樓主: 貓小鈴
打印 上一主題 下一主題

[小說] 第二人生x吾命 【未完的命運】6/30更新

[預告篇]

第二章---(還沒想好名字)

「 格里西亞,明天陪哥哥出去吧?  」

「 好阿 !  」

「 鳴鳴...哥哥你不要我了嗎...?  」

『哥哥!我已經受夠了!不是說好等到他會自己走

路了就把他丟掉嗎 ! ? 』

或許...獨自一人死在這裡也不錯...

再等等吧...說不定...哥哥只是被事情絆住了...

嗷嗚~~

欸...有狼!?

誰來...救救我!!

---------作----------者----------廢----------話----------區----------

誒...好神喔...

本來某鈴的靈感大神已經快陣亡了,

結果在打這篇預告篇時靈感大神瞬間滿血復活了耶~

好開心~

原本還擔心說好的周更會不會生不出來...

原來靈感大神只有在吊人胃口時才會出現呀...
(眼神死=.=

看來以後如果沒靈感了都要來打一篇預告篇吊吊你們

的胃口了~       ~ ̄▽ ̄~

回復

哇,是太陽視角嘛!期待期待,加油喔~楓月超期待的
回復

a0976725826 發表於 2016-9-15 10:00
哇,是太陽視角嘛!期待期待,加油喔~楓月超期待的

謝謝加油囉~
最愛小月月了(飛撲~
每次打完文文都有人留言好感動~  (ゝ∀<)

嘿嘿,楓月是專來留言的OWO還有看文的,哈哈  發表於 2016-9-18 15:22
回復

【第二章】------ 夢

閉上雙眼,捂上雙耳,蒙蔽心靈,

不去看,也不去聽

將所有的一切都埋藏於心靈最深處

任其腐爛,化膿,

我關上了那道大門,

不留絲毫的縫隙,

逃避,這是我一慣的做法

--------------------------------------------------------------------

「 格里西亞,明天陪哥哥出去好嗎 ? 」

「 好啊好啊 ! 」

一個擁有一頭燦爛金髮及天空般藍色雙眼的四歲小男孩

興奮雀躍的如此回應道

(隔天)

兩個一大一小長得幾乎一模一樣的金髮人兒手牽著手

走在位於忘響國境內的葉芽城的大街上,

但因為太陽才剛剛升起不久,所以街上只有寥寥數人

「 哥哥,我們這麼早要去哪裡呀 ?  」

「嗯 ? 我們要去山上喔 。」

「去山上做什麼 ? 」

「去採藥材呀 ! 」

「喔...」

誰都沒看見的是,迦萊在說完最後一句話時,

眼底鋒芒 一 閃

呵......終於可以擺脫你了...惡魔...害死媽媽的兇手!!

走著走著,到了山上後,

迦萊在接近山頂的地方放開了格里西亞的手

「嗯...格里西亞,哥哥剛剛好像在半路上看見了一些藥材,

我在過去看看,你要乖乖在這裡等我,絕對不可以亂跑喔!

我會在太陽下山前回來的 。」

「诶 ? 好...格里西亞不會亂跑的,那...哥哥你要快點回來喔 ! 」

「嗯 ! 」

應了一聲之後,迦萊轉身就走,腳步毫不猶豫

殊不知在他轉身的那瞬間,嘴角漾出了一抹解脫以及略帶黑暗的興奮笑意 。

時間緩緩流逝,等待時雖然每一分每一秒都彷彿過了一世紀那麼久,

但太陽還是在不經意間開始西下,朝著地平線而去,

看著開始西下的太陽,格里西亞不禁也開始擔心離去已久的迦萊

「哥哥好慢喔...沒事的...一定...會回來的吧...」

坐在地上,格里西亞一邊玩弄著身前雜草,

一邊碎碎念著彷彿在說服自己不要怕的話

終於......太陽完全隱沒在了地平線之下,

格里西亞的心也逐漸絕望了起來

腦袋不禁回想起一直壓抑在心底最深處的前幾天晚上不意間聽到的對話

『 哥哥!我已經受夠了!不是說好等到他會自己走路了就把它丟掉嗎 ! ?

當初你的說詞是說要伪裝成他自己走丟的樣子,

現在已經可以了吧 ! ?

只要那個惡魔還在這個家一天,我就不安一天,

我好怕...我好怕他把你跟爸爸也從我的手中奪走...

求求你了,哥哥!! 』  

雲雅狀似害怕的邊哭泣,邊苦苦哀求著

『唉...知道了,乖!別哭,妳的眼淚不值得為他而流,

再忍幾天就好,我保證,過幾天...我就把他丟到山上去 ! 』

『 謝謝...我就知道哥哥對我最好了...』............

