查看: 15606|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命雷格] 甜度不夠(下)end 8/29更新於第5頁!

冷冰冰的房間裡,瀰漫著的卻是與之毫不搭調的甜膩氣息;
房間的主人與客人均沒開口打破靜默。
除了節奏均勻的攪拌聲音,就剩下略微急促的呼吸聲音。

「審判小騎士。」相當有耐性的寒冰小騎士伊希嵐,在目睹平日冷靜沉著的審判小騎士一副既煩惱又欲言又止的表情,忍不住開口打破沉默,解救目前已經昇華到有點曖昧的沉默。
「藍莓蛋糕還要兩個小時才做好,放心我會留一份給你的。」雖然是冷冰冰的聲音,語氣相當的誠懇,可惜毫無察覺自己完全是搞錯重點。

誰要跟你說藍莓蛋糕的事啊!我又不是格里西亞。
第三十八代審判小騎士,雷瑟(15),皺起眉不滿地腹誹著,雖然表面上依然努力地保持冷酷的形象。

說起格里西亞,咱們雷瑟被特訓過後而一直保持的酷臉,忍不住泛起一絲難而察覺的溫柔。順便也讓他想起走進這冷冰冰房間的目的……

「咳…謝謝,不過……」雷瑟清清喉嚨,稍微挺起胸膛企圖裝出一副上級教訓下屬的表情。沒錯!這時候最重要就是氣勢、氣勢!「我來這裡是為了提醒寒冰小騎士不要忘卻光明神的嚴厲的。身為未來的寒冰騎士長,難道不覺得近日過於鬆懈?仁慈並非寒冰騎士該有的信仰,與仁慈過於接近亦非寒冰騎士該有的行為,希望寒冰小騎士謹記這一點。」

夏佐老師果然教導有方,雷瑟相當滿意自己的說辭,並且更滿意地看到一直持續攪拌奶油的伊希嵐聽罷他的訓話後,終於停下手上工作抬起了頭。

正確一點來說,伊希嵐是愣住了,並努力消化雷瑟這番話的意思。他並不記得自己有做過甚麼當眾破壞寒冷騎士形象的事情,也並沒有因為經常在房間鑽研新式甜點而鬆懈訓練啊!

啊,難不成是因為甜點……伊希嵐放下攪拌棒,一副恍然大悟(卻依舊冷冰冰)的表情,認真誠懇(卻依舊冷冰冰)地問:「我明白製作甜點並不符合寒冷騎士的形象,不過我的老師卻相當鼓勵我在這方面更進一步。還是說…審判小騎士,我給你做的甜點並不合你的口味?」發現這一點的伊希嵐感到相當困擾。竟然有人討厭他做的甜點!伊希嵐感到有點受打擊了,雖然臉上絲毫看不出來…。

我說!!誰要跟你說甜點的事情啊!!!

雷瑟面對這個腦袋裡除了甜點就是甜點的傢伙感到十分無力,忍不住偷偷翻了個白眼。他決定開門見山把話說直白一點應該比較快(早該這樣了 = =):「我是說,寒冰小騎士,難道你不覺得你跟格里…你跟太陽小騎士近日過於接近了嗎?」低沉的責問,掩蓋不住的是濃濃的彆扭。

========================================

私心並非冷靜公平的審判騎士該有的。13歲已經顯得相當沉穩的雷瑟十分明白這個道理。可惜面對那個似乎是上天派來剋他的小惡魔展露出的天使(偽)笑顏,雷瑟該有的理智總是完全亂了套。

雖然早有耳聞那位與傳說的形像最相符的第三十八代太陽小騎士,偶然也會在聖殿中不經意讓他走進自己的視線,那抹一直處於光明之下的金色身影,總是洋溢著優雅的微笑,披著一身別人艷羨的目光。對於那位將會是一直與自己處於敵對地位的太陽小騎士,印象僅此而已──與世人所認為的相差無幾,除此之外頂多就加一個「劍術非常非常爛」的深刻印象(咳)。

雷瑟並沒有特別去羡慕那個總是在人群中備受注目的人,也沒有深究那句所謂「名師出高徒」的常理為何放在他身上就毫不奏效。雷瑟一向是個既守本份又受教得讓老師欣慰的好孩子,過著勤奮又平靜的生活──直到那個劍術非常非常爛(咳)、傳說中跟他敵對的太陽小騎士,走進他的生命,並毫不客氣地擾亂他的生活。

