樓主: 梧雲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】永生契(十三)1/30 更新

噗哈哈哈哈哈......
一時好奇就點進來看了,笑到飆淚了阿~

還有就是我特別想說第五章那邊的一個點,原來漾漾曾經幹過「拿爆符變成的拖鞋威脅蜘蛛把點心吐出來」這檔事啊?
看到很多地方真心笑噴了,文筆不錯~^^
還有聽到「啾~」的一聲我還以為是球魚,結果是香蕉阿wwwww
這畫風完全錯了啦......XDD

期待下一篇囉~~~:)
By唯初
回復

yhlee201507 發表於 2017-8-23 08:52
呵呵...
這對父子太有趣了
還有那隻香蕉好方便喔!哪裡抓的啊?我也想要一隻!

亞那真的很可憐 XD

香蕉因該是哪次外出從樹上摔下來砸到的吧_(:3 ⌒゙)_

感謝大大支持 <3
回復

peggy050324 發表於 2017-8-23 09:46
我真的會被亞那笑到瘋XDD
是說偽父子什麼的冰炎大概腦袋上有幾百條黑線都不夠吐槽自家父親了 ...

亞那真的很糟糕,一點都沒有爸爸的威嚴 XDD

冰炎可能已經忍了無數次想弒父的念頭了_(:3 ⌒゙)_
回復

楓糖和菓子 發表於 2017-8-23 17:30
我也要那種香蕉~好可愛XDD學長的鼻子實在太厲害啦!不愧是獸王族( ̄∇ ̄) ...

來來來,香蕉買一送一 ( ( 不

獸王族的好處,可以當場抓包老爸做壞事_(:3 ⌒゙)_
回復

genyafrance 發表於 2017-8-23 20:07
那对伪父子真心二货,我们在这里看他们演戏就好了~(喝茶
看样子轮到漾漾的死期到了 XD
漾漾你保重哦~

真的 XDD

漾漾表示他沒買保險(?,不過學長也不敢對他幹嘛..........吧 _(:3 ⌒゙)_

感謝大大支持 ヽ(●´∀`●)ノ
回復

風無情 發表於 2017-8-23 22:34
噗哈哈哈哈哈......
一時好奇就點進來看了,笑到飆淚了阿~

謝謝大大支持ヽ(●´∀`●)ノ

點心可是阿漾的命啊 XD 抱著被蜘蛛戳爆的決心也要拿回點心

香蕉真的很可愛,之後還有他的戲份放心d(`・∀・)b
回復

(十) 晚餐

結束了父子情深的戲碼,在連半分鐘都不願意妥協的冰炎監督下,心不甘情不願的亞那將茯苓野放到了林中,小妖師覺得那隻猴子精靈的心大概也跟著放生了吧,失魂落魄的自帶陰影背景的亞那踉蹌了幾步,在一旁的褚冥漾趕緊眼疾手快扶穩的即將跟地板親密接觸的岳父,對方還該死的對他比了個OK的手勢後推開了他的幫助。

——那根香蕉到底對你有多重要啦!?

野放地點距離木屋有段距離,必須步行一段時間才能回去,任由褚冥漾左看右看,幼齒學長還是那個一號面癱表情,很明顯不會搭話也不會主動開口,小妖師只好的觀察四周以解決現場的尷尬氣氛,看了一眼逐漸暗下的天空才發覺自己在這個鬼地方待了半天的時間,不過他覺得自己融入這個家庭的異常順利,看來娶學長什麼的因該不會太困難對吧?伊沫洛家未來兒媳婦握緊了拳頭,在心底下了死拖活賴也要住下來的決心。

說不定永生契就是把他拉來防止學長長歪的呢!

…不過好像已經來不及了。

剛踏進家門,亞那就以鬼魂漂移的姿態閃進房間了,褚冥漾原本想說來去安慰一下未來的岳父集滿好感,想了想,一隻清新脫俗的精靈抱著棉被哭什麼的對感官的衝擊還是太大了,小妖師只好將念頭壓下,乖乖的待在客廳等待學長發落,剛轉頭發現學長也不見了。

這是在演鬼片嗎?

