樓主: 小芽兒

[小說] 轉世生活

RE: [吾命]轉世生活 章三1/2

章三 性別?年齡?

我站在手續室外,根本沒想到我會被說我矮的金毛獅,不,應該是奶油獅領養,沒想到我會在短短的幾個小時內離開我從小住到大的孤兒院,待奶油獅辦完那像山一樣高的手續就得走了,

想到這就有點感傷,為什麼呢?
明明對這裡沒有什麼美好的記憶,為什麼我會覺得不捨呢?

當我還在思考這困難的難題時,有個老師朝我走了過來,並向我說:「小白,去整理你的行李, 待會我們會把你的領養人帶去<接待室>,你準備好後,去那裡找他吧。」

點了頭當作回應,老師也只說了句「多保重」就離開了。

回到房間整理我的行李,整理到一半時發現奶油獅站在門口。

「你還沒用好嗎?」

我搖了搖頭,回應奶油獅。

「……你的話怎麼那麼少?」奶油施皺著眉頭問。

「話少,好。」如果我話少一點,那麼我就可以讓存在感低一點,存在感低一點就不會惹麻煩,雖然這招在普通人身上有用,但遇上我這頭頭髮就沒啥用了,但不用白不用嘛!

「是嗎...要做我的孩子你的話就得變多,明白嗎?」奶油獅皺了皺眉毛說。

「……出院後,嘗試。」
我在心裡偷偷翻個白眼,拜託,我內心的獨白可是多著呢,不過...要說出來可能還需要一點時間。

在我胡思亂想的期間,我也已經把行李收拾好了。
「準備,好了。」

「好了?那走吧。」

&~&~&~&~&~&~&~&~&~&~&~&

走在奶油獅發現奶油師的臉上一直帶著笑容,但只要觀察久一點就會發現他其實是"選擇性微笑"。

啥?你問我"選擇性微笑"是啥?
"選擇性微笑"就是...你問我我問誰啊?
隨便取個名字,你也信啊?

蛤?你問那為啥要取為"選擇性微笑"?
廢話,你說一個看到人就微笑,沒有人就臭臉的人是不是有"選擇性微笑_啊?

等等!
這該不會是一種病吧?
那我和他一起生活會不會也得到這種病?天知道會不會傳染?

不行,我一定要問清楚才行,
我將手指向他的微笑,並且問道:「你,有病?微笑。」

……我剛剛是不是看到他的微笑是不是僵了一瞬?
彷彿是我看錯般,下一刻,他揚起一抹更加燦爛的微笑,ㄜ...我是不是曾經看過類似的笑容?你可不可以不要再靠近了!!

「病?你說哪種病啊蛤~?」你說就說幹嘛啦我的耳朵啦~!

痛.痛.痛...痛到眼淚快掉下來了。
不行!說甚麼都不行哭,絕對不可以露出脆弱的一面...…

不知是看到我的還是表情還是因為手痠(我真心覺得是後者)他奶油獅終於放過我的耳朵。

天殺的,有夠痛以後不叫他奶油獅了,我要叫他暴.力.男,沒錯,這個主意太棒了!

「你又在胡思亂想些甚麼~?」

「...問題,回答」白癡才會告訴你,還有你問就問,你後面拉長音是怎樣啊?

「哼哼,這個你以後就知道了。」

嗚...這陣寒氣是怎麼回事?

********************************************************************************************************************
嗨!小芽回來了!
非常抱歉!小芽來晚了(鞠躬
因為章三有點多,所以小芽把章三分成"兩"部分來打,
下半部下次再打,

對了,凡是有看小芽文文的人,
務必留言(再次鞠躬
回復

尼奧已經從奶油師升級成暴力男啦!!
哈哈~期待更文~小芽~
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-1-3 19:20
哈哈~期待更文~小芽~

謝謝小庭的支持,
小芽會繼續努力的!謝謝小庭的支持,
嗯嗯,小芽會努力的!
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-1-3 19:20
哈哈~期待更文~小芽~

謝謝小庭的支持,
小芽會繼續努力的!謝謝小庭的支持,。
回復

是因小芽的文文不好看嗎?
為何沒人留言呢?
算了,小芽今天來是告訴大家,
小芽這周末回去高雄所以無法更文,
不過!!!小芽下個禮拜一定會更文的!!!

