查看: 20514|回復: 87
打印 上一主題 下一主題

[小說] 第二人生x吾命 【未完的命運】6/30更新

注意:

1:文筆爛爛

2:無CP , 虐太陽有
(但因為我的爛文筆寫出來可能感覺不出來有多虐...

3:怕你們看不懂楔子先說一下 , 這篇的靈感來自於雪姬大大《第二人生》的
前傳 《無法稱之為理由的藉口》
小鈴會讓太陽前世的哥哥(迦萊)跟姐姐(雲雅)復活喔!!

4:不能接受的人請點右上角的美麗紅色大叉叉 , 可以接受的話請多多留言吧~

內容簡介:
凡事都要付出代價,身邊愛著的人都跟著自己一起轉世了,
前世的血親再次找上門來,再次出現的魔王容器的碎片,
這一次,不再有候選人之間的戰爭,完整的容器碎片出現在他的面前,他不再擁有選擇的權利,
神明的如意算盤是否真能達成?魔王將再次降臨?

以下正文

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  楔子

......這是哪裡?

看起來像是一座神殿......

但是幾乎所有東西都是黑色的

黑色的地板黑色的牆壁黑色的椅子...就連用來照明的火焰也是黑色的...等等......地獄火!?

為什麼我會在這裡......

啊!想起來了! 我親手砍下了那個惡魔的頭顱 , 還殺了那些阻止我殺格里西亞的聖騎士們 ,

還有那個惡魔的妻子和女兒 , 我不會讓那個體內流著惡魔血液的魔女存活於世的 ,  

憑什麼?

憑什麼那個惡魔可以在毀了我們的家庭之後再次擁有新的家庭?

憑什麼他可以在光明神殿養尊處優?

憑什麼他可以是太陽騎士?

憑什麼他能無憂無慮地活著?

憑什麼他可以那麼幸福的活著?

不要有他就好了......都怪我一時心軟覺得孩子是無辜的......

如果當時在他出生的時候聽雲雅的話把他勒死就好了......

後來......那些聖騎士的老師們找到了我跟雲雅

然後...有人朝我射了一箭...我死了......

雲雅......應該也死了吧......

【待續】

評分

查看全部評分

回復

非常特別的題材呢!
從那兩位的觀點來看,讓人覺得很悲哀。
希望快點知道後續發展。
回復

立語花 發表於 2016-9-4 18:45
非常特別的題材呢!
從那兩位的觀點來看,讓人覺得很悲哀。
希望快點知道後續發展。 ...

耶~有人留言了~(冒小花)
(某人從剛剛一直緊張到現在
小鈴第一章草稿已經快寫完了
因為下禮拜要模考所以考完的話應該就會找時間放上來了
回復

哇哇哇哇哇!這是楓月一直很想看的情節,終於有人寫出來了,我太感動了(淚崩
話說視角後面開始會變太陽對吧?會讓審判他們知道了那件事對吧?楓月會一直期待的OWO
回復

a0976725826 發表於 2016-9-4 19:29
哇哇哇哇哇!這是楓月一直很想看的情節,終於有人寫出來了,我太感動了(淚崩
話說視角後面開始會變太陽對吧 ...

耶~有同伴耶~(握手+灑花)
這也一直都是小鈴很想看見的情節 , 可是一直都沒人寫 ,
小鈴猶豫了快一個月才下定決心寫出來的 , 寫出楔子的那一瞬間小鈴也好感動的說~
太陽視角還有讓審判他們知道當然是一定要的呀~不然怎麼叫虐文捏~對不對呀~嘿嘿嘿
不過第一章還不是太陽視角唷 , 雖然我也很想快點寫太陽視角...... ,
不過有些事情還是要先交代清楚呢~

有同伴真開心○^○楓月會慢慢等待太陽視角的!  發表於 2016-9-4 20:49
回復

我也是國三生~明天就要第一次模擬考了。

這個故事是我一直想看的類型啊!
好感動終於有人寫出來了。
回復

愛莉希亞 發表於 2016-9-5 18:08
我也是國三生~明天就要第一次模擬考了。

這個故事是我一直想看的類型啊!

歡迎新讀者~(灑花)★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
看到又有人留言了小鈴也好感動 ~~XD  
(謎:昨天某人看到有人留言興奮了一整天-_-
明天的模擬考就讓我們一起加油吧~^O^
回復

第一章 --- 交易

「 你醒了? 」一道似男似女的聲音伴隨著腳步聲從後面傳來,

回頭一看,

是一個全身上下籠罩在黑暗屬性中看不清容貌只隱隱約約看見一些輪廓的人

「 你是? 」 微微瞇起眼睛,帶著警戒小心地問

「我是混沌,你們口中的混沌神」

混沌神 ! ?

是要報復我殺死祂的代言人嗎 ! ?

