樓主: 黑雪姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創] 輪迴·逆傳 第二部·第51章 01/10更

jells 發表於 2016-9-27 18:01
一段時間沒回來論壇了,雪姬的文章一樣好看,期待接下來的劇情,加油喔! ...

因為大家都開學了嘛!^^
在忙碌間能有浮上來就很好了~
謝謝一直以來的支持哦!
回復

在這個時候停更的話我想好像有點不對?
可是非常遺憾的是,黑雪我就快年終考了...
為了讓我明年不會給我老媽宰
為了明年不跌班,黑雪於是只好乖乖拿起教科書啃書... ...(含淚
對不起!不是故意的哦!可是有時候我也好恨這裡的考試制度...(時間幹嘛都要不一致,而且時間還那麼長啊?!)
所以我大概會從現在停更到10月尾... ...
回復

黑雪姬 發表於 2016-9-28 19:17
在這個時候停更的話我想好像有點不對?
可是非常遺憾的是,黑雪我就快年終考了...
為了讓我明年不會給我老 ...

我的幻武啥時出來啊?
大大
快點更文啦!(黑笑ing+拿刀)
好看喔!
回復

fcst1234 發表於 2017-2-9 09:52
我的幻武啥時出來啊?
大大

嗚噢 ∑OдO
給催文惹QAQ
我,我至少一定會更一章的!
因為今年是考生 所以莫名的開始忙了
對不起哦QQ
回復

我的幻武啥時出來啊?
大大
好看喔!
回復

新讀者1枚
大大啥時更文呀?
別棄坑啊!!
回復

翊真 發表於 2017-4-16 16:18
新讀者1枚
大大啥時更文呀?
別棄坑啊!!

沒棄坑哦!我一定會寫到鬼族大戰才結束的!
只不過上到高二後時間有點緊迫(功課超多的QAQ
謝謝支持~
回復

第四十一章

今天依舊好一個風平浪靜。

這是我一早起身後的念頭。事實上最近的悠閒還真讓我心裡一片舒暢。沒有太陽學長的“指導”,也沒有任何的熟識的朋友來找我什麼的... ...

那當然!因為今天有下午茶聚會啊!雖然說我這個今年才剛進校的菜鳥(你還菜鳥... ...)和太陽學長他們這裡的人完全就是打不相干,可是近幾個月來的相處下來,學長們也沒有一絲一毫想要趕我走,反而接受一直將我留在他們的家裡。

這麼想來,我好像受了學長們不少的照顧... ...下次有節日的時候送些禮物給他們吧!那樣盤算著,我爬起床起身洗漱刷牙,換好衣服後就打開門。

沒想到我打開門,就有一個意外發生了。一波水浸濕了我的腳板,我有些狐疑的往下一看,媽呀!地板竟然積水了!

【這是什麼?!】我嚇了一跳,不自覺的後退一步。

就在這時候,旁邊打開的門讓我將頭轉去那方,大地學長一看到我後打了一聲招呼。

【早安,小雪你醒了啊。】

【呃... ...大地學長早上好...為什麼我們家淹水了?】我指了指快蔓延到我小腿的水位,問大地學長。

【嗯?這個啊,因為我們選了海洋風格,自然就是有水啊!】那樣說著,大地學長關上了門,我這才後知後覺出來房間關上房門。

過後我在垂目看了看快升到我腰部的水位,我該怎麼辦?要跳下去水底裡嗎?

【對了,小雪,你不是有人魚族的血脈嘛?趁這個時候可不可以給我看看啊?】好像也想起我有人魚族的特徵,大地學長一臉好奇和興奮的對我說。

【可是學長... ...我...】看著大地學長一臉期待的表情,我實在是說不出任何可以反駁的話。

就在我們閒聊的當兒,水位已經上升到我的胸部下面了,再拖下去,我整個人就會在水里... ...我再看了看我穿著的短牛仔褲,迅速打開了房門對大地學長說了一句話就關上。

【我還是先換衣服再來換!】

進了房間,我看了看剛剛給誰浸過,竟然沒有濕的衣服,有些神奇的左轉右轉的看了看身上的衣服。

好神奇!明明剛剛我進水過一次,可是衣服竟然沒濕也!換上一條不一等邊的裙子,我再度打開房門,水位竟然一口氣增到房門頂端!我嘴角抽搐的看著快變成一片汪洋的世界,關上房門就進水裡了。

