樓主: 黑雪姬

[同人文] [第二人生x自創] 輪迴·逆傳 第二部·第51章 01/10更

黑雪姬 發表於 2019-7-31 14:24
第四十九章

大大我來了!!!!
裄她哥到底瞞了他些甚麼呢?
是一些會傷害到裄的事嗎?

脫離書海就來了(´;ω;`)
我會活著回來看下去的!
回復

第五十章

「無法忘懷的那張面容,

回到遙遠天邊之時,櫻花凋謝散落

沿著河畔小徑 兩人攜手漫步的那天

皚雪融於水中 映出粼粼波光

明明曾在盛開的櫻花下

與你互相討論未來... ...」

低沉卻溫柔安寧的歌聲迴蕩在遙歌族的混血人類的夢境。在那模糊的夢之中,一片櫻色如此溫馨安詳。

永不凋零的櫻花樹下,櫻色花瓣紛紛飄落在一個纖細的身影的肩上。她靠坐在櫻樹下,模糊的面容似乎像是溫柔的微笑,那溫柔而有力的雙臂懷抱著一名小女孩,小女孩烏黑亮麗的黑長髮讓她感覺無比的幸福。歌聲似近似遠地迴蕩在空中,如此的溫柔、卻遙遠。

她似是有些不捨小女孩醒來,指尖停留在小女孩那長而彎如扇的睫毛和臉頰。她那中低曲調的歌聲讓人沉溺其中,卻很悲傷,也讓‘她’不想醒來。

但‘她’知道夢終究是夢,這種令人難忘的安心溫馨的溫度無論如何現在也感受不到了。就連她的容貌也開始模糊了起來,一直以來沉睡的破碎心靈已經緩慢的沉寂下來,回歸成一片平靜毫無波瀾。

時間,已經流逝了好久。

然後,‘她’睜開眼睛了。一雙美麗的瑩紫眼眸在昏暗的房間裡隱隱發著光,一股淡淡的哀殤從遙歌少女的身上傳來,卻沒有驚動到隔壁不遠的冰牙精靈。

小心翼翼地從床上爬起身來,黑髮少女一抹溫柔的苦笑看向了還在沉睡中的冰牙精靈——不知何時,她開始習慣從沉睡中苏醒过来时身旁有人。這種平靜洽淡的日子是如此的美好,就和自己的夢想一模一樣。

可是以往的歷史不會讓她忘卻那份痛,倒不如說她要把那份痛牢牢記在心裡。

這樣她才不會像之前那樣忘卻一切。

她躡手躡腳地關上房門,然後輕手腳的從空間拿出一條綢帶纏住樓梯的梯欄輕輕地躍下去,悄無聲息地猶如一隻輕巧的貓。

距離大賽完結已經有一個月了(不要問作者為什麼突然間跳那麼多時間,劇情需要wwww),在大賽的途中遙歌少女因為賽程發生了預想之中的意外差點被鬼族擄走引得血腥天使與他其餘的十一位兄弟的憤怒。

尤其是冰與雪的精靈混血兒,那難得一見憤怒而降落下來冰霜世界讓在場的兄弟們冷的直打顫。一場大賽,陰地裡卻充溢著濃烈的惡意與陰謀讓亞裡斯學院的參賽選手和本校選手一死一重傷。

