查看: 14193|回復: 94
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳背叛X因與聿(半架空)X刀劍神域 殤 09/02更

食用前須知:

此CP為:因聿、夏玖、黎嚴、桐亞、九漾   冰、微夏因、佟夏

警告:九瀾可能有崩,漾漾也是,虐阿冰,威因

設定:       

阿因為妖師言靈平衡者、漾漾的二表哥,曾經就讀於七陵,有黑袍實力

幻武:千芒 (光屬性)王族

一檔:法杖

二檔:神杖

阿聿是某個神秘種族的後裔

臨玥是紫袍,母親是被逐出藥師寺家的人(因被陷害),同時也是被月之女神阿蒂蜜絲選上的人,可是不是獵女。

幻武:銀利斯(雷屬性)

一檔:長鐵鞭

二檔:雷之鎖

月之神器(月屬性)

嚴司是羅耶伊亞家族的人,本名:司‧羅耶伊亞,嚴是父親的姓氏,為鳳凰族與人類混血。

幻武:蛇神(毒屬性)
一檔:武士長刀

二檔:???(嚴司:秘密!!)

一太是風精靈族的男祭司兒子,因為祭司不能有小孩,所以跟母親離開(母親為人類)。
幻武:無

武器為風之神器

一檔:軍刀

二檔:粉塵

以下正文

雨,一滴一滴的落下,風,一陣一陣的吹,心的碎片,也一片一片的消逝在時間之中,他發誓,他不會在信任了,對半精靈的信任,他那曾經的摯愛……

他永遠記得那個下著雨的無月之夜,那天,他的情人,把長槍刺進了他的心窩,他的心,在那一剎那間,全部破碎。

一朵一朵如曼珠沙華彼岸花的血花,綻放在冰冷的地上,他的心,也被代表死亡的鮮血之花,一點一滴地帶走。

半精靈口口聲聲對他的承諾,就好像虛幻的夢境一般,從來都不存在,因為—他的眼中再也沒有對他的愛戀,只有像消滅敵人般的憎恨與無情。

他摔了下去,從那高樓上,他想:

「摔下去,一切的一切,就…結束了。」

但殊不知,
                                             這是另外一段傳說的起始…

\\\\\\\\\\\\\\\\
我發現我腦洞越來越大了啊!!!
回復

「死者是二十三歲的男性,就讀XX大學醫學系,高雄人,嘖嘖!!是個帥哥呢!可惜早早就變帥屍。」某法醫感嘆道,一面檢視著屍體,一面嘆氣:「我可愛的假
期……」他只是來找小黎要一起看影片,隔天到南投上山賞櫻花的說,怎麼知道小黎家隔壁竟然死了一個大學生…假期全泡湯了啊!!!!!!!!!!!嚴司不自覺的戳著屍體報
復。

見到自家戀人正在「報復」屍體,黎子泓抓著嚴司的手,說:「阿司,別鬧了,之後再去就好了。」

「嗚…小黎你不懂啦!!明天後天是開的最漂亮的時候欸!!我好傷心難過覺得冷喔~」某法醫難過的說,又自己演得很開心(?)。

「有空放長假的話,我帶你去日本看櫻花,這樣好不好??」黎子泓只好這樣說,沒想到自家戀人忽然雙眼放光的說:「說好囉!!小黎不能反悔喔!!」

「好啦!!」他回,眼神帶著一絲寵溺。

「嗚…啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!老…老大,有…有不科學的東西啊啊啊!!!!!!!救命啊!!」玖深的尖叫聲劃破了夜晚的寧靜(?)

見狀,虞夏一拳直接落在玖深腦袋上:「叫什麼叫!!只是影子而已。」

「好痛!!老大好暴力…」玖深哀號

「是你太膽小!!」

「老大,死因是窒息,不過這密室殺人還不太專業就是了。」嚴司對虞夏說,不過最後一句講得很小聲,只有他自己聽到,虞夏並沒有發覺,他點頭,接著說:「明
天下午之前,我要拿到報告。」

聽聞,嚴司不爽的說:「我的假期呢!!我還在休假欸!!」

「沒有了,之後再叫上級補給你。」虞夏說真的也有點不爽,他本來都準備下班要和玖深去吃消夜了,結果又這樣,拖到他和玖深獨處的寶貴時間。

「小伍,去查出被害人的仇人,順便通知家屬,就這樣,明天我要看到報告,阿柳,證物你先拿去驗,剩下的,都可以閃人了。」虞夏下令,雖然這很不符合他虞
夏的作風,但是,他很想快點抱著玖深睡一覺啊!!玖深超好抱的!

