樓主: 黑雪姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創] 輪迴·逆傳 第二部·第51章 01/10更

瑞绫·依丝枫爾 發表於 2018-11-21 11:00
不會羅嗦啦ww
難得遇到同鄉人的說~雪姬來交個朋友?
殘酷冰塊組的大家都是很溫柔的人可是卻因為形象常常 ...

不會回复點評orz
決定等等就去追雪姬你寫的其他文www
回復

黑雪姬 發表於 2018-11-20 22:40
嗯嗯~我會盡快的
不過以現在的進度,還沒那麼快
但是我會先發一發番外篇灑一灑糖~

更新了!!好興奮啊!(冷靜點
這章也是甜得我不要不要的,我絕對會好好期待後續發展的OwO!! 把糖通通撒到我的臉上吧(不對
期待番外喔!大放閃光是必需的嘿w

你可以先在家里拿一堆糖洒在你脸上XDD 谢谢你的苦等QAQ (还以为没什么人看我的文  發表於 2018-11-22 12:55
回復

黑雪姬 發表於 2018-11-20 22:32
第46章

【比賽選手?】我一臉懵逼地看著太陽學長,以為自己出現了幻聽。

我還會出來嗎?
我的幻武兵器呢?
更文喔!
大大
好看喔
回復

大大
你還打算更新嗎?
兩個多月了(哀怨

不是我不更新,而是家里电脑坏了需要用点时间把以前的稿统统移出来再从新想构思...QAQQ(哀怨  發表於 2019-1-31 15:11
回復

「喲西,這次也很完美!也沒有妖獸殘骸~可以提早回去啦!」我拍了拍手上的灰,心情非常愉悅地說道。

「你最近到底是積了多少的壓力和怨念啊……」在旁邊某混血天使額頭不斷冒著冷汗看著地上躺著一片狼藉的“尸體”,吐槽臉上非常愉悅的我。

「說啥啊?我沒什麼壓力啊。只是最近揍得多屁孩,打的有點手癢。」我乾笑幾聲說道。

「我可不這麼認為……」遊城轉過頭細聲道。

「嗯?你說什麼了?」我疑惑問她。

「不我什麼都沒說!」

「話說回來,你的後補選手怎樣了?」遊城突然問道。

「還能怎樣?就這樣了唄!」我聳了聳肩,無謂地說。

反正就只是後補選手,而且對我無害反而有益。

「某種意義上你還真厲害。才剛入學沒一年就拿到了紅袍、之後還成為特殊藍袍,之前還在做著維護隊的職務,現在是大賽的後補選手……」遊城最後總結一般地吐槽,「開掛還真討厭!」

「什麼鬼開掛!我這實力全是被逼出來的好嗎?!」我無語望蒼天。

「沒聽過女主歷練強大史嗎?你要不是女主作者大大會讓你開掛強大?」

「誰女主啊!你不要突然出框好嗎?!會讓讀者混亂的好嗎?!」

「嘿嘿,開玩笑的開玩笑。」遊城嘿嘿笑著, 「不过我觉得这样其实挺不错的!感觉...又变回以前的你了!」说完后,游城露出了奇怪的温柔笑容,让我有些愣着。

「啥?」不等我开口问,游城忽然拍了拍手大声说。

「好!该回去了,时间也不早了!今天不是比赛嘛?和我混在一起也不去观战看一下,真是的!成为了候补选手也不和我说一声,这种任务其实我一个人也可以。」

「啊,游城你先回去吧。我有事情要绕一点远路。」我摆了摆手笑道。  

「嗯,那再见。」

「拜拜,下次再见我会做便当过来。」

看到人开了传送阵离开了,我深呼一口气,然后头也不回叹气般的说。  

「行了,人都走了。又什么事情可以面对面和我出来直接谈吗?我可不想回家之后被各位学长问候。」说完后,空气突然凝固起来。随后从暗处中浮出几个人影。

「薙切一族的后裔,你不该回来守世界的。」 奇异的声音响起,并不惊讶的我淡定地回道。

「不该回来?凭什么?」  

「就凭你是妖师的远亲。」闻言,我笑出了声。  

「笑话。为什么是妖师的远亲就不可以回来?难道你们时间一族的人都是猪油蒙了眼的人吗?」我冷冷的看着那角落, 「这么说来,前几天跟在我屁股后面一直跟踪我的就是你吧?」

我就说怎么自己约会都有人跟踪,重点就是还估算好岚学长发觉不到的距离全天候跟着我。  

感觉好像回到了自己在娱乐圈时碰到了狗仔队,我最讨厌的就是狗仔了!

