樓主: 黑雪姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創] 輪迴·逆傳 第二部·第51章 01/10更

第42章

學長們真是無所不能的人...非人類啊。

望著周圍如同夢幻般的景色,我已經不知道是第幾次地在心裡感嘆著。畢竟在原世界裡,可沒有人那麼有心思將聚會辦的那麼的豪華和...夢幻!

因為剛剛我只是看了天空中的一片星空而已,一到達大廳我就直奔廚房幫忙寒冰學長了,現在我坐在非常鬆軟的草地上,看著氣泡外那兩排針葉林和五顏六色的礁石和海藻。不知道為什麼,總覺得心裡有種舒適的感覺。

像是經過精細設計一樣,整個大廳裡明亮得很,但是頭頂上射出來的朦朧光亮的美麗星空和點綴著珊瑚的悠藍水底、不時折射出微弱光芒的透明氣泡空間配上了在一旁、覆著點點白銀的靜謐樹林,而我腳下的則是柔軟散發著淡淡芬芳的草地。

重點是,學長們也不知是從哪拿來的一些看起來非常精美又帶著一種神秘的氣息卻在這場景中,擺放得亂中有序的書堆讓這景色更加的夢幻。

我還真沒想過我竟然會在海底中的森林裡參加聚會...不!如果以前有人跟我說這樣的話,我絕對不會相信他會認為他是瘋子,但是當當事人變成我時,我就萬般的感嘆。

特別是,當我看到這近乎是網上那種一千八十的清晰度唯美風景中有一個美麗的天使緩緩從水面上降落的美景。

美麗的天使緩緩降落下來後,收起了翅膀優雅的坐在沙發椅上,優雅的拿起了一個紅茶杯輕含一口紅茶... ...真是美人!

【哇... ...】看!立刻就有人發出了像是讚歎的聲音了!

【幹嘛?】太陽學長挑眉的看著剛剛和我說話的艾德問,一臉你在大驚小怪什麼。

【不,只是突然覺得自己在作夢,】回答他的是一個陌生的人,他一臉讚歎和崇拜地說著,【如果再早一天,有人告訴我我會在看得見星空的水底的草地上吃下午茶,還有一名美……優雅的天使會滴水未沾地從水中進入茶會,我一定會以為他嗑藥。】

對呀對啊!跟隨著眾人,我點了點頭。我也沒想過,我有生之年可以看到那麼多的非人類(重點是每一個人如果放在原世界的話都是高顏值啊高顏值!)在如此美麗的地方參加聚會!

【好,既然太陽也到了的話,茶會就差不多可以開始囉!】身為這次茶會的主辦人的綠葉學長對眾人說道,【大家這陣子也辛苦了!今天就好好放鬆休息一下吧!】

【另外,等等會有小活動,不強制每個人都要參加,不過有獎品喔!】在旁邊的烈火學長歡樂地接著宣布。

有獎品?聽到這句話,我眨了眨眼。沒想到學長辦個聚會居然那麼厚道,還有獎品。

【點心準備了很多,大家不用客氣。】在我旁邊的寒冰學長用著不大不小的聲音說著,然後非常貼心的幫我倒了一杯紅茶。

【謝謝學長。】我露出微笑道謝。

【小雪。】

【嗯?】有些奇怪的看著寒冰學長,寒冰學長怎麼啦?