......反正......在神的眼皮子底下也逃不掉......

面色鐵青的忍著想轉身逃跑的生理本能,

眼睜睜的看著混沌神慢步至離自己三步遠的地方,

停下開口道 :

「我知道我的代言人魔王格里西亞已經被你殺了,

而他也已經被光明送到別的世界轉世重生,

放心吧!將你的靈魂拼湊回來不是為了報復你殺死他的,

反正......魔王已經注定了...不是殺人,就是被殺,

是注定要死的,就算選擇殺人......

最後也會因為精神被黑暗侵蝕導致發瘋致死,

這是一直以來從未改變過的定律... 。」

說到最後,混沌神微微垂下眼簾

「那麼...堂堂混沌神找我來到底有什麼事 ? 」

「我要跟你做一筆交易,

你替我再次將容器碎片放到他身上,

讓他再次成為魔王的容器,

而我會將你妹妹的靈魂也拼湊回來,

還給你,讓你們一起繼續存活下去,成交嗎 ? 」

「雲雅...可以復活......」不可置信的微微瞠大眼喃喃著

反應過來後,毫不猶豫的道:「成交!!」

「那麼,要記得!

你們的靈魂曾經因為被地獄火燒過而支離破碎過,

若是再魂飛魄散一次,

就算是光明來也救不了你們了 。」

「那麼......把手伸出來吧,

只要在格里西亞附近把裝著碎片的這個結界拿出來,

結界就會自動碎裂,

然後碎片就會自動飛到他身上了 。」

只見迦萊伸手接過看似空無一物,

其實裡面裝著只有魔王候選人才看的見的容器的碎片的結界

「那麼,我要將你傳送到下界了,

據我所知,

格里西亞會在10年後出現在那個世界,

所以你還有10年以上的時間可以準備,

至於你妹妹的靈魂,因為她傷得比較重,

所以修復還需要一些時間,

3年後,我會將她傳送到你身邊去,

那麼,祝你好運 。」

語畢,一陣黑暗屬性逐漸將迦萊籠罩在內,

黑暗屬性消退後,裡面的人也早已不見蹤影 。

在將迦萊傳送到下界之後,

混沌神馬上就把身上的黑暗屬性歛下了,

神的容貌可不是區區凡人可以見到的 。

沒多久,大廳正中央突然出現了一個由聖光構成的繁複而又美麗的傳送陣

一感應到友人的到來,

混沌立馬就朝著傳送陣所在的方向走了過去,

光明出現後,直接看向旁邊的友人

劈頭就問 :

「混沌,處裡好了嗎 ? 」

「好了,不過...光明,其實我有點猶豫...,

我們這麼做真的好嗎 ? 那孩子...已經很累了... 。」

「沒辦法,最近...那個世界的黑暗也越積越多了,

為了世界的平衡,我們只能犧牲他一個人了...,

況且...我們已經極盡所能的補償他了,不是嗎 ? 」

「就算是這樣...可是...

有必要非他的哥哥跟姊姊去不可嗎 ? 換個人去也可以吧 ? 」

「混沌,你明明知道的,要想讓容器的碎片進入候選人體內,

就必須是在身邊的人都對候選人散發負面情緒,

或者是候選人自己本身充滿負面情緒的,

讓他渾身浸泡在黑暗屬性之中的時候,

更何況,這次還因為來不及找候選人,

所以要將完整的三塊碎片放到他身上,

你也清楚他哥哥跟姊姊對格里西亞憎恨的程度,

若說這世上有誰能激發出格里西亞這麼大量的負面情緒的話,

大概也只有他的哥哥跟姊姊了吧,

因為,他們倆個絕對不可能乖乖地只把碎片放下就走,

好不容易遇上了這麼好的機會,他們怎麼可能會放過他呢 ? 」

「唉...格里西亞會被他們弄得生不如死的...,

之前他的靈魂就已經傷痕累累了... 。」

「可是...我們不得不這麼做呀,

他是我們千百萬年來唯一找到的,

就算精神被黑暗屬性侵蝕也不會失控到濫殺無辜,

不會毀滅世界的最好的容器了 。」

「混沌,你也知道,我們神都是自私的,

只犧牲魔王一個人來平衡世界,

這已經...是我們所能找到的...最好的辦法了 。」

【待續】

---------------------作----者----廢----話----區-------------------

哇哇哇~~打完後檢查時發現竟然破2000字了耶~~  ★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我好感動唷~~ ̄∀ ̄
(謎:這樣有很多咩?=.=

(太陽:喂!到底誰才是主角啊,一直寫我哥是怎樣!!((燦笑+聚集聖光

(某鈴:喔喔,太陽你冷靜點,別生氣呀~~~(後退後退...

