樓主: 路鷲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生冰陽】如何讓一位傲嬌追到一位傲嬌 #08 0217(二更)

虐虐都虐都可以虐能怎麼虐就怎麼虐只是前面多虐後面就會多甜對吧
回復

熟悉的黑暗……?
這只讓我想到魔王啊!
不過愛情故事真的得要虐虐才好看啊!
回復

對太陽和雷瑟的描述都很精彩XDDDD
不知道洞窟會出現什麼呢?
期待下一章!!!
回復

路鷲加油啊!燄燄看過兩篇文都很好看。龜速沒關係,只要能更文就行了!
回復

大大更文啊!!
太陽到底發生甚麼事了??
很期待後續ㄝ~大大~下一章~
回復

如何让一个傲娇追到一个傲娇#7

被比平常还惊悚的铃声惊醒是接近9点的事情。

冰炎从一堆古文书中抬起头,带着一脸刚睡醒的朦胧快狠准的抓起放在一旁,正在发出与他学弟相似但却是扭曲并升调的恐怖尖叫聲的电话。

原本还很纳闷电话铃声怎么比以往更加惊悚,但在看清来电人名字瞬间这问题就被抛到九霄云外了。

取而代之的是一股不明所以的冷意刹那间贯穿了他全身。

这是他不曾所有的体验,仿佛有人在一旁用着高等甚至失传等级的冰魔法将房间内的所有事物冻结。

这是连面对安地尔、甚至鬼王都不曾有过的恐惧。

冰炎强迫自己回过神来,在按下通话键的同时也快速的捡起随意丢在床位的黑袍,并靠着惊人的直觉瞬间开启传送至公会的阵法。

能让他如此恐惧的不用说,也就只关乎他一个人了。

「…西亚!」

---

「雷瑟,冰炎来了。」
在拨通电话不久后就看见不远处出现了令人熟悉的传送阵法时,夏碎先是感觉到诧异之后则默默地挂断了手上的通话。

「嗯。」
身旁的紫袍紧皱着眉,看着出现在传送阵里正中央的冰炎,在两人视线相交之时,雷瑟连忙招呼冰炎过来,三人往站在角落里的两位紫袍巡司走去。

在看清其中一位紫袍巡司是谁时,冰炎几乎按耐不住自己心里的着急,想要冲上前去弄清楚到底格里西亚·太阳发生了什么事,不过却被一旁的夏碎拉着,摇了摇头示意冰炎不要太激动。

冰炎只能咬牙忍耐心里的焦躁,看着眼前的紫袍女巡司——褚冥玥把身旁满身伤且低着头的陌生巡司抓着往三人面前推去,强迫他站在冰炎、雷瑟和夏碎面前。

冰炎能感觉到雷瑟在看见那个陌生的巡司后身旁的气压变得极低,平时就锐利的气场瞬间暴增,甚至添上了肃杀的气息,连冰炎和夏碎都有隐隐被压制的趋势。

「就如之前雷瑟所知的一样,」
褚冥玥无视了雷瑟的气场变化,她环视了三人并指著眼前那位不知名的巡司,淡淡的開口:
「因為這位愚蠢的新手巡司不顧任務的危險警告,自行接手高度危險級任務,加上自以為是及不聽取比他更加資深的巡視——太陽殿下的警告,造成任務出現了極大的失誤。
目前得知的情況是:太陽殿下在約6點時向這個巡視說到會往黑暗源頭前去直接進行淨化,但是在即將靠近源頭的時候被一群異樣的黑暗生物襲擊,太陽殿下雖然很訝異但是依然進行反擊。」

頓了頓,褚冥玥觀察著眾人的反應,然而冰炎只感覺一絲冰冷的感覺從指尖開始像被觸電一樣開始蔓延至全身,不詳和煩躁的感覺充斥著他,他轉頭望向雷瑟,卻發現他露出了錯愕的表情,冰炎甚至能看見隱藏在審判眼裡隱約爆發出的恐懼。

褚冥玥看著雷瑟,淡淡開口:「如各位所知,情況分秒必爭,公會在得知情況的那一秒將任務從紫袍中危險級任務改成了黑袍高危險級任務,你們都知道高危險級的黑袍任務戰力配置是至少三個黑袍以上對吧。」
她用著的是肯定句,畢竟這種事情在成為袍級的時候就被強制要各個袍級記著了,但是聽到這句話的時候冰炎還是皺起了眉。

三個黑袍、甚至以上。以這種時間點來說根本沒辦法在短時間內召集,而且還是要擅長淨化、甚至是能對變異的黑暗生物進行反擊的角色。

根本沒辦法。

靜靜的看著冰炎抿著嘴巴壓抑著暴怒的表情,夏碎想了想,冷靜的說道:「而褚巡司也明知這點才把我們召喚來此不是嗎。暫不說冰炎,你把我和雷瑟兩個召集過來是為了什麼?難道太陽在……被襲擊的時候有表示了什麼嗎?」

點點頭,冥玥看了眼站在前面默默受著眼神凌遲的新手巡司,再看著相對夏碎來說極其著急的兩人說到:「『這個形態、暗屬性,是『我們』的——』,隨即就專心迎擊變異的黑暗生物了。」

『我們』?

