樓主: Oo不語oO
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命×特傳—半個我 第十八章:冰×陽、羅×魔王

我傷害了他…

我竟然會犯下這麼大的錯!

我竟然會蠢到相信他們!!

我竟然狠狠的傷了他!!!

「格里西亞」似乎見我眼神不對,雷瑟疑惑的問

「!!!」我直接對雷瑟甩出聖光做成的鎖鏈

「匡、匡、匡」雷瑟見狀罕見的愣了一下,隨即馬上用劍把我的鎖鏈擋下

但在鎖鏈的的空隙裡我放了聖光做成針,在雷瑟擋下我的鎖鏈後立刻朝雷瑟射出

「!!」就算雷瑟在怎麼厲害,終究有幾根漏網之魚,就這樣在審判的眼角劃出了一道見骨的傷痕

「太陽!審判!」暴風見狀馬上大吼著

「太陽,你沒事發什麼神經啊」大地也迅速的使出大地守護盾擋在我跟審判的中間

「審判長,你沒事吧」孤月見狀也急忙的使出不太熟練的治愈術為雷瑟療傷

「太陽,你到底在想什麼!」見我的眼神從剛剛到現在都是處於極度憤怒的狀態,寒冰拿起劍堤防的問

「我竟然…他媽的相信你們!!」我幾乎是牙縫裡擠出去的說道

「太陽??」烈火一臉疑惑的問

「我竟然他媽的相信我們之間的友誼」我憤怒的朝向他們大吼著

「?!」全員皆一愣

「你這是什麼意思?」雷瑟皺眉的問

「他做錯了什麼?為什麼你們要這樣對待他?」不跟他解釋的我直接吼出了重點

「太陽,他是魔王!他的存在你明明比我更清楚不是嗎」暴風不解的問

「所以呢?所以你們不聽他的解釋直接拿起武器攻擊他?他在遇到你們時,他有做了什麼嗎?他有毀滅世界嗎?」我聽到這個回答火氣又更上了一層樓,直接走向他大吼著

「太陽,請你冷靜一點!」一旁的綠葉趕緊大喊著

「我竟然…我竟然相信了你們」在放開了暴風後,我喃喃自語著

「太陽?!」白雲難得的浮出來問道

「我竟然愚蠢的相信你們會毫無猶豫的接受我的另一個身份、另一個我,我竟然真的他媽的相信我們之間的兄弟情誼!」我咆哮般的大吼

「太陽?!」堅石仿佛不相信那話是從我口中說出來般震驚的看向我

「太陽!你是我們的兄弟!我們是你的夥伴!這點你最清楚了不是嗎?」烈火著急的的跑過來想抓住我的衣服

「兄弟?夥伴?你們會接受我只不過是因為我是太陽騎士不是嗎?在我變成魔王時連我的名字都不願叫我」我生氣的對烈火咆哮

「太陽你…?!」一旁的寒冰也驚訝的看向我

「現在你們高興了吧,另一個“我”跟我分離了,現在你們就可以毫無猶豫的把他給殺了不是嗎?」我冷冷的說

「太陽,我們不是這樣想的…」一旁的綠葉緊張的說

「不要在叫我太陽!」我冷冷的說

「什麼?!」孤月震驚的說

「我已經不是太陽騎士了」我目光瞥向待在一旁愣住的羅蘭

「從今以後我們不在是兄弟」我直接走向審判憤怒的說

「你到底在想什麼?!格里西亞·太陽!」審判直接爆走的問

「我說—我們不在是兄弟了,審●判●騎●士●長」我臉部貼近他的臉極度扭曲的跟雷瑟講他最不想聽到的話

「格里西亞·太陽!你到底在想什麼?!」審判先是倒退一步,隨即馬上抓著我咆哮的問

「那麼我問你們一個問題」不跟他解釋什麼,我撥開他的手問道

「如果我、格里西亞不是一個太陽騎士,只是一個魔王,然後你們在這個世界這個時間看到了我,即使我什麼也不做,你們是否會對我做出剛剛一樣的事情呢?」我挑眉諷刺的問

「這…」其他人一聽,馬上紛紛面色難堪的看向對方

「對吧,那就沒甚麼好聊的了,我要回去了」我擺了擺手說道,已經對這群傢伙不抱任何期待

不過呢…

「羅蘭」我直接走到羅蘭的面前叫了他

「什…有什麼…事情嗎?!」羅蘭見狀馬上結巴的問

「羅蘭…○●○●○……」

「格里西亞…」羅蘭瞪大雙眼遲疑的問

「拜拜嘍~羅蘭」我燦笑玩後轉身面向其他人

「哦對了,各位騎士長們,我格里西亞目前雖然只是一個靈體狀態,但奉勸你們最好小心一點,一年後…即將發生歷史性的一刻,但願你們能通過那“兩位”以及“OO”的考驗」我直接面向他們輕笑的說

