樓主: Oo不語oO
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命×特傳—半個我 第十八章:冰×陽、羅×魔王

大大的文很好看喔~
期待更文~
回復

「所以我才說這完全不對啊」碧冷冷的看向魔藥學的教授說

「首先,赤火妖松的皮毛因該為黑紅色而不是鮮艷的血紅色,所以這個根本就只是紅血兔子的毛罷了,相信即使是老人家的您也能分辨的出吧?

再來就是霧雲之森裡的人面妖花在做這個實驗因該使用的是五百年份的,但這個人面妖花根本只有四百五十年,這樣會讓實驗徹底的失敗不是嗎?你真的是這堂課的老師嗎?

最後這個更是無聊,既然您看我們不順眼就請不要做這種事好嗎?只有笨蛋才會想用惡夢邪樹的樹根來代替吸收死氣千年的日本櫻花樹的樹根,這麼容易看出來的手法根本就是在降低你我的智商」碧毫不留情的向眼前那位面色鐵青吧教授罵道

「這…你…我……」看來這位魔藥學的教授被罵的無法回答出任何一句話了

「真~是無聊,只有卑賤之人才會耍這種伎倆來取悅自己那卑微可笑的自尊心」我玩起惡夢斜樹的樹根嘲笑著

「無聊」冰炎冷哼一聲,連看一臉眼前的教授都不屑的樣子

「算了吧,畢竟只有這樣教授那早已被你們三個摧殘無數次的玻璃心能夠稍微平緩一下嘛」夏碎笑的無害般說道,但或許是我們之中最狠的也說不定,畢竟他自己也不是什麼省油的燈

很多人因該懷疑現在的事吧,我就稍微好心的跟你們這些人解釋一下吧

自從碧他來我們學校已經一個月了,當然、碧他無法接受自己去A、B班所以就稍微威脅了一下那死老太婆,面對一身放出殺氣的他老太婆也只有同意的份

當然,碧他也有拿到限制器,跟我一樣為S等級的黑色寶石耳飾,跟我的款式一模一樣。

身為一片秘地的守護靈加上還是被創世之初的元素之靈所認可的碧,終究只是從秘境化身而成的『靈體』,若染上黑暗之氣危險程度當然直逼MAX,但碧似乎不太介意這種事,或許他自己有解決的辦法吧

至於十二聖騎士長們則是因為哥哥曾經教訓過他們一次的關係,似乎不在找我麻煩了,但他們那邊一個叫希歐的暴風騎士長不知道從哪裡挖出了我們的課表情報,幾乎每堂課都能看到他們的蹤影,扣除掉必修課程外其他課程都有三位騎士長以上來跟我們上同一堂課

罷了,沒必要為了身邊的蟲子而使出力氣去解決祂,雖然蟲多惱人是真的

至於先在我們眼前的教授嘛…也只不過是個紫袍而已罷了

只因為看我們四個身上的寶石而已就一直在找我們的查

不過比較驚訝的事夏碎他本人也有帶無殿的限制器這件事,雖然只是B級的綠寶石,夏碎把他當吊飾吊在腰帶上,但對於寶石的事夏碎只是笑笑帶過去,而我們當然也沒有想去瞭解的意思

正因為我們都不會去窺探對方的過去更因為我們都是被人規劃出的存在,所以我們在一起才顯的更加輕鬆

而那位教授則是動不動就大聲說我們是什麼危險人物啊、離他們遠一點啊、給我們的作品挑一堆根本就沒有的毛病或者像剛剛一樣,給我們許多錯誤的材料

但可惜的事他碰上的是世上最瞭解任何一株藥草、植物以及世上所有動物、魔物、妖物、妖獸的(非)人了

「可以走了嗎?既然這堂課的老師都已經無能成這樣我們還有必要上他的課嗎?」冰炎煩躁的撥弄起我的髮尾玩著

喂喂喂!我的頭髮不是給你玩的啊!

