樓主: Oo不語oO
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命×特傳—半個我 第十八章:冰×陽、羅×魔王

「那麼今天就到這裡為止,各位同學們記得要選好你們未來要修的課程哦」墨銀老師說完後就開啟了傳送陣離去

正當我想起身離開時,發現審判騎士長等人以及從剛剛就看我不順眼的學生們朝我走了過來

「嘖!」強壓著不適後,決定徹底無視他們

「不好…」正當身為十二聖騎士長的外交官暴風騎士長想開口時,一個傳送陣阻擋在我們之間

而那個傳送陣我閉著眼睛都知道是誰的

絕對的冰與火之力翻遍整個學校也只有他

「?!」在他面對我後,說不震驚是騙人的吧

「好久不見了,炎」我淡笑的說,我們因該一千年沒見了吧

「還真的是你?!…,格…?」我相信在冰冷的眼眸下看到一絲懷念不是我的錯覺,但現在絕對不是敘舊的好時機

開玩笑,我現在可說是三面夾攻啊

「喂,你又是誰啊?!」似乎很不滿冰炎突然的出現,一名綠髮藍眼的學生大聲的嗆道

「蛤?」嗯…暴力紅眼殺人兔模式啟動

「?!」

「怎…怎樣?你以為你是誰啊」那名學生明顯的被他的氣勢嚇到,卻依然裝模作樣的罵道

「痾?!」嗯,看來他身邊的小囉囉眼睛很好嘛

「什麼?」在小囉囉輕聲的在那傢伙的耳邊說了幾句話後,明顯的嚇了一跳

「他們在幹嘛?」暴力…冰炎兇惡的問道

「這個」我危笑的指著耳朵上的寶石

「切!」冰炎一秒馬上明白

「這東西果然很麻煩」冰炎拿起項鍊不爽的說

冰炎的項鍊也是來自無殿的限制器,等級為A的紅寶石鑲嵌在一片半個拇指長的銀片上,旁邊還有黑色的符文

我的則是銀白色,刻畫在鋼圈上

「沒辦法,誰叫你我的種族敏感、能力又過於危險」我聳肩的說

「話說…他們是?」冰炎指著審判騎士長他們,會指的他們恐怕是因為只有他們的眼神是不一樣的關係

「太陽?!」審判長試探性的問

「走吧」不理會他們,直接離去

「你確定?」冰炎挑眉的問,並瞄了一眼審判騎士長他們

「怎樣?你不是有很多事想要問我嗎?反正也不關他們的事」我慵懶的問

「……」一聽後,冰炎直接和我一同離去,不在理會審判騎士長他們

「等…」烈火騎士長似乎想追上來,不過很可惜的是我們直接開了傳送陣

●●●●●●●●●●●●●●●

「這裡是?!」來到一個有點熟悉卻又從沒看過的地方後我問

「左商店街」炎淡淡的說

「去吃飯?」我挑眉的問

「我已經定好包廂了」炎直奔重點的說

「這麼說你早就知道我在這所學校嘍?」我輕笑的說

「老太婆說的」原來是她啊,難怪,看我下次怎麼陰死他

「算了,走吧!老子的肚子餓了」我慵懶的說道

「你該不會…」炎用一種懷疑目光看著我

「走吧,等到了包廂後,我會告訴你的,關於你被送到這之後,『我們』之後所發生的事」我不知道我臉上的表情如何,在炎的眼中我看不清自己現在面容,不過我相信,那絕對是比哭還難看的笑容

