樓主: 小芽兒
打印 上一主題 下一主題

[小說] 轉世生活

RE: [吾命]轉世生活 章二 12/4

章二 領養

今天的天氣晴朗,陽光普照,鳥兒在枝頭上高興的歌唱。

突然!一聲怒吼把這美好的一切打碎了。

「如果你今天沒找到那孩子的話,你就不用回來了!」語畢,只見留有一頭墨色長髮男子把一名金髮男子『踢』了出去。

「什麼嘛,說的好像我沒找過那孩子一樣。」金髮男子看了一看時間。

「如果這間還是沒有,今天就只能睡公園了,不對,要睡也要睡旅館,等等,我幹嘛要詛咒自己,又不是吃飽太閒。」停止對自己的詛咒後,將金髮留至肩膀,綁著公主頭的男子拿出手機通話。

「嗶ㄧ嗶ㄧ喂?」

「不好意思,我是預約下午四點,要看孩子的尼奧•太陽先生。」

手機裡傳來了莫約七十幾歲老婦人的聲音,「啊!尼奧先生是嗎?不好意思,我現在就請一位孩子給您帶路。」

小孩?
「請稍等片刻,只有小孩?沒有大人陪同?」

「啊,是的。」彷彿知道尼奧會這麼問般,老婦人耐心的給尼奧解釋:「我們為了讓孩子們早點適應與外人相處 ,所以會盡量讓他們接待客人。」

「是嗎…抱歉,耽誤您的時間,再見。」

「呵呵,不會,我們等會見」說完院長就把電掛掉了。

趁著在等人的時間,尼奧開始觀察這間孤兒院的外觀。

「……這棟房子還真是破舊呢。」

破舊。

目測大約六十幾年的老透天厝,共四層三棟,每一棟都把牆壁打通,外表看起來是三棟,實際上是一大棟的老房子,晚上若有小孩經過,大概會誤以為是鬼屋,嚇得找媽媽吧?

「請和我來。」在尼奧觀察孤兒院的外觀時,出現了一道毫無高低起伏的聲音,把尼奧的神志拉回現實。

「喔好……奇怪人呢?」

「……下面。」一樣的聲音,不過好像多了一絲憤怒?不過也因為這樣讓尼奧知道說話的人在哪裡了,低下頭,看見一名大約五、六歲的小…男孩?

…應該沒錯吧?

不過這身高也太矮了吧!「不好意思,因為你有點…矮,以至於我沒有注意到你。」

矮?到底有多矮目測大約只有一百到一百一十公分、十到二十公斤的體型。

「……」那孩子不發一語的轉頭就走
ㄜ…該不會是不小心把他(她)了吧?

看著前面帶路的孩子,尼奧這才發現眼前的孩子頭髮的顏色很特別,白中帶金,而他(她)的眼睛則是……啊!沒錯是藍色的,一看就知道長大之後會是一個帥哥(美女)。

唯一的缺點就是表情過於木納,要不是寒冰(三十七代)的學生找到了,要不然尼奧真的會以為他(她)是寒冰的學生,不過……

「你叫什麼名字?」

那孩子轉過身,用他(她)那平靜如死海的藍眼看著尼奧,開口:「認養前,沒名字。」

哇…還真是簡潔,才六個字就能帶出完整意思,但是「難道沒有小名之類的嗎?」

他(她)沒有回答,可能是因為前面那位老婦人的關係,「院長奶奶,客人。」

喔喔喔~再一次的申明『這小鬼(丫頭)實在太有資格當寒冰騎士了!』

「是嗎,謝謝你了小白,尼奧先生,請和我來」

尼奧彎起一抹優雅的微笑「好的,請帶路」
※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~※~
因時間關係,所以小芽今天先打到這,
其他的明天的時候再打,請各位見諒(鞠躬
(雖然不知道有沒有人會看小芽的文)
回復

太陽有點冷淡呢~
是因為尼奧目前是陌生人
還是是因為被說了矮呢XD
回復

小西亞憤怒了,說他身高矮是大忌阿。
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-12-5 22:15
太陽有點冷淡呢~
是因為尼奧目前是陌生人
還是是因為被說了矮呢XD

呵呵,是也不是呢
欲知詳情,請雅雅繼續看下去!

好OwO  發表於 2016-12-6 23:13
回復

sh22949 發表於 2016-12-5 22:33
小西亞憤怒了,說他身高矮是大忌阿。

大忌可不只一個喔!
想知道第二個大忌是什麼,
到第三章就會揭曉囉!
回復

大大,我重看了一下,我突然發現院長奶奶叫他小白耶。
回復

sh22949 發表於 2016-12-8 23:18
大大,我重看了一下,我突然發現院長奶奶叫他小白耶。

那是因為他的頭髮是白的(正色
(其實是因為小芽想不出名字了(痛哭))
回復

大大何时更文呐~~~~~~~~~~
这里是在啃瓜子的新读者哟~~

基本上是一個禮拜更一次  發表於 2016-12-10 12:00
回復

西亞好冷淡阿......
尼奧會認出西亞嗎?
真期待~
期待下一章~小芽兒~

小芽會盡早更文的,謝謝小庭  發表於 2016-12-10 12:02
回復

小芽兒 發表於 2016-12-9 18:44
那是因為他的頭髮是白的(正色
(其實是因為小芽想不出名字了(痛哭))

那他恢復記憶的時候一定會去掐你。
因為你居然給他取某匹馬的名字。他一定會怒到想掐你。
回復