(太陽:嗯?所以...敢問聖騎士姊妹,是否光明神的溫柔耳語因被天上浮雲所抵擋

所以未能傳進親愛的聖騎士姊妹的耳中,噢!若真是如此,

那太陽真是深深的為親愛的聖騎士姊妹感到遺憾,

那麼,太陽將為仁慈的光明神傳達光明神未能傳進聖騎士姊妹耳中的溫柔耳語 。

(某鈴:呃...暴風...太陽他說啥...??

(暴風:太陽他說...所以你到底什麼時候才寫回主角,

如果妳再繼續忽視他寫別人...呃...

他就要先用聖光轟飛妳,然後再...天天陰死你...

保重阿...不要寫我沒關西...我已經連出一個禮拜的任務沒睡了啦...太陽那個任務狂...

(某鈴: Σ( ° △ °|||)  啊啊啊~~~太陽你冷靜點別轟呀~~下一章啦,下一章就會寫你了啦!

哪有人這樣威脅作者的╰(‵□′)╯...小心我把你寫成愛哭鬼又超弱唷 咩哈哈哈哈~<(‵▽′)>......((小聲

噢!還有,暴風我一定一定會寫你的啦~放心放心~雖然不一定是下一章...不過未來一定有你噠~

(暴風:我命好苦呀~~  ((眼神死...  'Д`

(太陽:嗯...下一章呀...要一個禮拜左右呢...嗯?親愛的聖騎士姊妹剛剛說了什麼??

太陽沒聽清楚呢,可否再說一次呢??

(某鈴:不不不,太陽你絕對聽錯了,小鈴剛剛神馬都沒說,連聲音都沒出,

一切都是一場光明神的美麗誤會 ((蹲在牆角畫圈圈...o(〒﹏〒)o

(太陽:既然是一場光明神的美麗誤會,那麼太陽就好好期待下一次的出場了

那麼...下次見! 願仁慈的光明神庇佑妳,我的聖騎士姊妹

乾...我還要去敷面膜.護理頭髮.把鞋子擦的亮晶晶...那個該死的面膜詛咒就最好不要再出現...((小聲

(某鈴:再見啊,慢走不送~((馬的威脅老娘...="=凸 單手比中指

(太陽  ((突然回頭    :太陽剛剛彷彿聽到  "馬的..." ?  這手勢...? ((燦笑+燦笑+燦笑+聚集聖光

(某鈴:O口O! 呃......((遭聖光炸飛~~

回復

什麼!太陽又要當魔王了?這劇情真恐怖.大大啊!這個結局是BE還HE啊!雖然這劇情我愛但別太虐拜託,,,
話說下一章要下禮拜嘛?好久,,但楓月努力等
回復

a0976725826 發表於 2016-9-11 22:10
什麼!太陽又要當魔王了?這劇情真恐怖.大大啊!這個結局是BE還HE啊!雖然這劇情我愛但別太虐拜託,,,
話 ...

嘿嘿~驚喜吧~(謎:是啊!有驚沒有喜,唯一的喜是妳終於更文了 =.=
雖然太陽在小鈴心目中是最強的,但我也一直很喜歡他當魔王時孤單寂寞冷的樣子,
快失控了卻又為了保護兄弟們努力堅持住的樣子
然後...嘿嘿~~虐虐更健康~孩子!!妳已經誤上賊船囉~~ <(‵▽′)> 咩哈哈哈~
呃...如果我沒寫偏的話大概會是HE...吧!  (→_→)
(謎: o_O ||   喂妳!這"吧"是啥意思!?給我說清楚呀~~~!!((炸毛
(某鈴:好啦乖~~((順毛  想想看御我大後面寫得這麼虐都HE了對不對~~放心我努力不寫偏啦~~((握拳!!
然後...對不起!!因為小鈴的小說都是下課時間(10分鐘)跟周末才有空寫的
(我真的不敢在老媽面前寫...等等被撕筆記本+禁電腦就死了...o(〒﹏〒)o
所以...就請小月月忍著點囉~(ㄟ...這樣叫妳會介意咩??
反正...仁慈的光明神會原諒偶滴罪惡滴~~咩哈哈哈~~
(太陽:妳知道嗎?仁慈的光明神會原諒妳沒錯,但...我不是光明神,所以我不會((燦笑+聚聖光
(某鈴:...腳底抹油!溜!!!((跑不過聖光...所以...遭聖光炸飛~~
(謎:唉~可憐滴孩紙...誤上賊船就算了...還遇到這種臉皮跟城牆一樣厚的賊船船長...('·ω·`*) ((為妳默哀3秒鐘~
(某鈴:看到這一大串字突然覺得我廢話好多((廢話技能升級~LV:3→LV:10

小鈴真有趣,呵呵~如果是HE的話我就不用擔心了!(我不介意哦~怎麼叫都行O^O  發表於 2016-9-12 07:18
回復