「…好」炎似乎用一種很苦澀的語氣說道

「不是你的錯,是我自己太弱了」我拍了拍他的肩後,兩人一同來到一家中式餐館

這家餐廳外表目測大概有五層樓而且有挑高,紅色的牆壁、綠色竹子所做的屋頂以及窗戶最後在加一排排的紅色燈籠作為裝飾,還真的挺有中國風的感覺

「歡迎光臨,請問幾位?」進去後身材壯碩的青年右手抱左拳豪邁的問道

「我是已經定好位的冰炎」炎不冷不熱的說

「那麼請跟我來」青年旁邊響起了一道軟綿綿的聲音,低頭一看發現是一個穿著著皇太子服裝的三眼小孩

別懷疑真的是三隻眼 ,第三隻長在他的額頭上

是說這裡似乎是以中國古代修仙為主題,五層高挑的樓,正中間挖空好讓其他樓層的人能看見一樓的舞臺

雖說這家餐廳是以大眾化的方式,不過也有包廂,只是在裡面

不過這裡還真有中國的風格,先不說中國四大奇書的西遊記裡的美猴王-孫悟空在那騎著筋斗雲飛來飛去當個活招牌,還能看到一大堆穿著長衫然後騎著一把劍或者騎者一隻鶴飛來飛去的服務生,要不然就是大廳的舞臺上看到嫦娥在唱歌…

我記得織女因該在天國…

不要跟我說原來織女只能跟牛郎一年只能見一天是因為其他三百六十四天都在這裡唱歌!

看炎的表情恐怕他的心情此刻跟我想的是一樣的

我決定裝做什麼都不知道!

「包廂已經到了,請兩位大人進去」三眼小孩軟綿綿的說,如果是在原世界一定會有人直呼可愛,可惜這裡是守世界,所以只能無言…

進來之後發現原來炎定的四人包廂,但卻比普通包廂大了三、四倍,多塞十二人都沒問題

等我們都坐好位後,下一秒就有兩隻一黑一白的狐狸給我們送來了菜單

「……」看著毛茸茸的尾巴讓我有一種想帶回家當寵物的慾望…

後來我們點完菜後,我只能看著那隻小黑狐離開

「……」只見炎已非常奇異的眼光看著我

「嘖」我有些稍煩的抓了抓頭髮

看來那傢伙也大概知道『我』是誰了

「那麼,請兩位大人慢用」過了十幾分鐘我們點的餐點都上來了

看著桌上的美食,從知名的北京烤鴨到廣泛的港市飲茶都有,當然我還點了杏仁豆腐、冰糖燕窩、紅豆鬆糕、千層糕以及紅豆球當甜點

正當我準備開始品嘗桌上的美食後,發現炎挑眉的看著我

「嘖,問吧」我只好心不甘情放下筷子說道

「那麼…你不是格里西亞沒錯吧」炎盯了我一會後緩緩開口道

「……」我輕嘆了一口氣

「冰,好久不見了」隨後我撤下法術後說

「原來真的是你啊,羅瑟亞」冰微微瞪大了眼睛說道

「現在就來聽聽看一個故事吧」我點了下頭後緩緩的說

「是一個既悽慘又悲憤的故事」
回復

大大,一年跟牛郎見一次面的不是嫦娥是織女…
不過冰炎原來認識魔王
審判他們其實是誤會魔王是太陽?
太陽跑去那裡?
回復

所以羅瑟亞是用法術改變外貌囉?讓他的外表變得跟格里西亞一模一樣?
不過為什麼他們……一個要叫冰炎,冰,一個要叫炎……
回復

蒼旻 發表於 2016-4-23 20:39
大大,一年跟牛郎見一次面的不是嫦娥是織女…
不過冰炎原來認識魔王
審判他們其實是誤會魔王是太陽?

哈哈,兩者搞混了…,沒錯他們兩個是認識,雖然認識的原因是因為一隻很腦殘的精靈…,沒錯哦,畢竟審判他們不知道太陽已經不在了
回復

愛莉希亞 發表於 2016-4-23 21:14
所以羅瑟亞是用法術改變外貌囉?讓他的外表變得跟格里西亞一模一樣?
不過為什麼他們……一個要叫冰炎,冰 ...

