樓主: Lucerne
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命雷格] 甜度不夠(下)end 8/29更新於第5頁!

> thes40233

總覺得執著於某事而對其他部分有點天然呆的地方很可愛呢
像尼奧這劍術天才生活白痴XD
不過寒冰其實不呆喔~ 只是面對甜點就滿腦子甜點...
尼奧嘛... 甜點這東西當然是要他學生拿來孝敬他!XD

===============================================

> 蒼提諾娜蕾

謝謝>///<
雷格的比較好看嗎? 那就只看雷格吧!! 哈哈
不是腐女也可以看啊(喂)

===============================================

> 呆呆伶

雷瑟很可憐啦XD 格里西亞又遲鈍又到處浮氣(??)
其實他們3個就是我最喜歡的角色>< 另外還有尼奧XD

回復

[吾命雷格] 甜度不夠(中)

雷瑟以為被老師訓了一頓的格里西亞,應該會乖乖練劍不敢再想出去的事了;然而他實在低估了格里西亞對於拜託別人的耐心,同時也高估了自己謹守原則的定力。

「雷瑟…我是偷溜出來的,長話短說,那家甜點店在城西第二條街,藍莓派都是限量生產的啊,晚了就沒有了!」

「你知道我是不能幫你的忙的。」正在練劍的雷瑟目不斜視不為所動。

「雷瑟,你最好了嘛…你是世上最好的人啊!你不用聽我老師的話啦,反正他又不是你老師啊!」

要不為所動!眼前長著天使臉蛋正在撒嬌的可是小惡魔一隻!雷瑟你絕對不能心軟!

「你老師已經下了禁令,吩咐聖殿的門衛,不能讓太陽小騎士及審判小騎士離開聖殿。格里西亞,我還被你連累了呢…」這可不是藉口,剛剛雷瑟打算出門修理變鈍了的劍而已,也被門衛攔了下來。

「堂堂未來的審判騎士長,是殿門那些形同虛設的門衛擋得下來的嗎!你可是我們小騎士中的劍術第一!你該衝到殿門,殺它個片甲不留……」格里西亞激昂地發表著一點也不像個太陽騎士的言論,雷瑟忍不住白了他一眼。「呃,我是說…大門不能出,翻牆還不行嗎?要不是老師盯我盯得太累了,我早就自己翻了嘛……」

被雷瑟瞪得心虛的格里西亞,改用裝可憐一招:「雷瑟……你真的這麼忍心看我餓死嗎……啊!糟了,我老師來找我了!我得溜了,記得幫我買啊!」

想當然爾,雷瑟怎可能會理他。
不過,難道你們以為格里西亞會就此放棄?

可憐的雷瑟,接下來每隔一個小時就被「用上廁所為藉口而溜出來」的格里西亞提醒一次,好不容易撐到快12點,甜點店早關門了,他以為格里西亞也該暫時放棄了……然而當半夜一時的報時響起,已經入睡的雷瑟因為胸口被甚麼壓住而驚醒,一張開眼睛就看到有人正用手撐在他胸口,幾乎整個人趴在他身上。

憑藉窗外月光,雷瑟看到月光照射下美麗的金髮,有幾縷落在他的臉上和頸上,以及在他正上方的那張漂亮的臉,正漾著惡魔的微笑:「雷瑟,幫我買藍莓派!」

要不是連半夢半醒間都記得謹守審判騎士形象,雷瑟真的要哭出來了。

「啊!一定是做惡夢了。」駝鳥心態地喃喃自語。
裝作毫不在意地伸手把身上的「惡夢」推到床下。
無視那骨碌一聲掉到地上並呼痛的格里西亞……
無視不屈不撓地爬起來搖晃著他的格里西亞……
雷瑟翻了翻身,繼續睡覺才是王道。

之後每隔一個小時,雷瑟都會做一次「惡夢」,到後來就算闔起眼都沒辦法睡著了。就在他忍不住歎氣,心想自己上輩子做了甚麼孽,會被惡鬼纏身的時候,他感覺到壓在他胸口的手一軟,那顆惡魔的腦袋一歪,這下子格里西亞真的整個人趴在他身上──睡著了。

盯著身上那均勻起伏的身板,雷瑟不禁失笑,這惡魔害他再也睡不著了,自己卻累得呼呼大睡起來。脖子感受到均勻呼出的熱氣,有點癢癢的卻又很溫暖,雷瑟溫柔地揉了揉那顆終於安靜下來的腦袋,小聲的開口:「算了,明天幫你買就是……」

並沒有再度推開身上的重量,雷瑟反而把隔開他們的棉被抽出,輕輕的蓋到格里西亞身上。

「晚安…」

“晚安…我都聽到了啊,雷瑟,你別想反悔…”

雷瑟始終還是忽略了,那伏在他脖子旁的腦袋,漾起了一抹奸計得逞的微笑。

隔天雷瑟果然遵守那個(他以為)只有他一個人聽見的承諾,拿著一大袋藍莓甜點(一口氣多買一點以免格里西亞又逼他翻牆出去),遠遠就看到格里西亞流著口水盯著他……手上的袋子。