十二道光芒少一道   金色之光已不存在

被世人遺忘的黑之光  將成為其餘十道光的新王

受到兩位大人的洗禮  受到神劍守護靈的認可

將與光神底下的金之靈共同打敗 

給與世人毀滅的…絕望—       

———————————————————                                                           
被世人遺棄   被光芒唾棄的暗之王

在與主神之下的混血寵兒

不死的鳳凰少女

切開一切空間的神喻之子

透視萬物的咒術少年

操控幻武之王的神隱少年

擁有毀滅世界之力的黑暗之子

共同創造  屬於他與他們的…奇跡

』

我拿起了兩把黑色與白色,太陽與月亮的扇子,如夢境般的說出了兩位大人所指示的預言

然後轉身,化成光點消失

——————————————————————————

嘛~敢欺負我的人,即使是兄弟也照樣子翻被奉還

更不用說那個對象還是另一個我

沒有直接在他們面前把太陽圖騰給從袖子上撕下來還算便宜他們的

當然,我死都不會承認因為我只剩這件衣服

絕對不會…
回復

還蠻好看的喔,大大,我是新讀者。
來留言的。
回復

大大我想請問一下,十二道光芒為什麼只剩十道而已
不過大大寫的真的很好看,好期待下一篇
回復

謝謝你啦,請多多指教嘍!!我會繼續努力的
回復

殤痕幻月 發表於 2016-6-25 23:19
大大我想請問一下,十二道光芒為什麼只剩十道而已
不過大大寫的真的很好看,好期待下一篇 ...

因為十一道光的其中一道會成為其他十道的新首領哦

然後就是小格他本來就從聖騎士轉當劍靈了嘛~
回復

Oo不語oO 發表於 2016-6-26 08:17
因為十一道光的其中一道會成為其他十道的新首領哦

然後就是小格他本來就從聖騎士轉當劍靈了嘛~ ...

哦~
原來如此~~
謝謝大大的解說~
期待下一篇喔~~
回復

不會哦,我會盡量生出下一篇的,要繼續支持我哦
回復

十二道光芒少一道   金色之光已經不在

被世人遺忘的黑之光  將成為其他十道光的新王

受到兩位大人的洗禮  受到神劍守護靈的認可

將與光神底下的金之靈共同打敗

給與世人毀滅的…絕望      

———————————————————           
大大,這段看不懂唉~
文文很好看,繼續加油(握拳
回復

科科,就只是個小小預言啦,在未來就會知道樓
回復

『扣、扣』

「嗯?!」突然的敲門聲使得在高級木椅上的冰炎分了神,猶豫了一秒後才從研究所借來的“世界最初能量法則”依依不捨的起身開門

「請問是那位?」冰炎不耐煩的問

『敢來打擾我讀書最好是有要緊的事!』冰炎OS

「好久不見,炎。還有,別以為我不知道你在想什麼…」熟悉的聲音以及熟悉的稱號不經使冰炎不經瞪大了雙眼

「你是…格里西亞…?!」冰炎瞪大眼睛看著眼前的金髮少年

「嗯…好久…不見了」微喘的氣息述說著眼前的少年身體似乎瀕臨了極限,熟知他們一族之事的冰炎當機立斷把他帶到房間,並拿出一顆要價20卡爾的能量水晶二話不說的放在格里西亞的額頭上