【不,沒什麼。想吃什麼,幫你拿。】看著眼前的少女,那一雙在水底里燦燦生輝,和周圍夢幻般的景色同化的朦朧紫眸,寒冰也不由自主的露出了溫柔微笑。

看到寒冰學長那溫柔的微笑,我嚇了一跳,不過更準確地說,我...我的小心臟啊!我的臉頰兩旁微微紅了紅,然後連忙低下了頭。

【不,不用了,我自己拿吧!】說著的同時,我偷偷瞄了瞄旁邊學長的表情,看到寒冰學長那難得一見的笑容,我連忙又轉過頭去。

寒冰學長今...今天心情看起來很好的樣子呢,呵呵,還對我笑了。

不知道是不是最近過得太適意了,這幾天我的心情都非常好,雖然是有那一點點的鬱悶,但是因為旁邊有一個可以依靠的學長,心情非常愉快的我難得地小聲的哼起歌來。

【咦?這是什麼歌?好好聽哦!】沒想到,坐在我前方的艾德竟然耳力極好的聽到了,他轉過頭來非常自來熟地問我。

【誒?啊,這...這只是媽媽在小時候給我哼過的童謠而已。】

【對了,在班上的時候我都沒和你說過話呢!我看你和寒冰...學長非常熟,你是寒冰學長的代導學妹嗎?】

【不...不是,我是審判學長代導的...因為各種各樣的原因...我只是暫住在寒冰學長的房間而已... ...】說道後半句,我有些不好意思的低下頭,聲音也越來越小聲。

【我還以為這消息是假的...沒想到上次米可蕥說的都是真的。】艾德瞪大眼睛看著我。

【不,不要亂說話哦!我只是因為沒有地方住才會這樣而已!嗯,是這樣的!】我正色地對艾德說,誰知道艾德會不會隨意添加一些曖昧的東西下去然後公告整個社團裡啊!

絕...絕對不要!要不然我以後進到社團後,豈不是有很多人都會用一種怪怪的眼神盯著我?!

【好好好,我答應你。】艾德笑出來的說。

【那麼接下來就是大家期待已久的小活動,】突然,暴風學長開口說到,然後不知從哪變出一只木盒子,上頭似乎還施加了法術,【這次的小活動為自由參加,不過請不參加的人盡量不要影響參賽者。】說著,他輕輕地打開木盒,眨眼間五顏六色的美麗蝴蝶從裡頭飛了出來。

好,好美啊!看著發著光撲著翅膀的蝴蝶我忍不住看呆去。

【學長,那是什麼蝴蝶,好美。】我拉了拉旁邊的寒冰學長詢問。

【那是星之峽谷的幻蝶,因為它會發出如同夢幻般的光芒,所以有很多人都會去那裡觀賞。】寒冰學長立刻對我解釋。聞言,我點了點頭。

【這些蝴蝶大部分都是幻術,獲勝條件就是找到真正的蝴蝶,手段不限……欸!?】暴風學長說到一半,太陽學長就已經輕而易舉地抓住了飛去他附近的兩隻幻蝶。

【太陽,麻煩你別來踢館啦!】孤月學長沒好氣地說。

【我沒有要踢館喔!只是要加碼。】太陽學長似笑非笑地說著,接著他轉了轉手指,兩隻蝴蝶就被他轉回暴風學長手中的盒子中。

【加碼?】堅石學長有些疑惑。

【一樣不限手段,參不參加也隨意,只是獲勝者由我提供獎品。】太陽學長笑瞇瞇地說著。

【獎品?】聞言,太陽學長將背離開了椅背,伸出了他的翅膀。

【抓到蝴蝶的獎品是羽毛筆,用我的羽毛所做,還附帶神術祝福。】說完話後,太陽學長輕輕地拔下一根白色的羽毛。

瞬時間,我看到有很多人的眼睛都亮了起來,就...就連審判學長和寒冰學長都不例外!

【喔呀!看來我們親愛的太陽騎士加碼很大呀!】暴風學長興奮的說道,【用驍勇善戰的光之天使戰靈一脈的羽毛,再加上太陽騎士的神術做出來的羽毛筆相信翻遍兩個世界大概也買不到呢!】

【糟糕,我也想參賽了……】主辦人的綠葉學長也露出無奈的表情。

【我也要參賽啦!】烈火學長也非常很不甘心地說。

【我也想要太陽的羽毛。】孤月學長則是露出很可惜的表情。

【我們不能參賽嗎?】我...我的天啊!白雲學長眼睛難得亮了起來了!

