樓主: 泠玥寒星
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說×神使繪卷】龍王神使(2/12)

更新了更新了~~

哈維恩你的綽號真的好可愛喔喔喔!!!

我也想叫你小哈(其實是很想叫哈哈XDD(刪除線

喵喵你身為醫療班一員要跟胡十炎說狐狸是犬科的啊!!!

就算他幫助很多貓也要說出來

那位鈴蘭草...

算了那已經被洗腦洗得很徹底了

沒有救了(抹臉

其實我自己在心裡都叫哈哈……不我什麼都沒有說。不好意思久等了,已更新!  發表於 2018-7-13 15:55
回復

喵喵你知道你一下子中了哈维恩的计将自己的年龄透露了出来了吗?哈维恩已经在鄙视你了欸的感觉~~~
小哈。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!哈哈更加笑死人! XD
是说,终于要加入那个世界的公会了啊!
超期待!

公會啊……其實還要再等等,先讓漾漾適應一下這個世界再說。不好意思久等了,已更新!  發表於 2018-7-13 15:55
回復

更新了~等了好一段時間,還好大大更文,不然要鬧書荒了

不好意思久等了,已更新!  發表於 2018-7-13 15:54
回復

好棒~大大終於更新啦(灑花
哈維恩的綽號不管是什麼都很好笑呢XD

新讀者!是新讀者對吧!(激動)小哈跟哈哈都很可愛的嘛對不對~不好意思久等了,已更新!  發表於 2018-7-13 15:54
回復

繼續撐下去ヾ(*´∀`*)ノ等更文沒錯!!!!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

嗚啊居然讓大大留言了第二次……久等了不好意思,已更新!  發表於 2018-7-13 15:53
回復

……嗨大家我還活著……或者說,還沒死透……

~~~~

大廳……嗯就是很正常的大廳,乾淨整潔,還有微笑的服務人員很和善的向喵喵打了招呼。

不過那個服務人員的皮膚是一種很獨特的粉金色,就不知道是什麼妖怪了。

「這是喵喵的朋友,喵喵帶他們來玩。」米可蕥帶著燦爛的笑容,很歡樂的晃著尾巴蹦到櫃檯前,「以後如果他們來了不用攔下,詳細的事情晚點再說──他們不能在無憂鎮待得太久。」

服務人員很和善的笑了下,衝他們點點頭,褚冥漾突然注意到她的眼睛是類似昆蟲的複眼……那她為什麼會有眼皮?「你們好,歡迎來到無憂鎮,如果在這裡遇上什麼問題,譬如有妖怪行搶拐騙性騷擾都可以來妖委會投訴,當然有妖怪吃人我們也是可以幫忙的喔。」

……為什麼吃人是用這種隨便的語氣提起,這超嚴重的吧我說!

然而哈維恩一臉淡定的點頭表示理解,難道這就是傳說中妖怪與人類的差距嗎。

一樓後方和二樓據說是會客室所以跳過,上了三樓褚冥漾發現這裡的空間明顯比建築物外表看上去大得多……而且靠牆的大書架繞了整個辦公室一整圈,編號從A標到Z,上面還堆著滿滿公文,感覺上會改到死。

不過除了這個其實也沒有什麼獨特到詭異的地方,至少比起學院的會計部相比正常多了,沒有鞭子沒有血跡,不過還是有哀號慘叫……源自於在改公文的那些妖怪。

所以說最不正常的其實還是Atlantis嗎。

「嗨大家!喵喵帶朋友來玩了呦!」米可蕥很開心的蹦到離他們最近的一張辦公桌前,「漾漾是人類、小哈是蛟龍,以後可能會常常來,大家不用把他們攔下。」

