樓主: 泠玥寒星
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說×神使繪卷】龍王神使(2/12)

海被填起來,就不能潛下去了...哭哭...(開玩笑的
不過姿姿倒是對許這個姓氏很熟悉呢,因為姿姿也姓許~
姿姿是許姿姿噢!
所以夏碎跟千冬歲其實和楊百惠有關係嘍?真想看看到時候的樣子
期待大大的下一章

應該是楊百罌吧?(歪頭)他們確實認識喔~原來姿姿也姓許!已更新!  發表於 2019-4-4 23:44
回復

哈哈哈,他們在討論名字的時候好好玩喔~

是說喵喵是取綽號取上癮了嗎?(笑倒)

好期待之後出現的角色的名字喔(壞笑)

應該會很好玩!

不覺得原著裡的喵喵就很喜歡幫別人取綽號嗎WWW已更新!  發表於 2019-4-4 23:44
回復

漾漾啊,
你不是原本要問千冬歲他們怎麼呼呦家人嗎?
怎麼一下就睡了?

大大好,我是好久不見的音孟,
因為另一個帳號被盜了,
找不回來
只好重申請一個了

對,漾漾睡著了WWW 居然被盜號⁉是三樓的那位大大嗎?(很怕認錯人)拍拍 已更新!  發表於 2019-4-4 23:44
回復

之前的更新速度果然是一時的……感覺最近的行程有點那啥,考一天試接著放週末,再考兩天然後接三天戶外教學,玩回來又放周末,再上三天課又是清明連假,日子過得緊繃又頹廢XD

~~~~

『@漾漾,你還醒著嗎?』

褚冥漾悲憤的發了個打招呼的貼圖過去。

不就是不小心睡著了結果秒讀全群最後手機沒電嗎!有沒有必要笑到現在!都過一個月了!

好好問他在不在線啊!

『周末能出來嗎?收到了有趣的消息。』

『什麼消息?』狩妖士收到的消息,而且還能被千冬歲說有趣,感覺有什麼大事要發生。

『夏家收到了妖怪的求助。』

並非所有狩妖士和妖怪之間都水火不容,總是會有抱持和平主義的狩妖士和親人的妖怪存在,夏家便是其中之一,和一些妖怪甚至保持著長期合作關係。

最近有個奇怪的妖怪闖進了附近的區域,來得低調卻行事囂張──他吃妖怪。

不是全隻連皮帶骨吃得渣都不剩那種,而是專挑有實力的妖怪的好地方下嘴,比如說擅長用毒的就摘去毒囊、以嗓音攻擊的就取走聲帶,有時候也會有兩個條件都不符合的妖怪隨機受害,還會幫忙處理下傷口,反而比全都吃個精光更可怕──若是隨便的一個三流妖怪可沒有挑嘴以及治療各種妖怪的餘裕與實力。

除了飲食風格,這個妖怪還有個引發眾怒的犯罪行為──他偷黃金啊!沒有找到黃金的話甚至連金色的東西都偷!還有沒有天理了!

偏偏此妖行蹤詭異、來去無影,甚至到現在都還沒人或妖看過對方的真身,他的受害者們的記憶全是清一色的:突然昏倒→醒來→發現自己身上/財產少了點什麼→尖叫咒罵。

真熟練啊這傢伙。

不過聽起來好像有點危險,千冬歲居然敢讓他跟?要是拖後腿了怎麼辦?

『沒事,比我們家的好就行。』什麼啊原來是沒人可用了,難怪。

小小的夏家當然不是只有好處,壞處就是人少,結果只能找外援。

褚冥漾想了一下,嗯,周末沒幹嘛,沒理由不去。

『好。』

~~

結果到了周末,褚冥漾覺得自己那天的智商一定是被他睡掉了──還有哈維恩在呢,千冬歲肯定從頭到尾打的都是黑小雞的主意。

「請不要離我太遠。」哈維恩嚴肅的說,然而褚冥漾其實不太擔心,因為都是對方在跟著他啊……

