樓主: 泠玥寒星

[同人文] 【特殊傳說×神使繪卷】龍王神使(2/12)

久違的更新呀!!! 小白維安和九江也要出來了嗎? 感覺九江一見面會和西瑞打起來 希望小白可以壓制住九江的那張嘴(雖然很難

只好請小白多多努力啦XD 已更新!  發表於 2020-2-12 16:25
回復

更新!期待三名神使的出現啊~一刻他們跟漾漾他們碰面一定很有趣~更新加油!

有趣到炸(物理)呢!(不對) 已更新!  發表於 2020-2-12 16:26
回復

等待到久違的更新!好奇黑令會不會出現!會嗎會嗎會嗎????

會不會呢~ 已更新!  發表於 2020-2-12 16:26
回復

大大快更新,學測結束應該有時間了吧!

已更新啦!  發表於 2020-2-12 16:25
回復

什麼時候下一章~~~什麼時候學長出場~~~很好看加油♡

已更新!學長……再說!  發表於 2020-2-12 16:24
回復

大大加油!!!PS.武漢肺炎要注意身體呦!

謝謝(心) 已更新!  發表於 2020-2-12 16:24
回復

大大加油呀~雖然學測考完了,但到成績出來前不得大意喔。

……我會努力的,大概QHQ 已更新!  發表於 2020-2-12 16:24
回復

嗨各位在這個忙碌的寒假期間我重溫了幾部舊作跌進了幾個新坑嗑了幾對CP質疑了一下人設與人生(?)但總之我努力的爬回來更文了,耶!(滾#)

~~~~

「嗯,就是這裡了!」米可蕥再度確認了一次門牌,面前這棟佔地面積格外誇張、甚至包括在冬天依舊繁盛的華麗花園、於周邊整排的基礎款透天厝間格格不入的豪宅,正是神使公會的傳訊裡所告知的休息處。

因為妖委會與神使公會的合作關係,提出聯手解決該事件並未受到太多困難,不如說這件事已經異常得太過,能找來多方盟友神使公會求之不得,是以除了千冬歲上次展示的那三名神使,還增加了其它的狩妖士代表,陣容異常豪華。

……他真的不會拖後腿嗎……褚冥漾對此採懷疑態度──不,不如說拖後腿是一定的結果吧,現在這種狀況相當於一個剛入學菜鳥在一群袍級中間求生存啊,應該說沒有出現黑袍真是萬幸嗎。

而身為妖怪,米可蕥展現出上輩子身為神獸鳳凰的氣魄,興致勃勃地按下內有狩妖士與神使的別墅門鈴──話說回來雖然比不上聯合公會,但以人類標準而言這裡是真的很華麗啊,不管是哪個公會貌似都很有錢,果然是因為處理的事物太過超現實的關係嗎?

經過簡單的身份確認,別墅大門很快敞開,「不好意思久等了!」一名頂著如鳥巢般鬈翹頭髮的娃娃臉少年──雖然在千冬歲給出的資料上意外得知他早已成年,但在他們眼裡仍是少年沒錯──向他們露出開朗的微笑。

「請進請──啊!」對方歡迎的話說到一半,突然快速地眨了眨眼睛,隨後一個拍掌得出讓他停頓話語的原因,「上次在臺中遇到的那位……真是緣分,看來你的神紋已經出現了?」他對著褚冥漾肯定地問道,否則不可能會參加這種異常事件的解決吧。

「啊、是,那天真的很謝謝兩位!」會不會再次回歸冥府是不一定,畢竟也不是特別凶險的局面,還是能勉強打電話呼叫哈維恩,但下場肯定比被對方所救來得狼狽。

「不用謝啦,助人為樂嘛哈哈,接下來大家也要並肩解決這起異常事件,就請多多指教啦!」對方落落大方地笑道,招手示意眾人進屋。

