樓主: 黑雪姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創] 輪迴·逆傳 第二部·第51章 01/10更

璉月 發表於 2016-8-20 00:53
原來西瑞的頭髮是紅棕色的喔……………我以為是黑色的,因為九瀾和六羅的頭髮都是黑的…… ...

我沒想到這點誒OAO
就照著黑雪本人的想法打進去
結果就是紅棕色XDD
回復

……原來是雙管齊下啊真是個黑暗的地下交易
回復

第三十七章

【呼哈~~~】我掩嘴打哈欠地走下樓,揉著有些惺忪的眼睛。

此時已經是隔天一早了,睜開眼睛我才驚覺自己已經睡了一大半天,精神飽滿地復活了。

再過兩天,就是競技賽的預賽了。到那時候,我的忙碌時間一定會擠滿行程。所以現在有悠閒的時間就快點休息補眠。那樣想著,我已經盤算著在自己休息的時間裡安排著事情。

可是有些事情還真的不是我能控制的。

【呃... ...】剛進來客廳,我停下了腳步,有些給裡面一團白影嚇到了,過後才後知後覺地認出了人。

白雲學長... ...我遲早會給你嚇死... ...請不要在角落坐著看書!!

說到這裡,我就想起自己有一件事非常悲哀。那時候是我第一次做類似偵查的任務,那時候太陽學長因為跑去做一個紫袍的任務,所以監督的巡司是另一位。

然後當我做完任務後,我照慣例地待留在現場,看有什麼紕漏。就在這個時候... ...

望了望周圍沒有意外的狀況,我就轉過頭一看——

一個白色的身影就站在我的不遠處,當下我嚇得差點一刀劈向那裡。過後看到白影逐漸露出了樣子,我硬生生停下了劈刀的舉動。

刀就停在白雲學長面前三米,白雲學長難得的露出了錯愕的僵硬表情,大概他也沒想到竟然有人看得出他的存在... ...

事實上,我那時候看到那團白影還以為是什麼啊飄哥,所以才會反射性地想劈散... ...如果我揮下去,大概白雲學長真的會給我劈成兩半吧!

【... ...白雲學長,妳怎麼會在這裡?!】那時候我非常驚訝的說出一句。

【... ...監督的人,是我。】白雲學長說完後,我整個人頓時變成了驚慌。

誒?!那我剛剛還以為的巡司是怎麼回事?!

【巡司有急事... ...半途離開了。】所以就由他繼續監督。

【... ...】

在那之後,我都會習慣的望了望周圍,看看巡司到底在不在。不在的話,我再找找看有沒有白雲學長,以免砍傷了白雲學長(這聽起來有些不可能,可是我又一次真的不小心砍傷了他,驚!)。

不過也從那時候,我和白雲學長關係也有些拉進了,也常常和白雲學長去圖書館分享交流了一些書籍。而我也會在上課聽不懂書看不懂的時候,跑去白雲學長的房間找他解決查找資料和學習。

大概和白雲學長混多了,最近有幾位學長給我神不知鬼不覺的行踪嚇到,套刃金學長說的一句話,我將會是繼暴風學長後,第三個難找的人。

就連太陽學長也給我嚇過一次,不過在那之後,我發現太陽學長丟給我的隱秘偵查的任務增多了,還特別交代白雲學長叫我一種叫‘雲縱步’的腳術?

半懂不懂的我,就那樣給白雲學長教了半個月的時間。過後才發現雲縱步更讓我的存在猶如幽靈,白雲學長似乎也給我漸漸變得幽靈的存在感表示驚訝。因為他教了我,和他漸漸同化的我竟然可以察覺到他的存在。

話題到此為止,我和白雲學長在近日來接觸的機會絕對是百分之百!

