?

(安地爾 : 說的我好像蟑螂似的陰魂不散。)

別懷疑,你是啊。(正色)
回復

inlin 發表於 2018-5-28 02:54
赫然想起來我看完忘記留言這件事情了!

(謎 : 你真的老了......)

來~老了就該多吃銀杏增強記憶力喔(給銀杏
你放心好了,我絕對不會偷偷出現在你後面,蓋你布袋,把你的臉揍成豬臉的,所以放心~(顆顆顆

離暝:等不到(我等不到那時候才揍

大大覺得會是嘛,也不一定就是那隻蟑螂,不...變態,我又錯了,老安出場啊~~~

說出我的心聲了ㄟ(亮眼
回復

第十八章。 奇怪的女人?

聽到聲音,離暝疑惑的抬起頭來看

眼前一名淡藍色長髮擺放在肩膀的右側,一雙邪魅的綠色雙眼,穿著白色風衣的女人,面貌長得很精緻皮膚白皙,如同明星一樣,正站在離暝的前方,笑瞇瞇的看著他

「嘿!離暝同學,你一個人嗎」女人用一種很自來熟的語調跟離暝說話

這個人是什麼時候站在他面前的,為什麼他都沒有發覺到,再說"她"為什麼會知道自己的名字

內心開始警戒起來,離暝眼神冷漠的不理會女人的問話,站起身打算離開,女人卻快他一步阻擋他的去路

「別那麼冷淡嗎,我只是想跟你交個朋友而已啊」女人擺明了一副不讓他離開的樣子,自顧自地說起話來

「我叫蒂希,之前在提亞學院看過你的比賽之後,就一直很想找你說話,可以的話,交個朋友吧」名為蒂希的女人,朝著他伸出手來想跟他握手

看來是有先查過他啊

皺起眉頭,離暝想都沒想的直接拍開她的手,卻被一把抓住,想甩開卻又無法甩開,手被她緊緊的抓住,那力氣簡直跟男人一樣大

「......」離暝的眼神更加冷漠,全身上下已經散發著一種"生人勿近"的氣息了

不要說他對女生沒禮貌,他也沒有討厭女生的意思,他只是覺得面前這個女人給他的感覺很怪,在加上她還在他想安靜的時候來吵他,馬上就被他列入黑名單之中

「現在仔細一看,你戴著的耳釘還真漂亮呢」蒂希伸出手要碰觸他耳上的耳釘,不過才剛要碰到,"她"馬上就縮手,放開抓著離暝的那隻手,往自己的臉上摸去,在"她"的左臉頰上有一道淡淡的紅色抓痕

「滾」離暝讓手上的指甲變成爪子的模樣,劃傷了"她"的臉

「警告!」這只是警告而已,"她"如果在有一次的話,就不會只是這樣了

「看來我猜得沒錯,你果真是妖狼一族的啊,這還是我"第一次"看見呢~」

離暝開始握緊拳頭,不知道為什麼他突然很煩躁,不知是這人講話的語調關係還是口氣,莫名地讓他很厭惡,打從心底抗拒著

「噢,看來你好像不太想聊天呢,那就等下次找個好地方,我們兩個坐下來,喝個咖啡,在來好好的聊聊吧」

「快滾」離暝一樣發出趕人警告

「我期待下次在與你見面啦,"離暝"同學」

說得快,蒂希很快地消失在離暝的面前,那股煩躁感這才慢慢地消失

「怪人」

不想再去想剛才的事,既然煩人都離開了,他也沒其他理由在離開自己找到的地方,所以他坐了下來,拿出他剛才還沒看的書,翻開來看,讓自己慢慢融入書的世界裡

但如果把視線在放遠一點的話,能看到蒂希正站在離他有點距離的樹後面窺視著他

「哼~還真期待接下來會發生麼事呢」"她"露出玩味的笑容,玩弄著自己食指和拇指之間握著的黑色咒文纏繞住的微小黑球

雖然專心看書是一件好事,但過度入迷不見得是件好事吧,就像某人就是看得認真,才導致他忘了還有比賽這種東西,最後還是因為自家的幻武精靈無奈地出聲提醒才想起來的

頓時驚嚇的站起身馬上用飆的,好吧.....其實一點也不緊張,還是像平常一樣慢慢的散步,走回去休息區,看起來還真悠閒.....

