樓主: Lucerne
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命雷格] 甜度不夠(下)end 8/29更新於第5頁!

太陽騎士的惡魔性格是有遺傳的(正色�被巴飛)
大大寫得雷瑟很可愛∼(>w
寧小夜 發表於 2009-8-26 14:24

也許該說... 尼奧大惡魔從候選人中相中了格里西亞這個小惡魔(?)XD
雖然羅蘭是優等生卻是尼奧不擅長應付的類型....
於是最後選了和他有相同味道的小惡魔格里西亞XDDD

正如太陽騎士的不勝酒力是建立在千杯不倒之上的,
「太陽騎士的完美和仁慈是建立在奸險和懂得演戲之上的!!」
我相信這應該也是太陽騎士的潛規則哈哈哈

吃醋的雷瑟下一章就會出現了XD
伊希嵐在這篇算是拉紅線的人XD 其實伊希嵐也很疼太陽,總覺得他有時有點像太陽的姐姐的感覺(因為擅長做甜點所以是姐姐!XD)

格里西亞會知道嗎?那笨蛋.........(盯)
回復

喔喔
寫的不錯呢~~
哈哈大惡魔敎出小惡魔
不愧是尼奧阿~
回復

笑死了....格里西亞你太壞了喔~哈哈!!!
格要藍莓派那段真的是一絕!!!太陽好奸詐啊!!!!
雷瑟雖然常常沒格里西亞法子,不過他其實都樂在其中吧~! =w=+
這種關係真的太棒了!!!> <

評分

查看全部評分

回復

只要想到審判小騎士那無奈的表情就覺得很可愛>/////<你這輩子是被吃死死的份啦∼
回復

審判小騎士真是可愛!
乾脆直接去當格里西亞的執事算了((女僕好像更適合?
回復

甜點至上的寒冰,大腦真的只抓住跟甜點相關的重點
(不對,他根本就是離題啦!!!)
吃醋的審判真是太可愛了ˇˇˇ
而且還很靦腆的用"光明神的嚴厲"來提醒寒冰
雖然到最後還是用了白話文 XDDD

[有其父必有其子]這句 ...
默雪 發表於 2009-8-26 14:25

對的對的
審判就是因為太靦腆,不好意思直接開口
結果拿光明神的嚴厲來裝飾自己充滿醋意的訓話XD
可惜滿腦子甜點的寒冰根本領悟不來
最後一氣就直接白話文了...也讓醋意完全掩飾不了XD

有其父必有其子,所以尼奧養出了個性奇異的、老讓人擔心的格里西亞
審判騎士和太陽騎士這種關係難不成是一種宿命?XDDDD
放心放心,只有格里西亞真的成了雷瑟的老婆,雷瑟一定會竭盡所能愛護討好他老婆的XDDD
回復

>>蒼提諾娜蕾

因為格里西亞被老師罰他不准吃飯啊
所以沒辦法只好迫雷瑟出去幫他買點心XD

這段每一個小時拜託一次的也是原著的經典劇情
很久以前就很想寫出來了XDDDDD

>>修羅之風

尼奧: 被你發現了!!

XDDDDD

>>poiu11814

謝謝 >///<
尼奧和格里西亞這一對師徒走出去真的會遺禍人間(?

>>傻明一號XD

那段我也寫得超高興的XDDD
太陽真是壞得很可愛~~~~

雷瑟其實真的很寵格里西亞啊... 從小到大都是

>>anita7742

沒關係, 雷瑟在別的方面也能把格里西亞吃得死死的
例如格里西亞就不敢真的惹怒雷瑟
就算把他關禁閉了都不敢抗議XDDDD

>>thes40233

執事不錯, 不過當老公更好(喂)
XDDDDD
回復

呵呵~
別說格里西亞   連尼奧都一直煩著夏佐- -+
真不愧是名師出高徒阿@@"
格里西亞 說真的 超強...
每1個小時 都有力氣爬起來跟雷瑟說 他要"藍莓派"!!(眾人:廢話!不強 怎當太陽騎士!?

評分

查看全部評分

回復

雷瑟從來不知道,原來自己是一個頗有佔有欲的人。

而且對象還是那個格里西亞。

當那張純真的笑顏不再只是獨獨為他展現,當那任性的一面不再是自己面前的專利,當格里西亞不再頻繁地逼迫自己幫他出去跑腿……雷瑟心頭湧起來濃濃的失落感。(雷瑟你是大M嗎…格里西亞不使喚你了你就渾身不對勁是不是……)

「稀巴爛!我真是太喜歡你(做的藍莓點心)了!」
格里西亞優雅地(?)巴在伊希嵐身上,盯著後者正在專心一致地在蛋糕上把奶油擠成漂亮的形狀。

「伊希嵐。」無視那熱情的告白(?),伊希嵐簡潔地糾正那個故意叫錯他名字的傢伙。「想吃蛋糕的話就記住。」

「稀巴…嘿嘿,伊希嵐,沒辦法,我就是不擅長記名字嘛!甚麼時候能吃?」

「快了。」

「稀…伊希嵐的話總是這麼少啊,比雷瑟那傢伙還要話少。」

「我是寒冰騎士。」伊希嵐覺得有必要提醒一下這個「似乎記性不怎麼好」的太陽小騎士。「你不該跟我這麼好的。」

「有甚麼所謂嘛!只要你不說我不說,誰知道呢!」格里西亞拍了拍伊希嵐的肩:「不是說好了,我們要當不是朋友的好朋友嘛!合作愉快喔!」

伊希嵐轉過頭無奈地督了格里西亞一眼,有點僵硬地揚起嘴角。

雷瑟分明看到,伊希嵐看著格里西亞的眼神裡,有著跟他一樣的…寵溺。

=============================================

雷瑟明白自己根本沒有甚麼資格去干涉別的聖騎士之間的交情。
然而,在面對格里西亞相關的事情,理智再度背棄自己而去,他回過神來,才發現自己已經站在伊希嵐的房間裡,艱難地想著要怎樣開口。

「寒冰小騎士,難道你不覺得你跟格里…你跟太陽小騎士近日過於接近了嗎?」

其實他一開口就後悔了。他這是在幹甚麼,滿滿是醋意的語氣,一副找情敵攤牌的架勢?

