查看: 55706|回復: 309
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創] 輪迴·逆傳 第二部·第51章 01/10更

另一篇文文的傳送門→http://pinkcorpse.org/thread-49568-1-1.html
希望可以有人路過留下留言菌XDD
然後這是一篇以第二人生為始的自創文
如果沒問題 請接下去看↓↓

Prologue  

早晨,是每一日的美好的開始。

【我出門了!】朝著家裡喊著,我用腳尖蹬了地面兩下,過後就開門上學去。

【路上小心,小雪。】從廚房傳來了媽媽的叮囑聲。

而我呢?則是關了門後,就開始奔跑奔向學校的方向。因為我...

【哇啊啊~~遲到了遲到了!】我嘴裡不斷的念著,嘴邊咬著剛剛從家裡拿出來的麵包吃著。

哦,忘了自我介紹。我的名字叫早已女小雪,15歲,是一名到現今還是初中三,正處於煩惱著日後要上哪間高中的普通女生。專長...大概是對音樂的過人天賦,和對舞蹈的理解性。

再過幾天,就要正式步入暑假了,而我現在手握著准考證和學校統一發下的成績單,正在考慮著我未來的高中生活。雖然說我的成績理科方面不是很好,可是文科的優秀成績還可以讓我自己選擇學校...吧?

【說是那樣說,可是我到底要去哪裡讀才好啊?】一邊跑一邊看著手上拿著的厚厚一疊學校介紹,我無限煩惱中。

不過,我光是理科不好...就有很多學校就不能讀了QAQ。而且屬於專精文科的學校也很少。我到底要怎樣才好...

就在我低頭深思著自己日後的未來時,專心於紙上內容的我也沒有註意前面,就那樣撞到人了。

【啊...】紙灑落一地,我頓時跌坐在地。

【哇,抱歉,你沒事吧?】一道聽起來非常慌張的男生聲音響起,我抬起頭,就看到一名黑髮黑眼,和我差不多年紀的男生。

他看起來有些慌張地看著我,過後就幫我撿起掉落在地的紙張。

【嗯,我沒事。應該是我說道歉才對,沒有看路。】我有些不好意思的饒了饒頭,過後站了起來拍拍屁股的沙,過後接過我的紙張,就鞠了鞠躬道謝。

過後我就匆匆的越過他,想要離開的時候...

【誒?】正要走的時候,我突然看到,地上還有一張紙張沒撿起,我彎下腰去撿,結果卻發現那不是我的紙張。

【那個…你的紙張掉了…】我轉身正要叫住人,結果他卻走遠了,根本聽不到我在說什麼。

【啊,走了,這是什麼紙張啊?】下次再看到他時還給他算了…但是當我看到紙張的內容,我想就算下次看到他也不用還了。

因為那是我現在看了會覺得頭痛的選校單,不過這次有一個學校的名字映入我的眼裡 。

【嗯?Atlantis?外國學校?不過這校徽還真美…】但是那個字,可不可以不要寫的那麼小啊?

**********(時間轉到學校的課室內)************

坐在桌位上,我手握著已經給我弄皺的准考證,正在和學校的成績單乾瞪眼。

【什麼啊,小雪,你還沒選好嗎?】前座的女同學轉過來,看著我桌上的成績單有兩個部分極端相反的分數,她笑著拿起一個成績單拍了拍我的頭。

【這間學院應該很適合你。乾脆就那樣選下去算了?】聞言,我看了看眼前這位是我班的班長,過後低頭看了班長為我選的學校。

【pass~】面目無情的將紙張放飛,我不禁歎氣了。

所以我到底是學校選我還是我選學校啊!再這樣下去,我就要考慮回日本專心我的舞姬生涯了。

更正,是回日本繼承我早乙女家的演藝事業。就在我快煩到要自暴自棄時,突然,我的口袋掉出來一張紙。

【什麼啊,還漏了一張不是嗎?】班長好心的幫我撿了起來。

我【喔】了一聲,過後仔細的看了看紙上的內容。啊,這是剛剛我撿到的紙。我仔細的盯著那小小的字眼,過後心裡總有一種感覺,好像在說著非這間學院不可。

過後,我填了。

只不過我沒想過的就是,這個選擇,會讓我的人生的正軌悄然逆轉。
回復

所以早已女小雪是女主的名字嗎
真厲害啊
名字不但取好了,連綽號都省了
回復

小雪千萬不要去那邊不然你會天天被嚇壞的
不知她會跟漾漾做出什麼樣的反應
回復

嵐影映竹 發表於 2016-4-4 21:24
所以早已女小雪是女主的名字嗎
真厲害啊
名字不但取好了,連綽號都省了

因為小雪=koyuki啊!
感謝支持XD啾咪~
回復

小貓咪 發表於 2016-4-4 21:31
小雪千萬不要去那邊不然你會天天被嚇壞的
不知她會跟漾漾做出什麼樣的反應
...

大概是驚嚇...吧?
請期待女主的反應XDD
回復

第一章

距離填表格已經過了幾天的時間了。

而在發榜的那天,所有人都開始翻報紙網絡查看自己的數據。

當然我理所當然也是這樣,可是因為當天我人處在飛機上,所以我錯過了尋找的時機。於是我只好在下飛機后的第二天含淚的開始找自己的數據。

就在這時,詭異的事情發生了。

不知道是不是過了一天的關係,我查找了大半天,就連複查質料也傳了過去,結果他卻只顯示了這個結果給我。

『查無此校』… …

… …

耍我也玩高明點的技術好不?!難道我填的是一所幽靈學校嗎?!