「喔喔!」於是他們就被一群妖怪圍觀了,有長耳朵的長尾巴的長鬍鬚的長鱗片的還有長了朵花的,不得不說感覺挺詭異……Atlantis學院的各種非人其實不會那麼大剌剌的把特殊之處露在外面,比較明顯的大概就是妖精的尖耳朵和五色雞頭那種以自身當武器的,再不然就是教職員工,像賽塔閃亮的精靈自帶光環跟阿卡·里里的耳朵和尾巴;至於黑袍則是兩種極端,安因、奴勒麗或伯爵他們都是在種族內就很高大上的身分,有點實力和人脈就可以探聽得到,所以也沒有刻意隱瞞;不過也有像班導那樣不只種族就連名字都藏得嚴嚴實實的,不過當然也不排除是他得罪太多人……

咳,想遠了。

被人像是什麼稀有動物觀賞過一輪後米可蕥將同事們趕回去辦公,還順便拜託了幾個倒楣傢伙連她的份一起幫忙──由此可見她現在的人緣也很不錯。

匆匆參觀完妖委會,米可蕥就把他們拉到附近的紀念品店──老闆是個妖怪,樓上還開了間專門開給妖怪遊客的小餐館。

在等待餐點上桌的時候三人有一句沒一句的閒聊──當然,用的是通用語──主要是米可蕥說、褚冥漾偶爾回個兩句、哈維恩聽的狀態。

『其實在無憂鎮的生活還算不錯啦。』米可蕥漫不經心地把玩著飲料杯,有些勉強地笑道:『喵喵原本是一隻流浪貓,這裡的妖怪多、妖氣也重,慢慢的就變成妖貓開始有了意識,也想起以前的事情,所以一直努力化人,大概是因為有經驗的關係很快就成功了──鳳凰也不是人形嘛──然後喵喵一直想找你們,可是都找不到──』

『等等,所以說喵喵妳應該也有來「我家」找過我吧?』褚冥漾錯愕的打斷對方,『可是、可是我家的住址跟以前完全一模一樣!』

『什麼?』米可蕥愣住了,『但是喵喵曾經在那棟房子附近埋伏了好一陣子!漾漾你說你從小就住那裡不是嗎?可是那棟房子沒有人住,是間空屋!』

『怎麼可能?我從小就有記憶了,我很確定我們家從沒搬家過、也不可能是我的記憶被動手腳!』褚冥漾皺眉,『臺中的……街……號,妳確定妳沒記錯?』

『怎麼可能記錯,喵喵去過那麼多次了!』米可蕥猛力搖頭,『漾漾你家真的是普通人?完完全全的普通人?你說褚巡司沒有記憶,那有沒有可能其實她一直瞞著你?』

『不可能。』褚冥漾否定這個猜測,『冥玥她小時候真的是一個小孩,這個騙不了人的。』不然依他小時候偶爾忍不住鬧鬧對方的行為,他肯定活不到現在。

『我去的時候沒有感覺到什麼異樣,人或房子都是。』哈維恩面色鐵青,顯然很不能接受他的失誤,『妳上一次去是什麼時候?』

『一個月前吧,那個時候剛好放假,因為漾漾家是最容易去的,所以如果有假期我都會順便過去看看。』米可蕥也有些緊張,褚冥漾的背景照理來說應該是最正常的一個,人類的生活畢竟比較單純,但是如果又像上輩子再跑出一個複雜罕見的危險背景的話……現在可沒有Atlantis學院這種庇護所。

這個世界不好說是比守世界安穩或危險,一方面來說這裡的實力水平普遍比守世界差──白袍實力在這裡足以成為一方大妖,紫袍甚至可以和這個世界的一些小神打成平手,黑袍差不多就是那些基本上不太出世的世外高人了──譬如說神使公會會長、那名六尾的大妖狐·胡十炎,實力大概介於紫、黑兩袍之間,他的實力已經可以在全球大妖中排得上號,若非他堅持守在臺灣,現在估計就是亞洲地區的妖狐之首──現在仍未隱居的妖狐中,六尾的他是年紀最長者,大部分歲數破五百、尾巴數超過五尾的妖狐都隱居去了,至於是成為一方小神或是就這麼消失在某處深山老林這個就不好說了。

可另一方面來說,這個世界由於種族居住地混雜,人類、妖怪、小神同住,甚至偶爾會有大神閒來無事一時興起就跑來現世玩玩──褚冥漾他不就被東海龍王順手撿到了嗎──結果很多糾紛會變得複雜,又沒有像聯合公會那樣具有公信力的國際組織,如果出了很嚴重、比如說已經滅絕的種族復出什麼的,鬧得不好可能還得隱居。

哈維恩的實力很強、褚冥漾背後的神也實力強大,但是如果再出個禁忌種族背景的話保得下對方嗎?

