樓主: 風無情
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】尋隱者、不遇。是不遇、還是不其而遇?(完)

夏夢羽 發表於 2017-7-10 13:30
頭香~~~
看到那句"((唯:欲蓋彌彰"的時候整個笑噴~
這章仍然好閃啊~(墨鏡

哎呀......
不是真的欲蓋彌彰啦......
是真的什麼都沒做喔~((謎:你這樣講會真的更像欲蓋彌彰啦###

嗯嗯,墨鏡要帶好哦~^^
By唯初
回復

洛神賦 發表於 2017-7-11 21:23
耶!第二個看文,雖然不是頭香,不過也不錯
大大我沒有墨鏡啊!

孩紙,快去買一副吧~
看我的文的撒糖橋段沒有墨鏡準會瞎掉的阿......

By唯初
回復

genyafrance 發表於 2017-7-15 12:09
好甜好闪啊!
这两小口根本就是最佳夫妻典范!(虽然还没结婚,不过也快了~
下一篇就大结局了我也是有点不 ...

小、小夫妻?!
進展還沒那麼快啦~~~
兩人才剛冰釋前嫌,算是全部重新來過
不過因為以往的經驗,所以這次的進展會快速一點......
......好啦,接下來的劇情就讓小幻自己看下去囉~~~
劇透就不好玩了嘛www

By唯初
回復

嘛......
看在大結局的份上原諒唯遲到發文吧~
暑假的營隊真真是一個多到崩潰的概念,更討厭的是還全部都在假日......
搞得我暑假的假日都比平日還忙了www

雖然說這篇是大結局了,我還是在前面不要廢話太多好了###
先看完文我們在討論吧~

(30)那之後……
幾個月後,Atlantis學院 高中部 一年C班……

教室的門刷的一聲被拉開了,一名黑髮黑眼的白袍男子帶著溫和的笑容無視了地上被輾過去那張臉的尖叫,直挺挺地走進教室。

在踏上講台的那一刻,他不知是有意還無意的往旁邊踏了一步,從上而下的襲擊。

緊接著,拿起點名板往臺下一搧,像拍蚊子一般把向他襲來的暗器拍掉,再把點名板輕輕拋到講台上。

左手微舉,輕鬆地接住一名獸王族朝他揮來的右勾拳,右手俐落地掏出米納斯,帶著傷腦筋卻又溫和到極致的笑容語帶抱歉地說到,「同學,偷襲老師是不對的行為呢,不過你放心,老師盡量不會失手打死你們的,頂多就痛一下而已喔。」

語畢,開槍,強大的力量把那足有兩公尺高的獸王族打飛到牆角,並順便噴出許多黏膠封住那獸王族的行動。

做完這一切,翻手將米納斯收回,輕鬆的踏上講台。

「各位同學大家好,我是褚冥漾,對、就是大名鼎鼎的妖師,不過現在我多了一重身分,就是你們的班導師。」褚冥漾帶著溫和的笑容自我介紹到,接著拿起粉筆往黑板一丟。

連看都沒看粉筆自動的在黑板上寫下「褚冥漾」三個字之後在旁邊等待要寫的事項,他笑的像個鄰家大哥哥,「我是藍白雙袍級,主要教的科目是藥草學,也是醫療班裡管理藥草的負責人,所以有選我的課算你運氣好,沒選的人要小心了。放心,不會失手把你們當掉的。」頂多抓去更恐怖的地方「修練」而已......吧?

「還有,你們不服要來挑戰我也沒關係,不過要記得事先下戰書,我可是很忙的,這點決鬥之類的事情要預約才行。」要是耽誤到和亞的晚餐時間,那他估計就會被亞當成晚餐吃掉了,這點要避免。

「不過嘛……要是你們贏了,那我自承認技不如人,反正我主要是修醫療方面的。」褚冥漾無所謂的聳聳肩,「但要是你們輸了就等著被黑袍丟到獄界修行兩個禮拜吧。」

他看似說的漫不經心,卻很壞心的沒有告訴他們自己其實已經達到可以考核黑袍的標準。

姐姐這招用紫袍欺壓黑袍的招數實在太好用了,他作為弟弟怎麼可以不多學一點呢?

臉上明明是溫和的笑容卻讓所有人感到背脊一寒。

滿意的看到所有人都沒意見之後,褚冥漾隨手點了一個有熟悉姓氏的人當班長,然後就窩到一邊納涼去了,把所有班級事物都丟給那個苦逼的班長。

下課鐘聲一響,教室門口的地板十分準時的亮起一個華麗而繁複的傳送鎮,上面出現一道幾乎所有人都不陌生的人影。

全銀白中一搓紅,這麼明顯的標誌想不被認出來都難,雖然他本人完全沒有任何要遮掩的意思。

「冰、冰炎殿下?」

「那位怎麼會到這裡來?」

「我們班不會一開學就闖禍了吧?」

……

冰炎才不管台下學生的議論紛紛,逕直喊,「褚。」

這一喊,所有人都安靜下來,左顧右盼的尋找著誰那麼倒楣被冰炎殿下喊到。

要知道,在Atlantis學院中冰炎殿下可是兇名在外的,但很少人知道被揍的那些人十之八九都是反妖師人士,不過這樣也是嚇到不少人,平白的豎立了些威信。

褚冥漾無奈地從位子上站起來,這種情況下他不想出來都難了。

他讓人來接他下班有必要用這麼高調的接法嗎?