慘淡的結局。

「小雪,你想去哪?」 正當黑髮少女想要打開傳送陣離開之時,後方忽然傳來了聲音,讓她僵了僵。

「呃...呃呵呵... ...太陽學長。」黑髮少女尷尬的轉回頭笑著向天使打招呼。

「想去哪裡?」金髮天使挑了挑眉看著她。

「沒有啊!」 少女眼珠滑溜轉了一圈。

「沒有的話,你為什麼把你身上的氣息蓋掉?」意圖被人指了出來,少女只得啞口無言。

「雖然我也差點被你的演技呼朧過去,但是一個人怎麼可能在短短的1年的時間內改變呢。」金髮天使歎出一口氣來, 「還不打算和我交代一下嗎?好歹你也是我罩著的學妹。」

「... ...如果我說,不行呢。」少女有些小心翼翼的看著天使。

「你認為呢。」天使燦爛的笑道。

看到那張燦爛笑容的臉,少女反而沒有平時那樣吞了吞口水看著他,反而是眨了眨眼睛,然後沉默半嚮就道。

「太陽學長你什麼時候看出來的?」

「在日文的發音中,小雪和裄相同。雖然小雪表面看起來就像個普通的少女,但是卻隱隱約約有著裄的小習慣。對我來說,想要看出這些並不難。」

「不愧是太陽學長。」她有些洩氣下來,果然還是瞞不過眼前這位擁有者七八百個心眼的天使。

「但是我有一點卻搞不清楚,從你的混血種族來看,不論是現今還是千年以前都沒有一個混了三個種族的混血兒。你到底是誰?」

「學長你真的想知道嗎?就不怕會被我連累牽涉進來?」

「我身邊已經有幾個將十二位兄弟牽連進來了。」意思就是也不怕多一個。

「... ...好吧,我也不想一直站著和學長說話。我們還是吃一吃早餐坐下慢慢談。」她歪了歪頭,最後終於妥協下來。

「全部族人都死了,只剩我一個。」然後,當一天使一少女在餐廳坐了下來之後,還沒等天使噎下嘴巴的藍莓派少女口出驚言。

天使停止了嘴巴的咀嚼動作,之後回過神來就吞下嘴裡的食物喝了一口水定定驚。

「哦,嚴格上來說不是我一個人。是兩個,不過現如今擁有著本系繼承力量的就剩我一個。」少女輕描淡寫地道。

「人魚族?」天使皺著眉頭了。

「不,是人類那方的能力者血脈。」 少女搖了搖頭,「以前太陽學長你不是說過能力者血脈這方有可能和妖師同一係血脈所出嗎?我族算是他們一族的先祖。但能力不同。」

「薙切一族由古至今就是守護陰與陽的種族,與妖師的白陵兩族形成相補,是近親,也是敵對族群。但雙方從來都沒引起糾紛,直至三千年前陰影爆發導致鬼族的誕生——」

薙切一族和白陵一族在五千年前就存在於兩界之中,薙切為陽白陵為陰,各司長管著世界的光與暗。

但是就在三千年前,這一個平衡被打破了。被眾多生命扭曲的心靈所毀,扭曲的存在開始出現在各個種族面前。世界的陰過於強大, 形成了陰影帶來了災厄。

帶來這一切的,是畏懼著兩族力量的其他種族。那個時候,公會還未成立,各族的對立意識十分強烈。

然後,薙切一族就這麼被一度滅族了;白陵一族則是隱世不輕易暴露行蹤遊走於世。

隱世的白陵一族被後面出生於世的種族稱之為妖師,便是如此。但遠古時候參與了殲滅薙切一族的種族間卻沒想到,薙切一族的血脈並沒有斷絕,而是殘留了幾位組長後裔藏在了白陵一族之中。

薙切一族並沒有消失,這事實被一些少數的種族知曉。然後他們才開始大肆屠殺妖師,希望能夠找出那些倖存下來的薙切一族。而妖師白陵一族卻因為袒護薙切一族,被逼四處躲藏。

之後,薙切一族的後裔們為了不讓白陵一族增添犧牲者,甘願離開了已經被分離出來的守世界,逃離到了原世界隱世埋名,不再管世事。

其實故事也就到了這裡沒什麼好說。因為已經皆大歡喜了,你們過你們的紛爭日子,我過我的隱世休閒日子。

这样多好啊,沒有戰爭、沒有逝者、也沒有所謂的護世使命了。樂得自在的他們終於可以喘口氣靜下來,好好地看著這世界。

但偏偏有的人卻不肯放過他們。

歷經了數千年的戰爭,族長與族人們早就疲憊不已了。被滅族、被追殺、被驅逐,無處可逃無處可留,曾經交好的種族背叛於一旦,所有的一切在時間的流逝下都差不多快遺忘了。

但是代代傳承下來的力量之源卻始終伴隨著他們的下一代而閃爍著光芒,宛若這扭曲的世間最後的一絲光明。

第十三代的鎮魂之光是他們最後的一道光芒。

那道光芒如今就坐在天使的面前。

「所以,你的真名並不是早乙女小雪,而是薙切裄。」以非常良好的腦袋吸收完全部的事情,天使的眉頭皺的更緊了。

「也許吧。」

「那你為什麼會是16歲?」

「這問題,太陽學長你不是比我還更明白嗎?從我恢復記憶的那時候起,我就知道你也是和我一樣的存在。」少女微笑道,但那份笑意卻帶著一種可悲的滄桑。

「在早乙女本家的庭院之中,有一棵櫻花樹萬年永無凋零之時,它是時間流逝的證明,也是時間的鑰匙。蒐魂珠的繼承人打開時間的通道將真正的能力繼承人送往安全的時代,以自身大半的能力為代價。」