「你比起那妖师危险多了。」大概是盯着我,他沉默许久后就冷冷吐出这句话。

「是啊,所以要小心你们的头。不要到时候发现自己的头不在脖子上。」我也冷冷地回应他。

实在是,我对偷看我私隐的人没什么好感,在听到他那自以为是的口气,我就觉得不爽。  

「一,我对于你们现在脑里所想的事没啥兴趣,就只是单纯的想要过自己的生活。二,别把你们以前那种思想放在我身上,一个人的善与恶并轮不到你们来做主!三,我只是混血儿,力量什么的是完全发挥不出十分十。所以与其把注意力放在我身上,你们倒不如去看好你的妖师如何?当然,那位妖师现在是我的朋友,你们胆敢在我的面前说要杀他的话,我希望你能够祈祷我的实力并不会增强。」说完后,我打了个指响,在他的脚边就猛地炸开来。

他立刻惊愕地闪开,想来他也不知道我几时放了这样的东西在他脚边。

「要是你想跟上来的话我也不介意,除非你有能耐躲过太阳学长的感知。」抛下这句话后,我打开了传送阵就想回家。

「你就不好奇为什么妖师一族和薙切一族的关系吗?」闻言,我停下了传送阵。

「为什么要好奇?」我淡淡地说, 「我不是妖师,不清楚你们到底是怎么看待妖师的,但我就只知道一件事。」我直直的盯着他。

「看一个人并不是只看他的种族出身,而是他的性格和为人。这句话,我就姑且送给你这个化石脑袋吧。」说完这句话后,我就真的打开传送阵离开了。

真是的,为什么一个两个最近都这样啊?!是不是你们守世界吃饱太闲总想着没落的家族回归守世界都是想要称霸世界?鬼才有那种心思好吗?!

在原世界都快养不活自己了好吗?!有那种时间想着称霸世界倒不如赚钱还实际些!

才刚回到家,我就被意外的访客给吓到了。

「冰...冰炎学长?!」路过某间房间(其实是审判学长拿来关太阳学长紧闭的房间)看到冰炎学长身上带着前所未有的狼狈坐在床边,我惊得呆着了。

「小雪啊,回来得正好,冰炎大概要在这里禁闭...住个几天,你之后就帮我们送药吧!」 可能是我回来的正好,端着疑似药水的东西和食物的暴风学长登时把托盘交在我手上。

「欸?为、为什么?」我整个人懵了。

在我出去威胁人的这段时间,到底发生了什么事情?  

「冰炎这几天在我们家养伤,总之...你帮我送药吧!」 说完后,暴风学长就像一阵风一样逃跑了。

「等...等等... ...」暴风学长你不可以这么对我!!我晴天霹雳地端着托盘,整个人呆在原地。

谁来告诉我整件事的情况...不,重点是我不想成为太阳学长和冰炎学长的夹肉饼啦!!我内心泪流满面了。

「药到底要不要给我喝?」冰炎学长冷冷地说,心情很明显的非常不好。

「啊,是、是!」  

于是,刚刚威胁时间一族的少女战战栗栗地把药递给冰炎,就这么眼看着冰炎喝了药之后立马倒头就睡。吓得某个混血少女以为太阳学长下药打算弄死冰炎,连忙拉着凤凰族的烈火学长过来看人。

但之后她还是知道真的是太阳学长下药给他,但都是催眠和伤药作用,并不是毒害。让少女紧张了一番。

题外话的是,当伊希岚·寒冰听到这些事情的时候,不小心笑了出来。然后安慰某个学妹的小心灵...是被两个人吓到小心灵有点创伤,安抚完了之后就继续让她送药进去。

(某雪:呜呜呜QAQQ,为毛是我啊! 某作者:因为你倒霉被抓到啊...)