「欸?老大甚麼時候變得這好心了?」這是玖深的疑惑,但是他總有不好的預感,果然,過沒多久,這預感便實現了。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

眾人才剛剛步出大樓,眼前就看到了一位無意識的長髮女人墜樓,但神奇的是—她居然沒有血肉模糊!!連身體都沒有異位。

「天啊啊啊啊!!!為什麼!我們到底做了甚麼孽!!我們才剛要回家休息,對面就有人墜樓!!!我想辭職啊!!」這是眾人內心的OS.,但只有某法醫心裡想道:「這人的氣息,
身體,長相,衣著,全部都像是守世界的人應有的氣息,不過怎麼會受了著麼多傷呢??這是紫袍耶!!」他檢視他的傷口與殘留力量自言自語道:「烽云的冰與炎之
力、言靈之力、破界、光與暗之力、草屬性、鬼族殘餘之氣、十字弓…冬翎甩、烽云凋戈、破界弓、破界刀…!!喵喵的夕飛爪!雪野家的法術!天啊!他居然還有一口
氣……」他大叫:「老大!!還活著!叫救護車!快幫這位墜樓的同學叫救護車!!」

虞夏打電話:「這裡有一名墜樓者,性別女,身分不明請派救護車過來。」

掛掉電話後,嚴司對虞夏說:「老大,他是男人。」

「靠!怎麼不早說!!」

「你又沒有問我!!」

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

回復

三天後…

晚上,法醫室中只有嚴司一人,他正在裡面工作,然後,他的眼角喵到了,地上正在勾勒出形的傳送陣,傳送陣中出現了一人,那是他的表哥…

「科科科科科……」

「九瀾表哥,拜託不要發出這麼可怕的笑聲。」嚴司無奈地說。

「阿呀哎呀…嚴司小弟阿,別這麼說嘛!這好歹也是我的生活樂趣之一啊!」九瀾回答他,一臉笑嘻嘻地模樣。

「對了,九瀾三哥,你們那邊有沒有失蹤的紫袍啊??」嚴司試探性的問。

九瀾的金色眼瞳中,閃過了銳利的光芒:「怎麼了??」

「前幾天我看到一名紫袍,從我們這裡的大樓墜下,且身負重傷。」嚴司回,轉了轉解剖刀。

「黑色長髮、黑色眼睛嗎??」九瀾問。

嚴司不解,但還是照實回:「對。」

嚴司沒有想到,九瀾居然會激動的說:「他現在在哪?我要去找他!!」

「等我驗完屍再說…」嚴司回,但九瀾下了個時間靜止術在屍體身上:「這個不重要!!他在哪??帶我去找他!」

「好啦好啦!!」嚴司難得的使用了移送陣,兩人消失在法醫室。

同樣是墜樓三天後…

這是什麼??我死了嗎??我不會沒死結果變成植物人然後被公會的人凌虐吧!

這情形…好像似曾相識…?

緩緩地睜開雙眼,盡量不被察覺,這是身為袍級的應有技能,他看了看身旁,那床旁邊睡著的,並不是學長,而是一名高中生(?)

「晤…你醒囉!!」高中生說:「你怎麼會從高樓上摔下來??」

褚冥漾搖搖頭,沒有回應,沉默不語。

沒有回答,讓那名高中生不耐,他大聲地說:「回答啊!!你是啞巴嗎!!」並且一拳向他揮去,但是,曾經身為紫袍卻擁有黑袍實力的褚冥漾,直接一把抓住他的手腕,
令虞夏措手不及,但他沒有還擊,就只是抓著而已,但虞夏無法動彈,而褚冥漾也沒開口講出任何一句話。