然後,那個人自此也無法使用出強大的法術和能力了。曾經天賦異稟的一代能力者現如今只能和一般的人類一樣生活。

「... ...那個能力繼承人,就是你。」

「是啊,讓你驚訝了吧。一個身上擁有三個種族血脈的混血兒竟然是能力繼承人,還是族群遺留下來的本系後裔。」少女指著自己無奈的笑道。

「但結果上是安全的。先人留下來的囑咐和遺言和薙切一族慘淡的歷史在蒐魂珠繼承人的雙眼下見證,然後記錄以示警後人‘不看不問,不怨不恨;莫管世事,淡看紅塵’。」

「太陽學長你明白的吧?一旦我的身份讓鬼族和其他種族知道,你們也會被千夫所指。雖匹夫無罪,但懷璧其罪,要是讓人知道了,不論是學長你,還是其他的學長——」

都會被弒殺。

「那妳呢?你自己又是怎樣想的?我可不認為你就這樣算了。」天使看著少女變得冷冽起來的瑩紫雙眸似笑非笑地說。

「不是我就這樣算了,是那些人怎麼打算。是想要再將我這個唯一的傳人待羽翼未滿之時滅殺呢,還是放任我羽翼豐滿之時回歸守世界。」少女彎起了淡淡的笑,丟出了一個未定題。

「两样都不是吧。時代逐漸的改變讓許多種族都有了很多變化,前不久鬼王第一高手明目張膽地殺了水鏡的守護者,還打算重創身為薙切一族唯一的後裔。公會不可能令不清戰力不足這現實,更何況妳如今是紅藍雙袍,綜合實力也有紫袍的程度了,公會不可能放任讓其他人來襲擊你的。」天使毫不客氣地翻了翻白眼。

「不可能放任,也就是說還會有一些在暗地裡想要混攪事情的地鼠想要動我。」少女冷笑道, 「只恐怕這地鼠還是很大隻的。就算先人有留話給我,但要是有人敢到太歲頭上動土,就算現在只剩下一個人了我也照樣讓他們明白為什麼他們要這麼拼死拼活的滅殺我族。」

「所以這才是你薙切裄真正的性格?」天使仍舊是似笑非笑地看著少女。

「太陽學長你說錯了,是早乙女裄。」少女糾正著天使, 「我們早就換名成早乙女了。」  

「有分別嗎?」天使挑了挑眉,似是覺得少女只是逃避認清事實而已。

「有。薙切是為了家族使命,早乙女是一個普通的能力者,不為任何人而活。」少女毫不客氣地說道,這番回答讓天使愣著了。

無論時間怎麼從指縫流過,被賦予的種族使命永遠都是那一個種族的本能。但是眼前的少女在行著先人所留下的遺言,卻無視種族的使命打算獨行過活——冠上薙切之姓的族人毋管質疑,不論他是普通的族人還是組長後裔都要背負著種族的使命。

可是早乙女卻不用。天使看著少女眼底中的平淡無情的神情,有寫明白少女的用意。眼前的混血人類是現如今薙切一族唯一的能力繼承人,等同於是一族之長,她的話等同於全族的意思。

她已經接受滅族的事實了,但這並不代表以後接下來回歸守世界之時再次復興會保護這個世界,因為他們累了。

「先人為了保護世界,平衡著世間的光。但無奈光明種族還是黑暗種族都是愚昧的,認為先人圖謀不軌滅殺他們不止,還一而再再而三的追殺著我族,不肯放過我們一條生路!憑什麼現在發生了大戰又讓我們再次打著為了你們的性命而保護你們。」少女這時候彎起了大大的笑容,卻是無比嘲諷, 「扣心自問,我們從來都沒有對不起任何一個種族,也沒有忘記過神賜予我們的使命和力量!憑什麼你們當年說殺就殺,說滅就滅,現在鬼族臨近攻打挑起戰事的時候還要我們幫著你們!」