作者的话:终于更了orz(偷用公司电脑更文
                另外的就是黑雪要向各位大大道歉
                说好的稳定更变成不定时更,有时候都怀疑自己放在论坛的文何年何月才可以更完...
                但我必须说的是,我绝不弃坑,只是一时没灵感实在想不出后头
                这种瓶颈我会努力克服让全部的文都可以完结
                基本上所有的文文走向并不怎么好,因为我在之前并不是专精同人文而是原创文
                打算朝作家这方面走的我或许会在接下来的日子很少更同人文
                但是在我实现自己的梦想之前,论坛就是我唯一会出现的地方
                可能全部的同人文会在今年写完,写完之后,我就会专心自己的原创了
                非常抱歉久等我更文的大大(鞠躬
                要是哪天我还想写什么同人文,我还会再来哦~
回復

第四十七章

「小雪!小雪!你在哪裏啊?小雪!!」  

風和日麗的一個早晨,從某個宅院裏傳來的叫喚聲開始。櫻花紛飛的季節裏, 正是宣告著春季的到來。  

「丸竹夷二 押禦池 ,  

姐姐六角 峭綿,  

四陵佛 高松 萬五路 ,  

雪駄 叮叮當當 魚架 ,  

六條 七條走過後 ,  

過了八條就是東道寺 ,  

最後便是九條大道... ... 」  

手鞠球非常有規律的拍打聲與幼小的歌聲於紛飛的櫻花雨中回蕩,童謠裏唱著的是京都十條街道的地名。那是京都的小孩們都會唱的童謠,為了方便孩童記熟街道地名。

「喂~小雪,你在這裏幹什麽?」早乙女魁在遠方大大地朝櫻花樹下揮手。  

小小雪頭上紮著發簪,一張可愛俏皮的臉蛋梳妝起來甚是漂亮,穿著美麗的櫻色和服,雙手拿著手鞠球回喊道。  

「哥哥,小雪在這裏等人。」

「真是的,不可以一個人在這裏玩!要是被壞人和壞妖怪抓走了怎麽辦?」早乙女魁立刻小跑過來拉著小小雪的手,用斥責的語氣說。   

「對不起... ...」小小雪低下頭來道歉。  

「下次如果要出來的話要和我說哦!要不然媽媽會很擔心你。」聞言,小小雪有些納悶不理解地問早乙女魁。  

「為什麽小雪不能自己一個人走?」  

「那是因為,小雪身體裏有很重要的東西,而且小雪那麽可愛!外面會有很多壞人和妖怪想要抓你!」作出一張恐怖的表情嚇唬道,早乙女魁對小小雪解釋道。  

「所以小雪你不可以自己一個人在外面亂跑哦!」  

「但是...幼稚園裏的人都嘲笑小雪,說小雪還要媽媽保護,很羞人。」小小雪的眼眶裏頓時有淚珠打滾。  

「那是因為他們都沒有小雪你可愛!小雪放心,要是有人欺負你的話和哥哥說!哥哥我會把那個人打一頓!」早乙女魁揮舞長牙地說。  

敢罵他的寶貝妹妹,找死!   

「對了哥哥,昨天我見到了天使!」   

「啊?天使?是你的錯覺吧!」在他們日本哪有什麽天使!早乙女魁心想。   

「絕對不是錯覺!她還說今天還要和我玩。」小小雪嘟嘴說道。  

「我說小雪啊,天使可是只會出現在西方國家,我們這裏可沒有天使會出現呢!」早乙女魁笑道。  

「不對!她後面有羽翼,絕對是天使!」小小雪信誓旦旦地說, 「今天她說會找我玩,我等等就給哥哥和她見面!小雪並沒有說謊!」     

「好好好,我們快回家吧,差不多快到午飯時間了。媽媽會擔心的!」  

「嗯。」小小雪用力點頭。  

櫻花紛飛的季節裏,兩個小身影走在櫻色的街道上,形成了非常美麗的回憶。  

——直至那一片櫻花色沾染上了如同鮮血般幹涸的紅。

小雪...小雪...  

唔唔...誰啊?  

小雪、小雪!醒醒!  