【白雲學長。】我走到那一團白色的角落輕輕叫了一聲。

那團白影動了動,過後才露出了給劉海遮住眼睛的臉。

【你怎麼又在這裡看書了?】

【... ...很亮。】白雲學長虛弱的聲音低低傳來。

過後,白雲學長好像想起了什麼,他站了起來,過後從口袋裡摳出了一個東西。

【這個是什麼?】結果來看,滿滿的蟲字... ...通用語寫滿一張紙。

那非常多專名詞的紙張,讓我看得半懂不懂。白雲學長沉默不語,拉著我的手就‘飄’著走出去。

【呃... ...】我就那樣給白雲學長拉著‘飄’去他房間。

途中我們還和烈火學長和大地學長擦肩而過,而這兩位學長完全沒知覺的就那樣和我們經過,進去了餐廳。

順帶一提,只要給白雲學長拉著走,你絕對會和他一起隱形,讓人察覺不了你的存在。

白雲學長帶著我‘飄’到他房間裡,一進去房間,幾乎房間裡都是書櫃的睡房只留有小小的空間是放睡床和電腦桌的。

【... ...這是,暴風叫我給你的。】白雲學長那細小的聲音傳來。

因為兩位學長都是紅袍,所以一起行動的時間很長,所以暴風學長在忙碌之餘有什麼事情找我都會通過白雲學長傳達訊息給我。

不過讓我仍然不明的就是,明明紅袍穿的是一身鮮豔的紅色,可是為什麼就那麼不易察覺呢?

就好像眼前的白雲學長一樣,明明現在白雲學長穿著紅袍,如果是平常的話還會戴著那華麗的面具,可是我就是無法明白為什麼會看不到他們... ...可能是因為屬性的關係吧。

我低頭想著東西的同時,也看了看紙上的內容。紙上的內容不知何時從通用語變成了日文,我認真的看完後,開始考慮是不是暴風學長在拉人下水了。

那是一個考取紅袍資格的任務。

【紅袍是指... ...?】

【他說如果可以的話,希望你... ...】聞言,我歪頭想了想,過後就點了點頭。

【小雪?】白雲學長有些疑惑的望著我。

因為之前我都一直不想那麼早考白袍,都拒絕了其他學長推薦的機會,而我現在卻答應地那樣乾脆,所以他才會那樣看著我。

【因為紅袍都只是秘密偵查任務而已,而且我想要調查一些自己種族的事情,我想... ...紅袍應該很適合吧?】我有些窘迫地說著。

重點是,我絕對能想到自己考上了白袍的接下來,太陽學長一定會讓我以在高一級的紫袍為目標,繼續丟任務給我做。我想暴風學長偶爾拜託我幫他清一些的偵察任務比起太陽學長發派給我那絕對可以操死人的任務... ...我寧願做鬼嚇人也不想給太陽學長累成一條狗!

可是也有一半是我想要調查自己種族事情,才會答應的。

【那我遲點給你考試的任務... ...】

【好的。】點頭答應著事情后,我離開了白雲學長的房間,又走回餐廳吃早餐。

回到餐廳坐下來,我拿過一個麵包吃了起來,考慮著這件事情該怎樣和審判學長說。

畢竟先和審判學長說,可以避免一些麻煩。比如說太陽學長那有些恐怖的燦爛笑容和堆積如山的任務。

預先向審判學長拿請假單是一個安全的方式,要不然太陽學長的燦爛笑容我最近看到有些怕得發抖了。那樣想著,我吃完麵包拿過一杯牛奶喝。

【喝!小雪你幾時在這裡的?!】旁邊傳來了刃金學長給嚇到的聲音。

【... ...】

×××

才剛出門在學院逛逛,過後我就發現在學校大門不遠處看到了熟悉的身影了。

【斐利亞?】聽到我的聲音,前面金色頭髮的人轉過頭來。

【咦?小雪,好少見呢,今天沒有忙嗎?】看到是我,斐利亞笑說。

【今天休息,兩天過後就要開始忙了。】那樣說著,我有些苦笑了。

【辛苦你了。】拍了拍我的肩膀,斐利亞同情地說。

我只能朝他翻白眼。在我們熟悉後,我和斐利亞也有一起修同樣的課程,也可以討論一些事情。久而久之,我也不用敬語和他說話了,態度也很隨和。

總感覺來到這里後,我和同年的朋友也不是那麼中規中矩了。

【不過你要去哪裡啊?】我問斐利亞,有些疑惑的望著他。

【給叫去醫療班了,因為我是特殊藍袍!】斐利亞聳聳肩,過後說出了類似邀請的話。

【你要一起跟來嗎?】聞言,非常悠閒地我立刻答應。

【好啊!】

於是我們東拐西彎地不到十分鐘就走到了保健室門口,走進去看竟然發現有一個人在椅子上呼呼大睡!而且那個人還是這保健室的輔長提爾!