褚冥漾還來得及說什麼,米可蕥就不滿地出手戳哈維恩的肩,「小哈你殺氣這麼重會把對方嚇跑啦!」

哈維恩不屑地哼了聲:「跑了更好。」

「你們說話安靜點。」千冬歲無奈道,「我們是在埋伏啊。」

因為無法掌握對方行蹤,最快的方法就是找個那個妖怪可能的下手對象,然後等。

這一帶的妖怪已經被搶得差不多了,根據千冬歲謎一般的計算,那妖怪應該會在這兩天出手,目標則是一個守財奴──不是人,是一種奇特的小妖怪,長得像極童話故事中的小矮人,沒什麼力量平時也不會幹什麼傷天害理的事,就是看到無主之財就會衝出去撿,然後抱著撿到的東西發笑,甚至不必吃喝,只要靠著「貴重物品」的存在就能過活。

真的是很神奇的物種,所以我上輩子掉的錢都會不翼而飛就是你們害的嗎?

千冬歲選定的這隻守財奴已經很老了,收藏品裝了好幾箱,還多半是些金飾品,根本沒有力氣移動它們,只能抱著他的寶物痛哭流涕坐等被找上,千冬歲尋來的時候他都高興壞了,甚至表示如果他的寶物安然無恙他願意忍痛割愛讓夏家取走一個不知道什麼年代的金簪──但說真的,貴重歸貴重,那俗氣的造型實在是……夏家不缺錢,所以兩人還是婉拒了。

說是埋伏,其實也沒幹什麼,他們一行人坐在屋簷上架了個結界,透過破了個大洞的屋頂看守財奴愉快的擦拭清點他的收藏,四周可供躲避的死角都放了符紙折的紙鶴,監控一切動靜。

至於褚冥漾在幹嘛呢?他除了架個結界,就負責喝茶吃點心和聊天……會不會太悠閒了點?說好的危險妖怪呢?

「大家要吃綠茶凍嗎?喵喵自己做的喔。」

「好啊。」「謝謝。」

算了,習慣就好……啊、裡面有梅子……唔,這茶梅好吃。

褚冥漾咬著梅子籽,拍拍口袋,沒有找到衛生紙,剛想問其他人,他突然感受到一陣極為濃烈的妖氣──不對,從兩面夾攻而來!

拍了下手環,但現在不會掉出幻武大豆,而是直接整個變形成武器,不過如此一來倒是省了念召喚詞的功夫──

「此樹是我栽,此樓是我蓋。要在此地坐,留下買命財!」

褚冥漾剛揮出一半的長槍硬生生煞住了。

千冬歲面無表情的拉弓放箭,動作如行雲流水般一氣呵成,眼見破風而至的利箭就要扎進那突然竄出的黑影,那仍不見真身的妖物竟然撕裂出一張血盆大口,張嘴咬下!

以符紙化成的箭居然就這麼被咬成了廢鐵渣,尚未落地便變回碎符燃燒殆盡,那妖物嘲諷的笑了,千冬歲勃然大怒,自背後箭袋抽出裡頭的唯一一枝箭。

因為看平常千冬歲在戰鬥時都是直接將符紙化為箭矢,褚冥漾在五人會合時就問過千冬歲那枝箭的功能,當時千冬歲並未正面回答,只含糊的說他對於等等要對付的妖怪有個模糊的猜想,要是他的推測正確,這枝特殊的箭一定可以起到大作用,現在就是那個時刻了嗎──

尚未觸及目標,箭頭炸了,噴出濃黑的墨汁。

於是被淋得滿頭滿臉的妖怪也炸了,變成一個色彩斑斕──雖然黑了一半──的人影破口大罵:「本大爺昨天才新染的頭髮你居然把它弄髒了你要賠嗎⁉」

褚冥漾轉頭,夏碎和米可蕥中間多了個人,「好久不見啊。」咬著吃茶凍的湯匙邊故作親切的把手搭上夏碎的肩,夏碎微笑拍掉對方的手,「請不要對別人的肩胛骨出手,謝謝。」

那人惋惜的收回隱約泛著妖氣的魔爪。

缺失的內臟和金子是吧,呵呵。

「……西瑞、九瀾大哥,好久不見。」

順帶一提,五色雞頭你的開場白都快用爛了,而且居然還改詞,改就算了還改得亂七八糟,真的不打算換一句嗎?

還有,這(品味如此正常的)房子應該不是你蓋的吧?向N年前的工人們道歉啊!