那校名到底是玩爽的還是故意加上去的?!!如果兩個都有的話那沒啥分別了嘛!!

【這下有點麻煩了,那樣的話,小雪你要從台灣轉來這裡嗎?】坐在庭外的走廊上,我手握著電話,旁邊坐著的是我住在日本京都的奶奶。

【這個…可能會吧,媽媽也同意了。】

【那樣的話就太好了呢,因為小雪很久沒有回來日本這裡了。】奶奶一臉仁慈的笑道,那滿是皺紋的雙手將我的手輕輕握著,從手上傳來的樹皮感覺讓我有
點心酸。

【嗯,到那個時候,我會和奶奶一起住哦!】我彎起笑容。

過後,我轉過頭,看著紙門敞開的房間中央的一個被毯枕頭上方擺放的花瓶裡彼岸花正艷紅的綻放著。

艷紅得讓我…有點沉迷。

【這麼說來,你的哥哥現在在一間大學很有名哦,那間大學似乎還有高中分部,擺脫你哥哥的話,說不定還有時間。】突然,奶奶想起這件事並說。

【真的嗎?那我就試著拜託一下,謝謝你奶奶!】為了我以後的未來,我聽從了奶奶的意見。

只不過在我拜託了哥幾天之後,突然之間從台灣寄來了媽媽的郵寄打消了我即將沒有高中讀的悲催未來。我…我簡直就是要謝天謝地了!

不過這個牛皮紙袋文件怎麼那麼厚啊?

【什麼嘛,來了入學通知了不是嗎?】我哥——早乙女魎看著我手上的牛皮紙袋說。

【你也不知道這東西差點嚇到你妹妹我了。】我不滿的說。

過後我就將牛皮紙袋反倒正面一看。

說真的,我真的沒有遇到有一間學校那樣寫過…

『摔者死!』

而且這三個字還用大大的紅筆寫了上去,看上去比較像恐嚇信而不是入學通知。

【這什麼…搞笑嗎?】我嘴角抽搐的遞給我哥看。

我哥看了幾秒后,就無所謂的說了一句:

【沒什麼,你不用管他也可以。】

真的不用管他嗎?我極度懷疑的眼神看著牛皮紙袋,最後我撕開封口,裡面塞了一大堆滿滿的紙。

我抽了出來,裡面有幾張入學報名資料,還有用一個活頁夾夾著的『新生入學介紹與如何自保』厚厚一疊資料。我眨了眨眼,過後再揉了揉眼睛,確
保自己沒看錯裡面的字。

確實是一個貼心的學校…仔細一看,不就是那個‘查無此校’的學校嘛!

所以又來耍人了?翻了翻白眼,我乾脆將那自保手冊往後一丟,過後將紙袋裡面的東西乾脆全部倒出來。

嘩啦嘩啦的,紙全部都落下來,過後我就看到有一塊東西‘啪嗒’地掉了下來。定眼一看,這不是一部電話嗎?

【嗚哇,超貼心,話說這電話不用錢嗎?】拎起手機觀察一下,過後我就不客氣的收了起來。

待會兒乾脆用這部電話打電話給媽媽保平安算了。過後,我抓起了學費資料看了看。

【誒~這學費挺便宜的。】我開心地說。

【便宜的話請自己付哦。】我哥突然說道。

【誒,小氣!哥你幫我付啦!明明戶口有那樣多錢,就區區那麼一點而已。】我嘟嘴說著。

【好啦好啦,之後你要還我哦!】

【知道啦!】非常愉快的說著,我打開手機,過後我就發現很奇怪的事情。

這手機還真耐耗電,明明就只剩一格而已,竟然還可以撐到寄過來為止。

【不過,你這資料寫著建議住宿哦。】我哥不知幾時拿起了某一張資料看完過後說道。

【住宿?這間學院很遠嗎?】

【…這個嘛,算遠吧…】我哥有點不確定的說著。

【那樣的話不是住宿咯!】只不過不能陪奶奶了,我歎了歎氣。

【嘛,在新生訓練之前你還是可以想一想的,不需要那樣快下定決心。】我哥將紙張又丟回地上,過後嘴巴咬著一根牙籤說。

【新生訓練是幾時?】

【後天星期一…】因為我遲交志願單的原因…

才剛說完,我哥就朝我拋來一個東西。我慌張的接好一看,竟然是護身符。

【拿著,還有,最近幾天不要出外亂跑,去學校的時候我送你。】說完後,我哥就帥氣的轉身瀟灑的高舉著手離開我房間。

根本就沒有給我說話的縫隙…..

話說我都多大了,還要你送?!小學生嗎?不過算了,難得他那麼有護妹心態,我可不能違反他的心意,對不對?XD

回復

嗯…所以小雪的哥哥在學院上課了是嗎?(原諒某衪不會拼英文字
啊!大大某衪是新讀者喔~

谢谢你的支持XD 不過小雪的哥哥某种意义上是在守世界里面讀書哦!  發表於 2016-4-5 05:48
回復

小雪你啊
最好還是讓你哥送你吧
跳火車神馬的,我怕你心臟不給力啊XD

小雪會不會跳火車 這是下一章的問題咯!XDD  發表於 2016-4-5 17:08
回復

是嗎?
那是啥呢
我好期待下一章
吶~加油
回復

千萬不要過去啊啊啊!
一旦過去了就會失去地球人的身分,天天都會遭到火星人的驚嚇
回復