其實她也知道這是無可奈何的。因為無論是白陵還是薙切,他們的力量實在是讓人心生恐懼的強大,遲早被人盯上也不過早晚的問題而已。

可是她就是恨啊!她恨那些秉持著所謂‘正義’的白色種族袖手旁觀、恨那些連條活路也肯給他們的黑暗種族!更恨曾經說是友族的種族在他們有難的時候背後插刀,遭受背叛。

可恨了,那又如何?當初害他們的、負他們的,曾經讓他們慘遭那種事情的人現如今有的不復存在回歸到神的座下,甚至有些被族人所言的詛咒不得好死。

算起來,也算害人終害己。

恨也恨過了,然後他們累了。不想再追究下去了,他們現在只想好好的過活。他們選擇不恨也不怨,因為這些都過去了。

但是不恨,不代表不追究他們曾經犯下的罪。曾經施加在他們身上的痛楚只要他們族內還有一個人,他們就會永不忘卻深刻於心。

「當然,有可能戰靈天使族的族人沒有逼害過我們,我想學長你們也不屑這種手段。日後若是你們有什麼想相助的我可以幫你,但是鬼族和其他人的事情,非常抱歉我幫不上忙,說實話也不想幫!」正當天使剛要開口時,少女率先伸手拒絕了天使的一些要求。

「你還真會算。」天使歎氣了。

「就算不會算,只要經歷過那種事情的話,不想算也得算。難不成等太陽學長也一通記起你們族群部落被毀的時候不會這麼想嗎?」少女咬緊下唇,拳頭握的更緊了。

「是啊...何止是這麼簡單,其痛徹骨、其恨欲狂啊... ...」聽到少女沉重的話語,天使的面孔也低沉了下來,眼神非常暗淡陰裡不定。

但是說到這點的時候,一女一天使就互望了一眼,像是話題有了共鳴一般。  

「接下來你打算怎麼辦?」

「回去曾經的本家,看還留下什麼,然後為尸體燒了的族人立衣冠冢... ...蠻多事情要解決的吧,雖然才剛開始接受族長的事情,但有陵敇他們在,總歸可以處理好。」少女這時候才露出了一絲真心的笑容。

「好吧,我也不阻止你。不過你是我格里西亞·太陽罩的學妹,遇上了什麼棘手的事可以找我。」這話說的很豪氣,但對眼前的天使來說還蠻有資本的。

「好。」少女燦爛笑道,隨後像是想起什麼一樣。

「太陽學長你們是前世交友吧。」此話一出,讓本來淡定的天使動作頓了頓臉僵了。

「怎麼知道的?」天使放下手中的茶杯問道。

「你們的好教皇和我說他前世是光明神殿的教皇。和我說了一下神殿的制度,在比對你們的人數和稱呼猜出來的,所以你們是嗎?」少女裝作無辜地眨眼道。

「... ...是。」天使強忍下想罵髒話的衝動,皮笑肉不笑地回答。

「是這樣啊。」少女像是沒看到天使那皮笑肉不笑的表情,神情似乎有些恍惚。

正當天使以為少女是不是把他當白癡忽悠,少女這時候開口了。

「嵐學長以前是怎麼樣的?」話題的跳躍性有些強,天使有些反應不過來,但還是瞬間回過神來回答她。

「小時候是個很愛笑,非常體貼溫柔的人,但是因為寒冰騎士要求的形象,變成不愛笑但是甜點做的超好吃,是個賢夫良...咳咳,是個好寒冰騎士。」差點說出真心話的天使連忙改口。

「聽起來和現在沒什麼差別! 」少女噗嗤一聲笑出來,仿佛真的可以想象到那畫面。

「你就只是問他而已?」天使有些狐疑地看著少女,疑惑問。

「是啊。難不成你還要我問你們是怎麼死的嗎?沒興趣!」少女毒舌吐槽道。

「... ...你真毒。」  

「比不過刃金學長。」少女一臉認真。

「我怎麼感覺你不止人變了,連心也變髒了?」

「呃,這叫...近朱者赤近墨者黑?」

「你還是變回小雪吧!裄一點也不可愛!」天使差點沒被一個未成年少女給毒到吐血,到底是誰教的少女啊!