喝!我猛地睜開眼睛彈起床來,眼睛仍舊還有些朦朧地看著前方。  

「小雪你怎麽了?」 一團綠色的東西在我前面...大概是綠葉學長,他正一臉擔憂地看著我。  

「綠葉學長?」我揉了揉惺忪的眼睛,帶著重重的鼻音咕噥。   

「我聽到你不斷呻吟,你發惡夢了嗎?」綠葉學長擔憂地看著我,問道。  

聞言,我揉著眼睛的手停頓了一下,然後放下來。   

「嗯,夢到以前小時候被妖怪追著玩,現在想想自己以前還真的經常被這些東西欺負。」綠葉學長聽到後楞了楞,過後哭笑不得地摸著我的頭。  

「沒關系,現在誰追誰也說不定。對了小雪,最近我看到你經常出去,有什麽事嗎?」  

「這、這個啊,我家裏的一點私事。」我有些無奈苦笑的說。  

「要是哪裏有困擾,可以和我說,我會幫你。」綠葉學長...你真是好人!  

但正因為如此,我也不可以露陷出來... …  

「對了,綠葉學長。競技賽現在進行到哪裏了?」這幾天一直都往原世界跑根本沒有出現在參賽選手的房裏待命,如此混跡的候補選手我看只有我一個人了!  

心裏有些心虛,但我還是得問各位學長競技賽的近況。  

「這、這個啊,最近很順利,並沒有出什麽事情。小雪你也不需要那麽在意,我們會給你錄視頻回來給你看的!」綠葉學長笑著說,但我總覺得綠葉學長的笑容好像有點隱藏的感覺。  

「今天我記得是第二場的競賽吧?今天我也沒什麽事情,可以和學長一起嗎?」但沒多深究的我立刻說道岔開。  

「當然可以!」綠葉學長點頭。  

於是,我和綠葉學長打點好家裏的事務,由綠葉學長帶路的打開傳送陣去到各位學長坐著的觀眾席區域。  

「啊,小雪今天沒有出去嗎?」看到意外的人,烈火學長問我。  

「沒有。比賽進行到哪裏了?」我坐到嵐學長旁邊的位置,一開口就是問。  

「才剛報導完比賽規則。」嵐學長簡短的向我解釋完後,就聽到太陽學長的冷哼了。  

「也太簡單。」  

「又不是每個人都有翅膀!」大地學長一開口就是吐槽太陽學長,而且還翻了翻白眼給他。  

「就算不用翅膀還是太簡單。」操縱風的元素把自己颳上去就是了,太陽學長慢條斯理地說,「好吧!剛好給你們當小作業,比賽結束前每個人給我想出一種不用翅膀飛上去的方法,想不出來的競技賽結束後任務加倍。」說到後面,太陽學長補充了一句。  

「小雪例外。」也是,我才剛剛來而且最近都沒好好了解競賽的流程。感謝太陽學長的大發慈悲!  

(不,其實是太陽怕寒冰會處罰你會跟他秋後算賬,會禁止一切的甜點...by看透一切的其余十二聖騎士)

「不過小雪也要想一個方法給我。」說完後,太陽學長就說了比賽內容和規則給我,讓我自己仔細琢磨。  

我看著場上有幾十根大約有一千五百公尺的大柱,柱子上頭還擺放著盒子。咦?這點高度的話只要再多做一個支撐點我好像可以跳上去?   

「不過小雪會很難吧?畢竟又沒有翅膀。太陽你很明顯就是在欺負小雪吧!」答案寫著回復原型以大蛇形態沿著柱子爬上去的孤月學長為我打抱不平。  

「什麽欺負?小雪也沒開口,小雪你會怎樣上去?」太陽學長和孤月學長說完後轉過頭來問我。  

「跳上去。」我頭也不回地看著冰炎學長制作冰梯子往上爬,毫不猶豫的回答。  

「啊?」全部學長都眼睛眨巴眨巴地看著我。   

「往中間點插刀當支撐點再跳上去,之後用綢帶纏著上面的柱子急速下降。」雖然以普通人的跳躍力是做不到,但常年有練舞外加輕盈的身手相信我能夠在五分鐘內抵達頂端!  

有和我搭檔過的人一點也不會懷疑我有沒有這種彈跳力。  

「... ...」全部學長都無言了,就連太陽學長也不例外。  

太陽學長你不是調查完我全部的資料了嗎?你該不會連我以前是跳什麽舞上什麽臺都不知道吧?  