與其說改變外貌不如說只有眼睛而已,至於為何要這麼稱呼冰炎嗎~純粹作者我覺得有趣(被轟
回復

大大期待更新哦,很好奇審判他們知道他是魔王會怎樣,,,
回復

「哥哥,等我一下」那一天,本來應該是像平常一樣和平的一天

「羅瑟亞,快點」格里西亞…我的哥哥以及身旁的友人們在前方等著我

那一天,是老師們回歸的日子

前不久,他們跟著他們的主人們一同前往戰場

我們這個種族很特別,特別到我們根本就不算一個『生物』

我們,是由武器的模樣誕生在守世界的『武器靈』,簡稱『器靈』

簡單說就像幻武的存在,但我們有實體、我們可以摸可以吃東西,而且我們的身體可以化成武器自己使用

但唯一遺憾的事就是我們必須有『主人』,有一個契約對象我們才能發揮出全部的實力

而我們也有分成神器、聖器以及一般武器

神器,聽名字就知道地位非常的高、且力量、品質以及能力都是頂尖的

像希臘神話波塞頓的『三叉戟』就是我們一族的神器

可惜的事神器必須由神親自使用,所以數量稀少,而且只有在神親自過來我們部落向『母親』親自拜託才會誕生

我們的『母親』是一座具有自我意識的礦山,她會拿她身體裡的獨特礦石打造我們,所以她是我們共同母親

聖器,比神器低一等,但實力也算高的,算是介於神話跟傳說之間的存在

如亞瑟王裡的王者之劍

最後是一般武器,不過雖說一般兵器但比一般雜魚用的武器還要高級很多,像貴族等級的幻武兵器吧

如三國演義裡桃源三結義裡的劉備等人所使用的武器

總之,我們一族可以說全身上下都是『武器』,也可以說我們完全就是走在守世界的『人形兵器』

「快點快點,在不趕快老師們就要回來了」一名紅髮紅眼的男孩大剌剌的說

「是是是」我趕緊加緊腳步

我們這個種族有分級位,神器等級的人因為不會待在部落裡,所以領將以及王都是由聖器來擔任

『王』是由十二領將中已上一個王親自選出來的,因此並沒有所謂的王族、貴族血統

而我與哥哥他們則是下一屆的領將,目前正在實習中,而哥哥正是被老爹以及其他老師們他們選出來的王

不過我一點也不意外,不知道是不是混沌神以及那該死的光明神開的渾蛋玩笑

明明我們上輩子一個是魔王一個是太陽騎士長,結果這輩子變成器靈,而且還是我所厭惡的十二聖騎士長們所使用的十二聖神器

附帶說明,雖然說是神器,但其他人根本不是神,所以我們才變成了聖器

總之,我是死都不會與他們簽訂契約,我相信他們也絕對不會跟一個『背叛者』簽訂契約,畢竟我是一個『不被承認』的存在

因為他們,我的名字已經被狠狠的奪走了!

所以別說我了,相信他們也不願接近我半公分

在諷刺一點的就是

他們看到我沒拿劍大吼要殺了我就不錯了

因為,對他們而言,我是一個完全不被『需要』的存在,因為他們要的是身為『太陽騎士長』的格里西亞,而不是身為『邪惡大魔王』的格里西亞

所以,我的名字才會被奪走,只能被迫改掉我的名字

「老爹—,咦?!」當我們看到哥哥的老爹進入我們部落的結界時,哥哥很開心的說道,但下一秒老爹仿佛像沒有線的木偶,瞬間跌落在地,仔細一看發現老爹的背後全身都是血

「嘎哈哈哈~原來這就是器靈一族的部落啊」下一秒,一個令人感到尖銳的聲音響起

隨後進來的是一個背後長滿了多條黑紅色觸手,夜藍色的皮膚、像由一群蛆組成的短髮、眼睛大到半徑有五公分,且不停的有許多不明物體在眼前裡跑動,身高高於十尺的女鬼族?!