還有,若有人看到這個公告,
麻煩教小芽要怎麼用其他顏色的字,謝謝(鞠躬
回復

小芽兒 發表於 2017-1-8 20:59
是因小芽的文文不好看嗎?
為何沒人留言呢?
算了,小芽今天來是告訴大家,

安安,我是新讀者小唯還有文字的顏色要用電腦版回答時按框框左上有個A下面有彩色條按下去就可以換顏色了

小芽有空試試。  發表於 2017-1-16 20:25
回復

上官唯 發表於 2017-1-9 00:05
安安,我是新讀者小唯還有文字的顏色要用電腦版回答時按框框左上有個A下面有彩色條按下去就可以換顏色了 ...

可是小芽有試過,沒有辦法用,
不論是手機還是電腦,都沒法換色。

那要不要試試看用圖書館或網咖的電腦?  發表於 2017-1-10 14:55
回復

小芽兒 發表於 2017-1-9 19:09
可是小芽有試過,沒有辦法用,
不論是手機還是電腦,都沒法換色。

那...要不要試試看用別人的電腦或手機換色看看?
回復

上官唯 發表於 2017-1-18 20:27
那...要不要試試看用別人的電腦或手機換色看看?

小芽用過三隻手機、三台電腦但是都不行。

ps:你(妳)換大頭照了對吧?小芽差點認不出來。
回復

RE: [吾命]轉世生活 章三 中 1/21

章三 中

我們走阿走,不知拐了幾個彎,不知走了多久,不知看了多少次相同的建築物,不知......

不知你的鬼啦!最好會有那麼多個不知啦!!

雖然想如此吶喊,但是非常該死的就真的有那麼多不知!!!

......該不會"暴力男"迷路了吧?

要問他嗎?問的話可能會被揍,但是不問的話難道要我眼睜睜的看著太陽從東邊升起然後落下嗎?接著又看著太陽從東邊升起然後再落下,然後再升起又落下.......
日復一日,年復一年……

開什麼玩笑!我還年輕,不想餓死在街頭啊!!!

內心經過一陣掙扎過後,我還是問了出口,畢竟被打總比餓死在街頭好,「……你迷路了?」

「怎麼可能!我堂堂的太陽......尼奧怎麼可能迷路?」

一定是迷路了......

你問我怎麼知道?我問你一個人的眼神左右飄移又一直看地圖的人是不是迷路了?
我的朋友啊,這樣你明白了嗎?

「地圖,我看。」

"路癡男"看了看我,又看了看手中的地圖然後一臉"你不會早點說嗎?"的臉看著我。

#%*&※€§%+×@/-&……

「去哪?」

「...xx鎮xxx路xx......」

€~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~€

歷經路途遙遠(某人在半路中把地圖搶走,還很倔強的帶路,害我們再度迷路)、千辛萬苦(一直和某人搶地圖)、汗如雨下(一直走來走去還是會流汗的!)的路途,我們終於抵達傳說中的目的地。

其實我曾九十九度的想:我們真的能抵達終點嗎?
事實證明,可以!!
謝謝你地球!謝謝你是圓的!

「終於到了啊~!」

該死的"路癡男"你還有臉用"怎麼那麼慢"的語氣和我說話?!也不想想害我們走那麼多的路的人是誰!!

「孩子。」尼奧叫了我一聲。

「嗯?」而則是我心不在焉的回答。

尼奧像是看出我的不專心一樣,打了我一拳後,手指向我眼前的大房子。

正當我還在因為尼奧打的那一拳,在心裡咒罵著尼奧的時候,看到尼奧手指向的大房子,我看了看尼奧,不明白他想要表達什麼。

尼奧發現我在注意他之後,說:「孩子,記住,這裡是我住的地方,而從今以後你也要住這。」

我看著眼前的豪宅,心裡讚嘆著:哇.....好大間的豪宅...…

但是,我真的可以住在這嗎?