「哈…哈~………呼~」強大的能量從額頭傳遞全身,不經讓格里西亞感到舒暢許多

「你怎麼把自己搞成這副德性?!」冰炎不悅的皺了皺眉頭

「剛剛教訓一些渾蛋結果不小心使出過多的力了」格里西亞無奈的說

「我說你啊,明知道你現在可是靈體狀態欸,怎麼還這麼愛亂來」冰炎一聽馬上二話不說把格里西亞壓到床上去,利落且溫柔的蓋起被子

「炎~你好像老媽子哦」格里西亞哈哈大笑了起來,清脆的笑聲頓時佈滿了整個房間

「有一對愛惹麻煩的雙胞胎在你覺得呢」冰炎挑眉的問

雖然在上輩子是同一人就是了

還真沒想到有雙重人格的人下輩子都會變成雙胞胎呢

冰炎覺得自己知道了一個不得了的發現

「對不起嘛~」格里西亞調皮的吐了吐舌頭

「是說你怎麼沒在羅瑟亞那?怎麼會來我房間?」冰炎看到格里西亞調皮的樣子後,嘆了一口氣語氣放柔的問

「……哎~」格里西亞原本在笑的臉一瞬間馬上垮了下來

「發生什麼事了?」冰炎憂擔的問

「他們…到頭來還是不願承認“他”的存在」格里西亞閉起雙眼痛苦的說

「嘖!只是一群四隻發達頭腦簡單的一群白痴而已」冰炎不悅的哼了一聲

「總之,他又把自己關在那裡了」格里西亞嘆氣的說

「那麼就先讓他一個人靜一靜吧」冰炎也嘆氣無奈道

「但…」格里西亞還想說什麼時

「你先給我休息,起碼睡一晚也好」冰炎強勢的把格里西亞壓在床上說道

「但是…」格里西亞憂擔的說

「他不是一個小孩子了,他有能力自己照顧自己,況且“他”也在那。你現在必須做的就是休息,明早我們再去找他」冰炎沒有半點妥協的說

「炎~」格里西亞直接使出殺手澗,像冰炎撒嬌的說道

「咳!不行就是不行,還是說你打算讓羅瑟亞一起分擔你身上的傷勢?你明知道不安定的靈體會給寄身著多大的負擔不是嗎」冰炎直接把棉被拉到格里西亞的臉上,並直接奔出重點

「嗚…」原本還想反抗的格里西亞瞬間安分了下來

「總之,今天先睡一覺,明早我們立刻去找羅瑟亞」冰炎拉起被子坐下床頭說道

「額…你要一起睡哦?」格里西亞見狀遲疑的問

「這是我的床」冰炎一秒回道

「那好吧…你因該不會亂…哇啊~」格里西亞慢慢的移了位,並喃喃自語的說

只是說到一半立即被冰炎抱在懷裡

「睡覺,我不會無恥到對一個受傷的靈體做任何事的,所以,給●我●睡●覺●!」冰炎一手摀住格里西亞的眼睛一手抱著格里西亞的腰正色的說

「什麼叫不會亂來啊?!」格里西亞小聲的碎碎念,隨即閉上了雙眼沉沉睡去

「真是的,好歹多關心一下你自己吧,傻瓜。」等格里西亞確定睡著後,冰炎撥了撥格里西亞的頭髮說道

「我一定會變強,強到守護你的,所以…要等我…」冰炎親吻了一下額頭後,就這樣一同潛入夢鄉

̄_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄

「好安靜哦~」我抬頭仰望一片七彩的星空無神的說

這裡是我跟其他人發現到平原,根據古書記載這裡已經不屬於任何一個人了,因為這片地已經有了意識

「羅瑟亞嗎?」忽然一陣碧藍色的旋風在我旁邊捲起,隨後出現一個低沉卻不粗糙的男性聲音

「好久不見,碧」我轉頭看向旁邊的舊友

他叫做碧斐爾,在古老民族裡被稱為『守護神』,只是我習慣叫他碧,而哥則是叫他斐

碧有一頭紅如火焰般的長髮,但髮尾是晚上的大海般的深藍

一雙翡翠的綠眼時常透漏出殺氣,讓許多想來入侵的人(或者非人)通通止步於結界前,不敢冒然進入

一身的戰鬥服裝更讓他增加了幾分肅嚴,手上超過九尺尺的長槍更是讓許多人拜在他的手上

碧雖然是這片平原的守護靈,但我覺得他更像是一個戰士,一個保衛家園不讓外族侵害的戰士

唯有被他認同的友人才能無視結界直接進來

據我所知目前只有我這一屆的領將以及冰以外只有一人能夠進來

根據碧的回答似乎是千年前的一個妖師

「你累了」碧直盯著我說道

「欸?有嗎?真奇怪,我就算一星期不睡覺也…」在我還在疑惑之際

「哇~!」我的視野直接仰角了90℃

「睡吧」回過神來才發現我躺在一片特別柔軟的草地上,因該是碧召喚的

「等等!我…」

「睡吧,你累了,但不是身體」碧輕輕的把手放在我的眼上

平淡卻帶了些微的關心說道

「真瞞不過你呢…」我放棄了掙扎悶悶的說

「睡吧,我會陪在你的身邊」碧淡淡的說

「嗯…晚安…」看來他釋放幫助睡眠的藥草

感覺意識越來越遠了呢…

上一次好好睡覺是什麼時候呢?…

算了…睡覺吧…

—————————————————————————

「……」一旁的碧,直盯著羅瑟亞,直到聽到均勻的呼吸聲後才緩緩的拿起手

「到底有多久沒好好睡了啊」碧輕聲的問,眼裡是說不清的關懷

「好好照顧你自己啊…」碧嘆了一口氣的說

在一旁召喚出巨人族的巨翅樹,摘下了一片大約兩公尺的葉子輕柔的為一旁睡著的人兒蓋住

「好好睡,我會一直陪著你的,我發誓」碧輕握住羅瑟亞的手輕聲的說

宛如鋼鐵般的誓言就這樣隨風飄逸著

———————————————————————

兩道相似的誓言在不同兩處同時響起

身懷重擔的兩人在未來…

是否能找到屬於自己的幸福…?
回復