然後我的雙腳就變成美麗的銀色魚尾了。看到這裡覺得有些神奇的人請看回第22章哦!之前那個幫我檢查的藍袍哥哥早就說過了,只要一接觸到足夠的“水”,我就會顯突出人魚族的特徵,自然的我的雙腳也就會化成魚尾了。

在原地旋轉遊了一圈,我擺動著魚尾游到樓下,游到樓下的途中我看著水里的屋子因為長在牆壁上的發光珊瑚而有些明亮,嗯?總感覺裡面好亮啊!而且不止這裡很明亮,就連上方好像也有一些光亮照進水里... ...我自然的轉身,就看到上面天花板是一片美麗的星空。

說是星空,是因為我看到疑似星座的星星,這茶會辦的還真夢幻啊!我有些無言相對,過後轉身游去下面那巨大氣泡裡,那氣泡非常巨大,大到都將整個客廳都包圍起來,然後我看到有很多人在裡面走動準備著東西。

平常在大廳的沙發不見存在,取而代之的是三張復古華麗的精緻長餐桌,椅子是和那張長餐桌相襯的貴妃椅和沙發椅,擺了只是一兩個而已。

看來還沒有準備完呢。那樣想著,我利落的穿透氣泡,在一些人有些詫異的目光下身子輕盈地緩緩降落到地板上,才降落到地板上,我就發現我踏著的竟然是草地... ...

【小雪你是人魚族?】和我有些熟悉的黃儒姣一臉驚訝地看著我,整個人看起來有些震撼。

【不對!你怎麼會在這裡?!】聞言,我有些奇怪的看著他。

【你該不會是不知道我是住在這裡的吧?】拜託!每個認識我的人都知道我在太陽學長的家住宿啊!

你好嘛!竟然不知道這消息!真虧你還是和我同班!

【知道啊!我還以為你今天出去回原世界。】我有些疑惑的看著他。

【回原世界幹嘛?】聞言,黃儒姣就一臉震驚地看著我。

【你沒有接收到國中同學會的邀請嗎?】那樣說著,我才想起這回事。

【啊,那個啊。】我的表情有些僵硬了:【邀請我推了。】

【好了,我們不要聊了,應該還沒準備完的!】說完,我有些像落荒而逃一樣就轉過身進廚房裡幫忙。

【... ...真是的... ...】黃儒姣饒了饒頭,看著那少女的背影,有些苦惱。

【早知道就不要提這壺了... ...這小妞的心裡還是有些芥蒂啊。】

【教皇,你在這裡嘟嚷什麼?】一名前·大地騎士走過來奇怪的看著教皇。

【沒,話說你們怎麼會和小雪住一起了?就對那傢伙來說還真難得!】黃儒姣雙手放在腦後稀奇地說著。

【難得?怎麼說?】喬德(喬葛)聽到這裡,一種好奇心就來了。

雖然小雪表面上看起來非常好人,而且也很溫柔體貼,無論他們說什麼她也沒有反抗地順從了。平時他們愛開她的玩笑她也只是臉紅而已... ...

可是太過好了,讓他們都在猜測小雪以前是怎樣的人。而且就他們是前輩,怎麼可能沒看得出小雪深處那熟悉的光屬性呢?只是讓他們稍微驚訝的是,小雪看起來好像沒有認出他們之間的稱號... ...

現在有一個國中和她是同校生的,還是他們最熟悉的教皇,喬德(喬葛)認為裡頭定有隱情!

果不其然,黃儒姣下一句話,就讓喬德(喬葛)無言相對。

【小雪以前呢,可是問題學生呢!】

×××

看見外面越來越多人進場了,我對在聚會前就一直在準備茶點的寒冰學長說:

【寒冰學長,還有什麼要端出去的嗎?】聞言,寒冰學長連頭也沒抬地,將一個精緻的小蛋糕擺放在碟子後遞給我。

【這個,放在中間的架子最高的位置。】

【好。】我應了一聲,然後就將碟子端了出去,因為為了行動方便,從剛剛開始我就將電話隨手放在廚房的某一處,已經許久沒理會剛剛一直在響著訊息提示的電話。

等到我出去沒多久後,寒冰學長就停下手來,松了一口氣。

(第三視角)

