樓主: 夏夢羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】那年、我和學長的那些事7/2第三十三章(已完結)

wqqw2121 發表於 2017-7-1 15:54
吵?我們沒有吵過阿~我們只是合理的溝通而已阿~~

好好好一切都是合理的溝通,行了吧~~
回復

第三十三章

不久之後,就迎來了第二場婚禮。
這次婚禮原本是交給我爸媽主辦,但後來還是由學長一手包辦了。
學長說要給我驚喜,婚禮場地什麼的完全保密,而似乎知情的姐和夏碎學長也不肯告訴我,因此當我今天看到一大片草地時,我整個震驚了。
要不是姐告訴我這裡是原世界,我絕對不會相信......草地很「乾淨」,沒有原世界常見的汙染,真不知道學長從哪裡找到的。草地上有一棵樹,在低矮的草原上格外顯眼。
這次我穿的是水藍色的連身長裙,跟我頭髮一樣的顏色,頭髮一樣是由姐幫我綁,有了上次的經驗,我拜託姐幫我綁個簡單的髮型就好了。
這次的主持人是阿利學長和庚學姐,他們站在那棵樹旁邊,看來那邊是被當作舞台了。
「開始了。」姐說。因為距離有點遠,所以我沒聽到阿利學長和庚學姐說了什麼。
首先,跟上次一樣,是學長先進場,在他身邊擔任伴郎的是夏碎學長。
學長走到樹下,似乎說了什麼,然後主持人又說了什麼,再來就換我進場了。
喵喵擔任伴娘,跟我一起走了進去,這次沒有不善的目光,我直接走到學長面前,站定,然後喵喵跟夏碎學長就回去自己的座位。
兩位主持人也後退了幾步,把空間完全讓給我們。
現在,樹下只有我和學長兩個人。
只見學長彈了下手指,然後樹上白色的花紛紛掉了下來。花像是永遠落不完,覆上了學長的頭髮和衣服,我想我身上應該也有,不過沒來得及確認,因為學長突然靠近我,然後就吻上來!
等等現在是怎樣?我大腦一片空白,傻傻的站著任憑學長的唇覆上我的,然後一直到我快窒息才放開。
我愣愣的看著學長,學長似乎心情很好,微微勾起嘴角,「褚,我愛你。」
我的臉紅紅的,不知道是因為缺氧還是害羞,我小聲的說,「學長,我也愛你。」
學長伸出手,正好接住一朵掉落的花。他將花插在我的頭髮上,說,「這是木槿花。花語是溫柔的堅持,就跟你一樣,就算平常看起來很軟弱,卻還是不會動搖自己最初的選擇。而這朵花,也代表我的堅持,不管發生什麼事,我都會愛著你,永遠不變。」
我看著學長,內心有種名為感動的情緒在蔓延。直到周圍響起掌聲,我才想起旁邊還有其他人。
我轉過身,看著台下好多的人,都在祝福我們。爸媽坐在最前面,正笑著看著我們;姐雖然沒什麼表情,不過感覺心情很好的樣子;跟爸媽同桌的還有傘董事和鏡董事,而扇董事則不見人影……等等!其他桌有一個藍髮少女在……調戲一個男生?呃……那個應該不是扇董事吧?
算了,那一點都不重要啦。我看向另一桌,千冬歲跟小亭正吵得不可開交,夏碎學長就在一旁笑著看他們;喵喵正拉著莉莉亞還有已經回到座位的庚學姐聊天;萊恩……我沒有看到他,只看到某一桌的飯糰(我真的不懂為什麼婚禮會出現這種東西……)不斷的在消失;五色雞頭不知道為什麼把頭髮染成黑色(大概是在學長的逼迫……咳、要求之下服從的吧?),現在正在狂掃桌上的食物。
還有好多好多的人,安因、賽塔、伊多、雅多、雷多、洛安、黎沚、歐蘿妲等等……原來,不知不覺間,我已經有了這麼多朋友了呢。
似乎是注意到我的目光,有個人朝我揮手……是衛禹?
好久沒見到他了呢……我對他笑了笑,他也回我一笑。
他似乎一點也不在意我變成女生還結婚什麼的,只是單純的祝福我。

其實,我是很幸運的吧。一直以來都是。
以妖師之名,祈禱這份幸福,能夠永遠的維持下去。
學長沒有說什麼,只是握住我的手,戒指相撞發出清脆的聲響,迴盪在空氣中,就像是學長對我永恆不變的誓言。

「如果心能說話,那就是咒語般的言。用你自己的語言,去打開你往後的世界吧。」
那年的鬼王塚,學長是這麼說的。如今,以妖師的言,我打開了屬於我與學長的世界。
這是屬於我們的傳說。
也希望,傳說能夠一直一直的傳唱下去……

全文完

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其實不想這麼突兀的就完結,但是寫到最後一段的時候,就突然覺得是時候該結束了。
真的很捨不得,將近一年以來,就算我更的再慢,還是有你們會支持我,讓我繼續寫下去。
但是,我還是決定完結。
對特傳的熱愛讓我們在這裡相遇,然而我們終究只能在故事外,看著故事裡的喜怒哀樂。
其實還有一些想寫的,不過,我想,接下來的,是屬於漾漾和學長的故事。
以後或許還會有番外,真的很感謝大家一直以來的支持。
在這裡特別感謝唯姐姐,有你的鼓勵與陪伴才有現在的我。

106年7/2完結,正文共35040字。
回復

恭喜大大,這篇同人很好看呢!
期待接下來的番外,順便祝暑假愉快~
回復

小夏你結束的太突然了啦......
看到「全文完」的時候我還以為看錯了......
怎麼可以比我早完結=3=++ (我都還有兩章沒發欸~~((謎:這是重點嗎?==

不會唷~^^
小夏你也有在支持我的文啊~

然後啊~
既然完結了,那我們快點找時間討論新的同人文要怎麼寫吧~
By唯初
回復

恭喜小羽完結文了!!(灑花)
最後到這邊感覺結束了好可惜......不過我喜歡!!
甜甜的感覺~
回復

完結了阿…以後又少了一篇可以理(ㄗㄨㄟˇ)性(ㄆㄠˋ)溝(ㄍㄢˋ)通(ㄏㄨㄚˋ)的文了
回復

小夏,呃...我可以這樣叫你嗎?
你寫的真好啊~我超愛的
我算是新讀者,請多指教
回復

奈雅.月 發表於 2017-7-2 18:00
恭喜大大,這篇同人很好看呢!
期待接下來的番外,順便祝暑假愉快~

謝謝支持~
番外的話......我會繼續努力的~
回復

風無情 發表於 2017-7-2 20:08
小夏你結束的太突然了啦......
看到「全文完」的時候我還以為看錯了......
怎麼可以比我早完結=3=++ (我都 ...

比你早開始發當然要比你早完結啊~
話說姐也快完結了吧~加油喔~我會繼續支持你的~
回復

梨音miyuki 發表於 2017-7-2 21:41
恭喜小羽完結文了!!(灑花)
最後到這邊感覺結束了好可惜......不過我喜歡!!
甜甜的感覺~ ...

謝謝支持~
不會可惜啦~還會有番外的~到時候也要來看喔~
回復