突然間,門開了,房間內走進了和高中生的長相一模一樣,但是帶著眼鏡看來較成熟的男子,這讓他懷疑,他們是不是天生的娃娃臉,長相永遠停止在高中時期的
模樣。

「夏?你還好嗎?」他看到無法動彈的虞夏,他手上提著保溫鍋問,而褚冥漾則放開了手。

「恩。」虞夏應了聲:「佟,阿因他們還好吧?」

「還好,你不用擔心,我先走了。」佟對他笑了笑,將提鍋放到桌上後,離開了病房,而虞夏將之打開來開始晚飯。

「要吃嗎??」虞夏問,但褚冥漾搖了搖頭,開口講了第一句話:「這是哪?我的手環呢??」

虞夏皺眉:「你不會是失憶了吧!這裡是台中啊!,你的手環在局裡,等你做完筆錄就能取回。」

這下換褚冥漾皺眉了,自言自語道:「太近了,我會被找到…」褚冥漾又問:「哪一間警局?」

「總局。」虞夏回。

該走了,此地不能久留…他心想,褚冥漾起身,準備爬窗離開。

「你又打算去哪?又要跳樓?」虞夏想要阻止他。

他搖了搖頭:「你不懂,我再繼續留在這裡,你我全會死,還找不到屍體。」

「你是得罪了什麼黑幫老大??」虞夏問,換褚冥漾笑了:「黑幫?居然有人把公會說成黑幫…真有趣…」

「公會?」虞夏聽到了關鍵詞,他問。

「不要知道比較好,有時候,無知是最好的。」褚冥漾說,是阿…無知,真的是最好的…這樣,就不會有這種結果了,不要遇見他們,過個平凡確有不平凡的衰人生
活…也許是最好的…

「褚同學,你知道也好,不知道也罷,我會永遠為你做你所願之事,不求回報。」一個聲音在門邊響起,那對虞夏來說是陌生人,可是對褚冥漾來說卻不陌生之人
—九瀾‧羅耶伊亞。

「你來做什麼??公會也委託殺手家族羅耶伊亞家來抹除妖師的存在嗎??」褚冥漾面無表情的說:「要殺就殺,我已經做好隨時回死亡的準備。」
九瀾笑了笑:「怎麼了?連中文都聽不懂了?我說:『我會永遠為你做你所願之事,不求任何回報。』」

「……」褚冥漾沉默,不做任何的回應。

「我之前說要把你做成標本,可是後來想了想,褚同學還是活著最美」九瀾‧耶伊亞說:「我會留下來,這裡不是原世界,也不是守世界,是不屬於六界的『外界』,公會找不到,也不知道,只有親人其一有支付代價給無殿,並且長居於此,才能夠來去自如。」

「你是誰?為什麼都說一些我聽不懂的話?還有把人做成標本是犯法的。」虞夏說,上下打量著九瀾,深深覺得怪異又詭異:「既然你認識他,就請你們做一做筆錄,
拿一拿東西,我們警察也不是不用休息的。」

「走開,九瀾‧羅耶伊亞,不要妨礙我的行動,還有,請你記住,我不再是那位,會為朋友或豁出性命的天真妖師,他死了,我的名子叫做殤,絕對不是你愛的那位
妖師褚冥漾,你認錯人了。」褚冥…不,殤說,眼神冷淡,曾經純真的眼中充斥著恨意。

「既然你不是我要的漾,那我就讓殤愛上我。」九瀾宣告。

殤白了他一眼:「你和你家小弟一樣有病。」

「請問你們要不要和我去警局做‧筆‧錄‧!!」虞夏咬牙切齒的說。

「我該拿的東西總是要拿。」殤起身,示意虞夏可以走了,但九瀾不准跟。

「殤同學,我遲早會得到你的心的。」兩人離開後,九瀾悄聲說到。

回復

殤是第一次坐警車,不,應該說以殤的身分是第一次。

「殤,你有姓氏嗎??」警車上,虞夏問,一邊開車。

「沒有。」他回,這是因為,早在那一刻,褚冥漾就死了。

「幾歲?」又問。

「18歲。」

「家人?」

「沒有…硬要說的話,我的手環米納斯和老頭公。」

手環是能當家人嗎…虞夏無言。

「住處?」

「沒有,除了我之外,我甚麼都沒有了,包括朋友、家人。」是的,一切都沒有了,曾經的一切,全都宛如一場夢。

到了警局,虞夏叫玖深把手環拿給殤,然後做了筆錄後殤一人在路上閒逛。

不久後,天空下起了一陣突如其來的傾盆大雨。

行人們紛紛躲避,但,只有殤一人,在路上,他沒有撐傘,也沒有施避雨法術,任憑雨滴滴落在他的身上。

殤不懂,為什麼?