「慢死了!你到底是滾去哪裡,比賽都要開始了!」

離暝一進去,就看見冰炎正靠在牆邊瞪著他,然後也不忘了使出他的獅吼功

「抱歉」離暝看了在發飆的冰炎一眼後,還是很冷淡的道歉一聲

要不是因為知道離暝的性格就是這樣,冰炎早就巴下去了,實際上他已經出手了.....

離暝本來可以閃開,但卻在那隻手接近時,突然愣住了,以至於讓兇殘兔手有機會對他下毒手

「唔.....」摀住被巴的可憐腦袋,離暝疼痛地閉上眼睛

在當下看到離暝被巴的那刻,弟控姊弟組的那兩隻,立刻飄出黑氣(?)來,馬上走過去阻止殺人兔的暴行,雖然只有一個,因為另一個被勒令不准下床,所以只能默默地讓黑氣(?)飄去那裡

「雖然有點久,但至少離暝有趕在比賽之前回來,你不該就這樣隨意動手的,還請冰炎殿下,控制一下自己的脾氣」蕾琳微笑地面對冰炎的臭臉說話,但語詞中已沒有尊稱

「哼!」因為比賽快開始了,冰炎也懶得跟蕾琳爭,也就冷哼了一聲,轉身走出門外

「別再拖了,好了就給我趕快下來!」往著比賽的場地走去

看來苦藥汁愛好者的名額,要被蕾琳默默地在心中增加一名了,同時也代表翼嵐終於有夥伴了,真是可喜可賀啊~

「離暝你還好嗎,頭哪裡被打到了?」蕾琳馬上轉來看離暝的情況

「沒....沒有.....」離暝睜開了眼睛,手揉著自己的頭,

「沒事,擔心,比賽(我沒事,姐姐別擔心,我先去比賽了」淡淡地與蕾琳說完話後,視線轉去在床上的翼嵐

「笨蛋哥哥,不准,揍,動不得(笨蛋哥哥不准亂動,不然我回來一定會把你揍得連一根手指都動彈不得」離暝示出了拳頭當作警告

「可不可以把"笨蛋"這兩個字去掉啊,還有有你這樣威脅哥哥的弟弟嗎....」聽到被叫笨蛋的翼嵐,不由得的反駁回去,還聽到剛才那句威脅生命的話,他到底算甚麼啊!

「有,笨蛋哥哥(有啊,而且還是個笨蛋哥哥」離暝說完,馬上跑出去,然後他絕對沒聽到,某人因為不甘心,但礙於自己不能動手,而倒在床上打滾鬧脾氣的聲音

『剛才腦中出現的那個畫面到底是什麼?』

在剛才冰炎伸出手要打他的時候,腦中突然閃過一個畫面,畫面中一個白色頭髮的男子正生氣的,打著一個黑色頭髮的少年的頭

『那個男人是...哥哥嗎?』不對,髮色雖然很像,但是並不是

『那好像是...銀色的,前面好像還有一搓紅髮,好像在哪裡看過....』

『那個黑髮的男生是.....』

喂!

離暝回神了過來,馬上躲過朝他射過來的箭

「不想死的話,別給我分心!」

正在防禦七陵學院攻擊的冰炎,帶著斥責的口氣怒罵著離暝,剛才在開始時,冰炎站在前面,正叫離暝先行進攻,
但卻沒有任何回應,等轉過頭來,才看到他竟然在那邊發呆了起來,所以有再度發了火的冰炎,就帶著有點故意的心態,讓箭往離暝方向飛去,讓他回神過來

離暝望著那把插在地上的箭,如果他剛才再晚個幾秒鐘的話,那支箭現在可能就是在他心臟處了,他知道現在比賽中,是不容許自己想其他事情,但是他卻一直有點在意剛才腦中突然出現的畫面,但他卻都無法看清楚那些畫面上,那些人的臉孔,很模糊,就像是有人刻意用一層紗蓋住似的