不過話既然已經說出去,他也不打算收回來了……

「審判小騎士,格里西亞經常跟我提起你。」似乎終於發現了問題癥結點的伊希嵐,愣了半天,終於開口回應。「雷瑟和格里西亞,不是朋友的最好朋友。」

公平沉穩的未來審判騎士,在面對突然湧現的陌生感情,也會有如此不知所措的一面嗎?剛才對他的指控,是否指控者才是最該難辭其咎呢?

伊希嵐看著雷瑟,了然的目光,包含著對雷瑟剛才失態的諒解,看得雷瑟無地自容。

「對不起,我……」

伊希嵐打斷了雷瑟的道歉,他拿起了一塊藍莓餅乾遞向雷瑟:「吃吃看。」

雷瑟不解地看著餅乾,然而還是接過來吃下去。

「嗯……太甜了!」雷瑟一向不怎麼喜歡甜食,伊希嵐總是會為他準備比較不甜的點心,然而現在這塊餅乾的甜度,簡直不是雷瑟能承受的範圍…害他不禁驚呼出聲。

「記住了,這是格里西亞喜歡的甜度。」伊希嵐泛起一絲難以察覺的微笑。「太淡的東西,甜度不夠,格里西亞可是吃不出來味道來的啊。」

留下一句難以理解的話,伊希嵐低頭繼續努力攪拌奶油。
也因為雷瑟只顧咀嚼這句話的意思,沒有察覺伊希嵐突然變得多話起來。

房間因而再度陷入沉默,雖然過了沒多久,咯拉一聲房間被沒禮貌地打開了。

「稀巴爛!我快餓死了∼∼吶,今天是甚麼點心?」因為練劍練不好而被尼奧老師懲罰不准吃午飯的格里西亞,還沒到下午茶時間就跑到伊希嵐房間「求救」。

還沒等到伊希嵐的回應,格里西亞就發現房間裡比他早到的另一位客人:「欸,雷瑟!你怎麼在這裡?也是在等吃點心對吧!」

你以為誰都跟你一樣啊?
雷瑟和伊希嵐,很有默契地送了這個不速之客一個白眼。

「蛋糕還有好一會才好。你還是讓雷瑟幫你出去買藍莓派吧。」伊希嵐轉過頭看了雷瑟一眼,後者一副被看穿心事似的,臉熱了熱。

「雷瑟……」那雙閃亮閃亮的目光,從伊希嵐正在攪拌中的奶油移向雷瑟。

「我明白了。」

雷瑟這才發現自己真是個超級無敵大笨蛋。
藍莓點心吃醋,還去遷怒同伴……簡直就是個無可救藥的笨蛋,對吧?

「剛才對不起……」雷瑟悄聲對伊希嵐道歉。「還有,謝謝你。」

看著格里西亞離開房間的背影,他發現自己似乎有點聽懂剛才伊希嵐那句話的含意了。

FIN.

==================================================

後記:

清水得不可思議,連我自己都不敢相信!
明明腦袋裡就滿滿是雷格粉紅lovelove的畫面啊…(爆)
真的是如標題一樣,甜度不夠,遠遠不夠啊XD

還有,格里西亞被我寫成一個遲鈍的笨蛋,真是抱歉……XD

主要為雷瑟視角,時間設定在他們13-15歲的時候,當時雷瑟隱約明白自己對格里西亞的心意,可惜格里西亞的愛都給了藍莓點心了(無誤)。

雷瑟!甜度不夠的話,格里西亞可是感覺不出來啊!加油吧!

關於審判,御我大對他的心理描寫較少,主要都是從太陽角度了解他的個性和為人……
主要是吃醋和莫名遷怒於寒冰甚至濫用職權(?)教訓寒冰這一點,希望大家不會覺得我扭曲了雷瑟的人格XD所以時間也特地設定在15歲,有點叛逆又情竇初開(喂)的年紀,比較不懂控制情感……
不過雷瑟馬上就發現自己很該死了XD也因而看清了自己的心情。
感覺上寒冰還要比較成熟一點(笑)自從看了第四和第五集,再加上亞砂大人的漫畫,我就覺得寒冰是個相當溫柔而且很多事情都悄悄看著眼裡的人,對於十二聖騎每一個人都十分了解,所以文中也安排讓他「點醒」了雷瑟。(其實也是因為本人滿滿的私心!我很喜歡寒冰的,僅次於格里西亞和雷瑟的喜歡XD)

雷瑟和伊希嵐也是好朋友啊!
不過他們兩個都比較冷酷和僵硬的個性和形象,所以比較少直呼對方的名字。
對於伊希嵐來說,大概「寒冰小騎士」也要比「稀巴爛」好多了吧…(默)

我本來也以為會寫到雷格告白啊LOVELOVE之類的情節,最後卻停在那邊就決定打上FIN……沒特別原因,感覺到了,就這樣。之後的,就留給大家慢慢想像吧!

評分

查看全部評分

回復

雷瑟好可愛唷>///<
甜度不夠阿...
我想以後雷瑟會讓甜度滿出來吧=ˇ=
大大很厲害唷
希望你再開坑XD        (被拖走...
回復