~~~~

這次也是兄弟黨,不過只有五色雞和黑色仙人掌,因為六羅早死透了所以就沒有過來。
然後想問一下這樣會不會進度太趕?因為我碼字速度太慢了,距離學測又只剩不到一年,所以有在砍大綱,之後的節奏可能也會有點奇怪,我會盡量把新大綱修得正常一點,還請見諒>人<
回復

大大好!!我是潛水已久的讀者 沒想到再來出現的是西瑞和九瀾啊!!! 默默為被偷器官和黃金的人點蠟

學測考完啦,已更新!  發表於 2020-1-24 21:40
(點蠟)更新公告!  發表於 2019-5-27 20:27
回復

好好看啊,這部文我追定了(^ω^),更慢一點沒有關係啦,不要停更就行,有好多文都緣更了(ノДT)

我會一直等的!!!

_(:3」∠ )_我……我有點忘記劇情了……QAQ

學測考完啦,已更新!  發表於 2020-1-24 21:40
感謝喜歡以及不嫌棄(心)不過因為沒法在學測前完結,所以只能保證不棄。更新公告!  發表於 2019-5-27 20:27
回復

姿姿來看文了~
恩,是罌沒錯,姿姿打錯了...
一看到熟悉的開場白姿姿就知道是五色雞了!
姿姿是覺得還好,也許是因為姿姿看習慣節奏快的文章了(?
大大加油~

學測考完啦,已更新!  發表於 2020-1-24 21:41
不會就好~更新公告!  發表於 2019-5-27 20:27
回復

漾漾你辛苦了(拍拍(順便幫你點支蠟燭(不是##

學測和指考啊……(望天
我目前也是個苦逼的指考生……(哀傷
(謎:這隻死狐狸到了現在還在玩手機玩的很開心
(謎:別人去學校自習,她去學校滑手機睡覺!
啊哈哈…考試什麼的管它去死就好了啦(不是#

學測考完啦,已更新!  發表於 2020-1-24 21:39
回復

大大說好的不棄坑呢?現在都2020年了,我等文等的好辛苦啊!你的文文我都重看至少也3次了耶!要棄坑也說一聲啊!不然我都會來期待你有更新餒!

沒有棄沒有棄我去考個學測!已更新!  發表於 2020-1-24 21:38
算算時間……人家學測都還沒考 哪有時間更新啊# 又不是狐狸#裸考使我快樂(不是#  發表於 2020-1-6 09:16
回復