~~~~

久等了不好意思……(跪)
嗯,再次強調,我沒辦法保證更文時間和字數,能保證的只有不會棄坑……
如果真的迫不得已要棄也會先把設定和大綱放上來,不會一聲不吭就棄坑的,我也不喜歡那種有問題沒答案的感覺。
關於這個話題應該不會再提起。

關於兩個世界的實力問題,覺得特傳比神使強了很多,所以在本文裡的角色們實力會弱化……當然還是會有例外的啦,像小哈因為身分和年齡的關係,實力和上輩子相比是差不多的,在大家都變弱的情況下看起來就很強;漾漾嘛……因為大家都變弱了,相較之下和大家的實力差距也就縮小了XD

話說,關於冒天……嗯好吧那就算了。
冒天就不繼續更新了,也沒有要再搬到新冒天的打算,決定還是乖乖窩御論,反正我最喜歡的還是這裡。

然後應該有人注意到了……(應該有吧?)
FB的那個帳號我刪了,至於之後怎麼放設定圖……嗯這個再看看吧,反正之前畫的那些也不小心扔了,如果有那個心情重畫一次就再說。

以上。
回復

喔喔喔!!!大大更文了(感動

暑假真的很缺糧食啊~

不然在家真的很無聊

對於特傳跟神使強弱問題......

我覺得理所當然是特傳

看他們破壞任務地點的能力就知道了(喝茶

暑假過完了……QAQ已更新!  發表於 2018-10-3 21:48
回復

冷大冷大,加油啊~
快更文阿~
我都等地天荒地老了QQ

已更新!  發表於 2018-10-3 21:49
回復

好好看~作者大大加油~我支持你~我是淺水的讀者~

謝謝!已更新!  發表於 2018-10-3 21:49
回復

發現前面沒說,現在補。

可能會有人覺得我很煩吧,更文那麼少那麼慢還在這裡囉哩叭唆……但我還是要講。

這篇文是「特殊傳說」和「神使繪卷」的同人,既然是關於神使的故事,就必定會牽扯到關於神、關於宗教,神使繪卷提到的神不多、地點也只在臺灣,所以避免掉了這部分的麻煩,但因為我的設定問題,勢必會提到更多的神──我會盡可能的避免掉宗教衝突,還有表現尊重。

御論是一個很友善的地方,我希望可以盡可能地避免衝突與糾紛,我尊重所有的宗教(請恕我無法同意某些偏激的「宗教」為宗教)但我沒有神通廣大到能了解全部,所以如果有什麼錯處,歡迎糾正,我會盡可能的修改──當然像一神論這種我就沒辦法了,只有一個神這個故事無法進行下去啊……

同時,這篇的神也會少了許多神性而以人性取代之,像是曾經喜歡玩開心農場的玉皇大帝前陣子玩旅行青蛙也玩得很歡樂(我實在不清楚當前最紅的休閒遊戲是什麼)這都是為了故事的趣味性……當然,不會出現吃葷食的佛祖這種太過分的錯誤,如果有錯同樣歡迎留言或私訊通知。

