樓主: 曉零蕥
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳背叛X因與聿(半架空)X刀劍神域 殤 09/02更

「殤,等等結束一起回去如何??」九瀾問,手搭上了殤的肩膀。

殤拍掉了九瀾的手,說:「誰要和你一起回去了!!」

「別這麼無情嘛!!殤,等下一起回去嘛!!我家有限量版甜點喔~」九瀾使用了甜點利誘,

因為通常這樣,殤就會點頭和自己一起回去。

但今天,似乎沒有效果。

殤搖搖頭,說:「不要,我等等還要去一個地方。」

「那麼晚了,我載你過去再一起回去好不??」九瀾問,他現在非常尊重殤自己的意見,雖然之前在守世界時眾人都忽略了他的意見。

雖然那樣的殤也挺可愛的就是了。

「……」殤有些遲疑。

「我家有限量版甜點喔!!」九瀾說:「而且你空間就在我的空間隔壁而已。」他就是要殤和他一起回去。

九瀾此刻有點像小孩。

「……恩。」最後,殤同意了。

九瀾歡樂了。

原本就陰沉的四周開始猛開小花,這真是一幅十分詭異的景象。

尤其是在晚上。

「我說,你們在我的店門口幹啥呢!!」殤露出了陰沉又燦爛的微笑,這是一幅很美麗的景象,如果忽略掉他手中的米納斯的話。

對手有三人,只是小混混。

此刻,他們兩人正在一家夜店門前,這家店白天是高級餐廳,但一到半夜,這家店就變成了夜店。

說是夜店也不太像,就是一個燈光美氣氛佳的餐廳,還有樂團駐唱罷了。

殤不喜歡龍蛇混雜的地方,尤其是在他自己的地盤。

殤消失的那幾個月,就是開了這家店,不過他自己卻沒有找尋他住宿的地方,那時的他,覺得他已死,不需要用活人的標準來衡量自己,但現在不一樣
了,他遇到了相信他的那個人——

九瀾‧羅耶伊亞。

只是,他不會再重蹈覆轍,他不會再輕易地愛上他人。

除非,那人通過了他的考驗。

就只是如此而已。

「我討厭我的店有不乾淨的東西。」最後一字剛落,三人全都倒地。

殤抬手,說:「處理掉,把他們的腦給我洗乾淨。」九瀾把三人拖走,沒讓殤看到後續。

這句話……好熟悉。

是我說的,在那時候,一年前。

在船上,那艘名為戰鬼幽牙的古船。

哈維恩……最後沒看到他。

他……最後有背叛了他的主子——褚冥漾、殤嗎??

他不知道。

殤垂下眼眸,努力壓下自己內心的風暴。

否則,將會一發不可收拾。

殤的怒火、不悅、被背叛的情緒。

全部都會爆發。

「殤,沒關係的,有我在。」不知為何,九瀾說出的這句話讓殤感到了莫名的安心感。

他重重的嘆了一口氣:「恩。」

九瀾的策略是讓殤接受他,習慣他的存在,逐漸的依賴他,之後愛上他。

不過,這並沒有那麼容易。

因為殤自己,有自己的標準。

不過九瀾他自己認為,第一項,接受,已經做到了。

而第二項,正在進行中。

殤說:「回去吧!!我想吃甜點。」

「走吧!!回去了。」

兩人到了九瀾的空間。

「來,這是草莓口味的限定慕斯。」九瀾端出一個精緻的小盤子,上頭裝的是同樣精緻的草莓慕斯。

「這家很有名欸!!」殤的雙眼放光。

「喜歡嗎??」

「喜歡!!」殤點點頭。

九瀾笑了,他知道,在甜點面前,他最喜歡的小人兒就像個可愛的小孩。

而他,就是想成為守護他的騎士。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
原本上次應該是最後一更,不過...有空當然就更一下咩!!

總之還是留言留言留言阿阿啊!!!!!!!!!!
回復

加油!

