樓主: 黑雪姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創] 輪迴·逆傳 第二部·第51章 01/10更

審判啊啊啊
我很興奮喔喔
然後審判笑了啊啊啊≧∇≦
回復

嵐影映竹 發表於 2016-4-9 09:57
審判啊啊啊
我很興奮喔喔
然後審判笑了啊啊啊≧∇≦

對XDD
審判笑了~(我是審判黨
審判最高!(舉高旗幟
回復

第七章

【小雪,你看這個怎樣?】喵喵手上拿著一條粉色水晶的項鍊問我。

【有點少女色系。】我搖了搖頭,過後拿了一條和我眼睛顏色差不多的紫色寶石鑲銀邊的項鍊笑道。

【這個或許不錯!】

好的,相信很多人看到這裡都會覺得奇怪。為什麼上章還在日本的我和喵喵一起選首飾。

事情在於昨天... ...

【審判學長,我打算要住宿,不知道宿舍還有沒有房間呢?】我問學長。

【這個,我聽有關的行政人員說好像滿了。學妹你要住宿嗎?】

【嗯,哥哥似乎希望我住宿。真的沒有位置了嗎?】我不死心地再次問。

可惡,我這次一定要知道自己的事情!就算讓我睡外面我也睡給你看!!

可是審判學長卻搖了搖頭,再次開口打破我的希望:

【沒有。】看到我垂頭喪氣的樣子,審判學長再次開口說。

【不過開學後我會陪你去問問,說不定會讓你作為特例住在紫館。】

【紫館?】

【紫袍住的地方。】審判學長回了我一句簡短的回答。

【學長你是紫袍,難道不是住在紫館裡嗎?】看著學長身穿的紫袍,我好奇地問了一句。

【不是,當年我進校的也因為宿舍滿人了,我和其餘的同伴都在左商店街租了一間屋子住。】審判學長搖搖頭,向我解釋。

過後審判望了望夜空,轉回頭來對我說:

【時間不早了。我看你還是回家吧,對你來說,現在這種時候很危險。】聞言,我下意識的點了點頭,過後我頓時回過神來。

等等,剛剛我沒有和審判學長說我能看到那些東西吧?

我驚愕地看著審判學長。

【審判學長你是怎麼發現我能看到... ...】還沒說完,審判學長就指著前方。

我往審判學長指的方向望去。就看到有很多靈體從地上爬出來,還散發著熏死人的臭味。

臭死了!!我望了望周遭,才發現我和審判學長已經不知不覺走到了沒有人的地方。嗯?你問千冬歲?千冬歲在之前就已經和我分開回家了。

不對!問題不是這些啊!為什麼這些靈體還自帶惡臭攻擊啊!難道他們死前掉進臭水溝裡了嗎?!

【什...什麼?這些難道是惡靈?看著不像,而且還臭死了!=-=|||】

【那是鬼族,是世界扭曲的存在。學妹你站在我身後,不要出來!】審判學長頓時緊皺著眉頭,過後摳出了一個有些透明的勾玉。

『禦我簽訂契約之物,讓不善之人見識你的狠』學長念完咒語後,勾玉逐漸拉長變成了一把劍。

【學妹,拿著!】學長手握劍,轉過身就遞給我一張符紙。

等等?符紙,我不會用!

【學妹,那是爆符,你以後如果有選修符術就會畫到的基本入門咒。】說完,學長將劍射了出去將靶子...哦,是鬼族吃穿一個洞。

【還有就是,不管你用什麼樣子的東西,心意都是很重要的。】

心意?我握著符紙,低頭看著它。此時學長已經帥氣的接回他的劍,過後又摳出爆符示範給我看。

『爆火,隨著我的思想成為退敵所用。』一把比較樸素的劍就化形了,過後學長又是一把劍刺穿鬼族。

過後學長就衝去鬼族的前面開始大開殺戒,那戰鬥的姿勢帥氣的讓我下一秒想拍手!過後低頭慢慢研究爆符。

所以說,這張符紙化成什麼都可以咯!嗯,剛剛的咒語簡短至極!非常容易懂。不過我該要做什麼好呢... ...

【雪!後面。】突然,學長大喊道。

啊,那應該是叫我。下一秒心裡冒出這想法的同時,我轉過頭一看。

咿呀啊啊啊啊啊——鬼族過來啦啊啊啊————

【哇啊啊啊啊,『爆火,隨著我的思想成為我退敵所用』!!!】下一秒,我用最快的語速念完後,就將我手上的東西重重地敲了下去,過後沒命般的跑到另一頭沒有靈體冒出來的地方。

過後我往手中一看......