【你們給我等下次聚會再說!】看著學長們就爭著要參賽,露出一臉無奈表情的太陽學長掐斷他們希望地說道。

『嘖。』結果竟然有一票人都露出了非常失望的表情,就連我也露出了失望的表情。

不止是學長也想要啊!我也想要也想要!可是我也是主辦人的一方啊... ...我哭QAQ

我有些鬱悶了,只好拿起紅茶杯喝起來。

嗯...今天感覺真舒暢啊。

【小雪你不參賽嗎?】艾德有些疑惑地看著我。

【我也是主辦人一方的,更何況我才進校沒幾個月,哪裡看得出那隻才是真的呢!】我有些無奈的笑著。

然後我就不理會艾德,微微傾著身子閉上眼睛享受著這難得的寧靜時光。然後,就有一隻幻蝶緩緩的朝我這裡鋪著翅膀飛來,就在艾德那眨巴眨巴的眼睛和寒冰學長的視線下飛啊飛啊,最後停在我的頭頂上。

嗯?怎麼頭上有些癢癢達?我睜開眼睛,有些疑惑地想弄一弄頭髮。

【誒,等等等等。我幫你弄。】艾德伸出了手,打斷了我的動作幫我弄走了停在我頭頂的東西,待艾德將那東西接下來時,我整個人都囧了。

幻...幻蝶,等等,這只該不會是真的吧?

【...】盯著這只幻蝶,艾德哈哈了一聲,【如果這是真的話簡直就是給我撿了一個便宜了...等等!等等!臥槽,不是吧?!竟然是真的,哇哈哈!】

【小雪你也太好運了吧?才剛開始而已,就有一隻飛過來你這裡了!我超幸運!】聞言,我有種微妙和囧囧的心情。

到最後,艾德因為我的簡接關係,得到了太陽學長的獎品。看著艾德那得瑟的笑和跟人炫耀的嘴臉,我只覺得...

他這表情看了簡直就是欠扁啊!

作者的話:今天暫時一更OWO
                然後某作者就跑去玩osu惹~(給打死

評分

查看全部評分

回復

新读者来报道~大大写的不错哟,坐等更新
回復

第43章

『咔嚓——』開門聲非常小聲,可是還是驚動到了我。

我睜開蓬鬆的眼睛,視線還有些模糊,我翻過身來仍然可以看見有一道銀色的身影正打開門出門去了。

寒冰學長...這是怎麼了?這麼大晚上出門的...是有什麼緊急任務嗎?還沒等我多想,柔軟的枕頭和舒服的室內溫度又讓我的眼皮開始沉下去。

唔,還是明天問寒冰學長好了!那麼想著,我的意識終於進入睡眠了。

×××

『唔...主人還要沉睡到幾時啊?』一道身影有些納悶地說著。

『誰知道呢。主人就連她自己本來擁有的力量都還沒察覺到,更別說知道我們的存在!』

『那要怎樣辦啊?』聞言,那另一個聲音就微微嘆氣了。
『我們該慶幸的是那名水妖精對主人說過的那句話,我想主人在這一段時間裡應該就會察覺到我們了,更何況... ...』說到這裡,一道微弱的光芒就閃了閃。

『菲爾也在啊,只可惜菲爾現在變成了幻武兵器也還沒有醒來,要不然就是那個鬼王也不可能將主人的骨頭都碾碎!』說到這裡,那聲音似乎多出了一些咬牙的語氣。

聽到這裡,那第一道的聲音就笑了。

『好啦,主人現在力量還沒成熟,我們應該要耐心等待啊!』

『是啊...畢竟我們都等了幾千年了,等多幾個月,又何妨呢?』

『啊,主人要醒來了!』說完,那兩道聲音就再也沒響起來,彷彿剛剛在房間裡沒有一個人一樣。

唔嗯...什麼聲音啊... ...好像有什麼人在說話一樣。懵懵懂懂之間,我翻了翻身,下意識想要拿起身旁的小枕頭抱在手裡,結果摸到的卻是非常溫暖的觸感。

嗯?我睜開了仍舊有些迷糊的眼睛,還沒等我看清,那個溫暖的觸感漸漸加大,我被一個溫暖的懷抱給抱住了。

【唔嗯...?】下意識想掙脫,沒想到雙手的力道竟然加深,將我整個人的頭更加埋深在一個溫暖的胸膛上。

這次我也沒反抗了,因為從我頭頂上面吹來了一口熱氣讓我清醒了一點,奇怪了...到底是誰啊?我記得我好像是睡自己的床上啊... ...誒?這裡好像是寒冰學長的房間吧?該不會......

