樓主: 梧雲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】永生契(十三)1/30 更新

genyafrance 發表於 2017-8-6 11:04
欸?亚那不是已经死了的吗?为什么会出现在这里?
漾漾他是回到过去了?
如果是这样的话那为什么他和小学长 ...

哼哼...天機不可洩漏( 诶?

謝謝大大支持

怠惰了幾個禮拜,努力高產中w
回復

yhlee201507 發表於 2017-8-6 11:24
我就說吧火星人的東西很危險的不能亂用!(啥時說的?
我怎麼突然覺得...有點像結婚?
要先回家給爸媽看過..... ...

阿漾表示 : 我這輩子被火星坑的還不夠多嗎?!(悲憤

對耶 XDDDD 醜媳婦也要見公婆嘛

回復

呆•夜語落 發表於 2017-8-6 11:29
報到惹,阿雲不要走QQQQ

三人裡戰(破)鬥(壞)力最強大的大概是學長他那個猴子老爸W

嗨嗨 結果我一走就是好幾天((懶癌發作XD

三人之中最神奇的大概是亞那了,不知道知道有兒媳婦會是甚麼反應...(壞笑AWA

凡斯喔...目前沒考慮過讓他出場QAQ

回復

(七)岳父

*

「凡斯他…他還好吧?」

一句簡單的問候,在此時此刻,更多的是旁人無法明瞭的苦澀。要不是褚冥漾曾經看過凡斯的記憶,恐怕也只能從單方面歷史的角度思考亞那是個大好人,還會憐憫加害他的凡斯吧。一張紙和一個人的觀點寫下的歷史,是無法說盡其中錯綜複雜的事實的。

「應該很好吧。」

猶豫了幾分,褚冥漾給了個模糊的答案,但也已經夠了,足夠讓亞那稍微放下心中的糾結。這個時間點大概是凡斯不停尋找破除言靈的時候,但直至最後,在多的懊悔也無法彌補犯下的過錯,凡斯早一步離開了世界,而亞那最終也在詛咒的侵蝕下閉上雙眼。身為後人的他也只能喟然而嘆,惋惜前人的命運,但他們終究是旁人。

「你不恨他?」

褚冥漾內心深處湧出想知道答案的慾望,當初他在時間之流所看見的凡斯的殘影,他在等待的,也許只是亞那親口說出的原諒吧,強大的悔恨執念讓他無法脫離,才會在時間之流不斷徘徊。

話一出口他開始想咬舌自盡了,他真的不是有意挖人家傷疤的。雖然知道學長的猴子老爸不是那種會記仇到死,然後牽拖後代子孫一起幫他報仇的個性,褚冥漾心虛的瞄了幾眼亞那的表情,如果對方突然暴走要他血債血償,他也不會抵抗的,畢竟是自己的祖先幹的事情跟他也有些許關係嘛。

…不要打死就好了。

「孩子,我從來都沒有怪罪過他,是他自己無法原諒自己。」亞那似乎陷入了回憶之中,茫然的視線沒有焦距,褚冥漾才發現自己潛意識一直覺得不自在的點在那,亞那在和他談話時,從沒有直視過他,不是瞧不起而不屑一顧,而是他根本沒有聚焦在他身上。

「你的眼睛…?」褚冥漾小心詢問,怕問了什麼不該問的又手忙腳亂澄清似的補充了一句 :「不想要說沒關係的。」

亞那只是摸了摸自己的眼眶,笑道:「不礙事的,我還能感知,也沒有什麼不方便。」

能夠把感知跟生活技能一樣使用,還沒有消耗過度反而還活蹦亂跳,火星王果然好可怕!!!

感知什麼的,他大概也有耳聞這項變態的技能,以感應元素的方式判斷外界的動向,當初在針對他的地獄式訓練裡面時,老姊曾逼他把這項技能學起來,無奈自己怎麼就是學不起來,不是把元素惹怒、就是對方完全不甩他的神隱,最後不但他自己放棄了,老姊也決定讓他的弟弟入土了,可喜可賀,可喜可賀…才怪。

想想那段用血淚編織成的日子他就想哭,感知消耗的精神力讓他躺了三天,然後夢裡面繼續換學長接棒虐待,他的人權直接降到連動物都不如,在夢裡面要吃掉他的夢魘獸看起來過的比他還要舒服。

失去視力是詛咒的關係吧,不過看對方斟茶的動作異常靈活,好像真的沒什麼影響。雖然是這樣想,褚冥漾還是覺得自己的愧疚感又往上上升了一個等級,受害者不但不怪罪他們,反過來還安慰他不要放在心上耶,他的良心又不是被狗吃了當然會痛阿。

