查看: 17757|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生冰陽】如何讓一位傲嬌追到一位傲嬌 #08 0217(二更)

取名廢orz 日後有想到更好的名字會去改(#

新手第一次發文,請多指教哦!

大致就是一個冰炎歷經滄桑才得以得到真愛的文,會儘量不去OOC,文可能偏向日常清水吧,但是無法保證日後會心血來潮來虐一遍XD

不過別當心就算是虐一定是HE的!

因為糖很少,而且還是超級冷cp
於是我決定要自掘墳墓⋯咳是自力更生,來用擠的壓的把埋藏在腦洞裏的文弄出來⋯不過由於某鷲我是一個專業開坑業餘填坑的人於是很難保證這篇文能順利完結(喂

大家的回復就是某鷲的動力哦哦!

於是⋯正文開始:

----

當他意識到的時候,仿佛已經過了許久,至少都有幾個月了吧⋯他猜。

這是一個深埋在他心裡深處的感情,每當遇見他的時候那份情緒總在騷動,並且總是弄得他坐立不安心神不寧⋯即使表面上看起來他與以往無異⋯如果連表面功夫都做不好的話他的黑袍都能拿去燒了。

但也因為表面功夫做得完美無瑕,所以才導致這件事情常常沒有突破點,更何況這位精靈與獸王的混血者永遠都不屬於那種會將心事、尤其是感情事說給別人聽的種類。

先不說他有一位稍顯腹黑的搭檔,或是一位腦殘末期沒得救的學弟,而且前者有時還會晃出他那狐狸尾巴善用他的說話技巧去套別人話出來而且百分之百套出來後還會取笑別人(尤其是他),後者更是⋯唉,儘管已經取消了讀心的能力,但是那位把情緒像投影機一樣映在自己大大的臉上的學弟根本就不適合當他的傾訴對象,而且說不定還會因為他不小心使用到妖師的言靈能力將事情弄得更複雜。

⋯有時候他甚至哀嘆難道他身邊就沒有比較正常一點的人嗎?

啊,說不定雷瑟是。

總之,以現階段來看,他只能在每夜獨自抱著這一份每次遇見他且隨著日月逐漸積累得更多更多的情緒,在不讓人察覺的情況下,想著他的精緻容貌、金色秀髮與蔚藍的眼睛及他那些令他心動的表情漸漸入睡。

⋯但如果就這麼樣的話這個故事就無法繼續下去了對吧?

於是這就是那傳說中的轉折點——

評分

查看全部評分

回復

新的冰陽文ヾ(*´∀`*)ノ(歡呼    所以冰炎是打算找雷瑟談小格了嗎wwww
回復

啊,說不定雷瑟是。

不,我由衷覺得千萬不要和審判說 要不然審判會殺了你的,冰炎wwwwww
很好看,加油~
回復

傾訴對象......賽塔和安因都很適合啊。
而且他們都是長輩嘛!
回復

呀!又有冰陽文了!!最近真是太幸福了!((不對。
很期待冰炎要怎麼追到西亞啊!
回復

冰陽文!!!開心~
繼續加油吧!
然後拜託順利完結啊!
回復

哇啊啊啊啊啊感覺好不錯啊
冰陽冰陽大好(撒花###
對夏碎漾漾那邊的分析非常之精闢,不愧是冰炎(拇指(其實是作者

期待更文喔
會時不時上來一刷的
回復

苑芯 發表於 2016-5-27 08:26
新的冰陽文ヾ(*´∀`*)ノ(歡呼    所以冰炎是打算找雷瑟談小格了嗎wwww

不會吧www(#
因為到最後其實冰炎根本沒有那個勇氣去開口XD
他怕雷瑟會直接崩潰然後就會從此永久禁止他接近小格www
其實在冰炎心裡(我設定成)他是不確定小格到底會不會接受他,因為他覺得他們的相性很糟糕(就是所謂的當局者迷旁觀者清啦),而且每一次在一起就會發生爭執(但是卻越吵越喜歡)
所以冰炎就變成那種長期單戀但是卻沒有勇氣去告白的青春期膽小又青澀的屁孩啦傲嬌啦!
回復

黑雪姬 發表於 2016-5-27 12:40

啊,說不定雷瑟是。

非常感謝你的支持(〃∀〃)
對啊如果雷瑟聽到的話可能會嚇得把小格關起來(格里西亞:為什麼啊!  雷瑟:以防萬一啊。)
然後抽出玄冥追著冰炎跑完整個守世界外加原世界……

或者把夏碎還是烈火帶來幫冰炎做一些驅魔的術法、來些惡靈退散什麼的XD
回復

星殞月落 發表於 2016-5-27 12:52
傾訴對象......賽塔和安因都很適合啊。
而且他們都是長輩嘛!

安因嗎……
雖然明白安因是一位非常善良的天使,但冰炎知道安因與格里西亞挺熟的,
也許就是因為這個原因他有些怕安因知道后會偷偷告訴(或是暗示)格里西亞,
畢竟有時天使是個非常調皮的種族嘛ww(個人認為;也許因為他們的時間太長了,所以偶爾喜歡調戲別人?)

然後是賽塔……
我猜那是因為那位精靈的表情太過善良天真純潔,不知覺得讓冰炎說不出口吧XD(什麼鬼
畢竟冰炎其實在當下並沒有想過任何行動,他真的只是處於單戀而已
也許是因為好強的關係吧XD
他並不是很想看見在他說出口后別人對他感到驚訝或錯愕的表情,因為會惱羞成怒wwww
我個人認為冰炎是一位會把心事塞塞塞、深深地埋藏在心裡不讓任何人發現的種類,這點就和小格相似了XD

回復