你們大概覺得我太嚴肅了,但我覺得宗教本身就是很嚴肅的……話說會覺得不舒服的人應該也不會看到這裡吧XD

好啦嚴肅的假正經廢話到此結束,更文了!

~~~~

『冷靜。』哈維恩看米可蕥瞬間慌亂的表情皺起了眉,『等等妳跟我們一起去臺中看看,目前有幾種可能,像是專門隔離妖怪的結界……』

『對,也有可能是沒有主人的邀請就無法進入的保護結界……因為小哈你是「知道」了漾漾的存在才過去的……』米可蕥咬了咬下唇,『不過漾漾你真的能確定你們家是普通人嗎?如果褚巡司是真的沒有記憶,那有沒有可能你們家不是普通人?混血妖怪之類的……』

褚冥漾頓了下,想想以前他被親姊和表哥瞞了那麼久……不過……『不太可能吧?以前那是因為我還小,可是現在的我並沒有被更改記憶……而且冥玥跟然小時候都很正常……』

更改記憶很麻煩也很危險,上輩子他會完全沒有發覺這件事,是因為妖師本身的能力就適合偷雞摸狗……咳、是適合暗中動作;這次他一直有在提防、也會定期回想記憶有沒有什麼不自然的斷層,都沒有任何發現……除非要把原本天真無邪的然(現在真的是姓白名陵然了,不過然還是更喜歡被這麼叫)跟冥玥不知道為什麼都長歪了算進去……呃好吧舅舅還是死了也算一個,不過這次是死於車禍。

『總之,先去看過再說。』

~~

『……』米可蕥抿唇瞪著面前的房子,不死心地站在門前臺階上向前揮了揮手像是想碰到些什麼──當然,除了空氣什麼都沒有,『……之前來的時候明明不是這樣的!』

哈維恩的臉色越發難看,彈指不知道幹些了什麼,他家周圍的空氣起了水波一樣的晃動、瞬間又消失無蹤,『我的結界沒有異樣。』

所以不是米可蕥遇到了什麼存在因為不相干的原因阻撓她;就是對方有意識的在保護這裡、而且比他們都要強大。

褚冥漾正想提議到哈維恩家討論──他怕這兩位的表情會嚇到鄰居──就被發現了。

「漾漾,這你朋友?」

「咦、啊!老姊!」褚冥漾驚嚇地轉身就差沒跳起來了──要死,他不知道冥玥出門了!

許冥玥挑眉、冷笑,「什麼表情?」褚冥漾有種預感下一句就是:你任務沒做夠是不是,那就再加……欸不對現在這個冥玥不是巡司了。

「那個,她是、哈維恩的朋友!」褚冥漾覺得冷汗已經讓他背後整個都濕了……雖然他現在長得比冥玥高而且冥玥還站在階梯下,身高而言他佔上風……但是比氣勢他從來就沒贏過……

哈維恩很不給面子的送了他一個刺目的白眼,米可蕥噗嗤一聲不小心笑出來了,而許冥玥嘛……在當事人面前拜託隱藏一下妳那鄙視比懷疑多的眼神啊這樣子妳親弟很難做人欸。

「不請人家進去?」許冥玥揚起下巴點了點門口,「不進去就不要擋路。」

「要進去了!」褚冥漾連忙掏鑰匙開門。

~~

「哈維恩的朋友啊?不用客氣。」白鈴慈微笑把水果盤擺上桌,現在對米可蕥的態度倒是沒有上輩子那麼熱情了──許家那對過分好看的姊弟可有名了,女同學不知道怎麼搞到他家地址殺上門來也不是沒有過。

「謝謝許媽媽。」米可蕥極有教養的微笑,「我叫米可蕥,是哈維恩的朋友,原本只是來找他的,結果就這樣一見如故和漾漾聊開了,冒昧來訪也沒有準備什麼,真是不好意思。」

「不會啦。」白鈴慈擺手,「我們家漾漾個性比較冷淡,難得有比較要好的朋友。」其實她也很疑惑,因為外表的關係,小玥和漾漾都不喜歡一堆人跟前跟後,只是小玥是把朋友分成比較要好的和比較陌生的、漾漾是除了那三個朋友以外的人全部拒於門外──這次突然就交了兩個朋友、而且還都是外國人,特別奇怪。

難道她兒子跟外國人比較有緣嗎?

「是這樣嗎?我倒是覺得漾漾人很親切呢……」

褚冥漾端正的坐著,左邊是許冥玥右邊是哈維恩,大氣都不敢喘一聲。