「對不起。」

這是身為後輩的他唯一能為凡斯所作的事,如果沒有凡斯的傷害,亞那大概能有個璀璨無比的人生吧,他能擁有個幸福的家庭,學長也不會因此孤伶伶的一個人到千年後——

他們就不會相遇。

這個可能性讓他的心臟漏了一拍。

一切的起點是多麼的微妙,他無法說這場悲劇是應得的,卻也無法說服自己不去想像,當初如果沒有進入守世界會是怎樣的光景,在茫茫人海中,他有可能就這樣選擇了個和他一樣普通的女孩結婚、生子,過著平淡如水的一生,而不是如此轟轟烈烈的排除眾議,牽起了半精靈的手,死也要守護這段感情。

「為什麼要道歉?」亞那散發著淡淡的光芒,那張與學長如出一轍的面貌露出疑惑的表情。「我可是將你們族人…」

幾乎殺光了。

褚冥漾慶幸自己並不是當代妖師,無法明白其中的悲痛與憤怒,也無法意氣用事的為他們報仇雪恨,之所以能夠像如此淡定的兩人會談,完全是以後代子孫看過歷史的無奈角度來看,此時此刻終究完全應證了時間足以沖淡一切這句話。

「哪個…怎麼說呢,我們已經扯平了吧。」褚冥漾搔了搔頭,凡斯的詛咒已經實現,但這場衝突的本質依舊只是個誤會,只要詛咒一解大家笑呵呵的握手言和,回家繼續各過各的人生…可惜凡斯的力量太過強大,讓他這個只會詛咒人家跌倒撞樹的妖師覺得自家祖先好可怕。

欸等等,還是亞那將他當作了來尋仇的妖師,決定眼一閉讓他殺一殺,彌補之前的過錯?岳父大人不要這樣啊,他還要娶學長回家,這種事情他是辦不到的。所有的一切都怪那個陰魂不散的變臉人才對!
回復

这话感觉到的只有无奈再无奈。
漾漾被玥姐虐待的那段日子真的是好可怜啊!就连在梦中也要被学长虐待,梦魔过的都比他好真的笑死我了!XD
果然漾漾是完美的话就不像漾漾了吧!
漾漾啊,娶学长这种话你竟然敢说出来?!不怕被种吗?
明明你才是被娶回家的那一个欸~~~
还有大大欢迎回来~~~
大大要继续加油哦~~~
回復

是啊!
這種話你也敢說出來?!
會被種到土裡過100年都還拔不出來喔!
漾漾你才是被娶的那一個!
早點認清現實吧~~(?)
回復

genyafrance 發表於 2017-8-18 23:25
这话感觉到的只有无奈再无奈。
漾漾被玥姐虐待的那段日子真的是好可怜啊!就连在梦中也要被学长虐待,梦魔 ...

真的只能無奈阿…畢竟是好幾千年前發生的事
阿漾: 那是我活到現在以來人權最沒用的一段經歷,說多都是痛(哭)
完美的漾漾才不需要呢( ´♡` )(不
阿漾可能是腦袋又抽風了大家要原諒他,學長會讓他體會到底是誰娶誰的XD
謝謝大大支持,永生契高速產糧中( ´♡` )ノ♡

回復

yhlee201507 發表於 2017-8-19 09:12
是啊!
這種話你也敢說出來?!
會被種到土裡過100年都還拔不出來喔!

阿漾 : 娶學長哪裡有錯ヽ(`Д´)ノ

學長 : 攻受錯了。

【系統公告】一擊KO,玩家阿漾倒地不起,失去戰鬥能力。

_(:I」∠)_

那麼,謝謝大大支持!(拖走路障
回復

(八)猴子

*

「不說了。」亞那擺了擺手,結束了這個互相折磨的談話,讓一向不擅長應對嚴肅話題的小妖師鬆了一口氣,現場的氣氛在亞那接續的幾句話家常輕鬆了許多,褚冥漾覺得精神跟著精靈柔柔聲調一起鬆懈下來,真不愧是精靈,連三姑六婆似的閒話也能感覺像是唱歌一樣,只見越講越嗨的亞那從椅子裡拖出一罐酒往桌上砸,將迷迷糊糊的褚冥漾瞬間驚醒。

「這是冰牙特產的水果酒喔,颯彌亞都不讓我喝,太久沒碰了嘴饞的要死。」

……我說學長不讓你喝一定有考量過的,你這樣不聽話對嗎?褚冥漾發覺守世界對於親人都異常保護,但那個被關心的人通常都不買單,看看夏碎和阿利那兩對兄弟黨就知道了,不像原世界一樣會直接說出來,而是用一種很彆扭的方式表達,如果讓他碰見學長拿亞那用的茶壺出來消毒個三百遍他也不會意外的,真的。

而且你從哪裡藏了那麼大罐的東西,椅子底下的空間沒有那麼大吧…又是一個專職挖地窖的是不是?!褚冥漾突然想通了精靈不野放樹林的話,他就會學會往地下鑽了。

「不能說出去喔。」亞那做出了個禁聲的手勢,和偷吃糖的小孩有同工異曲之妙。

小妖師摸了摸自己的小心臟,不知道該不該阻止對方,萬一被學長發現自己在縱容病人飲酒會不會跟著埋掉呢?