尼奧像是看穿了我的疑惑,非常好心的替我解釋:「當然,從今天開始這裡就是你的家。」

家……,太好了,我有家了呢。

尼奧看這我的臉,欣慰的說:「你終於露出笑容了呢,西提安亞。」

笑容。
臉上的表情瞬間冷下,但我沒看到的是尼奧臉上閃過的難過以及...不捨。

「沒關係的,孩子,我已經從院長那裏聽說了,你在院中是如何度過的,你不用在我們面前偽裝自己,你一定很難受吧,孩子。」

不知怎麼的,聽了尼奧的話後,突然好想哭,就像水壩破了一洞之後洞越來越大越來越大,最後整個堤防潰堤。

我撲到尼奧身上放聲大哭,而尼奧也沒多說些什麼,只是溫柔的抱著我,輕輕的摸著我的頭。

尼奧的懷抱好溫暖,他的手就像催化劑,把我心中的不安、害怕、難過等隨著眼淚發洩出來。

不知哭了多久,直到一道低沉的聲音傳來:「不好意思,你們......處理好了嗎?」

有人!!

我馬上從尼奧的身上爬起,臉上已經帶好面無表情的面具。

「原來是你啊,法爾。」尼奧像是認識紅髮男子一般,和他打了聲招呼。

『法爾』看了我一眼後對尼奧說:「尼奧,你過來一下。」

尼奧跟著紅髮男子,走到離我有點距離的地方後,他們倆就一直小聲的談論。

有什麼話要避開我私下討論的呢?為什麼我不能知道呢?我垂下眼廉難過的想。

------------------悄悄話---------------------

「尼奧,那孩子該不會是......?」法爾有些疑問的問道。
「沒錯,他就是格里西亞。」尼奧像是早就知道法爾會什麼問題般,在法爾尚未問完問題,就已經回答了法爾。

「什麼!?他真的是...?但是他的頭髮?還有他的眼神是怎麼回事?那可不是一個5歲孩子該有的表情吧?尼奧,這是怎麼一回事?」。

「詳細的情形之後再說吧。現在先把那孩子帶進去。」尼奧並沒有回答法爾的問題,而是說了這句話。

「好吧,不過他好像也沒有前世的記憶?」知道尼奧現在並不想回答他的問題,法爾聳了聳肩,算是答應了尼奧的要求。

「應該是這樣沒錯,這應該是光明神給的考驗吧?算了,這些我們之後再討論吧,我們快進去吧。他們應該等的不耐煩了吧?」

「是呀,我們看你那麼久還沒回來,就在猜你是不是迷路了,甚至有人開始下賭,看你什麼時候回來呢,沒想到你這麼快就回來了,我原本還想下注你3天後才會回來呢,幸好我沒下,不然我就歸大了。」

「呵呵……太陽實在沒想到眾兄弟姐妹們會那麼想要體會光明神的仁慈啊!雖然太陽無法讓眾兄弟姐妹們體會光明神的仁慈,但是放心好了,雖然太陽沒有辦法讓兄弟及姐妹們體會光明神的仁慈,但是尼奧『絕對』會讓他們體會『史上最強太陽騎士』的由來!!!」

『『哈啾!!』』為甚麼會有一陣寒氣呢?←某代十一聖騎士

++++++++++++++++++++++++

其實小芽在這篇文裡賣了一點的關子,不過小芽想,應該不會有人注意到吧?

不知道有沒有人發現到尼奧從各式各樣的綽號中畢業了呢?
這代表小格已經認定尼奧是自己人啦!
有沒有很感動呢?

雖然上次說要分成"兩"部分打,但是這篇文實在太長了所以小芽先放到這裡,剩下的下次再打了。
那我們下次見!!
回復