嗨大家我回來啦,從現在起重新恢復(不定時)更新!
除非成績出來後發現學測爆了要考指考……啊呸我幹嘛詛咒自己。
以及前面幾章我這幾天可能會稍微修個錯字以及一咪咪漏掉的設定,不是很重要後面也會提,但有鑑於我都那麼久沒更連我自己都把情節忘得差不多了,要不要回去複習看你們啦反正也沒多少字
另外相信你們都了解五色雞頭的言行舉止,會開始有髒話出沒,之後還有一個神使的角色也會說髒話,好孩子不要學。

~~~~

三個人和四個不是人在破舊的廢棄磚屋的房頂坐了一個圈,中間放了個塑膠袋給大家吐籽──但西瑞和九瀾不知道把梅子籽吞去哪了,褚冥漾不是很想知道。

接下來的,是例行性的身家調查。

……為什麼氣氛比較像準備開撕。

右邊坐著黑小雞再右邊坐著五色雞再再右邊坐著黑色仙人掌,左邊坐著喵喵再左邊坐著千冬歲再再左邊坐著夏碎,身陷修羅場的褚冥漾無語問蒼天。

這個位置看似簡單但是花了整整半小時才調整完畢──黑小雞表示死也不離開他身邊,五色雞想坐左邊和他來個感動眾人的久別重逢然後被不甘示弱的千冬歲佔去先機,喵喵在一人一妖打架時乘虛而入,悄悄表示某器官愛好者已經朝她看了好幾眼,她現在沒法像前世那樣找族長告狀讓她揍人,就在他們說悄悄話時雙眼發光正想摸過來的黑色仙人掌被一屁股坐下的夏碎擋住目標,顯然對他而言全場最有吸引力的器官在妖貓身上,惋惜的嘆了口氣後才去拉架,方法是摸走兩人的器官再放回去,掛傷的二人在給米可蕥療傷完畢後終於入座,千冬歲本來想坐夏碎和九瀾中間保護親哥,然而事實證明論手段他比不過腹黑紫袍,所以最終落座在夏碎與米可蕥中間,西瑞嘗試擠走黑小雞失敗,為了表示他跟褚冥漾的關係不比千冬歲差,他坐到了同樣和他隔著一個人的黑小雞和黑色仙人掌中間,成為黑暗中那亮麗的……呃,也沒有,畢竟有半個身體都是墨汁。

……心好累。

總感覺人越來越齊的同時他的胃也越來越脆弱了,哪天應該要記得去買個胃藥。

默默在心中的清單上加上必備藥品,褚冥漾抹了把臉,問:「西瑞你們是妖怪吧?」那妖氣實在是濃郁到想不注意都難。

「哈!本大──」「對啊,是吞渦喔。」毫無猶豫的打斷西瑞未盡的語句,似乎心情不錯的九瀾發出奇怪的笑聲,「是個很方便的種族,空間能力非常好用呢……咯咯咯咯……」

……聽你這麼笑我真的不想知道你都把吞渦的能力拿來幹嘛……

吞渦是種極為貪心的妖怪,與生俱來的空間能力讓他們什麼都吃,是「四大妖」──以種族能力、領地範圍等綜合狀況而言,實力最強大的四族妖怪──中目前數量最為稀少、甚至一度被認為已經滅絕的妖怪,想不到他們這麼「幸運」,居然有兩個同伴屬於這個罕見種族。

……糟糕,有一種堂堂吞渦的名聲會覆滅在他們手上的不妙預感……

「吞渦的話,上次聽到相關消息應該是神使公會的成員……」千冬歲沉吟半晌,「你們認識嗎?」

「你個四眼──」九瀾第二度打斷西瑞:「我們族裡關係不太緊密。」不然這麼強大的種族實在沒什麼理由把自己搞到瀕臨絕種。

顯然是打算拉情報網的千冬歲惋惜的嘖了聲。

「話說你們來幹啥?」不甘寂寞的西瑞毫無自知之明的又揀了個茶凍,連著小盒子往嘴裡丟,「這種破爛的地方一點也配不上本大爺的格調……有什麼好玩的嗎?」

能配上你的格調的地方大概只有廟會,以及──犧牲假日跑來這裡不就是因為你們倆嗎!?

千冬歲面無表情的摸出一疊符,而夏碎按住了同胞弟弟的肩膀,微笑。

微笑。

再微笑。

「嘛……你們聽說了嗎?」九瀾終於開了口,雖然褚冥漾覺得真正原因是他剛好吃完最後一個手工點心,「近來幾個月,潭雅市的瘴多到不正常的消息。」

「潭雅市?」褚冥漾一愣。

「更確切地說,應該是潭雅市東原區吧。」千冬歲慢條斯理的從某個口袋翻出筆記本,攤給其他人看,上面貼了張地圖,以及密密麻麻的標記紅點,「確實有妖怪向夏家求助,但一來畢竟離得遠所以就暫且擱置優先解決其他事件。」畢竟羅耶伊亞兄弟的行為可說是在夏家的地盤上公然挑釁了。

「二來嘛……這種事神使公會怎麼可能沒有接到消息,免費勞動力不用白不用,是吧?」

筆記本被翻到下頁,上面是三個人的大頭貼以及基本資料──

一頭張狂白髮的大學生、有著俏皮鬈髮和雀斑的國中男孩,正是褚冥漾曾經遇見的神使二人組,除他們倆之外,還有一個將鬈髮綁成小馬尾的俊美青年。
回復