啊幹!習慣性的想到弓箭了啊我!所以我剛剛拿弓箭砸鬼嗎!!

容不得我有內心暴走,剛剛給我砸昏頭的鬼族又朝我撲來,此時我不猶豫地拿出一支箭搭在弓上瞄準射出去!

幸好在學校我參加的是弓箭社,要不然我一定會哭死... ...射出去的箭頓時有一種破穹之勢地飛去,過後我就看到箭矢插進他的頭,還附帶後坐力的讓他倒地,但是過了幾秒後他又重新爬起來了。

為什麼還沒有死啊啊!!不是打爆他的頭就可以了嘛!!!

【學妹,要命中他的命核。】學長的聲音從另一方傳來,我差點沒有吐出一口血。

可是我還是重新搭弓,這次我微微瞇起眼睛看清楚學長說的命核到底在哪裡。

過後,我還是猜不到在哪里啦!QAQ

我不管了,先讓他斷腳!過後,我就瞄準他高高躍起時的滯空朝他膝蓋射出去了。沒想到這次的射出去,箭矢好像射中了什麼一樣,一聲清脆的‘啪嗒’過後,他就怪叫了一聲消失了。

命核在膝蓋!!

我也太狗屎運了吧我!不過最重要的是...

【呼~~得救了。】消滅完畢,我的兩腳就軟了下來。

呼呼...呵呵哈哈,幸好我當初選的社團是弓箭社,我...我整整三年的努力沒白費啊!\TwT/

【學妹,你沒事吧。】過了幾分鐘後,學長解決完鬼族後,就走過來問我。

【沒...沒事。】只不過我有點累成狗了。

【學長,剛剛做的不錯。不過你的弓箭學得很好,是家人教你的?】學長有些疑惑的望著我。

【哦,我國中時選的社團是弓箭社,所以多多少少會射弓箭,不過小時候奶奶有教過我。】因為我以前實在是太衰運了,所以在無聊之際總是在家裡面用筆頭練習射靶子,要不然剛剛才沒有出現射歪的囧事。

要真的有,我就真的丟臉了!

【不錯。就那樣一直保持。不過我想現在還是用傳送陣送你回家好了。】學長皺著眉頭說。

我立刻點頭如剁蒜米。

過後,學長就打開了傳送陣,下一秒我就回到家門前了。

回家了,我就立刻洗澡。畢竟臭味熏到了我的衣服,我的和服啊QAQ,那是奶奶幫我縫的啊!洗完澡吹乾了頭髮後,我就拖著疲累的身子鋪好床鋪,過後倒頭就睡。

隔天一早,我就接到了喵喵的電話了。

『小雪~我們一起去逛街吧!』

【可是喵喵你昨天不是跟漾漾逛過一次了嗎?今天沒有忙?】我奇怪的問。

『是啊,我和漾漾和庚一起去看了電影,過後還買了一些飾品!不過果然還要和小雪一起去逛一次,小雪你在哪裡啊?我聽漾漾說你在日本?』透過電話,我可以想像到喵喵已經匆匆欲動的過來我這裡了。

【嗯。】我點了點頭說。

最後,我和喵喵約定在秋葉原見面。

【小雪~~】從遠處傳來了喵喵非常有元氣的聲音,過後我透過戴著的無鏡眼鏡就看到喵喵精神滿滿的朝我這裡揮手。

【喵喵。】我跑了過去,過後看了看周圍在看著我們兩個,頓時將頭上戴著的鴨舌帽壓低。

【喵喵,我們快走吧!】

【誒?小雪你為什麼要戴著帽子啊?】喵喵有些奇怪的看著我的裝束。

好問題...我拉著喵喵的手看了看周圍就垂著頭向前方走,一邊向喵喵解釋。

【因為這裡不是台灣,我不是很常在日本出門。所以喵喵不要那麼大聲說出我的姓,會給人堵住的。我之前有在這裡出演過一次舞台表演。所以拜託了。】我無奈的笑了笑,手掌合十說。

雖然說那已經是還沒進校的幾個月前回日本出演的一個歌劇舞台的事情,可是因為在之前就攢了不少名氣的我現在一露面就會給人認出來堵著出不到門。

【小雪你是偶像嗎?】聞言,我搖頭。

【不是,不過喵喵你知道偶像哦。】

【當然知道!我還知道演唱會呢!上次做任務經過一個商場的8樓時我還看了幾眼,不過因為忙著任務,都沒有看到。】說到這個,喵喵有點可惜地說。

看到喵喵一臉可惜的樣子,我噗哧一笑,過後才安慰她:

【如果喵喵真的想看的話,下一次我帶喵喵去看要不要?不過上次你去秋葉原的哪個商場看啊?】

【嗯,喵喵忘記了!】聞言,我有些無奈了,不過想了想,在秋葉原還有什麼演唱會出現呢?