想到這裡...

「嗚嗚...哥哥你真的不要我了嗎... ? 」

蜷起身子,環抱著自己,無力的倒在地上,

看著那彷彿映照出自己內心的天空,

跟心情一樣漆黑的絕望,

跟心一樣支離破碎的千萬顆星星,

曾經以為那不過是一場噩夢,

不料卻未曾想到,

過去的一切才是一場夢,

一場...美好的夢...

夢醒了,心......也碎了

或許...獨自一人死在這裡也不錯......

這樣...就不會再有人因為我而不幸了,

哥哥...我可不可以留有一絲期待呢 ?

或許...哥哥只是被事情絆住了...?

『 嗷嗚 ~ 』

『『   嗷嗚 ~~~~   』』

『沙沙...哈 . 哈 . 哈 』

狼...?

誰來...救救我!!

----------------夢---------境---------結---------束--------------

位於左商店街中的一幢洋房,其中一間房間,

睡在樓中樓上層狀似鳥籠的床上,

一個有著牛奶般白色肌膚的金髮天使,

帶著淚痕,渾身冷汗,驀然睜開了眼

「 嗚......」

「 怎麼突然夢到這個......

明明已經把它丟到記憶最深處了呀......」

「算了...再丟回去就好了......」

都是過去的事...已經...不會再相見了...

叩 ! 叩 !

「欸 ! 你起來了沒呀 ? 」

大地 ?     ......真稀奇竟然是他來叫我起床...

今天怪事特別多呀...看來最近出門前要翻一下黃曆了...

免得等等遇到那隻該死的混血精靈...

雖然我們常常有課堂跟某些 "任務" 會在一起就是了......

還是先回話免得等等大地踹門...雖然他應該也不敢踹啦...

「 起來了啦 ! 」

「 喔,綠葉叫你下來吃飯了,還有,準備一下,

等等好像有任務 。」

任務 ? 嗯...算了...反正等等下去就知道了

洗漱完穿好黑袍走出房門後張開翅膀從三樓跳了下去

「 喔,早啊!太陽! 」

「太陽,早安! 」

「早安! 」

「太陽早安~」

喝!白雲...大早上的別嚇人呀...對心臟不好...

「 喔!沒想到今天太陽那麼好叫呀 ? 平常不是要叫超久,

審判長來黑著臉叫才叫得醒嗎 ?

就好像我一樣~被打的時候瞬間精神就來了~~♥ 」

「 對啊,剛剛敲完門沒多久就回話真是嚇到我了 !

我還以為太陽跟你一樣是抖M喜歡被虐的說... 」

靠...誰喜歡被黑著臉的審判叫醒啊 ! ?

那是被他的重低音嚇醒得好不好 ! ?

還有,誰是抖M呀 ! ?

「你們兩個...是太閒沒事幹嗎 ?

不然現在來檢討一下上個禮拜的任務好了 。」

燦笑的說完接著拿出檢討任務專用筆記本,

然後看著刃金跟大地瞬間鐵青的臉色

哼哼~敢說我格里西亞是抖M ?

那就要做好知道我 "笑面鬼巡司"這個稱呼的由來的準備

「唉...太陽...別鬧了,等等有個任務 。」

切!收起筆記本,在審判無奈的眼神下走到飯廳坐下,

拿起一杯茶,邊喝邊問

「所以呢 ? 什麼任務 ? 有哪些人 ? 」

「任務是殺一個女性不明種族,雖然她沒有濫殺無辜,

但她一直到處鬧事,惹的各種族不得安寧,

公會也曾派人去抓,但因為她實在太會逃了,

所以一直沒得手 。」

「公會建議我們用多人包圍她這個方法,

所以有增派援手...... 」

審判突然盯著我的雙眼......

你這樣看我幹嘛呀...援手名單在你手上又不在我手上......

呃......突然有種不好的預感......該不會......

「唉...就是你想的那樣......

援手名單 : 冰炎 . 夏碎 . 渚冥漾    以上三名 。」

靠...又是那隻混血精靈......我早上真不該烏鴉嘴的......

不對呀!!我又不是妖師!烏鴉嘴又不會實現......

啊~~~該死的......

「唉...趕快吃完飯就出發吧 ! 時間不早了 。」

「審判你又嘆氣......嘆氣一次短命三個月唷~」

「唉...阻止你跟冰炎打架會短命三年......」

沒這麼誇張吧 ? ......好吧!都我的錯!行了吧 ?

不對!那隻混血精靈也有錯!

......本來就是你的錯吧...也不想想都是因為誰才嘆的氣...

......

「欸!你們兩個不要在眉來眼去了,趕快吃一吃要走了啦!」

......去你的眉來眼去咧!這叫做眼神交流好不好 ! ?

