樓主: 夏夢羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】那年、我和學長的那些事7/2第三十三章(已完結)

對了對了我這個連假會更新喔,雖然沒辦法寫在標題讓大家知道(標題字數已滿,塞不下),不過大家要記得來看喔~
回復

夏夢羽 發表於 2017-5-25 17:15
謝謝梨音支持~
應該快結婚了~不過依照我的拖戲神功大概要再1~3章左右
然後我什麼時候欠你一篇點文了(驚 ...

好吧是我措詞錯誤了~
其實我指的是上次猜烏鷲幻武型態猜對的那篇文
回復

梨音miyuki 發表於 2017-5-25 22:15
好吧是我措詞錯誤了~
其實我指的是上次猜烏鷲幻武型態猜對的那篇文

那個就是那篇然辛呀?我已經給你了喔

啊,我看到了!!被另外一則消息擋住了沒注意到,抱歉!  發表於 2017-5-26 19:01
回復

你都沒通知人最好會記得有更新XD不是每個人都像我一樣有時間一次翻5頁看有沒有熟悉的文更新
回復

wqqw2121 發表於 2017-5-26 19:51
你都沒通知人最好會記得有更新XD不是每個人都像我一樣有時間一次翻5頁看有沒有熟悉的文更新 ...

對不起可是標題真的塞不下了......不然我把舊的名子撤掉?
回復

番外--冰與炎與薰衣草

#時間點:大概是冰炎國中的時候(還是白袍)
#如果你覺得有一點冰炎伊薇雅那絕對(不)是你的錯覺(喂##
#可以接受就往下滑

眼前是一幅美麗的景象,隨風搖曳的淡紫色薰衣草田中,有一個美麗的女孩正開心的笑著。女孩有著少見的水藍色頭髮,長髮散發著寶石般亮麗的光澤,隨著微風在她身後飛揚。然而作為唯一有幸欣賞這幅美景的人,冰炎此刻的心情......就算退一百步來說,也絕對稱不上好。
要不是賽塔拜託他,照顧一下他朋友的孫女——也就是眼前這位女孩,水精靈一族的小公主——他才不會陪著她來出這個任務。
偏偏對方也沒做錯什麼,只不過是在任務結束後,在剛剛的任務地點——也就是現在這片薰衣草田——逗留,他並不想無緣無故對一個女生發脾氣,況且那個女生還比他小。
只是......那隨風飄來的薰衣草香,實在讓他快要無法忍受了啊......

很少人知道,公會有史以來最年輕的黑袍、冰與炎的殿下也有害怕的東西。
說是害怕也不至於,只是大概沒有人相信,一向冷冰冰沒有表情的冰炎殿下,也有一個說大不大、說小不小的弱點。

他討厭薰衣草的味道。
只要一聞到薰衣草香,他就忍不住想起小時候的記憶、那段他很想遺忘的記憶。

「伊薇雅,可以走了嗎?」五分鐘後,他的忍耐終於到了極限,於是他出聲叫喚自顧自玩的很開心的精靈公主。
「咦?可是我還想玩......」女孩無辜的神色讓人不忍責備,「我最喜歡薰衣草了,可是族裡面種不出來......」
嘖!真麻煩。一邊想著,一邊猶豫著要用什麼理由離開這裡。
「對了冰炎,這個送你。」女孩露出可愛的笑容,遞給他一束薰衣草,「這是謝禮呦。」
他似乎可以聽到「啪」的一聲,腦中那條名為理智的神經,在濃郁薰衣草香的攻擊下,斷了。
「我最討厭薰衣草了。」隨著他的話語,那束可憐的薰衣草就這樣自體燃燒,然後化為灰燼,被風一吹,就消散在空氣中了。
「那......那個,對不起......」女孩很明顯被嚇到了,她低下頭,小心翼翼地說。
「不......該說對不起的是我。」發洩完之後很快就找回理智,冰炎調整了一下心情,抱歉地對著女孩說。「我只是討厭薰衣草的味道,抱歉剛剛有點激動,嚇到你了。」
「沒關係。」出乎他意料之外,女孩重新露出友善的笑容,「不過,作為補償,你要告訴我為什麼你討厭薰衣草的味道。」
「為什麼嗎......」畢竟是自己錯誤在先,冰炎難得有耐心的去思考這個問題。那似乎,是很久以前的事了呢......
「從我很小的時候,我就離開了父母。我跟我的師父、以及師父的兩位朋友生活在一起。
其中一位喜歡『訓練』我,總是丟一堆鬼族給我。似乎是從我五歲開始的吧......」
「五歲就開始打鬼族?你到底是怎麼活到現在的?」女孩好奇的問。
「其實我也很想知道。」冰炎無奈的說,「大概是......一部分是因為我師父救了我,但最主要的原因是,我不想死。」也不是怕死,只是不想死在那臭老太婆手下。
點點頭表示理解,女孩繼續發問,「那跟你討厭薰衣草的味道有什麼關係?」
「那個死老太婆......不是、那個喜歡『訓練』我的人,她的武器上總是有著薰衣草的香氣。」
就算周遭充斥著獨屬於鬼族的惱人臭味,他遺傳自獸王族血統的良好嗅覺,也總是讓他得以從中分辨出一絲薰衣草的香氣。
「所以說......是童年陰影?」
「......」看著女孩笑的一臉燦爛,冰炎發現,原來這女孩也不是表面上那麼天真無邪。
這女孩......挺有意思的呢!或許,她會成為他少數(幾乎沒有)的異性朋友之一。
雖然她知道了他的弱點,但至少不是被他的搭檔發現......如果是他的搭檔,就不會只有嘲笑一下,絕對會找機會陰他的。這麼看來,這樣似乎也不錯——一個沒有很重要的秘密,換一個朋友。
但是,在某一次他不小心惹到她,然後他的白袍上整整一個禮拜都充滿了薰衣草的味道,怎麼洗、甚至連用術法都清除不掉時,他開始考慮要收回那句話了。
憤怒的女人比任何人、甚至是他陰死人不償命的搭檔還可怕!
——以上,是某位殿下的切身體悟。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這是第十八章提到的"學長的弱點",某夏我想超久才想到呢!希望大家可以接受這樣的設定
靈感來自於雪姬冰塵大大的第二人生,某夏我一直在想,或許冰炎這麼討厭太陽,一部份的原因是因為太陽身上的薰衣草味吧?
還有實在很喜歡伊薇雅,所以私心幫她加了一些戲分~
某夏我要去逃命了(被學長追殺中),祝大家看文愉快~還有端午節快樂~
回復

端午節快樂喔~
粽子別吃多ㄚ大大
回復

冥曉月凝 發表於 2017-5-29 22:07
端午節快樂喔~
粽子別吃多ㄚ大大

咦是新讀者欸(開心
粽子別吃多嗎......(我才不會說我午餐吃了一顆半
謝謝支持喔~也祝你端午節快樂~
回復

原來如此啊…學長的弱點居然是?!
果然一切都是扇董害的啊~
那人根本就是禍害嘛~~~  

原來更的是番外篇阿,小夏正文要加油唷~~~
端午節快樂~~~
By唯初
回復

學長的弱點
漾漾以後學長欺負你就.......

作者端午節快樂喔~~
((太久沒浮出水面了...希望沒有被遺忘
回復