「直接跳級好了」夏碎走過去教授那輕笑的說

「不必,反正我看這所學校根本就沒有稱的上好的魔藥學老師了,倒不如我教還比較快」碧雙手環胸的說

「我贊成!」我坐在椅子上舉手附和著

「加一」冰炎冷冷的回答

「請問也能算我一份嗎?」夏碎溫和的笑道

「沒問題」碧點頭說道

「那麼以後這堂課不必來啦,有碧就等於有了整個守世界最好的老師了」我毫不留情的在這堂課的教授面前愉悅的說

「那走吧,在這門課浪費太多的時間了」冰炎更狠的直接在所有人的面前開啟大型傳送陣把我們四個帶去碧的草原

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

「一群混帳東西!戴起寶石就在那囂張!只不過是一群會危害世人的小鬼罷了」魔藥學的教授拍打著桌子氣憤的說

「嗯!」在旁完全觀看這一切的聖騎士長悶悶的看著教授一眼

「教授您……」一位男同學怯怯的說

「我說的有什麼錯,無殿給他們限制器不就是因為他們的存在根本就是媲美鬼族般的邪惡、黑暗!他們是不該存在的東西,那種隨時都會毀滅世界的炸彈真搞不懂無殿會給他們來上學,真不愧是亂七八糟的學校,連跟鬼族同樣的存在也敢收!」教授大聲咆哮著

「喂!這麼說就太過分了吧」烈火腦怒的咆哮著

「吵死了,你算老幾啊?只是個無袍還敢跟我對嗆,信不信我把你也跟剛剛那四個一樣當掉啊」教授惡狠狠的說

「你!」刃金站了起來

「住手!通通安靜!」審判在旁一聲下令,頓時沒人敢發出任何一點聲音

「審判長!但…」堅石還想說什麼

「我知道…但…我們也沒資格不是嗎」審判長露出氣憤的面容說道

「額……」其他人一聽也只能默默轉過頭

「沒資格啊…我們根本跟他一樣啊」暴風嘲笑般的說

「嗚…」綠葉低下頭眼裡全是淚

「嘖!」刃金氣憤的握緊拳頭

「自以為是的正義嘛…」寒冰冷冷的望向遠方

「真正的光與暗的區別…」白雲悠悠的說

「我們明明因該是最瞭解的人啊」孤月抬起頭看不清表情說道

「但一切都因為自己的自大…」堅石憂傷的說

「全部都毀了啊」大地淡淡的說

「可惡…」烈火氣憤的說

「……」魔獄則是沉默不語回想著當時的一句話

『羅蘭,世上絕對的光明與絕對的邪惡是什麼?等你有了答案後,就是改變歷史的一刻…』

『我們都將…改變這個世界!』

這句話一直不停的回響在魔獄的腦海裡
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

哈哈,我終於更文了!!!雖然本不語要學測ㄌ
回復

「好了,現在開始自行找人戰鬥」下午,羅瑟亞一伙人從碧斐爾的秘境回來後緊接著上下午的第一堂課

武器運用實踐課

教導老師:夏熙佐·斐煉(夏佐…)

「冰炎要來過招嗎?」羅瑟亞直接用血幻化成超過七尺的銀黑色長槍

如果把手直接幻成長槍的話似乎太引人注目了,所以使用了第二個方式

器靈由於本身就是就是武器,所以能透過身體的任何部位幻成武器

像用劍的人習慣用手;弓的則是手加頭髮(所以髮量總是少的可憐…);鞭子是整個手臂;腿甲則是兩雙腿;最後長槍的羅瑟亞則是手…以及血

血是目前只有羅瑟亞才能辦到的,因為在他們用血幻成武器時,會耗掉大量的『能量』,但羅瑟亞身上的能量多到足以把整間學校給淹沒,所以他們所謂的『大量』,其實對羅瑟亞而言只有一咪咪而已