我猛地睜開眼睛,然後就在我看清東西時整個臉都紅了起來。

【寒...寒冰學長... ...】我的媽呀!寒冰學長你怎麼在這裡啊?!!

沒錯,此時此刻,我早乙女小雪,正給寒冰學長抱在懷裡!!

【寒...寒...寒冰...】我瞬間口吃起來。

把我當抱枕的人仍舊還在睡,而且還用鼻子嗅了嗅我的頭髮,這下我再也不淡定了。整個人都僵在他的懷裡,心跳猛然加速,整個臉紅的像熟透的蘋果一樣。

噗通——噗通——心跳聲霎時間聽的非常清晰,而我已經害羞的閉上眼睛,微微蠕動著身體。

【唔嗯...】上方的人似乎沒察覺到他抱到了一個人形枕頭,平穩的呼吸表示此人正在熟睡中!

【寒冰幾時才醒啊?】突然,從房間外傳來了各位學長的聲音。

【小雪也還沒醒呢,去叫醒他們?】

【可以啊,如果你想給寒冰轟出來的話。】

【那我們還是自己做早餐吧!】

不...不,請叫醒我們!這樣至少我可以起床啊!等...等等!萬一我和寒冰學長這樣的狀態讓各位學長那麼看到的話,豈...豈不是會讓他們給看到我這樣子... ...不不不不...不行!這更不行啊啊啊啊——

這什麼難題啊?!!難道我要等寒冰學長醒來為止都要保持著狀態嗎?!光明神啊饒過我吧!

【寒...寒冰學長...請...請醒來...】沒法子,我只好輕聲叫醒他。

沒反應...

【伊...伊希嵐學長...】還是沒反應。

【嵐學長!】這次,我終於在情急之下將稱呼簡短,過後還劇烈的動了動身體...因為寒冰學長實在將我抱得太緊了,我只能抖了抖自己的身體,兩腿亂蹬著。

【嗯...小雪?】這次人終於清醒了,寒冰學長睜開了眼睛,過後低頭看向我。

臥...臥槽!我快窒息了,看著寒冰學長那幾乎清晰可見的長而彎彎的睫毛,那精緻的容貌就那樣放大在我眼前,我從來都沒那麼認真仔細看著寒冰學長... ...我的臉瞬間爆紅。

【寒寒寒...寒冰學長,快放...放手...】我越說越小聲,用手推了推寒冰學長。

這下寒冰學長終於清醒了,看到自己竟然抱著一個比他小的女生睡得一個香甜,也意識到是什麼事情后,一張俊臉也不禁臉紅起來,連忙將手放開。

得到自由的我立刻起身,頂著一頭亂蓬蓬的長發,我這才看到,自己竟然睡錯了位置!一瞬間知道後,我整個人頓時窘迫起來,這下真的丟臉丟到家啊!

【對...對不起... ..我也不知道... ...】寒冰學長看到我整張臉紅到完幾乎是不敢和他對視,連忙向我道歉,他也有些不好意思的紅起臉。

【我我我我...我才是!睡...睡...我睡錯床了...】說完後,我用上平生都沒有的高速鑽進自己的床上被窩裡,將自己囊了起來。

【寒...寒冰學長!其他學長都醒了,你你,你先去刷牙洗臉準備早飯吧!我,我遲些才下樓!】

【...好。】

洗漱好後,我的思緒仍舊還沒回過神來,發楞著的時候準備將紅袍拿出來穿在身上,這才想到房間裡還有寒冰學長在,如果自己換了紅袍的話,不就讓他知道我考了紅袍了嗎?