不過怎麼感覺有一段九瀾像阿司啊! (莫名的感覺
開小花的九瀾......不明覺慄
回復

白嵐凜 發表於 2017-8-27 20:45
加油!

不過怎麼感覺有一段九瀾像阿司啊! (莫名的感覺

也許是因為兩人是變態醫師(誤
因為他們是兄弟啊!
之前研究九瀾的時候也覺得有點像阿司
回復

「瀾……九瀾……」殤叫喚道。

「嗯??」九瀾留意到自己恍神了。

「你……每天去幫我買限量的甜點……謝謝……」殤對此感到有些不好意思。

九瀾聽到殤的道謝,整個人飄飄然到都快要上天了:「只要你喜歡就好,但如果你真的覺得過意不去的話,就請你……」

九瀾在殤耳邊吹了一口氣,說:「以‧身‧相‧許‧吧!!」

殤聽到後,一整個臉紅炸毛,大叫:「你你你!!你在說什麼!!」

「我說,請你以‧身‧相‧許‧」九瀾又重複了一遍後,又說:「怎麼??不願意啊??也是啦!!你的心裡已經裝不下第二個人了。」他故意很難過的說。

「誰心裡還有他阿!!他那麼不可一世,誰會喜歡那種人啊!!不對,是那種精靈!!」殤不太開心的回,又有一點點的害羞:「你要我以身相許也不是不可以啦!!只是你
除了要讓我愛上你之外,還要通過我所出的測試!!我不想再找到一個花心的獸王、不可一世的人,輕易就會背叛人的人!!」

「當然!!」九瀾瞬間開小花了。

殤的測試,我絕對會通過的!!

因為,他拋棄了一切,目的就是要把他追到手,不管付出了什麼。

「既然你這麼有自信,那你就不要讓我失望囉!!」殤心中空缺的那一部分,已經在不知道在什麼時候,被九瀾‧羅耶伊亞這個人給填滿了。

而且,深陷到無法自拔。

但是,他自己卻都還沒有發覺。

自己,已經淪陷了。

「叩叩叩!!!!」敲門聲傳來,九瀾打開了空間的門,來人是嚴司。

「阿司小弟啊!!擾人清夢是會被豬踢的喔!!」九瀾說。

嚴司白了自家表哥一眼,說:「你要不要去找個工作??你整天都無所事事也不怎麼好吧!!」

「不要。」九瀾秒回,並打算將門關上。

在他追到殤之前,他絕對不會去找任何工作,他也不想做,這樣,他就不能好好的追殤了。

但是,嚴司伸出一隻腳卡住門,不打算讓九瀾關上。

「開玩笑的啦!!今天我們要和老大他們去露營,要跟嗎??」嚴司問。

「露營??」這時,殤正好從自己空間出來,打算來九瀾空間找蛋糕吃。

「對阿對啊!!就是大家一起去露營。」嚴司說。

「……好,我去準備一下。」殤說,因為他從來沒有露營過,不管是和誰,都沒有。

「那我也去。」九瀾一聽到殤也要跟,馬上就答應了。

殤在哪,我就在哪。

九瀾想。

「下午一點樓下集合,別遲到了喔!!」嚴司丟下這句話,就走了。

而殤,拿了蛋糕就去整理行李了。

九瀾也是。

但其實,兩人根本不用整理,他們的東西,反正全部都丟在空間裡,伸手一拿就拿的到。

「叩叩叩!!!!」過了一陣子,大概兩個小時,敲門聲又響起了。

來人,是黎子泓。

「黎先生,有什麼事嗎??」殤開門,問。

「我想和你們兩人個別談一談,一對一,可以嗎??」黎子泓問。

「好啊!!反正閒著也是閒著。」殤答應了。

「殤答應就好,我沒意見。」九瀾此時正躺在沙發上,應該是在睡覺。

「樓下咖啡廳談??」殤問,他不想吵到九瀾休息。

「好。」黎子泓答應了。

樓下咖啡廳……

「所以,你是要找我談什麼事??」殤問。

「想談談你的過往。」黎子泓說:「不過不方便的話,可以談別的,我只是想好好和你聊一聊。」明明兩人同住在一個屋簷下,但是交集並不多。

「不會不方便的,要從哪裡說起好呢??從我人生中的第一個轉捩點開始,還是從我小時候失憶開始呢??還是從我的死亡開始說起呢??」殤說,但最後一句話,就好
像是在說,黎子泓正在和死人對話。

