樓主: Oo不語oO

[同人文] 吾命×特傳—半個我 第十八章:冰×陽、羅×魔王

「那你是怎麼與無殿交易的?為什麼你也會出現在千年後?」冰低頭思考了一會後疑惑的問

那時我正在享用著桌上的美食,聽他這麼一問,差點讓我把嘴裡的食物吐了出來

「…會出現在千年後是因為我一直在族裡沉睡,為了讓在我體內的哥哥等人能夠習慣我的身體以減少負擔,此外…也是為了讓我們的母山能夠得到完整的能量」我眼神稍微漂移的說道

「得到完整的能量??」冰露出一副要我交代清楚的表情說道

「……我一直把自身的能量提供給母山」我低下頭悶悶的說,順便瞄一眼冰炎

在瞄的那一秒我立刻後悔了

「你說什麼?!」果然,冰馬上暴怒了

「額…」我冒汗了…

冷靜、冷靜,好歹老子也活了將近7、80年了,沒必要怕這小鬼頭才對…吧

「羅瑟亞!」冰低吼的說

啊靠?!真該說不愧是擁有獸王族血統的人嗎

「母山在千年前把我們一族已經死去但被哥哥淨化完的靈魂通通沒入她的身體了,並為他們再次塑造,這需要很大的能量,我身為我們一族的領將,當然有必要協助母山,而且我的身體能量是我們一族中之最,所以並不會有太大影響」我只好在冰炎發怒前把事情的緣由全部跟他說

嗚嗚…我不是邪惡大魔王嗎?

為什麼眼前這個傢伙比我還像魔王啊

「那現在呢?」冰瞪著我問

「由無殿幫我提供」我馬上舉手說道

「無殿?你跟無殿到底怎麼認識的?」冰挑眉的問

「額…」可以不要講嗎 …

「說!」冰立刻火大的說

「…我原本在族裡沉睡著…結果無殿那個愛裝可愛的混帳老太婆跑來旅遊意外進入到我的結界裡看到我沉睡後也不管我的意願直接把我整個部落直接移到時間之外、無殿的旁邊等我醒來後發現她用一種無辜的臉看著我並笑嘻嘻的要我加入無殿…」我直接抱著必死的心態直接說道

「……那個死老太婆!」冰炎先是無言了一下,隨後半抓狂的說

我當下決定直接下了個結界以免這家餐館被炸成了灰

「算了,起碼…我還能遇見你…」隨後過了一會,冰炎似乎是想通般淡淡的說,只是語氣似乎多了一絲很複雜的情緒

「對不起…我因該早點出現的,這樣你就…」不必孤單一個人…

就因為我是個魔王,所以比誰都要瞭解孤獨為何物,更別提我時常透過哥哥的身體看到哥哥與其他人稱兄道弟後我更加明白

自己永遠都是孤單一個人

如今,他們…恨我,哥哥他們…不知何時會醒

所以我,只能一個人,因為我…

並沒有可以稱做夥伴的人在

因此,只能獨自一人沉醉於黑暗…永不見光明…

「瑟羅亞!」冰一聲的怒吼把我從思緒中拉了回來

「怎麼了嗎?」我呆楞了一下後馬上抄起以往邪魅的笑容問道

「你要不要跟我一起?」冰突然的拋下一顆震撼彈問道

「啊?」

「跟我一起吧,好歹你也是我的朋友」冰裝作不在乎的說道,如果看漏他耳朵的話

「……」此刻我只能說我現在處於震驚到驚恐的地步

「反正在你的哥哥以及其他人醒來前,你就來我這一團吧」冰微笑的說

「好…」

等等!我說了什麼?!