「咻!」又突然思考起的離暝,眼尾之處撇到一個黑影,然後又再度的躲開朝他來的箭,看來這件事還是等比賽完後,再來想好了,再說他有不能輸的理由

不在想那個畫面,眼神變犀利了起來,拿出了長劍擺出戰鬥的姿態,後腳一蹬,急速地往前衝

『哼!終於要認真了嗎』冰炎看終於專心要戰鬥的離暝,心裡冷笑了一聲,他倒是想看看與他一樣都是黑袍的離暝,與擁有黑袍實力的"那人"到底可以打到甚麼程度呢

接著看似很陰險的某某人,也就開始了他這邊的戰鬥了

離暝側身的躲過那些連發射來的箭,中途也會親手斬掉,一個箭步向前跳去,來到對方面前,就是狠狠砍下去的一劍,對方朝後一躍,對手在後退一步時,隨即丟了一張符至地,只見場地周圍的沙土、灰塵大量捲起,型成了一個沙塵暴,圍繞在離暝的身邊,遮掩住他的視線,一些的細微沙土還會劃破他的皮膚,隨後從沙塵暴的後面,接連不斷的箭矢,四面八方的再度向他襲來,離暝快速打掉和防禦

一邊打掉箭的來襲,一邊思考著下一步,他的武器並非像翼嵐那樣,因為翼嵐的武器屬性是風,所以面對同樣屬性的攻擊都能斬斷,但他的並不同,他現在手上拿的長劍是暗屬性,米納斯是水屬性,這兩者都無法幫助他滅掉眼前的障礙,就算用風符,也只是增加他的困境,看來只能強行突破了

在揮劍的同時,離暝讓自己再度變成了先前出現過的半妖型態,與之前不同,這次自己是有自主意識的。變成妖狼的話,速度與動作的敏捷度都會變得比平常更加的快速,所以他要就此賭一把

將長劍的劍柄用嘴咬住,蹲低了身子,離暝賣力地向前衝進去,咬著牙忍著沙石擊打著自己,他覺得身子快要被捲走,閉上眼睛,讓其他的感官來感知

『左上方』左手爪子揮掉一支箭

『後面』一樣用單手抓住扔掉

為什麼不用長劍呢?在這沙塵暴中,自己的身體都快不穩了,如果在奔跑的當中還揮劍,劍絕對會被捲走,也有可能因此拖累

單腳尖一點地,來一個大跳躍,跳出沙塵暴,但并非因此就沒事,隨即來的是....

「"被封印的法陣,顯現出你真正的力量"」

「!」離暝才剛落地,地面馬上就被炸開來,那爆炸的程度有如火山爆發一樣

正當大家以為人可能已經被炸的分屍時,因爆炸所產生的濃煙裡,被射出了三把匕首直直地往對手丟去,接近目標時,一起釋放出了十萬伏特的電擊

躲過第一刀

閃過第二刀

第三刀可就沒那麼幸運了,就只是輕微的劃過衣袖而已,對方的手就被麻痺的掉下手中的弓箭,趁勢追擊,跌破大家的眼睛,本該以為已經被炸死的離暝,毫髮無傷的突然出現在對手的面前,對方可連弓都還沒來得及撿,就是先被砍中一刀

這一刀,剛好就把對手一直遮蓋住全身的面紗砍破出一個洞,從破洞處開始出現白色的煙,向外擴散出越來越大的洞,露出裡面的那件紫色袍服,不過那件袍服似乎也在肩膀的地方已經開了口,有紅色液體漸漸染濕了那個地方,雖然袍服有特殊保護,看來也只能抵擋住長劍的大部分的攻擊

迅速朝對方砍第二刀,但對方馬上就蹲下來,用另一隻沒有被麻痺的的手撿起地上的弓箭,翻滾躲過,驚訝的是,被離暝砍到的地面那一處竟然也像是被侵蝕一樣,冒出白煙慢慢凹陷下去

翻滾至旁的對方,迅速撕掉了已經被融化掉身體一大半的面紗,但就是唯獨臉部還是被遮住,看來七陵學院真的是打死都不讓人看到自己的真面目,被麻痺的手是無法行動,這對武器是弓箭的對手來說是一個很大的致命傷,無法拉弓的話,那對方就只剩下符咒能與他對抗了,不過七陵學院好歹也是以自然法術為名的學院,還不可大意