「都好,從小時候開始吧!!」黎子泓說。

「好。」

「千年前,有一個冰牙精靈族的三王子,他的名字叫做亞那瑟恩‧伊沐洛,而他擁有一個種族為妖師的好友,白陵凡斯。」殤說,但這使黎子泓有些不解,為甚麼講
道千年前的戰爭,而這戰爭,他連聽都沒聽過,他推想這應該是阿司他們那個世界的故事。

「因為受到了離間,感情非常的兩人,反目成仇,凡斯詛咒了亞那,那時,亞那和燄之谷獸王族的公主巴瑟蘭育有一子,那就是一切的事情的起頭之人——颯彌亞‧
伊沐洛‧巴瑟蘭,冰與炎之子。他因為鬼族大戰,而被送到了千年後——也就是現在的十九年前。」

「而我,原本,應該是他的王子妃,不過,我已經看清他了,也累了,畢竟,我的祖先,是詛咒他父親的人啊!!他現在正跟他的王子妃過的很開心吧!!沒有了
我……」殤說:「還有,我……是他親手抹弒的。」

「在我們那個世界,只要有力量,沒有甚麼事情是得不到的。」殤淡淡的說,語氣有些心酸:「在那裡,所有的一切,都是用力量來說話的,有力量,就可以買人
來暗殺,又或者……自己殺。」

黎子泓嚇到了。

難道,那裏沒有法律嗎??

「在那邊,是沒有所謂的『法律』的,只有維持世界的平衡、履行種族義務及使命才是生命該做的事情。」殤像是看出黎子泓在想甚麼,他這麼說:「只有兩件事
情,會被制裁,第一、勾結鬼族,第二、你是黑暗種族。」

「明明黑暗種族並沒有做錯任何事,世界也需要黑暗才能得以平衡,我們才是救世主,我們能夠傾聽黑暗之聲,能夠了解所有種族內心黑暗的想法……只是,我想
說,生命無法選擇自己的誕生,所以,那也不是他們自願的,何必呢??不過,在他們眼中,這是有必要的,因為,現在是白色種族的天下啊!!八大種族,只有一個
是黑色,其他皆為白,這代表著,世界創造的黑色種族是能夠與另外七大種族互相分庭抗禮的,所以,白色種族懼怕黑暗,但黑夜總是會降臨的。」殤繼續說著:
「有光必有影、有晝必有夜、有白必有黑,這是不變的道理,

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
偷偷的發一下,星期二考模擬考~
回復

大大寫的很好看喔~期待下一章~~

謝謝~  發表於 2017-10-7 11:50

評分

查看全部評分

回復

我是新讀者喔~希望作者大大繼續更文( ^ω^)

謝謝,不過因為我國三,所以更文會很慢……  發表於 2017-10-8 09:17
回復

好看~~
蕥加油~
坐等更新喔~
要記得這篇文章啊~

我、我有記得~~  發表於 2018-4-1 17:42
回復

大大?還有嗎?很好看!!加油
回復

欸~沒了嗎?很好看呢!
莉彤是新讀者~
作者大大還會更新嗎?
回復

大大你好么~新讀者一枚,大大什麼時候要回來
(๑•́ ₃ •̀๑)(謎:不,你沒資格這麼……嗚噗(把謎揍暈
總……總之雪想問的是……刀劍神域的人何時會出現啊?
回復