「好了,走吧!介紹一些人給你認識」在我還沒回過神時,冰已經打包好沒吃完的食物,結了帳之後就正大光明的把我綁架…哦不是,是帶到學校

「冰炎?」在冰開完傳送陣之後有一個紫髮紫眼的人類少年疑惑的看著我們

「夏碎,這是我以前認識的朋友,他叫做影;影,這位是夏碎,是我的搭檔兼同學」冰直接簡短的介紹著我和眼前被稱做夏碎的人類少年

「你好,我叫做夏碎、藥詩寺夏碎,為日本人,直接稱呼我為夏碎即可,很高興認識你」眼前的人類少年溫和的自我介紹著

「…你好,我是一年C班影,真名無法告訴你很抱歉,你也直接叫我影就行了」我很隨性的說道

「那麼請多指教了,影」夏碎溫和的笑了笑

「嗯,我也是」看他這副模樣也不經讓我放下警惕的笑道

「對了,影你有住宿嗎?」冰炎像是想到了般問

「…沒有」我的確沒有住宿,我寧願露宿街頭也不願回到無殿接受那混帳老太婆的摧殘

「那麼我們直接到宿舍吧」夏碎說完後直接開啟了傳送陣

「午安,年輕的同學們」忽然有一道非常柔和的聲音進入我們的耳裡

那聲音感覺輕飄飄的肯定是一個精靈

「午安,賽塔」冰有禮貌的對忽然出現的金髮精靈鞠躬著

「午安,請問這位同學有要住宿嗎?」賽塔笑瞇瞇的回應後看著我說道

「是的,希望你能安排個宿舍給他」冰炎點頭回道

「你好孩子,我名為賽塔,光神的貓眼」賽塔微笑的說

不過…他似乎發現到什麼了

「你好,我名為影,渾神的使者」我禮貌的鞠了個躬狂妄的說道

「我知道你,光神曾經有稍份消息給我,能夠遇見光神之友人的使者,貓眼我感到非常的榮幸」賽塔溫和的說

「不,請別這麼說,在這間學園有著其他光神的使者,我只不過是渾神的使者罷了」我攤了攤手無奈的說

「是的,貓眼我剛剛已經見過他們了,可惜少了一個人呢,不過貓眼我似乎已經見到了呢」賽塔露出有趣的眼神看著我說道

「那可真值得高興」我邪笑的結束這斷話

「你們在打什麼啞謎啊?」夏碎疑惑的問

而冰只是沉默著,因為他多少也知道我的事,但他也明白有些事是不能隨便介入的,所以才選擇沉默

「沒什麼,就當作遇到工作夥伴吧」我隨意的說

「這樣啊」夏碎聽得懂我的言外之意,所以只好作罷

「賽塔,現在還有宿舍嗎」

「這個嗎,目前由於今年無袍人數眾多,白館也在整修中,所以今年改為兩人一間,目前的確還有一個人的名額,只是看你如何了」賽塔露出苦惱的面色說道

「沒關係,只要對方不要是白目之人的話我能忍受」重要的是我不要回老太婆所在的無殿啊

「那麼這是你的鑰匙,祝你能夠完成重要之事」賽塔給了我一把銀色的鑰匙後在我耳邊輕聲的說

「非常感謝你,有緣的話下次在聊聊吧,光神的貓眼」我輕笑了一聲

「我的榮幸,渾神的使者」賽塔鞠躬的說

「那麼我們先回紫袍館嘍」夏碎笑著說

「嗯,明天見冰、夏碎」我道別兩人之後就進入的荊棘館

「202、203、204…206是這一間吧」當我要準備開門時,門像設定好的一樣突然打了開來,並把我撞到了地

「啊,不好意思,請問你沒事吧」一個穩重略低的男性聲音響起

「痛死了,喂!你…」正當我不滿的抬頭找對方叫囂時,眼前非常熟悉的臉就出現在我的面前

「咦?!」對方看到我時也愣了一下

靠杯!混帳光明神與混沌神大人啊,你們真的有必要整我嗎?!我知道簽訂契約的重要,但你們也不用在太陽騎士長他們還在我體內沉睡的時候讓我遇見他們吧!他們還以為我是太陽騎士長啊,要是發現我是魔王的話不就會被活活砍死了嗎

「格…格里西亞…?!」眼前的男孩震驚的問

為什麼好死不死會是他啊

前世的死亡君主兼魔獄騎士長—羅蘭

有必要欺負我一個小小的魔王嗎?!
回復

嗯...是賽塔不是夏塔...
回復

大大!!好好看哦,想看他們之後怎麼樣!!!不過羅瑟亞好可憐,,因為是魔王所以被討厭,,,我很喜歡魔王的說....
回復

羽落 發表於 2016-5-28 17:56
嗯...是賽塔不是夏塔...