「"天之音、付喪主,與我東南落陽星、與我西北鎮陰辰,封法咒印"」對方動作快的抽出了一張符咒拍在地面,一道白光進去地底然後分裂成四條各自往不同的方位固定畫出光線,離暝跳至半空中想躲過,但光線整個向上延伸,成了一個四角空間,徹徹底底封鎖住離暝的行動,好藉由拖延時間讓麻痺的手趕快恢復

離暝皺了眉頭,這種防守結界雖然是個基本陣法,但可不好突破,拿長劍重重砍了結界一刀,還是平安無事,怎麼辦呢,不管是打破還是解開結界,離暝好像都沒有學過類似可以解決的方法

『歌謠的基礎就是手掌必須指尖對指尖成圓,有力量的歌句子通過你的手與靈互相共鳴,就會變成所想實體』

此時,腦袋裡突然出現的話語,讓他突然有點像當機一樣鬆開了手中的劍任由掉地,像機器人卡卡的,將手圈在一起

『水之唱、風與風起舞鳴,壹之水刀狂』

「水之唱、風與風起舞鳴,壹之水刀狂....」無自覺地從口中說出這句咒語,看到自他手中飛出透明液體,結界宛如一扇脆弱的玻璃一樣,輕易的被那道衝擊擊破

結界竟然被離暝擊破了,對手打算在下其他法術時,看到離暝竟然在那邊呆愣了起來

先學幾句應該不成問題,前面幾句可是連小孩都可以用

搞不好你有這方面的才能

"褚",不要跟鬼吵架,感覺很低級

又來了....又是同樣的人,現在仔細一看,那個銀髮的人就是冰炎啊

褚....他在叫誰啊,是那個黑髮的男生嗎,可是為什麼那個男生的背影卻如此地讓他感到熟悉

褚,那是他的名字嗎....

「他叫褚ㄇ一ㄥ.....!」

哇!靈感君寶貝你這次總算肯好好讓我工作了,讓我打得好順利喔,來~親一個(靈感君表示:薪水 (你這愛錢鬼!   

喔喔喔~這就是傳說中的變態怪阿姨麻~~~~

現在本人畢業中,除了早上幫家裡的忙外,其於時間都在耍廢中呢~反而無聊起來了,不過,不要看我一副輕鬆,我也在煩惱升大學的事,被家人煩到突然想離家出走,暫時消失一樣,也不知道是不是因為這事的關係還是因為太熱了,這兩天晚上睡覺都差點失眠,所幸都有睡著,所以說有壓力真的很可怕,所以子燕先祝那些,不管明年有要考統測還是學測的孩子們還是被家人苦逼讀書的小屁孩們,讀書雖要緊,但還是不要把自己壓得太緊喔~~~~

記得留言給我啊~~沒有的話,我就叫九瀾去你家一趟喔(笑

下回見~
回復

變態咖啡狂又出現了(厭惡

離暝會一直想到過去的事是因為安地爾吧

如果因為這樣受傷的話我看蕾琳、翼嵐會爆走
---
我來留言拉~~燕子

星期三到五去畢業旅行,玩的超開心的(開小花

不過之後開始就是地獄了(摀臉

星期一去考檢定,之後就要一直趕課(無語望天
回復

伊莫寒 發表於 2018-6-10 23:01
變態咖啡狂又出現了(厭惡

離暝會一直想到過去的事是因為安地爾吧

安地爾:為什麼每個人都那麼討厭我,我只是想喝杯咖啡而已,還有小寒寒,我是男的,上面那個可是女的ㄟ,又不一定真的是我啊~~~

絕對會的,我保證,弟控的暴走程度可是威力無法擋的

你們去那裡去哪裡玩啊?
加油吧,孩子~這就是所謂的先甘後苦吧~~~~
檢定?
回復

老安你別來給我串場阿阿阿阿阿!!!

一看就知道你有鬼!

就不能好好放過漾漾嗎?!

漾漾你也別當機阿!
回復

inlin 發表於 2018-6-11 08:54
老安你別來給我串場阿阿阿阿阿!!!

一看就知道你有鬼!

安地爾:為啥連你也這樣啊,小inlin醬(無辜眼神

漾漾:沒法(沒辦法....
回復