「我們已經比過好多次了吧」冰炎無言的說

「咦?又沒有關係」羅瑟亞皺眉的嘟嘴道

「那我能跟你交手嗎?」這時一旁的碧發話了

「哦~?」冰炎稍微提了點興趣

「因為長槍的對戰你已經跟羅瑟亞比過好幾次了…」碧斐爾淡淡的說

「所以、這次就用這個」在冰炎滿懷興趣的目光下,碧斐爾收起了平常慣用的藍綠色長槍,換出了一把與他身高差不多高的紫色薙刀

「哦?!」冰炎一見後雙眼異常的興奮,因為他從來沒跟這個武器對打過

「噓~(吹口哨),好久沒看碧耍薙刀了」羅瑟亞充滿看好戲的臉盯著碧斐爾跟冰炎看

「那麼影你要跟我練嗎?」此時一旁的夏碎微笑的對羅瑟亞說道

「鞭子嗎?嗯…以前跟那傢伙很長練呢~不過…好啊!我正好很久沒跟鞭子對打了」羅瑟亞稍微嘀咕了一會後點頭微笑的說

「那麼還請多多指教了」夏碎換出鞭子笑臉盈盈的說

「請多指教」羅瑟亞也拿起了長槍興奮的說

「咳!全班、立刻散開!」夏熙佐老師一聽到他們的談話後趕緊朝全班說道

只見班上瞬間像是摩西過海一樣,瞬間退到教室的牆壁四周

原因不為別的,只因為他們四人每次兩兩打鬥的時候…全班都送進醫·療·班·!沒錯!就是送進醫·療·班·!就連都有修這堂課的十二聖騎士以及前第三十七代的審判騎士長—夏佐·審判們也紛紛掛了彩

「我操!他們難道都不知道什麼叫留手嗎?上次還打到教室都把整個班都丟進彼岸水的經歷欸!」回想上次被教室丟進彼岸水,喬葛不禁哀號著,雖然當時被身為風精靈的希歐給救了起來,但差點被彼岸水裡的虎鯊吃掉的回憶真的讓喬葛崩潰了許久

「得了吧,在我們面前的是一位我們那的前『魔王—影』、一個身份不明,卻整天散發著“擾我著死”氣息的恐怖『死神—碧斐爾』、一個以紫袍身份多次解決黑袍任務的『魔神—冰炎殿下』、以及冰炎殿下的搭檔、在法術上號稱天才的『黑鬼—夏碎閣下』,這四人在學校可是人見人怕、鬼見鬼閃的怪物四人組啊」希歐搭著喬葛的肩輕佻的說、如果沒看漏他臉上的冷汗的話

「所以、我們現在唯一能做的只有…」烈火不斷的從四次元空間狂抽符、顫抖的說

「趕緊做好防禦啊!」另一邊不斷的下結界的刃金崩潰的接了下去

此時希歐跟喬葛視線環繞教室一周才發現,除了他們兩個以外,其他人已經卯起來做防禦措施了,法術較厲害的學生在防禦自己之餘、還分了神在怪物四人組下結界法術

「…趕快做啊!」希歐跟喬葛對視一秒後趕緊瘋狂的下結界法術,深怕自己會變成保健室復活一員的人,尤其是長的十分帥氣的希歐更是加緊的為自己下防禦法術,而喬葛則是連大地守護盾都使出來戒備著