咳,抱歉,本不語我超久沒看特傳了,大多數的人都已經忘記了,已經全部改回,感謝提醒
回復

a0976725826 發表於 2016-5-28 19:10
大大!!好好看哦,想看他們之後怎麼樣!!!不過羅瑟亞好可憐,,因為是魔王所以被討厭,,,我很喜歡魔王 ...

嗯,我也挺喜歡的,重點是我真的覺得魔王挺孤單的,身旁只有聽命的手下沒有知心的朋友的確真的很可憐,重點是每當他看著另外一個自己擁有十一個兄弟時更加明白自己是孤單一個人的

不過呢~本不語當然會給他很多很多的夥伴啦,才不會讓一個小小的魔王孤單一輩子呢
回復

「格、格里西亞?!」羅蘭一臉驚訝的看著我

此刻我的心情可以說是低到谷底

為什麼這群明明各各都是劍術高手的傢伙到現在還是無袍啊

幹,下個月的白袍考試我一定去報名!

「啊!格、格里西亞,我先、先拉你起來!」看羅蘭一臉像青春少女表情的我此刻只想回一句

拜託你對我哥發情別發情到我的身上來好嗎?!

不對,他喜歡的好像是『我們』……

靠!

「不要碰我!」我厭惡的拍起他伸過來的手

「格里西亞?!」看著他一臉震驚的模樣讓我有說不出的快意

「魔獄,怎麼了嗎?」或許是我的聲音太大聲,又或者學校的隔音設備實在是差的要命。總之其他十二聖騎士長們通通出來了

而我直接隨著聲音把臉轉向他們

「欸?!太、太陽?!」烈火騎士長看到我後直接大吼著

「太陽…?!」其他人一聽後也紛紛疑惑的看著我們

「無聊」我冷冷的拋下這句話,也瞬間讓他們通通閉上了嘴

「認錯人就算了,還一直叫叫叫,是狗不成啊」我俐落的起身,鄙視的看著他們

「……」審判騎士長一聽立刻皺起眉頭

「你是太陽吧?」綠葉騎士長雙眼冒淚弱弱的問

「我說…Atlantis專產白痴嗎?都已經跟你們說認錯人了,還一直說我是那個叫太陽什麼的,是耳聾了嗎?

還是說鳳凰族的治療連你們都治不好,那還真不知道是你們太過於嚴重到直接掛上放棄治療的名號還是鳳凰族的治療已經弱到連一群智障都治不好啊」我嘲笑的看向大地騎士長問道

「你這傢伙說什麼?!」果然,身為鳳凰族的大地騎士長馬上發怒的瞪向我

「果然是耳聾」我輕笑的說

「喂你!」刃金騎士長馬上不高興的喊叫著

「夜妖精嗎?沒想到能見到妖師一族的走狗呢」看著他一會後我輕笑著

「似乎…還混了某種很有趣的血統呢」我用一種蛇盯青蛙的眼神直盯著他

「!!」不一會,孤月騎士長、堅石騎士長以及寒冰騎士長紛紛擋在我的面前

「嘖!放心吧,我對他的血緣沒興趣。重要的事你們還真煩人,我在說最後一遍,我叫影,不是你們所說的太陽,聽到的話就給我消失在我眼前,老子我沒興趣陪你們」我抓了抓頭髮後直接走進宿舍裡

開玩笑,老子今天已經很累了,只想好好睡一覺

不過…在這之前

一定要先去洗個澡!!!