頓了一下,連『我們』所代表著什麼意思都還沒搞清楚,就被身旁雷瑟突然從肅殺轉變為恐懼的氣場嚇到,冰炎連忙抓著幾乎差點站不穩的雷瑟將他扶穩,將人扶穩起來後卻看到雷瑟捂著他其中一隻眼睛。

「雷瑟你怎麼——」「要盡快、不能像之前那樣…失去他……」
喃喃著邊抓著冰炎站穩,卻有點疑惑剛剛捂著突然劇痛的眼睛的手怎麼有點濕濕的感覺,還沒看清楚是什麼的時候就猛地被冰炎抓著他的手,用著驚訝的眼神看著他的臉。

「雷瑟…你的眼睛在流血。」

茫然地睜著沾上血色的其中一隻眼睛,雷瑟看著冰炎,後知後覺才想到是他的魔障在劇痛著。

很痛、更痛了。

擺脫冰炎的幫助,雷瑟徑自走向冥玥,絲毫不管臉上的血,開口說到:
「我不管袍級任務配置的規定,我以格里西亞·太陽兼天使少主西亞的搭檔提出參與此次營救任務,你們無法拒絕我。」

聞言,冥玥挑起眉,那是一張比起憤怒更像是感興趣的表情。畢竟冥玥身為公會巡司,沒有資格打破公會的任務規定,而且這次遇難的還是戰靈天使少主,救援人員當然是必須更有效率並且能確定百分之百拯救出天使少主的配置。

但是既然一開始告訴雷瑟天使少主確定遇難的是褚冥玥、而且還是她叫雷瑟把剩下的兩人召集過來,那就能百分之百確定冥玥是在打著什麼算盤。

想到這裡,雷瑟更是緊皺眉忍著心中怒火:「而且,對於那些變異的黑暗生物,我有百分之百的把握能比其他黑袍更順利地解決它們;此外,身為噬月血魔皇子的我有一定程度能免疫暗屬性對我的影響,能力方面更是不用質疑——我有不輸標準黑袍的實力。」

聞言,再次環視著面露決心的三人,冥玥笑了聲,雖然開了口卻不是對著他們說話:
「明白了,一位黑袍、兩位紫袍已確定接下戰靈天使少主救援任務,決定不容置疑,有任何失誤由我褚冥玥承擔。」

看見冥玥戴著的銀色手鐲出現了淡淡但卻很顯眼的藍光化成一隻優美的鳥飛向了天花板然後消失,雷瑟知道那是巡司成功將任務詳情傳遞給公會巡司總部的意思。

「出發吧,願妖師之力祝福你們任務成功。」

妖師巡司露出了微笑,看著三人,由衷祝福著。

-----
拖了這麼久真的很抱歉,接下來應該就是刺激部分了。不過沒想到寫的比預想中還多,原本是打算在這章直接進入營救的劇情但是果然還是沒辦法(._.)
以後每個章節長度應該預計都會比較短,希望大家不要介意(/_;)

回復

a0976725826 發表於 2016-9-8 17:22
難道太陽發生什麼事嘛?天阿,大大你太棒了!我太愛這種虐劇情了!!
不過還是希望別太虐 ...

應該不會很虐吧(*゚∀゚)(##
至少我這麼覺得(#) 虐一虐感情更還是絕對的嘛(x
回復

wqqw2121 發表於 2016-9-8 20:58
虐虐都虐都可以虐能怎麼虐就怎麼虐只是前面多虐後面就會多甜對吧

當然ww越虐感情會更好啊ww(#
回復

愛莉希亞 發表於 2016-9-8 23:04
熟悉的黑暗……?
這只讓我想到魔王啊!
不過愛情故事真的得要虐虐才好看啊! ...

差不多接近了哦!!和魔王有關但是又和魔王無關…究竟是怎樣呢(・∀・)
回復

l1e1a1f 發表於 2016-9-8 23:43
對太陽和雷瑟的描述都很精彩XDDDD
不知道洞窟會出現什麼呢?
期待下一章!!! ...

謝謝你!!能喜歡真的很高興哦qwq
回復