「魔獄?」在一旁看戲哭笑的綠葉轉頭一看羅蘭的臉色凝重的盯著前方四人,綠葉疑惑的說道

「……」羅蘭沒說話,依舊認真的看著眼前的打鬥

「得了吧綠葉,前方有高手的戰鬥,你覺得武癡會放過觀摩的機會嗎?」孤月聳肩挑眉的說

「也對呢…」綠葉想了一會後點頭道

「怎麼了嗎,魔獄」在羅蘭的另一邊、雷瑟低沉的問

「沒什麼…」或許是被雷瑟那低沉的聲音嚇到,羅蘭這次很快的回道

「那麼…格里西亞那天對你說了什麼?」審判疑惑的問

「……」羅蘭沉默不語

「魔獄?!」雷瑟見狀,更加低沉且稍微激動的說

「他說…在未來…」羅蘭盯著眼前已經開始互相比試的四人,淡淡的開口著,聲音小到連在他旁邊的雷瑟都必須專注的聽他講的話

「我們、都將改變這個世界!」羅蘭盯著在與夏碎苦鬥著的黑色身影,緩慢的、堅定著、一個一個字說道

遙遠的一方,黑暗、逐漸騷動著

一旁的雷瑟聽後,臉色凝重的看向越打越激烈的黑色身影皺眉著

「聽起來,那個未來似乎不會很久」審判嘆氣的說

●●●●●●●●●●●●●●●

「時間不多了」晚上,在校號稱怪物四人組的人及非人此時在碧斐爾的秘境裡

「情報班目前還無法查出什麼有用的資料」冰炎皺眉道

「鬼族的勢力最近變得很安分,所以資料變得很難掌握」夏碎臉色凝重的說

雖然夏碎還不知道到底發生了什麼事,但長期下來的直覺讓他明白其他三人所憂擔的事情恐怕與鬼族關係密切

就算目前無法知道事情的緣由,但夏碎相信總有一天其他三人會將事情的因果關係說給他聽,此時的他只有一個目標

那就是讓其他三人認同他,原意把他當成願意一同分擔事情的夥伴

所以,他現在能做的就是盡可能的把分內事做到最好

「暴風雨前的安寧嗎?」看著手上的資料,羅瑟亞反倒笑了出來

「……」一旁的碧斐爾則是閉上眼睛不語著

「真希望明年不要發生什麼大事啊」夏碎嘆氣的說

「為何這麼說?」羅瑟亞疑惑的問,倒是勾起了幾分興趣

「明年會舉辦『全異能學院的聯盟競技大賽』」冰炎淡淡的說

「那是什麼?」碧斐爾睜開一隻眼疑惑的問

「全異能學院的聯盟競技大賽,是每三年舉辦一次的大型比賽,由各個異能學院派出代表隊伍角逐名次,我們學校還是常勝軍呢。」夏碎笑笑的解釋道

「哦~?」羅瑟亞興趣滿滿的發聲

「但這個比賽因為是像原世界的奧運一樣,是許多可以搞些小動作的最佳時間」冰炎皺眉的說

「那這樣的話也是鬼族最能下手的時間嘍?」羅瑟亞挑眉的問

「沒錯!」這次回答的人換成夏碎

「看來明年會不平靜了呢~」羅瑟亞喝著泉水哭笑著,而其他人也沒有在接話的意願

「……」一旁的碧斐爾則是閉起了眼睛,享受這短暫的安寧

未來,將會是一場變數
回復

喔喔!感覺好恐怖,連十二聖騎士都掛彩,

超強破壞力。

都將能改變世界?