呃...那要讓他知道嗎?我有些猶豫了。不過下一秒寒冰學長和其他學長的上次對我露出來的那張充滿擔憂和關心的面孔,我還是穿上了紅袍。

【寒冰學長,我換好了。】

【嗯。】寒冰學長應了一聲後,就拿起自己的換洗衣物在門前等我,然後在我開門後的瞬間他愣著了。

【小雪你... ...】他有些驚訝地看著我身上的紅袍。

【嘿嘿,怎樣?好看嗎寒冰學長。】我朝他微笑地問道,還原地轉了一圈,而且因為我沒帶上面具,所以我是披著頭髮的。

裄是戴著面具的,但是小雪可沒有帶著呢!

【幾時考的?】寒冰學長呆愣了幾秒後就回神過來,表情淡定地問我。

【前幾天不久,本來昨天想著給學長你一個驚喜的,可是忘記了。】我垂下頭來,撩去後方的一撮頭髮滑了出來。

【嗯,有些給嚇到了。】突然間,一個手掌輕輕拍在我的頭上然後順著頭髮滑了下去。

我抬起頭,就看到一雙帶著溫暖笑意的眼睛盯著我,寒冰學長小小的彎起了嘴角,那雙銀色光澤的眼瞳帶著一種溫柔在裡頭,讓我不禁看呆了。

【我...我我我我先下去了!】我紅著臉口吃地說,然後就往左邊移去一邊打算衝出去。

【先辦好頭髮,紅袍的面具我今天陪你出去買。】

【誒...誒?!】正打算開房間門離開的我聽到這句話心有些悸動了。

【可...可是——】我有面具了誒......但是一回頭看到寒冰學長那帶著溫柔的笑意,已經到嘴邊的話竟然又換了。

【好!】我燦爛的笑著。
        嗷嗷嗷嗷嗷——你到底再說什麼啦早乙女小雪!!!矜持啊矜持快給我回來啊啊啊orz!!

出了房門後,我幾乎是遊著神飄下樓的,就連路途中有沒有撞到東西也不知道我“飄”去餐廳自己的位置,接過亞戴爾先生為我倒的牛奶喝了起來。

【喝!小雪你又幾時在這裡的... ...幹...幹!紅袍?!】在我旁邊的大地學長看到憑空出現的白晢雙手,嚇得跳了起來,一回頭看到我那身紅袍,更是驚得叫了出來。

【早上好啊大地學長。】喝了一口熱乎乎的牛奶,我一臉享受的打招呼。

【我說小雪你越來越像白雲和暴風看齊了,重點就是你還穿著紅袍活像是電影裡死於非命的淒厲女鬼一樣,你還沒有綁頭髮披頭散發的害到我差點以為看到了鬼了!】大地學長立刻開口吐槽,還將我比喻成了鬼。

那還真對不起了,畢竟之前學園祭的時候我都是扮演著女鬼的。

【看來要讓小雪你和暴風他們少點在一起了,要不然吃點我們又要多一個人找了。】綠葉學長看起來有些無奈苦笑道。

【不對啊!小雪幾時考得紅袍啊?】烈火學長這才回過神來問了一個超關鍵的問題。

【就在前幾天不久啊!監考的還是我呢!】暴風學長淡定地喝著手上的牛奶回答道,當時手上卻拿著一個平板電腦看著下一個要去執行的任務。

【還好太陽出去了...要不然讓他看到小雪這一身紅袍,一定會讓她考白袍。】孤月學長感嘆地說著。

【不過有過紅袍靠白袍的事情嗎?】暴風學長這時插口進來,有點狐疑。

...對呀!好像沒聽說過紅袍會跑去考白袍的!我聽到這問題也愣了愣。

【考了紅袍就不能考其他的袍籍嗎?藍袍也不可以?】我問道。

【呃...好像也沒這麼說過,不過通常沒有一個人可以兼顧到那麼多的領域,所以至今以來都沒有紅藍雙袍的雙袍籍。】烈火學長饒了饒頭說著。

【不過如果是小雪的話,說不定可以成為第一個紅藍雙袍籍呢!】暴風學長這時放下了平板電腦看著我頗有興致地說著。

【可是這樣真的可以嗎... ...我,我沒有那樣的自信...】史、史上第一個紅藍雙袍籍,我的心頓時有些歪歪上下的,總感覺自己好像不是那麼常規的事情。

【可以的。守世界看起來諸多的規則,可是只要不是什麼大事情這些都隨便,而且這裡有很多東西都沒打破過常規,或許這在別人眼中看起來還是會有點不符合規矩,但是規矩有時候就是用來打破的。】一直沒有開口的審判學長在吃完自己的早餐後就說。