「啊—!」綠髮綠眼的男孩嚇的尖叫了起來

「來吧,我的傀儡們,把你們的種族通通殺掉,染上黑暗然後變成我們鬼族的兵器吧」只見那個女鬼族狂笑的說

「老師—」結果下一秒出現的是我們的老師們,全身已染滿了黑暗,個個毫無生氣仿佛就像一個醜陋的傀儡

「老師不要啊」藍髮綠眼的男孩驚恐的說,因為他的老師已經衝了過來

「小心」我趕緊丟了火球過去

「所有人,快跑!」格里西亞大吼著

「可是老師他們…」擁有一身古銅色皮膚的男孩說

「我們必須先警告其他族人,你們也聽到了,她想要把我們通通變成鬼族的兵器啊」我一手拉著他一手拉者一名白髮白眼的男孩往前跑,並分神使用風龍捲風把老爹送到部落裡的醫療室

其他人一聽後馬上也跟著跑了起來,哥哥還為我們加了神翼術

『哦唷唷喔喔一喔喔喔喔哦』部落裡的警報已經響起

「快點,所有人做好戰鬥準備」老師們的副領將每人已經把手幻化成武器做好戰鬥準備

「弓箭、魔杖在後面做好支援,聖杖注意有沒有傷員,要已第一時間做好療傷,千萬不能在讓其他族人染上黑暗」只見老爹的副領將大聲命令著

我們這一族就像中國的玉一樣,放在充滿光明與靈氣的地方就是靈玉,但一但染上了黑暗,就會像血玉一樣永遠成為不祥之物,唯一解決的辦法…

就是消滅…

我們部落的第一條守則就是

一但族人染上了黑暗,那就是必須消滅的存在

「所有人…準備攻擊!」老爹的副領將將自己的手幻化成一把劍後,指向被黑暗汙染的老師們…

為戰爭開啟了序幕…

#########################

感動啊,語某終於段考完了(撒花
且目前人在畢旅中(難玩的行程加破爛的天氣啊(唉~)
總之這篇總算把小格他們的種族打出來來啦,有沒有很驚訝(讀者:沒人會~)
此外魔王的回憶還沒結束,下一篇才是重點
下一篇會說出太陽的『死』以及魔王所背負的使命
所以各位讀者要繼續支持我哦
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

是滴~畢竟本人都專寫虐文嘛~另外寫文超好玩的一點也不覺得辛苦(ya~
回復

『哐、哐』戰爭,武器之間的碰撞聲不斷

為一場毀滅開啟了序幕

「快、第二小隊快要支撐不住了」

「第六小隊請求支援、請求支援!」

「第三小隊全員滅亡,快請新的人員幫忙」

「第九小隊已開始遭到黑暗侵蝕,進行殺害」

「副領將打不過領將」

「先去保護新生兒」

「大、大事不好!新生兒慘遭鬼族毒手全部死亡」

「什麼?!快,快進行消滅」

「怎、怎麼辦?」在不遠處,一名紫髮紫眼的男孩震驚的說

「這…」其他人也一臉不知所錯的看向哥哥

「這…」金髮男孩一時之間無法做出決定

「當然是戰鬥!」我把手幻成一把黑色長槍冷冷的說

「?!」

「我們是下一代的領將,那兩位親自創造出的兵器,不是無助的敗類,族人們為了保衛家園而紛紛隕落在戰爭裡,憑什麼我們必須一旁觀看」我說完後,抄起長槍不回頭的往戰場上與敵人廝殺