「雷瑟,你果然是世界上最好的人……」臉上泛起天使般的純真又感激的微笑,格里西亞伸手正要接過袋子,卻只見雷瑟把劍拔出來,用劍尖勾著袋子高舉到格里西亞夠不著的高度。

「先答應我,要好好練劍…還有,不許任性,下不為例。」雷瑟皺著眉看到對方沒半點誠意的點頭,忍不住歎口氣小聲的喃喃:「唉,算了,說了也是白說的。」

後面那句話雷瑟可是說給自己聽的……看著格里西亞此時對著他真心展現的可愛笑顏(雖然完全是為了藍莓點心),他就覺得這輩子大概就要栽在眼前這人手上了吧。

======================================================

傳說中最憎恨彼此的審判騎士長和太陽騎士長,正在祈禱室喝茶吃點心聊著各自的小孩,儼然就是步入中年為人父母……(為了人身安全而下略)。

「不愧是夏佐教出來的小孩……」尼奧讚歎,語氣中卻有種能人難以忽略的幸災樂禍。「就像夏佐你一樣,甚麼眼睛一瞪就能嚇哭一排小孩?明明就是大好人一個嘛!」

「雷瑟那孩子就是心軟……不過現在問題是在你家格里西亞身上吧!他才不愧是你教出來的小孩!」夏佐揉了揉眉心,忍不住為自己學生的未來擔憂。「這兩三年除了訓練就是被你家格里西亞點得團團轉。幫他翻牆買藍莓點心、幫他打架、幫他寫習作、幫他打咬他的狗……這都算了,還一直任由他胡鬧!」

「反正你也讓我胡鬧了十多年了,你還不是活得好好的。」尼奧嘿嘿一笑,拍著好友的肩膀。

「你也知道啊……」夏佐幽幽地歎了一口氣。

「不過最近格里西亞這孩子,似乎連寒冰家的伊希嵐都黏上了,他真是一點溫暖好人組的自覺也沒有耶……」尼奧咬了一口藍莓蛋糕。「要不是他還懂得拿伊希嵐做的點心來孝敬為師,我肯定要讓他好好重溫光明神的『仁慈』。」

夏佐忍不住送了尼奧一個白眼。

不愧是能把未來太陽騎士教成一個小惡魔的人……不對,尼奧本身就是一個惡魔吧!夏佐扶額,默默為學生的未來節哀。

------------待續------------

後記:

謝謝大家的留言 >///< 收到這麼多迴響真高興! 我已經一一回覆了
這是我第二篇吾命同人文.... 也是第一次寫連載 (雖然只有上中下)
雖然我寫同人文很久(?)了, 不過每次總是留下坑無數, 於是為了躲坑逃到另一個圈子然後又繼續留坑荼毒別人loop........
所以害我現在根本不太敢開大坑了... 哈哈

下一篇是結束了! 會回到最起初寒冰和審判那一幕的
大家請不要期待會有甚麼突破性/兒童不宜/18x的發展.....
記住這篇甜度還不夠! 因為這篇是不愛甜食的雷瑟當主角 (這有關係?)XD

小宣傳: 我的簽名是我新開的鮮網專欄... 舊的在兩三年前就因為太久沒更新就被刪了orz
雖然現在新的也沒幾篇文, 我會慢慢搬舊文過去, 也會在那邊同時更新吾命文的, 歡迎同好們來作客呢^^
回復

披住天使臉孔的惡魔的格里西亞~~XDDD(大心)
被教訓過後就變得乖乖的那就不是格里西亞了~~XDD
原來雷瑟翻牆買藍莓派的典故是這樣來的= =
雷瑟終於屈服了~~(呵呵)
尼奧是大惡魔,格里西亞是小惡魔~~XDDD

評分

查看全部評分

回復

雷格果然萌bbbbbb
小時候的他們看了好舒服(?)
回復

雷瑟好可憐喔>ˇ<
晚上也不能好好的睡覺=ˇ=
不過,太陽你也太有耐心了吧=ˇ=?
你對藍莓點心的愛也太大了些吧>ˇ<
回復

太陽騎士的惡魔性格是有遺傳的(正色�被巴飛)
大大寫得雷瑟很可愛∼(>w<///)雖說寵著西亞的雷瑟也很萌,但我比較喜歡吃醋的雷瑟耶(歪頭)
不過伊希嵐真的滿無辜的,但身為賢妻良母的他必定會成全雷瑟和西亞的戀情吧XD(踹)

我堅持格里西亞知道了雷瑟為他吃醋,他會以身相許來報答雷瑟(你閉嘴)

評分

查看全部評分

回復

甜點至上的寒冰,大腦真的只抓住跟甜點相關的重點
(不對,他根本就是離題啦!!!)
吃醋的審判真是太可愛了ˇˇˇ
而且還很靦腆的用"光明神的嚴厲"來提醒寒冰
雖然到最後還是用了白話文 XDDD

[有其父必有其子]這句話真是貼切的形容阿~
夏佐讓尼奧胡鬧了十多年!
雷瑟則放縱格里西亞!!
他們未來還有好長的一段路要走吶~
希望雷瑟夠堅強,能夠完成老婆亂七八糟的拜託 XDDDD

評分

查看全部評分

回復

西亞女王果然厲害
只不過是藍莓派有必要那麼辛苦嗎
回復

太陽已經完全得到真傳了!
尼奧.....其實你罵格里西亞只是做做樣子吧
把他抓去房間以後
其實是叫他把伊希嵐做了藍莓派交出來吧.....
回復

>畢瑪慕雅

對對.... 格里西亞從小就是個小惡魔... 偏偏臉像天使一樣可愛
所以才更有殺傷力orz
沒錯.... 根本就是格里西亞馴服雷瑟記.... 亞戴爾也是用類似方法馴服回來的XD

>魚魚魚★

沒錯 >< 眾多配對中最萌雷格之間的感覺XD
希望之後亞砂的漫畫也能多畫點雷格小時候的事情啊...

>呆呆伶

雷瑟被格里西亞"看上"也真的挺可憐的....
哈哈哈哈
他應該是最愛藍莓點心, 不然也不會寒冰不做甜點給他吃他就悲慟得叫審判乾脆殺了他(?
回復