停下手後,寒冰深呼出一口氣。看著剛剛離去不久的倩影,嘴角在不知不覺中彎起了一點點,心中也對這次自己親手做出來的成品感到滿足。

只可惜,一段來電的輕快音樂打斷了他的思緒。

『叮鈴鈴——』望去剛剛搓麵團的桌子上,一部非常熟悉的電話映入眼中,寒冰眼帶疑惑地拿起電話。

這個時間點,會是誰呢?寒冰看了看來電名字,上面寫著的未知讓他下意識地皺了皺眉。

要不要幫她接呢?還是放下去?盯著不斷響著的電話,最後寒冰還是接通了這電話。

『喂!早乙女,你電話還真難接通呢!』首先進入耳裡的,是一道聽起來非常刺耳,有點尖的女生聲音。

『那個啊,我們這裡可是舉辦著同學會的呢,你怎麼還不過來啊?!』

『是啊是啊!難得的空閒時間,快點出來陪我們玩啊!』

『反正你現在沒有上課對吧?』

還沒等寒冰開口,就有好幾道不同聲音的女生插口過來,等說完話後,她們就不顧對方哈哈大笑起來。

『怎麼了?你怎麼不說話啊?!啊,對了對了,你來的時候記得帶上幾萬塊來,讓我們好好的玩——』

聽到剛剛首先開口的女生像是在用命令一般的口吻說話,再配上這句話間接讓寒冰沉下臉來,最後不等她說完這句話,他就開口了。

【你是誰?】

電話另一端頓時間安靜下來。

『剛...剛剛那個是誰?!』

『男生?早乙女他人呢?』

【不管你的事。】寒冰用著像是要凍死人的語氣說著。

『什...什麼啊!你這傢伙算是什麼東西?!你是誰?』那道聲音頓時撥尖了不少,讓寒冰只覺得頭疼。

【我是小雪的學長。】寒冰一臉面目無情,在剛剛那群女生說話的一瞬間,他就有些明白,為什麼小雪會... ...

『學長?早乙女她不是沒讀書了嗎?』聽到那女生用著理所當然的語氣說這話時,寒冰早已沒有耐心地拋出了一句。

【忙著,有什麼事情明天再約。】說完後,就掛了電話了。

將電話從耳邊挪遠,寒冰盯著手機,冷哼了一聲。

(第一視角)

【好了。】將蛋糕放好,我看著滿桌子的茶點,打從心裡佩服寒冰學長。

有誰家的點心師傅可以一次過做那麼多的菜單的?我想除了寒冰學長別無分家了吧?

【咦?小雪你們好了嗎?快叫寒冰騎...寒冰學長出來吧!】其中有一個和我同班的同學...嗯,記得他是叫艾德是嗎?艾德他對我說。

【嗯,這就去,不過艾德你和學長們認識嗎?我還是第一次知道。】看著有一些同班同學和學長們聊的非常愉快,我有些奇怪的問。

【是啊,我們是同一個社團的呢!】艾德點點頭答道。

原...原來是這樣哦。

【小雪你有興趣的話,可以加入我們的社團啊!】艾德盯著我半秒後,笑笑地對我說。

【誒?可以嗎?】我愣了愣,過後有些疑惑的問,【可是你們入社團不是要考試嗎?】

【沒關係啊,反正以你的實力一定能通過!】說完後,他就轉過身走去其他的地方和其他人聊了。

【是這樣嗎?】我有些不解,看著他的背影,總覺得剛剛他的眼神看著我有些怪怪的。

【算了。】還是別糾結了。我走進去廚房,就對寒冰學長說。

【寒冰學長,聚會開始了哦!】聞言,寒冰學長低低地應了一聲後,就轉過來。

【走吧。】寒冰學長朝我這裡走過來,用一隻手揉了揉我的頭。

莫名給寒冰學長摸頭了... ...這是忽然想要的還是在誇獎我?我有些愣愣地饒了饒頭。而因為寒冰學長非常快的和我擦肩而過,並沒有看到寒冰學長眼裡那一絲絲的溫柔。

作者的話:(土下坐)對不起對不起對不起對不起——
               我又很久沒有更文了QAQ
               嗚哇啊啊,差一點忘了自己寫的情節了
               不知不覺自己都快停了幾個月了,
               但是沒關係,我又回來了~~
               也就只能短暫而已,因為今年黑雪我要注重類似高考一樣的東西,可能會不定時更文(不你wwww
               期待我的文文的大大們,我再次申明,我絕對不會棄坑的!

回復

好棒~終於有新章了><辛苦雪姬大大啦。 我不知道之前我有沒有在這裡留言過
回復

不過大大要繼續加油!真的寫的很好(剛剛手機莫名其妙把留言截斷了= =

好的,謝謝你的支持~<3 不過用手機打留言確實有些不穩哦XD  發表於 2017-4-20 21:09
回復