這次「拜訪」不在計畫之中,說實話氣氛有點乾,許冥玥對哈維恩這個莫名其妙突然搬到他們家隔壁又迅速和他熟起來的鄰居沒什麼好感,也明裡暗裡各自警告過他和哈維恩,但褚冥漾只是各種裝傻,總不能和許冥玥坦白或是真的疏遠哈維恩啊。

許冥玥給了他一個凌厲的瞪視,哈維恩瞪回去──褚冥漾覺得等靈芝草出現的時候他已經不會是夾心餅乾而是變成三明治了。

「不好意思打擾你們這麼久,」終於聊到一個段落,米可蕥笑著結束了話題,「我也差不多該回去了,不然我父母會擔心的。」

「這樣,路上小心啊!」

「謝謝許媽媽~」

「我也要回去了。」哈維恩面無表情地起身,「謝謝招待。」

「呃、我有東西放在哈維恩那裡,我去拿啊哈哈哈哈哈……」褚冥漾乾笑,逃出家門。

許冥玥瞇著她漂亮的鳳眼,看向被慌忙關上的門,又裝作漫不經心的收回視線。

……漾漾他到底……?

~~

「嗚喔……老姊真可怕……」褚冥漾拍拍胸口呼了口氣,突然覺得哈維恩家裡的沙發特別舒服特別軟,「明明是普通人還這麼敏銳,要不要讓人活了……」

「喵喵也沒聞到什麼不尋常的東西……嗯,倒是有在你們兩個身上聞到很重的海水味就是……」

「啊?」他們又沒去海邊,怎麼會有海水味?褚冥漾狐疑的嗅了嗅,並沒有什麼特別的味道。

「是龍王陛下神力的味道。」一旁拿手機不知道在按什麼的哈維恩鄙視,「不是跟您解說過了嗎?妖類對於神力格外敏銳,至於身為人類的您大概只能聞到汗味吧。」

很沒禮貌欸!就算現在是冬天,一整天都跑來跑去的剛剛又被這兩個人被夾心誰不會流汗……不等等,這兩隻是真的不會流汗啊。褚冥漾看著清清爽爽的同伴,咬牙切齒。

「總之呢,『許冥玥』應該沒有問題……雖然喵喵還是覺得她有點可怕。」米可蕥俏皮的吐舌說道。

「咦!為什麼?」跟上輩子比應該好很多了吧?

「不知道啊,直覺?」米可蕥也說不出個所以然,露出的貓尾巴一甩一甩的,像是在幫主人挑選措辭,「氣勢雖然比不上『褚冥玥』,但還是比普通人鋒利得多……像是獵人之類的……不過她的個性本來就強勢,應該沒有問題吧?」

「如果有什麼問題,等龍王陛下來了就知道了。」哈維恩收起手機。

「……你剛剛拿手機跟東海龍王聯絡?」

「當然,有什麼好奇怪的嗎?」哈維恩把手機螢幕轉過來面對他們──嗯東海龍王的LINE頭貼是他埋首工作的照片,幫祂拍照的似乎就是霆,因為角落有個小孩子的手,比著YA。

「祂們該不會還有個群吧?」米可蕥非常淡定的指著「龍宮」這個群組,問道。

「有啊。」

還真的有啊!

「最大的那個群在FB上,如果我沒記錯是耶穌創的……叫眾神集會,是全球神明的群組,但我不在裡面就是了。」哈維恩抱臂思索了下,又道:「不過大部分海神的群我都在,怎麼說也是東海龍王的副手之一。」聽起來有點向他邀功的意味在。

(Facebook的創始人之一、Chris Hughes是基督徒,所以讓祂創了這個群)

這些神明也太閒了吧。

「帥!」米可蕥歡呼,「不過群裡不會很混亂嗎?一大堆的神明欸,光是宗教派別什麼的就夠亂了吧?」

「其實不會,神明也很忙的,群裡多半是一些資訊共享,像是哪裡的地牛被驚擾得厲害,接下來可能會有大地震,要各方神明準備安置各自的信徒之類的。」

……等等這好像有點可怕。

「不過有時候也會有什麼地方有慶典邀請大家一起來玩的訊息就是。」

……收回前言,祂們還是很閒。

「喵喵好好奇喔……」

不要好奇這種感覺知道了會有生命危險的東西啊!

吐槽點太多,褚冥漾表示心很累。

~~~~

其實氣氛很乾的原因是作者卡文了OTZ
回復