「瑟羅亞」哥哥大吼著

『哥哥不準過來!』

『?!』

『你還有你必須完成的事,我可不想去面對他們,那是你的兄弟,是我的敵人』

『你…』

「我是下一代的領將之一,有本事就沖著我來」我把一個中階鬼族甩出去後對那名女鬼族挑釁著

「啊哈哈,一個乳臭未乾的小鬼竟然敢與我對嗆啊」那名鬼族笑呵呵的說

「鹿死誰手還說不定啊」我挑釁的說

「好~那我就先殺掉你、抽出你的靈魂、取出你的骨、吞食你的血肉在把你浸泡在黑暗裡成為我的專屬兵器」那名鬼族大笑完後開始指揮著老師們攻打過來

「可惡」我不斷的閃躲著,面對老師們我顯的有點綁手綁腳

「怎麼啦,我可愛的小老鼠,難道對於你的老師們下不了手嗎」女鬼族笑嘻嘻的說

「不用你多事」我冷冷的說完後直接一槍把一名老師甩飛出去

「沒用的、沒用的,除非殺死他們,否則你永遠也打不到我的」女鬼族病嬌的說

「可惡」我按著流血的肚子把另一個老師甩飛出去

該死,我根本就不會淨化啊

「瑟羅亞!」下一秒溫暖的光出現在我的周遭

「我們也與你一同作戰」一名藍髮藍眼的男孩靠在我的背後說道

「殺死被黑暗侵蝕的族人這件事是我們一族的教誨」一名黑髮黑眼的男孩沉穩的拿著劍說

「也是我們一族的職責」一名褐髮褐眼的男孩架起盾接了下去

「我們的確只是個孩子」一名冰髮冰眼的男孩冷冷拿起劍

「但身為下一任的領將」綠髮綠眼的男孩架起了弓

「我們將與族人們」一名暗金髮琥珀眼的男孩抄起了兩把匕首

「一同戰到最後一刻」一名紅髮紅眼的男孩拿起了劍

「這是我們的責任」一名灰髮灰眼的男孩提起了巨劍

「也是我們驕傲」一名白髮男孩拿起了武士刀

「所以我們會與族人們一起」紫髮紫眼的男孩揮起了長鞭

「共同流血到最後一滴都不剩」哥哥拿起劍指向了老師們認真的說

————————————————————

「可笑的事,我們根本就打不過他們…」我自嘲的對冰說道

「瑟羅亞?!」冰一臉震驚的說

「……」我緩緩的閉起眼,那一份絕望仍像昨天才發生一樣一直在我腦裡揮之不去

「後來,哥哥做了一件事,才讓這場災害有了喘息,但所有的族人都已經…」我顫抖的說

———————————————————————

「哇啊啊啊啊啊」女鬼族悲慘的大吼著

「去死吧」哥哥冷冷的說

我知道,他施展的是我們一族特有的法術

只見其他戰死以及染上輕微黑暗元素的族人們紛紛得到了淨化,並進入到了母親裡面

而母親也與族人們一同進入了沈睡

只見其他已經奄奄一息的夥伴們紛紛化為不同顏色的光球進入到了我的體內

「……」我知道哥哥這麼做的原因

因為我有著前世記憶,我可以想盡各種辦法努力存活著,因為我可以完美融合扣除光屬性以外的所有屬性,所以我比其他人更加強大更加難以殺死

但,哥哥為什麼?

「去死吧!」只見女鬼族使用了黑暗元素幻化出長槍往我射去

「瑟羅亞!」哥哥往我衝了過來

「我等就先離開了,可愛的小老鼠啊,我一定會把你用成我的專屬武器的」說完,就帶著老師們離去

「不要,快閃開啊」我撐起了長槍驚恐的說

『噗!』

「哥哥…」看著眼前為我擋刀的哥哥,我…

「瑟羅亞,一定要活下去哦」哥哥露出了微笑

然後化為光球進入了我的體內

「哥哥、各位,我會活下去,我會等你們的」在我說完後,我下了結界,讓我的故鄉永遠不會被世人發現

畢竟我們一族也從未進入這個世界,所以我們一族的滅亡並無人知曉

————————————————————

「因此,除了因你的父親因緣際會的闖入我們的族群以外,並無他人知道我們存在」我淡淡的說

「為什麼…他們要進入你的體內」冰疑惑的問

「為了與命運之人簽訂契約」我神秘的說並結束這個話題

雖然他們必須先得到我們的認可才行

只是他們還在我的體內沈睡,那麼我就不會輕易的與他們碰面

因為,我害怕
回復