「下課了,走吧。」他無視了在台下學生堆裡對他散發委屈怨念控訴眼光的唯心,搖搖頭走向在門口冰炎。

等褚冥漾走到冰炎身邊之後,冰炎無視所有學生驚訝的眼光得直接摟住對方的腰。

「事情就是你們看到的這樣。」褚冥漾微微一笑,腳下傳送陣亮起,「這是你們師丈,要好好相處呦~」

溫和的臉上閃過一絲狡黠,而後直接被傳送陣的亮光蓋過,兩人的身影直接消失在教室裡,留下一堆被這消息炸得七葷八素的學生。

所有學生中只有唯心一人氣得發抖,在心裡寬麵條淚。

「冰炎殿下你這混帳把師父還給我啊啊啊──」

這貨一定是因為得到師父說要陪他一個下午的消息所以一下課接來堵人了。

他下次一定要把師父搶回來,絕對!!!

《全文完》
-2017/07/17- 15:35唯初筆
共25160字

--------------------------------------------
唯初的超廢話後記~

唔~
為什麼要加個「超」字呢?
嗯哼~
就是因為這是超級大結局的後記阿哈哈哈哈哈......不好意思,好像ˋ有點冷掉了別理我
上面那段刪掉,我們重來

......好啦,不就是結束了嘛
說心裡沒有那點淡淡的哀桑肯定是假的──如果說是因為故事結束而悲痛欲絕那就另當別論了((不過節哀一下?
然後阿~
唯的文是真心不太喜歡BE或惆悵大結局,所以就決定在最後搞笑了一回~
((唯心這正太真真是會激起女性的保護欲阿......
要看下來的話(例如冰漾婚禮之類的)就真的祈禱唯可以把唯心的故事生出來了......Orz
如果有要看的人直接在底下留言說你要看吧~
會想這麼做有兩點啦~
一是要看看有多少人想看,要是越多人的話唯會越努力的~
二是要是真的生出來的話,唯可以提供短消提醒服務喔~保證不會錯過~~~

嗯......
第一次把長篇文完結還真是有點小小的激動
這次就原諒我廢話多了點吧~

之前曾看過的某部漫畫中,一直很喜歡一句話:
"我只不過試著去相信,在完結的基礎上、總會有些東西得到新生。"
我想,這次的結局大概就是建立在這個概念上吧~
不過......說起來,這樣感覺真的超像畢業的呢~
很多適合用在畢業場合的鼓勵話語也很適合用在這呢~?
就來說說唯最喜歡、也覺得最適合的一句吧?
"一段故事的結束是另一段故事的開始。"
好啦,恭喜唯的文也一起畢業囉~~~

不過看到兩萬五千多字還是會有種想撞牆的衝動就是了###
原本預計兩三千字最多不超過六千的啊啊啊──
硬生生多出五倍多的量真的不是故意的......

最後......
真的很感謝大家一路陪唯走過來,你們的留言是支持唯創作的動力~~~
雅姊姊、小夏,還有後面加進來的小幻、寒月、冷月、洛洛、白白~~
謝謝大家~~~
愛你們喔~~~^^

By唯初
回復

哈囉,今天才發現這文,音孟ㄧ口氣看完了!
真好看!
不過音孟真的覺得唯心很可愛耶!
尤其是說要把師父搶回來的語氣真的好可愛喔!
不過唯心阿⋯你應該是搶不過冰炎的,為你默哀!
回復

漾漾好帥呀!
不管是躲過從上而下的襲擊,用點名板拍掉暗器
還是輕鬆接住獸王族的右勾拳
就是超超超級帥!

雅雅也想上漾漾的藥草學~~

恭喜唯初填完這坑啦^皿^
回復

恭喜完結呦~
漾漾好像默默變得腹黑了呢~不過我喜歡~
回復

终于公然承认关系放闪了!恭喜漾漾啊!
唯心就永远跟冰炎争可爱的漾漾吧!哈哈哈哈哈。。。
好期待两人的求婚和婚礼啊!
那个时候一定有很多好笑的事情发生~
回復

mengchiehkuo 發表於 2017-7-17 23:33
哈囉,今天才發現這文,音孟ㄧ口氣看完了!
真好看!
不過音孟真的覺得唯心很可愛耶!

音孟你好哦~~~((我可以這麼叫?
我是唯初~~~((要怎麼叫都可以,我聽得懂是在叫我就行www

關於唯心搶不搶得過冰炎嗎......嘿嘿,劇透的話就不好玩啦~
不過唯心傲嬌的可愛這點的確是不容置疑的呢~~~

喜歡的話就收藏點一下這樣:)
感謝留言~~~
By唯初

p.s.如果還想看其他特傳文的話也歡迎到我的主頁逛逛喔~~~((趁機打廣告嘛,嘿嘿
還有就是走過路過千萬別忘記留言唷~~~^^
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-7-18 17:11
漾漾好帥呀!
不管是躲過從上而下的襲擊,用點名板拍掉暗器
還是輕鬆接住獸王族的右勾拳

就說漾漾其實已經被冰炎訓練達到可以考核黑袍的標準,只是因為學習玥姊所以打算拿白袍欺壓別人~
而且還不用怕被報復什麼的,因為他本身是個藍袍,而且還是管理藥草的負責人,腦袋被驢子踢到都不會有人想惹他
所以都說惹到誰都不會想惹到醫生阿~~~哪天快死了沒人治怎麼辦?
((雖然學院裡不會死人啦,不過放任屍體擺在那邊好幾周都沒人理什麼的真的沒問題?

簡言之就是漾漾特別帥啊~
不過最後面的橋段是表示就算再帥也是可以小鳥依人這樣?(想到就要噴茶了www ((還是噴鼻血?

漾漾的藥草學阿......
個人認為要是唯心的篇出來之後會有機會上到至少一堂喔~?
就期待一下吧~
現在坑太多了好不容一才填完這坑阿~~~((←←挖洞給自己跳的最佳寫照###

話說雅姊姊去實習了呢~?
還是可以來御論光顧唯的文嘛~?
好嘛好嘛~~~

By唯初
回復