【待續】

---------------------作----者----廢----話----區-------------------

呼~終於生出第二章了~不知道第二章有沒有爛掉......

是說下一章可能要寫打鬥部分捏...

唉...打鬥部分不知道會不會爛掉.....

不過小鈴會努力把它寫到不會慘不忍睹滴~ ((握拳

下一章有驚喜唷~(應該是吧...好啦...不是下一章就是下下章

那就先醬~下一章就再等一個禮拜呗~XD  ((被打

(謎:喔喔!你這次難得沒那麼多廢話耶...

你確定你沒被掉包 ? ((懷疑

(某鈴:我是有這麼多廢話嗎 ! ?  ╰(‵□′)╯

(謎:沒有嗎 ? 像第一章的廢話區呀...還有人家留言妳回話一大串啦...

(某鈴:欸...嘿嘿...好啦...所以我有改進這次少廢話一些了咩......  (→.→  ((心虛

好啦!!不聊了啦...剛剛打字打到一半發現有作業沒寫完......

(謎:切!...原來是因為作業沒寫完才減少廢話...還說有改進... =.=

(某鈴:呀~~妳好煩唷!!  >口<-  ((我拍!!  <(‵□′)>

(謎:  Σ( ° △ °|||)   ((已被拍飛~~
回復

小鈴妹妹阿 這樣虐太陽是不對的啊!!Q口Q 姐姐我超愛太陽der(?)<3 (第二人生裡的太陽一整個神威.帥炸了呀:3
希望最後他們一家人(?)能和好 要不也給個HE咩QwQ 看到太陽一直被他們這樣折磨到有心理陰影對心臟真的不好阿我說!冏
(話說我明天有3科以上要考試 但我都沒看 週記和英文作業也還沒寫 我超棒derXD((乾x 別教壞小孩
回復

太陽好可憐哦…不要哭哭餒
那女性不明種族難道是雲雅??
好期待後續
雖然楓月看虐文胸口會悶悶但還是好喜歡看(<——這人一定有自虐傾向
回復

冰凜醬 發表於 2016-9-18 18:17
小鈴妹妹阿 這樣虐太陽是不對的啊!!Q口Q 姐姐我超愛太陽der(?)

我X...看到凜姐姐的作業去翻了一下聯絡簿發現...國英數自社每科都有總共8樣要寫,2樣要考......(已學壞~XD
姊姊妳放心我也超愛太陽的!!只是我愛他神威也愛他被虐慘慘(像是第二人生薩拉伊瓦用精神對話虐太陽什麼的...
(會不會突然覺得我有點變態捏.....算了...虐虐更健康唷~~
欸...雖然不會一家人和好...不過會是HE的啦!(如果沒寫偏或突發奇想的話...)我也不喜歡BE呀~
目前設定是HE啦~
回復

a0976725826 發表於 2016-9-18 18:42
太陽好可憐哦…不要哭哭餒
那女性不明種族難道是雲雅??
好期待後續

耶~跟我一樣~我也好喜歡虐文(之前被朋友說是變態...o(〒﹏〒)o   算了...人家都說虐虐更健康咩~
猜錯了唷~就算猜對也不能說~
吊個胃口給個提示呗~女性不明種族目前我還沒讓她現身~
名字一次都沒出現過唷~   (不是自創
好像劇透太多?...嗯...反正應該猜不到...
敬請期待囉~~XD
回復

貓小鈴 發表於 2016-9-18 18:50
我X...看到凜姐姐的作業去翻了一下聯絡簿發現...國英數自社每科都有總共8樣要寫,2樣要考......(已學壞~X ...

.....全科嘛 這很nice!(拇指)XD((乾x 妳在幸災樂禍嗎?!
想想我國3的時候 根本每天一堆作業一堆考試冏 簡直人間地獄阿~~QwQ
的確虐一虐有益身體健康XD 虐身掉淚促進新陳代謝(?): D((你少胡說!
回復

冰凜醬 發表於 2016-9-18 19:25
.....全科嘛 這很nice!(拇指)XD((乾x 妳在幸災樂禍嗎?!
想想我國3的時候 根本每天一堆作業一堆考試冏 簡 ...

幸災樂禍 Σ( ̄□ ̄  ......這好像就叫...損友??
真的是人間地獄呀...唉...
(謎:既然是人間地獄妳還在這鬼混!?
(某鈴:...欸...老師們常說:休息,是為了走更長遠的路!!所以啦~放鬆也是休息的一種!!
既然虐身掉淚促進新陳代謝那我不寫虐一點怎麼行捏~
(謎:那也要妳寫得出來呀......
(某鈴:欸......我努力...
回復