「我看看,洗髮精沐浴乳潤髮乳面膜保濕液化妝水,然後呢…毛巾×2牙刷牙膏漱口杯,還需要什麼呢…?」目前就這樣吧…

「額…好臭!我竟然穿著這件衣服到現在?!」竟然能讓我擁有極度潔癖的人穿著衣服從早上到現在,可見我對他們的厭惡連髒衣服都能忽視

算了,先洗澡吧

一打開水龍頭後,不溫不熱的水立刻灑在我的身上,也終於讓一直處於緊繃狀態的我感到放鬆

「現在可好了,哥哥他們可還沒有準備要蘇醒的的樣子,聖騎士長們又把我誤認成哥哥,雖然已經用魔王的語氣把他們給隔絕於外了,

但依審判騎士長那堪稱名偵探的推理能力因該不久就會推出我是魔王的事了,而且那個前世對『我們』極度迷戀的魔獄騎士長也因該會發現…吧?

但以他的石頭腦袋…,好吧…因該構不成威脅,但如果到時候被發現我的小命能不能保住都是個問題,雖然學校是不死人啦,但正常人都不想體驗被殺吧

真是煩死人又煩死魔王又煩死器靈了」我煩躁的抓了頭

「呼~洗完澡了!等等去睡個覺吧」我圍了一條圍巾在腰圍後直接走出了浴室

「我看看,衣服褲子內衣褲襪子…」在我找衣服找到一半的時候…

「那個不好意思!請問…」魔獄騎士長直接闖入我的房間

「……!!!!!!!!!」時間暫停了幾秒後,我跟他同時炸毛了

「對、對不起!!!」在我對他丟出火球、冰錐、風刃以及雷電時,魔獄騎士長瞬間關上門逃出在外

「靠!那傢伙是怎樣啊」我不爽的說

要知道當初連等陽、亞戴爾、艾洛都沒看過我的裸體(雖然只有上半身)!

「……那個…」在我快速穿完衣服並打開門後,魔獄騎士長一臉不知所措的看著我

看到他的臉上還有未退去的潮紅讓我有一種想把他滅了的衝動

「請問有什麼事嗎?帕爾嵐同學」我沉著臉陰沈的問

「那個,剛剛的事真的很對不起!」魔獄遲疑了一下後立即鞠躬道歉著

「蛤~?!」對於這個這突然的道歉我只能回給他一個音

「就是我不因該把你認成別人,且一直叫你那個人的名字…」聽到他這麼解釋後我的火氣稍微消了些,但他所說的下一句讓我瞬間產生殺意

「你因該也有屬於自己的名字吧,很抱歉把你誤認成他,可以跟我說你的名字嗎?」他如此這般的說

「……」

恨!!!

「影同學?」魔獄騎士長疑惑的說

「我的名字…早在多年前就已經被我所憎恨的人給奪走了」我眼神放出強烈殺意冷冷的說

「咦?」在魔獄騎士長還沒反應過來,我瞬間來到他的旁邊

「吶,你為什麼要殺我?羅蘭」我在他耳邊輕聲的說

「哈?!」在他瞳孔縮小的瞬間我又補了一句

「你這…背叛者!」我帶者極度扭曲的快意輕聲的說

——————————————————————

吶,不語悄悄的問一下各位讀者

大家想看羅蘭配太陽還是羅蘭配魔王呢?

作者私心想配魔王一下

各位讀者們呢?
回復

我也覺得羅蘭配魔王~太陽當然跟冰炎啦(私心
話說魔王上輩子是被羅蘭殺的?
回復

不不不,魔王與太陽在上輩子是同一個人,所以說殺了太陽也等於殺了魔王,另外背叛者的意思其實不是指羅蘭殺了小格,而是明明同樣身為黑暗的羅蘭卻能被光明接受,所以說魔王這句話其實帶了幾分嫉妒哦
回復

另外太陽配冰炎嗎…,這恐怕有點小困難啊(冒汗),畢竟小格的主人原本打算給羅蘭、而魔王則是短暫配給冰炎,不過本不語會想辦法看看的(握拳),一定要讓讀者滿意才行
回復

芸音也要羅蘭配魔王~~
太陽看之後再留給誰吧!
不過最後一段好緊張,期待羅蘭聽到後的反應~
回復