更重要的是,秋葉原的商場裡有演唱會...想也知道是哪個偶像團體!

不就是傳說中的AKB48妹子團嗎?!

我囧了。

作者的話:因為最近不知道為什麼重看了AKB0048
               明明劇情很囧 可是我實在太無聊了
                 所以還是看完了XDD
                然後裡面就出現了AKBwwwwwwww
回復

第一次追這篇文
一次將文看到了進度XDD
敲碗求下一篇文!!!
好期待後面的劇情
另外想請問大大
女主角的名字到底是早已女還是早乙女
因為每個地方打的不一樣
回復

★夢蝶☆ 發表於 2016-4-10 19:36
第一次追這篇文
一次將文看到了進度XDD
敲碗求下一篇文!!!

感謝支持^^
誒?!我打錯字了 對不起><
是早乙女 不是早已女
大概是輸入法的錯吧(不你wwww
這篇文文是一天兩章 有時候沒搶到電腦就一章哦!
但是假期前一個星期就會停更!(因為我已經是高一生了=3=)
回復

嗚喔喔~所以下一篇是小雪的哥哥要和小雪說原因嗎?
大大....對不起某衪向你懺悔不小心變成潛水黨了對不起
回復

夢默衪 發表於 2016-4-10 21:16
嗚喔喔~所以下一篇是小雪的哥哥要和小雪說原因嗎?
大大....對不起某衪向你懺悔不小心變成潛水黨了對不起 ...

不不~
只要小夢(可以那樣叫你?)有留言就好Y(^_^)Y
但是千萬不要不留下留言菌啊!!QAQ
我會哭喲!wwwwwwwww

嗯…某衪一定會留言的放心  發表於 2016-4-11 07:14
回復

第八章

那之後,聽從了喵喵的意見,我們最後還是去了劇場買了下午茶公演的公演票看了一會公演。不過,我覺得喵喵的詞語是用錯了。

【喵喵,這種不叫演唱會哦,這叫公演。】我在聽著歌的同時一臉認真地指著台上,過後糾正喵喵說。

【是這樣啊!我知道了!】喵喵點頭。

公演兩個小時就結束了。

當我和喵喵一人一杯拿著飲料,喵喵還處於激動的狀態,就連臉頰上還夾帶著熱度的紅暈。

【好好聽哦!而且她們的衣服也好可愛!喵喵決定了,喵喵要那件衣服!】

順帶一提,喵喵指的是她們的表演服。所以的重點是放在那邊是嗎?!

【如果喵喵要那件衣服的話,我幫你做就是了,那件衣服是沒有賣的。】看到喵喵真的喜歡,我只好出聲說。

【咦?小雪你會做衣服哦?】

【嗯,我哥哥是設計系的,所以會一點點... ...】我點了點頭。

這才想起我家那個傻大哥是服裝設計師,咦?之前他不是說他是禦宅族嗎?技術宅?

【那就先謝謝小雪了。對了,剛剛那邊好像有專門賣首飾的店,我們去看吧!】說完,喵喵就拉著我走了。

【喵喵,慢點...】沒人和你搶啦!我有點無語的看著喵喵。

因為我發現我一整天都給喵喵拉著走,從來都沒有用自己的腳走過路。

...我的人權呢?!

默默在心裡吐槽著,我無意中瞄到了首飾店的店面擺著一個非常美的首飾。

一個很適合審判學長的首飾。

對了,給審判學長送一送上次的回禮吧!

首飾店裡的類型應有盡有,可愛的,華麗的還有一些純粹的首飾,甚至連那種木製的都有,看得有點眼花。

【買一個送給學長好了... ...】不過我想審判學長不大喜歡就是了 。

【小雪要送代導學長東西嗎?】我點了點頭,對喵喵說。

【嗯,不過我不知道審判學長和夏碎學長喜歡什麼類型的。】我有些煩惱,還是說我自己親自做曲奇算了?總覺得送學長首飾好像有些怪怪的。

【誒?審判學長?為什麼還有夏碎學長啊?小雪你幾時認識夏碎學長的?】喵喵表示不明白地眨了眨眼睛說。

【呃...因為我一開始我的代導學長本來是夏碎學長,進校的那天我遇到了意外受了一點傷,是夏碎學長帶我去保健室療傷的。審判學長是因為他現在是我的代導學長,上一次我遇到了鬼族是審判學長救了我。所以...就想要送一些回禮...之類的... ...】說到這裡,我發現我才剛進校沒多久而已,為什麼會有那樣多的意外啊!