不過學長神出鬼沒也不是第一次了,身為枕邊人的小妖師當然見怪不怪,他還是不要去探究學長跑去哪裡對他的心臟比較好,而且他剛來到這裡人生地不熟,說不定剛好遇上來串門子的冰牙族裡的啥啥啥王族,不被捅死才怪,所以待在客廳是最好的選擇,而且就算這裡是亞那的猴子窩,畢竟還是在守世界,危險性是一定有的,他可不想被什麼鬼東西拖去當養分吸乾。

餓了。

過了不知道多久時間,久到褚冥漾將客廳的擺飾通通研究了一遍還有剩,無聊的癱在椅子上數天花板的圖騰有幾個,小妖師摸了摸飢腸轆轆的肚子,本來想說自己大概會被那對父子丟下來自生自滅,沒想到過沒多久傳來了飯菜香,大概是就那種在原世界普通家庭一到晚餐時間都會引的你口水直流的香味,褚冥漾覺得更餓了。

該不會學長在下廚吧?交往以來都是直接以黑卡一刷解決養窮酸學弟任務的半精靈原來還會煮飯?!真的不怪他不知道,就算出長期任務環境很荒涼也是夏碎學長或是其他人幫忙張羅食物的阿,他以為學長是不會煮飯才沒排他輪班。

還是其實是因為他不吃所以不好意思讓他來煮?精靈果然還是適合吃空氣或是一些夢幻的東西感覺才符合氣質阿,雖然他知道學長是因為術法的關係才不吃的。

「要吃那種東西你自己去吃。」

冷言冷語從後方傳來,雖然學長臉很臭還是拿了晚餐來給在客廳亂想東西的小妖師,褚冥漾揉了揉眼居然不是暴發戶等級的鄙視窮人料理,簡單的餐點陳列在餐盤上,知足的小妖師想了想覺得學長沒有拿狗盆已經算是萬幸了,他絕對不會計較晚餐好不好吃的,真的。

夾起不知原來形狀是啥、因該是滷馬鈴薯東西,褚冥漾懷抱著期待的心情一口咬下——

好甜。

這東西應該是甜的嗎?小妖師的腦中冒出了上萬個黑人問號。

褚冥漾皺起了眉,在考慮要不要把這東西吞下去,這口感實在微妙,不過對面的學長吃的面不改色,小妖師合理懷疑這傢伙味覺是死掉了,因為害怕吐出來的話學長會直接把他拖去埋在後花園,褚冥漾還是乖乖的吃了下去,小心翼翼地詢問的學長:「這個你加了什麼調味?」

面無表情的學長抓出了一包東西丟了過來,小妖師趕緊手忙腳亂地接住,伸手指沾了一下輕舔。

哈哈哈,是糖呢。

...

...

我就知道!學長我知道你還小不能計較,可是總不可能分不清楚糖跟鹽吧?!在煮完後不能先試吃一下嗎?!身為五星級媽媽主廚養刁胃口的褚冥漾突然又不能忍了,但也沒那個膽子和學長拍桌然後大吼說:『我覺得不行!』,會被殺掉的,一定會。只好扒了扒飯,祈禱其他的菜色不會太糟。

這個太油、這個焦掉了、這個皮也太硬了、這個.....唉,失去靈魂了。

難怪夏碎學長不讓你煮!身為搭檔遭受到的荼毒一定比他多,小妖師默默為夏碎學長點了根蠟燭,你的犧牲是值得的,至少你保住了我們的胃阿阿阿阿———

褚冥漾看著桌上看起來人模人樣實際上散發著食材怨念的餐點,勉強吃了幾口放下筷子,本來想誇獎學長然後夾雜一些良心建議,發現對面的幼齒學長老早就不吃了,坐著戳碗裡的食物玩。

渾帳你也知道難吃!你跟你老爸是怎麼活下來的拉!

「…以後還是我來煮吧,畢竟要待多久還不知道,當作抵住宿費吧。」

拜託讓他來,再吃這種東西不到三天他就胃穿孔了。

學長頓了頓,可能是怕他居心不良毒死他們吧,又看著桌上可怕的餐點幾眼,最後還是點頭妥協了。

*

【碎碎念】

這麼日常是花生了什麼事...?_(:I」∠)_

回復

呵呵呵
我能說亞那的胃真好嗎?
竟然承受得住這樣的摧殘!
我覺得我對精靈的幻想已破滅!
回復

冰炎就算你想煮東西弒父
也拜託為了你未來的伴侶著想
還是讓漾漾來煮吧XD
冰炎的廚技太可怕了我真的是邊看邊傻眼哈哈哈哈
回復

冰炎,不会煮东西真是辛苦夏碎学长他们了~
漾漾,你绝对是位贤妻良母(?)!
来吧!在学长小的时候趁机抓住他的胃!
让他的胃从此离不开你!!!
回復