【你應該要對自己的能力要有自信,小雪。現在的你已經具備這可以和我們共戰的實力了,而你想要用你自己的力量來做什麼,都取決於你。】聞言,我久久都沒有開口。

其實學長們都在等我開口吧?因為自己總是非常小心翼翼,擔心自己做錯了事。而學長們一直沒出聲,就是在等我對他們坦白自己的心聲... ...

【嗯。】我重重地點頭,心裡充滿了感動。

能夠遇到各位學長實在是太好了!

然後,我聽到了某一種奇特的鈴聲,鈴聲瞬間消失,可是那微弱的振動讓我的心湖有些激盪。

補更啊(冒汗
讓各位久等了
接下來會恢復週更哦~

回復

好的,首先我要先土下坐
真的是非常抱歉!!(土下坐
因為學業上的忙碌和幾乎是沒有停歇過的考試(沒錯就是隔兩個月就有的考試!)
我今年似乎都好像沒有做到日更還是週更的
不過據說接下來因為要考傳說中的SPM
我會更忙QAQQ
所以都會不定時的更一章這樣...(也有可能是待補)
總之,讓各位久等真是抱歉了QAQQQ
回復

寂寞的心 發表於 2017-8-30 03:05
新读者来报道~大大写的不错哟,坐等更新

(新讀者catchXD
謝謝你的留言和支持哦!
我會努力將章節加到百章的!(謎:嘛,也不知道是在幾時
回復

黑雪姬 發表於 2017-9-4 12:06
(新讀者catchXD
謝謝你的留言和支持哦!

我還會出來嗎?
大大
好看喔
還不更文嗎?
(露出黑笑+拿刀)

啊啊啊啊(土下座 我一定會努力擠出一章來的!一定...QAQQ  發表於 2018-5-8 10:59
回復

黑雪姬 發表於 2017-9-4 12:06
(新讀者catchXD
謝謝你的留言和支持哦!

我還會出來嗎?
大大
好看喔
還不更文嗎?
(露出黑笑+拿刀)
回復

新讀者報道!!!

不過…作者大大你好像没更文啊(黑化

是不是需要我們來提醒一下你了(拿出刀子
回復

小伊果子 發表於 2018-8-22 23:03
新讀者報道!!!

不過…作者大大你好像没更文啊(黑化

饒命啊orz
這一年來因為忙於現實世界的各種各樣痛苦的求職生活
小的最近會獻上新的一章(土下坐
回復

看到新標題,大概會有追殺黑雪的各位讀者注意到了
首先我要說一聲,因為是非常重要的的一句話,所以會重複三次
我不是故意的啊啊啊(((( ;°Д°)))),真不是故意的!
真的真的真的不是故意的!!

自從我高考結束畢業之後,一直都忙於求職,
在我打工的時期回到家完全就是累得一批
已經沒心思跑去想埋坑的事
在那之後因為店裡的事讓我覺得壓力辭職了一段時間又找到另一份工
更讓我累得想說一句MMP (其實我真的很想吐槽現實世界的社會生活啊... ...
但是,黑雪我是非常非常負責任的人,絕對不會棄坑的!
所以,所以,
黑雪我一定會回复學生時期的週更時期的!
雖然不可能像以前那樣固定時間更上一章或者是兩章
但是至少一定會有一章擠出來的_(:3」∠)_
然後再更出新的一章我會解釋這段時間我到底發生什麼事情... ...
(這個人純粹完全就只是想發洩一下而已)
回復