每次都是給鬼追...我的‘鬼緣’太好了是不是?!

【原來是這樣。】喵喵點了點頭,過後又轉回頭選首飾。

【那這個項鍊如何?】舉起一條鑲著大約有尾指指甲大小的鑽石的項鍊,喵喵問。

我搖了搖頭,過後拿了一個點綴著紫色水晶的領帶夾。

【和夏碎學長的眼睛蠻像的,應該可以。】很好,夏碎學長的搞定!

【這個不錯,我想夏碎學長應該喜歡,剩下的就只有審判學長的。】喵喵也沒有異議的點了點頭。

【對了,喵喵...】我拿起一條項鍊看了看,過後問喵喵說:【你認識太陽學長嗎?嗯,他是一個...天使。】

【咦?小雪你也知道太陽學長?太陽學長他可是很有名的!和冰炎學長齊名的太陽學長可是有著‘血腥天使’這個稱號的,所以小雪盡量不要踩中太陽學長的地雷哦...不過小雪應該不會做才是...】廢話!

等等,不是說太陽學長是天使嗎?為什麼天使會給人稱為血腥啊?!我整個人無言,過後不再糾結這個問題,環視了整個店,過後,我在某個不起眼的角落看到了一個炫黑的亮光。

我走去那個角落,一枚小小的黑色吊飾就那樣映入我的眼裡。

那黑色的吊飾搭配著銀色的絲線非常顯眼,吊飾的中間鑲上的銀色彎月令我想起了學長眼裡美麗的銀色彎月...

【喵喵,我們結帳了!】拿起吊飾,我朝還在不遠處看著首飾的喵喵高喊。

×××

【小雪,你選首飾的時候是照什麼依據的?】

但我們離開首飾店時,挑了一件不遠的日本餐廳,喵喵攪著自己那杯的綠茶說道。

【誒?這個啊...嗯?感覺有點光亮的?】畢竟本人的愛好就是那種晶瑩易透的飾品。

【是這樣啊...】過後,喵喵的笑容有些詭異的對著我。

【怎麼了?】一陣發毛,我問道。

【其實那家首飾店有不少水晶和飾品擁有能量,大概可以說執念或者力量感這樣的感覺。】喵喵向我解釋。

【那就是?】我疑惑的歪頭問。

【喵喵有注意到那家店有很多飾品都是手鑲的水晶和鑽石,我想開這家店的店長應該是和守世界的人有來往。不過小雪你的眼力不遜色於漾漾呢!】喵喵截了一塊切成小塊的羊羹吃。

和漾漾一樣?我疑惑的望著喵喵。

【開學之後你一定會學到相關的事情,畢竟眼力算是很重要的課程,我想以小雪的能力一定可以的。】頓了頓,喵喵後一秒就掛上了笑容:【而且我覺得小雪以後一定能夠成為第二個冰炎學長哦!】

聽到這句話,我實在是不敢恭維。

因為我才只是一個剛進入守世界沒多久的菜鳥一個。現在喵喵竟然說我能夠成為第二個冰炎學長...如果真是那樣的話,我這幾年是活著心酸嗎?!

而且眼力太好也是一種煩惱,想想我不論是以前在日本還是現在,方正只要是在日本,我就沒有一天的安寧。

突然,喵喵的電話響了。

【對不起,小雪,我等下有醫療班的工作。我先走了!】喵喵看完電話後,就不好意思的笑了笑,過後站了起來拿起包包。

【對了,小雪。記得開學要來哦!】說完後,喵喵就順帶幫我結了帳。

其實,喵喵是擔心我不會去上學吧?

【那麼,開學再見!】喵喵朝我揮了手後,就消失在店門外。

我目送著喵喵離開後,獨自一個人坐在座位生,低頭看了看自己手上的黑色吊飾,嘴邊不自覺的彎了一點弧度。

【相信自己,就是相信世界... ...而這個世界將會肯定你... ...】將手放在心口處,我喃語道。

作者的話:今天仍舊無法二連更...算了,放到一章算奇蹟(補習補到8點...)
                無恥伸手求留言菌XDD
回復

留言菌來了....(丟....
沒辦法二更無所謂,大大有更文就可以了....
不過小雪擁有的眼力盡然不輸小漾阿~
大大要加油喔~
回復

夢默衪 發表於 2016-4-11 23:22
留言菌來了....(丟....
沒辦法二更無所謂,大大有更文就可以了....
不過小雪擁有的眼力盡然不輸小漾阿~

收到了小夢的聲援了
謝謝><
在那之後小雪的眼力會讓她逃避更多的災難
不過我這親媽大概會狠心虐小雪吧wwwww
(小雪:不你QAQ
回復