明明他都沒有做錯事,可是上天卻是這樣對待他,難道,這就是妖師先天能力者的宿命嗎??

他還記得,他最親愛的表哥惡狠狠地瞪著他,因為辛西亞昏迷不醒。

他記得,血濃於水的姐姐,大聲的說他沒有褚冥漾這個弟弟。

他記得,他的死黨,雪野家的千冬歲,拿著那名為破界的弓指向他。

他更記得,他的愛人,他最最心愛的颯彌亞,一槍刺進了他的胸口,絲毫不留戀。

他還記得……

不,他不想記得,他想忘可是卻又忘不掉,那是他的夢魘。

「嗚嗚……」殤流下了一滴淚,僅此一滴,這是因為他明白,他不能哭,哭了,就真的輸了。

「表哥阿表哥,你何必這麼在意這個小人兒呢?」在殤和虞夏離開後,嚴司從暗處走了出來。

「阿司小弟阿,你不懂的。」金色的眼瞳露出了一絲絲寂寞。

九瀾不知道,他是甚麼時候愛上他的…

他只知道,在平常,他就有在留意這名少年,從他高一一直到現在,從第一次見面開始,他的目光就全被他吸引住了。

自從那名殿下越來越少回到黑館九瀾就搬了進去,住在少年的隔壁。

每次看著他,九瀾的心中就有一股莫名的暖意,他知道,這是當殺手不能有的,可是,他喜歡。

他注意著他的一舉一動,不管是在哪,他知道,他經常偷偷地在半夜流淚、哭泣。

這些舉動,九瀾通通看在眼裡,他心中有的是不捨和憤怒,不捨他愛的人這種飽受相思之苦,並對半精靈的行徑感到憤怒不已。

每次想要到他房間安慰他,可是,他又害怕看到他對自己感到恐懼的表情,他只能夠默默關心著他、請小弟拿甜點給他又或者放在門邊等他自己拿走。

雖然他的心不在他身上,可是他認為,這樣就夠了。

黑館的大家都默默的在關心著他,不捨黑館吉祥物整日鬱鬱寡歡,但是,他們得到的是他強顏歡笑的感謝,大家都明白,他仍然難過。

「阿司小弟阿…你能想像你不停的想關心一個人,可是那人的心卻不在你身上的這種感覺嗎??」九瀾難得的嘆了口氣說:「好不容易我有機會了,你難道就不能幫我
追到他嗎?」

「表哥,你欠我一次。」嚴司答應了。

回復

小零加油!期待繼續下去!別棄更喔!

不會啦!!  發表於 2017-3-27 16:28
回復

小漓好喜歡這個劇情~(謎:只要是背叛你都愛拉
小漓一定會一直期待更新喔~(謎:明天都段考了還看什麼文
總之小漓會支持的!!(推開謎
回復

寫得好好喔....
加油
回復

好有趣喔
不過看不太懂
是九漾嗎?