因為出入醫療班多了,所以提爾有時候會發出很變態的聲音靠近我時,在最近我終於反擊一個手肋打去他腹部,之前的話都會輕易點的用風球轟他走,但是現在的話我都會用體術揍人多一點... ...大概是最近處理太多惹事的人了,所以我都會反射性地想側踢過去。

【... ...】我看到斐利亞一臉憋著,嘴角有那麼一瞬間扭曲,一副很想打這正呼呼大睡睡得非常舒服的鳳凰。

我拍拍他的肩膀,過後再斐利亞疑惑的眼神望著我的時候,我笑著走過去,過後抬起腳非常‘優雅’地將提爾從椅子上踹下來,碰的一聲巨響,提爾立刻給摔了個滿朝天。

【早上好啊,提爾。】我滿臉笑容的看著迅速站起來滿血復活的提爾。

【哦...哦!是小雪啊~哎呀,還有斐利亞小朋友。】

【提爾,掐頭去尾所重點,要不然我會讓你... ...】斐利亞雙手叉腰說著。

【今天找你來是正事啦,昨天月見有和你說的... ...正好小雪也在這裡也!你們兩個剛剛好!】看著在斐利亞旁邊站的我,提爾突然雙眼發亮的說。

突然給叫到名字的我有些惡寒,感覺有些事情好像有些不詳,我立刻說道。

【今天我要休息,不要叫我做任務!要不然讓你見一見天神!】

【安啦,我也知道,剛剛蘄克亞有跟我說你要休息的事情,不過就只是很小很小的事情而已嘛!】說完,提爾就發出了閃亮閃亮眼睛攻擊直逼我的視線。

我扭過頭去,逼著自己不要一個拳頭打去提爾的臉才開口問。

【如果給我發現你坑我我就會跟寒冰學長和審判學長說!】偏了偏頭,最後我只好發出這樣的警告,過後我就轉頭面對斐利亞那有些疑惑的眼神。

你認識提爾嗎?斐利亞眨眨眼。

都來了好幾次揍了他幾回,要不然你認為我前幾次急救送醫療班報到是怎樣心酸啊?!我翻了翻白眼。

好吧,算我錯!斐利亞不好意思的饒頭。

【嗯,這件事很簡單而已... ...】提爾饒了饒頭說著。

作者的話:這一周更兩章!
                 請簽收XDD
回復

靠山大就是狂…從找麻煩的到變態都能恐嚇惹一個=惹12個保證送你一套免費地獄旅程
回復

wqqw2121 發表於 2016-8-21 08:20
靠山大就是狂…從找麻煩的到變態都能恐嚇惹一個=惹12個保證送你一套免費地獄旅程 ...

惹到其中一個更是讓你體驗一下光明神的嚴厲和‘仁慈’XDD

雪:跳樓死還是跳海死自己選
提:都是死,有什麼分別嗎?
雪:有啊,一個死的乾脆點,一個死都不安寧。
提:還是死~小雪小朋友你怎麼就那麼殘忍呢?(摸不存在的淚
雪:或許你還有另一個選擇... ...
提:什麼?
雪:給冷死... ...
        剛說完,就有一股冷風將提爾凍成冰塊,然後小雪聳聳肩給寒冰接回家。留下成為冰柱的提爾
回復

冷死還好吧…要就要冰火二重天在鞭刑之後丟進海洋施加詛咒最後被空間法術放逐這才是一整套的免費地獄旅程啊xddd
回復

wqqw2121 發表於 2016-8-21 19:15
冷死還好吧…要就要冰火二重天在鞭刑之後丟進海洋施加詛咒最後被空間法術放逐這才是一整套的免費地獄旅程啊 ...

你漏了一個XDD
給箭雨插成刺猬wwwwwwwww
回復

有詛咒了啊…綠葉是妖師欸欸…等等我忘記白雲了
回復

第六章   今天會出事沒人救「救」是因為這個放我飛機的臭老哥→就  ;有錯字喔!前面也有但是我忘了→.→,請原諒記憶力和金魚一樣只有七秒的我(跪地
回復

我想說的是......第七章審判拿幻武和爆符出來可以不要用「摳」這個字眼嗎?我真的會不小心把他想成摳腳大叔啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!(審判長不要抓我進審判所QAQ((審判:晚了
回復