「小雪你說過你是當藝人的吧?你之前到底都跳的什麽?」某位學長疑惑地問道。  

「鋼線空中飄遊。」我眼睛死守著比賽轉播,只回了他們六個字。   

「...見鬼了,原世界什麽時候有這樣的表演了?」 大地學長,我知道你跟震驚,但是正不巧的就是你翻遍全世界會這樣的特技然後把這表演當飯碗的也就我一個而已。  

「果然是去同一個地點嗎?」暴風學長這時候撐著下巴慵懶地說。  

「不是去同個地點才糟糕,那代表至少有兩個敵人。」太陽學長冷笑了一聲。  

「暴風、白雲,去把湖之鎮的所有資料通通叫出來,聽說那裡是最近才出問題的。」冷笑地說完後,太陽學長下一秒就吩咐旁邊的兩位紅袍學長。  

「除了影像紀錄之外,其他的資料已經拿到了。」暴風學長立即就丟了一疊資料出來。  

效率也太高了吧喂!  

「你打算自己過去湖之鎮一趟嗎?」審判學長靜靜地問。  

「……似乎沒辦法,」太陽學長看起來有些煩惱,「我被安排要去盯黑柳嶺那邊的比賽。」  

「要不要我們幾個私下去盯湖之鎮?」孤月學長開口出主意。  

「不行!」太陽馬上搖頭,「非相關人員不可靠近比賽場地,先不說被鬼王高手發現後的兇險程度,要是被當成接應他的背叛者豈不百口莫辯!」  

咦?什麽事?鬼王手下?我怎麽不知道這些事情??我有些懵懂地看著幾位學長交談。我沈默地望過去嵐學長,嵐學長只是笑而不語,也沒說話。  

但我卻發現他的笑容有些無可奈何。  

「沒事,我會保護你的。」嵐學長細聲說道,邊摸了摸我的頭。  

「何況……記得惡靈學院要去黑柳嶺呢!」這時,我聽到太陽學長好整以暇地說。

『……』  

「太陽,維護隊不可以破壞比賽喔!」堅石學長小心翼翼地提醒道。  

「放心,我當然會找到光明正大的理由修理人。」太陽學長信誓旦旦地說。  

「咦?為什麽太陽學長要修理人啊?惡靈學院做了什麽蠢事嗎?」 聽到一個非常熟悉的名字,我立刻反應過來問。  

全部學長頓時望過來我這裏,看著我的臉,都齊聲嘆氣了。  

「沒關系,反正惡靈學院什麽時候都欠修理,不知道原因也好。」暴風學長聳肩道。  

正當我有些疑惑,突然我的手機就傳來了一封簡訊。  

「...咦?我被安排到湖之鎮盯比賽了?」看著這封由相關人員傳來的簡訊,我訝異了。  

『... ...什麽?!』

作者的话:冒着被公司的人发现的风险,黑雪又来偷偷更文啦><
                话说我正打算复制文档里的文时,一个回头就发现其中一位老板从后门进来QAQQ
                呜呜呜,只好祈祷他眼花看不到我在干什么了(虽然希望非常微妙orz
                真想念以前的米虫生活... ...@@
回復

黑雪姬 發表於 2019-3-5 14:56
第四十七章

作者我來了!!!
抱歉遲到了(土下座)文文還是一如往常的好看吶!
上班辛苦了,肯定很累吧。要好好休息喔!等你有空時候再更文嘿!我一直等著噠!雖然這次遲到了(´;ω;`)
加油吖!
回復

楼主,我回来了
时隔两年回来看,更新蛮多的
我还会再来的
回復

貓貓子 發表於 2019-4-21 11:39
作者我來了!!!
抱歉遲到了(土下座)文文還是一如往常的好看吶!
上班辛苦了,肯定很累吧。要好好休息 ...

捕抓一位讀者XD
沒關系啦ww
只要有繼續支持黑雪的話黑雪會一直繼續寫下去!
回復

寂寞的心 發表於 2019-4-22 01:18
楼主,我回来了
时隔两年回来看,更新蛮多的
我还会再来的

感謝支持~
哈哈哈,我也是時隔兩年後空閑了才更回的
畢竟...中五的時候SPM簡直就是地獄orz根本沒有空閑更文
而畢業之後忙著找工作還沒穩定下來就一直停著沒更
直到現在才穩定下來更(但還是會很遲才更www
回復