是九漾喔!  發表於 2017-4-1 13:02
回復

「小黎~小黎~我帶便當來囉!!」推開了檢察官辦公室的門,他的前室友正在裡面看著案牘,明明已過下午一點半,但他卻還未進食,嚴司搶走了黎子泓的公文,對他說:「前室友,你這樣不行的,會把身體搞壞的喔!!」
「你不用驗前幾天的那位我的隔壁鄰居嗎??」
「小黎阿,我說,敦親睦鄰是很好啦!!」嚴司喝了一口飲料:「不過,梧桐在啊!!我拜託他幫我看一下解凍,大概還要一段時間。」
「喔。」
「小黎,我問你……」嚴司的語氣黯淡下來:「如果我不是你愛的那個阿司,你還會愛我嗎??」
黎子泓停下進食的動作:「什麼意思??」
「如果不只是人類、不只是法醫、不只是嚴司,你還會愛我嗎??」
「愛,不管你是什麼,我都會愛你。」黎子泓知道,每個人都有屬於自己的秘密,不應該探究太深。
「真的??」
「真的。」黎子泓靠上前,在他的阿司唇上烙下一吻。
「最近…小黎,我表哥會過來住我家,你想看看他嗎??」
「阿司小弟阿…」一個弔詭的聲音從甜蜜的兩人身後冒出:「這不就看到了??」
嚴司翻了個白眼:「表哥啊!!我有說要幫你追到他,你可不可以先去工作??」琳倪西娜亞都不管這個分析部部長翹班嗎!?
「欸欸,你表哥我,可是辭掉了藍袍了喔!」九瀾語出驚人。
「辭…辭掉了!?琳倪西娜亞沒有講什麼嗎!?」嚴司嚇到了,根據袍級的薪水,根本辭掉後是不愁吃穿的,可是,族長那邊可不好解釋啊!!
「她不在,最近在忙因公會叛變而被打傷的袍級,等她發現,我已經不在了,不是嗎??」九瀾充滿笑意地說著。
「表哥,你這樣消失,老爺子會生氣的吧!!」嚴司想到了羅耶伊亞家的家主火冒三丈的樣子,不免瑟瑟發抖。
九瀾哼了聲:「他找不到的,找不到又能怎樣??」
「說的也是,」嚴司說:「小黎,我跟你介紹一下,他是我的表哥,九瀾‧羅耶伊亞,前幾天辭了醫生的工作,也把家族企業丟著不管,只為了追男朋友的無聊人‧類‧」
「你好。」黎子泓說。
「我家阿司小弟如何??你們交往很久的吧!!」九瀾興致勃勃的說。
「嗯。」可黎子泓指示應了一聲帶過
回復

「哎呀,這位先生,我建議你不要再工作了,好好休幾天假唄!!不然到時不只是健康,連情人也會失去喔!!雖然阿司小弟很專情就是了。這是醫生的建議……不果話說,你的肝不錯,要不要簽個約,死後你的肝就給我做收藏,如何??」
聽到九瀾這麼說,嚴司不高興地開口說:「喂喂,九瀾‧羅耶伊亞,小黎是我的人,活著死掉都是,所以屍體當然也是我的,但我可不會讓他那麼早死。」
九瀾聽了這句話,挑眉:「你要他和你締約??」
締約,就是兩人的生命同享,人去亦去,兩人的互相扶持,但是,如果違約,將會遭到生不如死的心理、生理上的折磨。
「當然,小黎這輩子就只屬於我。」嚴司仰起頭,自豪的說:「我已經決定了!!」
聽到這句話,九瀾輕笑,只是不知道是否是冷笑,他說:「這只是阿司小弟你單方面的承諾,這位大檢察官可沒有同意,人類是最善變的,這句話你沒聽過嗎??」
「……」嚴司難得的沉默了。
九瀾將目光轉向黎子泓,黑色的眼在剎那間轉過金芒:「這位先生,你真的愛我家阿司小弟嗎??」
「愛。」黎子泓只給了一個字。
「無論如何??」
黎子泓點頭。
「那我告訴你吧,阿司小弟和我,都不是人類,我們是鳳凰一族。」
黎子泓的臉上閃過一絲震驚,張著嘴,過了好久才出聲:「鳳…鳳凰……所以…不是人??」
「小黎,人家是人啦!!只不過有一半的鳳凰血統而已。」嚴司拉著黎子泓的手臂,撒嬌的說。
「父親是人類沒錯,但99%都是鳳凰的血統。」九瀾補了這麼一句話。
「你還愛我嗎??」
看著眼巴巴望著自己的嚴司,黎子泓微微的笑了:「我愛你,不管你是鳳凰還是人類。」說完,他親了下去。
「阿司,不管你是不是人類,有一點是不會變的,那就是——我愛你。」
「嗚嗚……哈哈哈哈!!!!!!!!!」原本的哭泣轉為大笑,殤自嘲著,笑著他過去有多麼傻、多麼愚蠢。
他的心碎了、死了,就算他人想要重拾他心的碎片,也是不可能,褚冥漾是不可能再次出現的。
殤在笑,笑褚冥漾以前竟然會相信那群背叛了自己的人。
殤做了一個決定,他不會再次使用術法或符咒,因為,這是『他們』教他的。
米納斯和老頭公例外,至少,他們不會背叛自己。
四周的水氣聚集,米納斯現身了,路燈所形成的影子也變成老頭公。
他們靜靜地陪在殤的身旁。
「小聿..........」
回復