「這不行啊,學長,你以後可是要習慣我這樣子的。」少女一臉無辜可憐兮兮的望著他, 「畢竟現在就只有學長知道我的真面目,我可是放開和你聊天。更何況到了日後我們可是有很多方面都需要合作的,這模式總得習慣的!」說到後面,少女似乎很滿意地點頭。

「你就不怕我日後算賬?」

「之前有少給你算賬嗎?更何況我住在你家,吃你的蹭你的,你也沒打算放過我。那我為什麼不能說,我這一張嘴是這麼說話呀。更何況學長你吃著我做的點心喝著我泡的茶,小心我跟嵐學長和審判學長爆料說你私底下要我幫你做藍莓派!」少女裝作狐疑地歪頭說道,說到後面更是理直氣壯了。

被堵得無話可說的天使手拿著茶杯,另一邊碟子放著散發著甜氣的藍莓派,也實測應證了一句什麼叫‘自作孽不可活’這一句話。

看來,日後這少女也不好惹。果然女人就是一個不能得罪太深的生物!戰靈天使的少主恍惚的想著,邊咬下了藍莓派。

作者的話:看到這一章,加上我的標題,
                相信大家都知道這篇的第一部已經完結了
                對!這篇寫了四年久的文完結啦!!(但只是第一部,也就是說還有第二部)
               至於第二部幾時開寫,大概要等我其餘的文結束了再開始吧XD
               然後最後一章的時間線則是推到了大賽已經結束,就差不多快揭曉漾漾種族那之前
              但在那之前這最後一章就交代了女主最大的種族身份和歷史XD
               而對於女主的改變我覺得是情有可原的,沒有一個人在記起曾經親眼目睹親人被殺後還能保持之前良好的心態甚至不在意的人
              相反的,不去怨恨而報復就算是很好的結果了,我也不想寫到後面就變成女主報仇記事,因為那樣沒有意義
               正如文中女主所說,怨也怨過、恨也恨過、當時恨的人現在不在的不在,死的死,已經夠了。
              繼續恨下去沒有意義,也浪費自己的時間和人生;能夠活在當下珍惜眼前人才是幸福的
              但女主也不是什麼聖母,要是有人企圖想要謀害‘她們’的話(相信還有一位你們能猜到是誰XD)
              大概女主會和某太陽一樣,會讓那個人脫一層皮不止還要他倒霉八輩子吧wwwww
              說到這裡,作者我不得不說,太陽和裄雙方對岐的時候很有趣wwww連我自己打文的時候都覺得女主黑了不止一點哈哈哈哈wwww(某作者表示寫的很愉快)
              好了,就說到這裡。下回等第二部再相見吧!

回復

熾雪 發表於 2019-8-5 00:44
突然驚覺自己在兩年前時也有在您的貼文下留言
雖然很久沒回來了但還是很期待您能完成這篇長篇同人文
今後也 ...

對wwwwww
你留過言的XD
我記得你哈哈哈www
我會努力完成這篇萬年大坑的XD
回復

貓貓子 發表於 2019-9-4 22:37
大大我來了!!!!
裄她哥到底瞞了他些甚麼呢?
是一些會傷害到裄的事嗎?

恭喜你脫離苦海wwwwwww
這篇文已經一部完結啦><
感謝支持!
回復

頭香~~
新讀者報到!!
期待第二部喔(辛苦了~~

感謝支持!!><  發表於 2019-9-8 09:49
回復

黑雪姬 發表於 2019-9-7 12:00
第五十章

感情描寫超到位的呀!
完全可以體會到裄得知真相之後那種心累的感覺
有點沉重那_(:_」∠)_

恭喜第一部的完美落幕(掌聲!
這樣我就可以繼續安心的窩回書堆裡了(嗚...
期待第二部喔!
我一樣會活著回來看文文的!(希望別被書給活埋

加油!你可以的(此人已畢業成為社畜orz  發表於 2019-9-16 12:25
其實我是比較擅長寫這方面的...只是剛開始的逗逼風差點轉不回來wwww  發表於 2019-9-16 12:25
回復

黑雪姬 發表於 2019-9-7 12:03
恭喜你脫離苦海wwwwwww
這篇文已經一部完結啦><
感謝支持!

請問我我還會出現嗎?
大大
加油喔
好看哎
還有我的幻武兵器什麼時候會出來?
可以幫我找個cp嗎?
回復

大大,第二部在哪裡啊?
回復

大大,第二部在哪裡啊?
回復

大大,第二部在哪裡啊?
回復