啥情況……@@
回復

fanny20021219 發表於 2016-8-13 22:40
喔喔!感覺好恐怖,連十二聖騎士都掛彩,

超強破壞力。

科科!要知道魔王、死神、魔神跟黑鬼四人在一起會產生可怕的化學反應

至於未來嘛~科科!是特傳的劇情哦
回復

大大我是新讀者~
期待下一篇喔~
回復

38代十二聖騎士 發表於 2016-8-21 20:39
大大我是新讀者~
期待下一篇喔~

新讀者你好啊,我有看過你發的文呢
下一篇已經在生產中嘍~^^
回復

「快點請求支援!大批高階鬼族來襲!重複一次!大批高階鬼族忽然來襲,請求公會支援!該死!」冰炎拿出通訊水晶著急的大吼

「沒辦法了,外界無法聯絡…」瑟羅亞捂著手臂上的傷口冷冷的說

「嘖!看來是故意的」碧斐爾冷冷的拿起鐮刀把瑟羅亞身邊的鬼族殺害後說道

「看在我方只有兩個紫袍以及多數白袍嗎」夏碎拿起鞭子一邊戒備著一邊瞄了一眼扣除瑟羅亞以及碧斐爾外的十一個白袍

「光是一個升紫袍的任務會用到十三個白袍以及兩個紫袍這點就已經非常不對勁了」瑟羅亞斬殺完兩隻鬼族後冷冷的說

此刻為高一的學期末,羅瑟亞以及碧斐爾兩人正準備考取紫袍,而冰炎與夏碎則是一同陪往,那知道只是一個簡單的關閉一個山洞的低階鬼門任務卻出動了十三個白袍

冰炎與夏碎正當疑惑時,山洞的洞口卻在任何人的防備下無聲無息的被下結界

而原本已經封印一半的低階鬼門忽然爆出強烈黑光,下一秒不斷的湧出中高階鬼族出來,而冰炎所拿到的通訊水晶也已失去外界聯繫

「該死!這到底是什麼情況!」奇克斯甩出最猛烈的妖精火焰後問向在場唯二的紫袍—冰炎以及夏碎

「我們被算計了」冰炎捏爆手中的水晶冷冷的說

「為什麼?」雷瑟皺眉的問

「咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯!」忽然,一陣刺噁的聲音從鬼門傳出

「誰?!」雷瑟等人紛紛做好戰鬥準備質問著

「羅瑟亞??」一旁的碧斐爾感到身旁重要之人所散發的殺氣後,不經瞪大雙眼疑惑著

「喂!魔王你怎麼了啊?」萊卡皺眉的問,但在瞬間接收到碧斐爾那殺人的目光後就瞬間閉上了嘴

「這個味道~」忽然,鬼門緩緩出現了一個男性鬼族

他有一頭俐落的紅色頭髮,一雙黑色的貓眼,除了身長三尺以外,他的外表就像一個普通的帥哥男性

如果忽略他身上那足以殺光全部人的氣息

「你是誰?」冰炎戒備著武器質問著

「我為某個大人的第五鬼族高手、名為鳳烈,至於那個大人嘛~就問你旁邊那個小器靈吧」鳳烈勾起了完美的微笑說道

「影?/魔王??/器靈?」冰炎以及其他人愣住的轉向身旁一直不說話散發殺氣的羅瑟亞

「一定又是『它』對吧!『它』仍然不願放棄對吧!」羅瑟亞惡狠狠的瞪向面前的鬼族高手

「我不可否認,畢竟你們十二個是連神界、魔界以及整個時空所有的高手都想爭取的東西」鳳烈聳肩的說

「吵死了!我告訴你!我們可是奉那兩位大人的命來這個世界與『他們』簽訂契約!我們是屬於他們的!其他任何人我們是不會簽訂的」羅瑟亞暴怒的朝向鳳烈大吼道

「『他們』?真奇怪~我怎麼覺得好像少了一個人啊?對了!『太陽』騎士長呢?」鳳烈看似輕鬆的說出讓所有人都心頭一驚的話

「你為什麼知道太陽騎士長的事」一旁的審判暴怒的吼叫著

「那是當然的啊『審判』騎士長」結果下一秒鳳烈的回答卻讓十二聖騎士長們通通愣住的答案

「這到底怎麼一回事…」希歐呆楞的喃喃自語

「冰炎!」在其他人還沒回過神來,一旁的冰炎早已憤怒的拿起長槍往鳳烈攻去

「影!」看到冰炎的模樣後,一旁的羅瑟亞也拿起長槍往鳳烈攻去

「咯咯咯咯咯咯!一個未成年的精靈以及一個還沒簽訂契約的小器靈膽子到蠻大的嘛」鳳烈三番兩次輕鬆他閃過他們的攻擊說道

「那又怎樣,就算我還沒跟他們簽訂契約又怎樣」羅瑟亞冷笑的說

「你確定是『還沒』而不是『無法』嗎?」下一秒鳳烈所說的話讓所有人都疑惑了一下

「你、你不要隨便亂說!」羅瑟亞大吼著,並不停的丟出地獄火

「不是嗎?被光明神跟混沌神所遺棄的『魔王』」鳳烈輕鬆的閃避後邪魅的說

「?!」其他人十二聖騎士大驚,羅瑟亞則是面色慘白的瞪向鳳烈

「你跟太陽騎士本來就是一體的,但卻被那兩位給分離成兩個靈魂,並讓你們成為十二聖器的一員。」鳳烈淡淡的說出令所有人都驚訝的話語

「太陽…跟魔王這世是…」伊希嵐呆楞的說

「十二聖器的一員」瓦維爾嚇的不清的說

「沒錯哦,但問題是十二聖騎士少了太陽騎士,只剩十一個人,那麼十二聖器不就多出了一個嗎?」鳳烈邪笑的說

「沒有人能跟你簽訂契約,那麼你不就等於是注定要被拋棄的嗎?哈哈哈哈哈」鳳烈抱著肚子嘲笑著

「等一下!你說太陽變成太陽神劍,那我們之中又有誰能使用太陽神劍?」在聽完鳳烈所講的事後,雷瑟陰沈的開始講求這話的證據

「就在你們之中哦~」鳳烈指向羅蘭笑道

「魔獄?!」一旁的奇克斯震驚的看向羅蘭

「我?」羅蘭不敢相信的說

「那是當然的吧!魔獄騎士本來就是太陽騎士的另一個身份不是嗎?如今太陽騎士不在,不就是你擁有『隱—太陽』身份的你來擔任嗎?」鳳烈好笑的說,看來心情十分的好

「那魔獄神劍呢?魔獄神劍又要怎麼辦?」艾維爾大喊的問道

「蛤?!你在說什麼?我剛不是說了嗎?所以那邊那個小器靈才會成為被拋棄的存在啊」鳳烈好笑的指向一旁不言的羅瑟亞

「而且呢,他也不是魔獄神劍哦,他根本~」鳳烈殘酷的說

「連一個名字都沒有呢~」

「根本就只是一個被所有人拋棄他無名罷了呢」

燦爛的微笑,吐露出的

是最殘酷的語言…
回復