「哇啊!」一進入屋內,米可蕥便驚喜地發出讚嘆,方才被隱藏的貓科耳朵與尾巴也瞬間冒出,整個妖幾乎冒出實質的愛心,「好可愛喔!」

不同於壯麗的外觀,歐風建築內部的裝修風格走的是十足的粉色系浪漫風,從精緻的白色蕾絲窗簾、造型別緻的吊燈到沙發上的動物抱枕,無一例外都激發著來客的少女心。

看著腳上的兔子室內拖,褚冥漾在心裡乾笑兩聲,抬頭打量起正打量著他們的神使公會成員。

個性開朗的應門者率先開口:「總之先自我介紹吧,我是柯維安,是神使……啊順帶一提,我可是已經成年啦,現在可是大四生了呦。」已經知道了,順帶一提真的不像。

「宮一刻,也是神使。」一臉凶樣但在這種環境裡莫名安定的白髮神使點頭接下自我介紹,讓褚冥漾一時間思索起自己的暴力學長在獸王族準備的「精靈式輕飄飄」房間裡安居的可能……算了,有點可怕。

千冬歲資料上那名馬尾帥哥抓下蓋在臉上阻擋光線的帽子,頗不耐煩的拋出「曲九江」三個字,估計是因為那嚴重的起床氣,旁邊的宮一刻狠狠剜了他一眼,讓對方以更不耐煩的語氣勉強吐出「半妖,也是神使」的字眼。

──「半妖」,妖怪與人類誕下的、身負妖力的混血兒,卻同時也身負相斥神力一事自然也被千冬歲收集入資料庫了,只不過對方是如何成為這樣一個前應該沒有古人後估計也不會有來者的罕見妖怪,就連千冬歲也坦承條件太少無法推測。

染著波浪褐髮,右眼下方有顆惑人淚痣,外貌艷麗的女性板著臉正襟危坐,嗓音一如本人悅耳而冷硬:「楊百罌,『楊家』狩妖士家主。」

──讚美千冬歲,楊家家主因為出現機率高,同樣被記錄在情報小本本上,當然也不排除夏家和楊家有無解的因緣這一因素。

「除了我們之外還有另外一個黑家的狩妖士,叫黑令,不過他現在人在樓上,如果看見一個長太高的傢伙突然冒出來的話把他當特大號倉鼠無視就行。」柯維安筆劃著「別理他」的手勢代為介紹了不在場的同伴。

……哇喔,五個人,再加上他們這邊的七個,不就幸好這裡是豪宅,不然站著都嫌擠……話說這裡的顏質平均是不是有點高啊?褚冥漾不由得回想起當初在Atlantis各種美形種族滿地跑的日常……嗯,絕對不能讓李宜婷遇到這些人,不然天知道她會做出什麼過激舉動。

褚冥漾這方也簡單的提了各自的姓名與身份,對面的反應再度讓他意識到蛟龍與吞渦的珍稀……以及五色雞的不靠譜,拽著某妖的手臂,龍王神使發出生無可戀的沉重嘆息。

柯維安笑瞇瞇地道:「那麼我先帶你們去房間放行李,等會沒有其它安排的話,方便在附近繞繞嗎?雖然剛剛來的路上你們估計已經看到了……這裡的瘴,真的多得過分吶。」

「 那就麻煩你們了。」

~~~~

「大家最近要注意身體健康喔~」可愛且專業的喵喵抱著醫療班急救箱(藍袍特製神使世界復刻版)露出微笑,不可愛且不專業的作者鴿發出不會畫畫的咕聲,以文字代為關心您。
以及順便一問,大家有沒有什麼好用的手機鍵盤推薦呢?不用長按就能找到句號問號驚嘆號上下引號與刪節號那種……
回復

被更新炸出來了~大大這裏是潜水快一年的小雙~大大也要注意身體健康喔~

謝謝(心) 已更新!  發表於 2020-6-19 14:32
回復

愉快的更新!期待後續啊~感覺會很有趣啊~超期待的!

已更新!  發表於 2020-6-19 14:33
回復