沒有等他後悔,亞那俐落的將蜜釀酒開封,在香味溢出那刻狠狠的吸了一口,露出陶醉的表情,取代茶水的和他小酌一番,被強迫推銷的小妖師無奈的拿起杯子啜飲了幾口,淡淡的水果香甜在口裡化開,完全蓋過了酒的苦澀,褚冥漾又多喝了幾口,發出精靈的食物果然都好棒的感嘆,沒發覺對面精靈在沾染酒精的那刻起瞬間換了一個畫風。

…你誰?

褚冥漾揉了揉眼睛,眼前的畫面依舊沒有絲毫變化,他只好狠下心來用力捏了自己的大腿肉,痛意讓他倒抽了口氣。

不是夢。

他好像聽到內心裡面有什麼碎掉的聲音。

……誰來告訴我眼前這個一把鼻涕一把眼淚的精靈是不是遭到鬼上身之類的?!

在酒精的薰陶下的亞那一轉剛見面時溫文爾雅,一整個就是怨婦狀態開始抱怨起了自家老婆和小孩,褚冥漾用力聆聽對方摻著濃濃鼻音的哭訴,勉勉強搶湊出了個大概,總之就是在結束了戰爭之後,離開冰牙定居異地的亞那原本以為可以過著安穩愜意的日子,沒想到迎來的卻是老婆揍他、小孩也會揍他的淒慘狀態。

學長的本能是暴力他明白,這樣聽來是遺傳母親?褚冥漾想起了記憶中燄之谷裡的那個美麗雕像,再次證明了歷史能夠將人美化百倍,就算傳誦的亂七八糟還是留下了好的一面,看看那個在他面前哭哭啼啼的亞那就是個很好的例子。

「而且,最過分的是,亞他還不准我養寵物!」

亞那的開始痛心疾首的表示養自家小鬼還有不如養一隻寵物來的舒心,褚冥漾原本想說意思意思安慰岳父大人幾句『養兒防老』、『天下無不是的兒子』,沒想到對方為了證明他說的東西有多可愛,從袖口直接抓出了被藏起來的寵物本人,讓褚冥漾和它大眼瞪小眼。

「啾?」那夭壽的寵物還對著他叫了幾聲。

褚冥漾深呼吸了幾口氣,對於冰炎弒親的抉擇感到異常認同,甚至還有些手癢的想要加入虐待精靈的行列,看著亞那手上那隻東西熟悉到不行的造型,小妖師眼抽了幾下。

原來是香蕉呢,一點都不意外呢,哈哈。

幹,為什麼這裡有香蕉啊啊啊啊啊啊啊————

亞那你會被打不是無辜的,如果是我老爸把香蕉當寵物我也會把他往死裡揍啊!而且你真的不是猴子轉世嗎!?這輩子當精靈會不會太浪費了一點,養香蕉當寵物是本能驅使對吧!?

褚冥漾腦內開始瘋狂吐嘈,看見小妖師和自家兒子一樣露出複雜的神情,亞那摸摸鼻子將注意力轉移到小寵物身上,倒出一小點蜜釀酒餵食著,香蕉小口小口吸收著,打了個飽嗝,黃色的皮上透出了不正常的紅暈。

是蠻可愛的阿…只是它是根香蕉。

「他叫茯苓喔,中藥的那個茯苓。」亞那很開心的向年輕的孩子介紹自家寵物,對於自己的命名水準感到自豪。

明明是香蕉為什麼不叫香蕉貼切些拉,叫什麼茯苓阿?這樣叫他的人不會精神錯亂嗎?糟糕,這種命名方式害他想起了那個欠揍人參學弟,而且香蕉也是長體狀的對吧?!這兩個一起當肥料的畫面感覺好和諧阿,乾脆拿來湊對算了!等他出去後如果香蕉還活著的話他一定要把他介紹給那個人參,褚冥漾在心底默默出賣了自家學弟。

就這樣決定了!

*

【碎碎念】

流年跟永生契風格差異太大,我要人格錯亂了啦_(:I」∠)_
回復

那根香蕉出沒的瞬間我整個笑噴XDDD
只能真的不愧是亞那嗎我完全一點也不意外呢wwww
到底為什麼學長會有這種完全不像父親的猴子老爸啊(大笑
回復