「雷瑟,我們是不是朋友的最要好的朋友對吧?要是我這個要好的朋友要找你幫忙,你一定不會拒絕的對不對?」
格里西亞閃亮的目光看得雷瑟呆了呆,讓後者只懂得點頭反應。

「太好了!我就知道雷瑟最好了……你這麼好人,一定肯幫我出去買限量的藍莓派對不對?」

「好……等等,為什麼你不自己去?」制止自己過於爽快的答應時差點咬到自己舌頭…

格里西亞剛剛歡欣的表情馬上一變,委屈的臉和耷拉下來的腦袋,幾乎讓人覺得拒絕他會有罪惡感。「我被老師禁足了……因為我練不好太陽劍法,老師氣得不讓我出去逛街……」

「那你練好劍法就可以出去買呀。」雷瑟的語氣理所當然,雖然他其實毫無惡意的……可是偏偏戳中咱們太陽小騎士的痛處。

「等我練好劍法…?那我豈不是一輩子都不用出去了!」
格里西亞誇張的悲慟表情,讓雷瑟忍不住揚起嘴角。

「哎呀,孩子,沒想到你挺有自知之明的啊?」

連雷瑟也能感受到的低氣壓,來自格里西亞身後──第三十七代太陽騎士尼奧,正優雅地踏著充滿怒氣的步伐(真高難度)走過來,優雅又無情地抓起格里西亞的後領。而那像隻被捏著後頸的小貓似的格里西亞,臉色刷的蒼白了,雖然他的臉本來就很白……

「老、老老師,學生正在教導審判小騎士體會光明神的仁慈……」

「我知道,孩子你正在教雷瑟仁慈地幫你出去買藍莓派……」

「啊哈哈,老師您都知道了啊,不愧是光明神的代言人,實在是神通廣大……老師一定比學生更深刻體會光明神的仁慈,所以您能不能先把學生放下來呢?」

尼奧無視格里西亞那三句不離光明神的哀求,依舊輕鬆地拎著格里西亞的後領,視線卻轉向了愣在一旁的雷瑟。

「雷瑟,你老師沒教你,審判騎士和太陽騎士是不能交好的嗎?要是你敢幫這小崽子的忙,就是違背你老師的教誨對吧?」

好一個因材施教(?),這種訓話對於老是陽奉陰違的格里西亞就等於耳邊風,可是對於認真的雷瑟來說,簡單幾句話就勾起了罪惡感。他居然差點就因為答應格里西亞的要求,而違背了老師的教誨,破壞了審判騎士的既有形象!

「感謝太陽騎士長,讓雷瑟醒悟光明神的嚴厲。」

「雷瑟!你別聽我老師亂說啦!雷瑟你聽我說啊,我的幸福與希望都維繫在你身上了……哇啊,老師對不起,學生不敢啦……」

雷瑟帶著充滿笑意(但還是有一丁點兒憐憫)的目光,目送著優雅離開的太陽騎士及被半拖半拉奮力掙扎的格里西亞。

回想起剛才那句「我的幸福與希望都維繫在你身上了……」,雷瑟的臉沒由來的一熱,隨即用力搖晃腦袋,企圖把莫名其妙的熱氣甩掉。

-----待續-----

後記:

首先要先說明一下!寒冰和審判並非關係不好啊,只是青澀少年吃醋了,而且主要都是因為太陽太遲鈍(喂
特別描繪了雷瑟比較不一樣的孩子氣的一面,和成年審判已經建立起來的三黑形象有點不一樣...
不過再怎樣孩子氣,只要一跟格里西亞比起來,雷瑟還是優等生啊(歎)

文章是倒敘法寫的。
最開始的那段,他們15歲
後面開始就是類似回憶部分,13歲這樣

這次的故事比較清水一點...比起我的上一篇(笑)
就正如文章標題--青澀有餘,甜度不夠!
因為寫的是少年時代嘛!小孩子,還是青澀一點的好(?)

對了,聽說有字數限制,有誰能告訴我,通常一層樓最多可以貼多少字數?

==========================================

中篇--第3頁

下篇--第5頁
回復

我不知道能有多少數字耶(呵呵)
反正多貼就是了!他爆滿會跟你講啦!
這篇的審判好可愛喔!!為格里西亞吃醋的樣子更可愛!
期待下篇喔@
回復

我總覺得......
尼奧,是不想讓格里西亞吃藍莓派才故意講出"審判騎士和太陽騎士是不能友好的"
可是......明明"審判騎士和太陽騎士是最要好的朋友"對吧!?
尼奧好奸喔!!(被砍...
回復

還是覺得寒冰好可愛...
審判是因為吃醋才是找寒冰的嗎??

「我的幸福與希望都維繫在你身上了……」
太陽的那句話
會很引人遐想喔~((燦

評分

查看全部評分

回復

原來是因為雷瑟吃醋呀=ˇ=
不過雷瑟吃醋也好可愛唷~
看到那句我的幸福與希望都維繫在你身上了
整個就是笑的很大聲XD
大大加油寫下篇吧!>ˇ<

評分

查看全部評分

回復

雷瑟好可愛呀!!
居然那麼害羞>///<
而且寒冰從頭到尾都搞不清楚狀況.....哈哈哈
期待大大的下一篇文喔!!
回復

大大你寫得小雷瑟很可愛∼(>w<///)
如果格里西亞知道了雷瑟為他而吃醋的話會有甚麼反應呢?以身相許嗎XDD(被巴飛)
期待下篇∼
回復

呵呵呵
太陽一定是沒東西吃所以一直黏著寒冰
然後審判就吃醋了
呵呵呵審判好可愛喔!
回復

無辜的寒冰(?)和彆扭的雷瑟都好可愛喔XDDDDD

期待下篇>w<(拇指
回復

這篇整個感覺就是好可愛~~>////<
寒冰好呆喔!只想到甜點~~都不知道重點在哪裡