樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

十五  死後所留下的…

「是他生前來還是死後來?」冰炎激動的問
「死後,你們應該也知道這裡是哪裡了吧」晨用的是肯定句
「是時與空的殿堂對吧?」千冬歲不確定的問完後又補了一句「所以你才能封印別人的時間,這是因為你是時與空的侍奉者」千冬歲愈說愈肯定
「是的,那麼回歸正題」晨咳了兩聲後開始講「這些都是我從主人那裡聽的,他說褚冥漾是在死亡後馬上來到這裡,我們的殿堂會幫來到這裡的亡矣者留下他們來不及說的話,或是想交給生者的物品,等到生者來到這裡時交給他們,不過很少有人真的拿到」
「冰炎,冰與炎之聲。真實名為颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭,冰牙精靈第三王子與焰之谷獸王族第一公主之子,你是逝世之妖師褚冥漾、過去之精靈亞那瑟恩以及亡矣之妖師凡斯指定的取物者,請問你願意收下他們要給你的物品嗎?」晨莊重嚴肅的開口並等著冰炎的回覆
「是的,我願意收下」雖然有點驚訝父親和凡斯也留了東西給他但冰炎很快回覆
「那這些就交給你了」晨憑空拿出一些東西並小心翼翼的交給冰炎「要好好收著哦!離開這裡在看,我送你們回去吧!」
「真的非常感謝!」冰炎鞠了一個躬
「這是我應該做的。對了!這個給你們」晨拿出了六條做工精細的銀色項鍊「戴上吧,守世界有一些認識我的人只要戴著這個他們就會幫助你們。有空可以去學院找我,我覺得你們人很好,還有不要跟別人說我的身份哦,褚冥漾的朋友也不可以說」晨丟出移動符,然後看著冰炎等人離去
「去處理那個鬼王高手吧」晨一個彈指便離開了藥草屋
回復

十六  永遠的朋友

「我房間?算了,我們就在這裡看吧」安因看著傳送符傳到的地方竟是自己房間時有瞬間無言了
「好」眾人坐在安因的床上,千冬歲讓影像球開始播放
「這些話獻給我身邊的所有人」不屬於在場所有人的聲音伴隨著影像慢慢響起「對不起我沒告別就擅自離開了,謝謝你們一直站在我身邊,和我一起戰鬥也謝謝你們到最後的最後還是相信著我,然後我…我真的很不想這麼早就離開,因為我很喜歡大家。
我的妖師能力做的最好的一次就是讓我吃到那便當,使我進到學院。我很慶幸我遇見了你們
最後,學長真的很謝謝你,雖然一開始我以為你是死神,但其實學長是為我帶來幸褔的青鳥吧!很暴力的那種…
吾為妖師褚冥漾,在此祝福吾友,不再受到傷害,以吾之名
對了!還有一件事」
冰炎等人聚精會神的聽
「雖然我不知道我有沒有屍體,但如果有的話拜託不要把它燒成骨灰再鞭屍…」
冰炎的青筋跳了出來,而其他人則是無言再無言
「那麼我永遠的摯友們,再見,來世再見」
畫面中褚冥漾的身影緩緩淡去,帶著微微的笑和兩條淚
畫面外的眾人看著他離去,帶著眼淚…
「漾漾…」喵喵的臉上早已涕淚縱橫語帶鼻音
「要找其他人來嗎?」夏碎等心情比較平穩後問著在場所有人
「當然要!」千冬歲語中雖然帶著哽咽卻透露出了他的堅定意志
當他們正在擬定名單時敲門聲響起了…

回復

十七  信

「誰?」安因起身前去應門
「我是朝旭,安因,黑館外有一大堆人要找你,他們都說是收到我搭檔的信」門外的朝旭向安因說「應該不是晨惹了什麼麻煩吧?」朝旭擔心又是自家搭檔去惹了什麼大人物,而他又認識安因
「晨沒有惹什麼麻煩」知道朝旭在擔心什麼的安因開門安撫著朝旭「外頭的人是我朋友」
朝旭有著淡藍色的頭髮以及淺灰色的眼睛,而他在聽了安因的話後鬆了口氣「我知道了」和安因又說了幾句後他才轉身離開
「我去把他們都帶進來」安因關上門走向黑館外頭後果然看見一堆褚冥漾認識的人
「安因,我們都收到一位名叫『晨·空時』的人寄來的信,信上說來這裡會有漾漾的消息」說話的人是早已升上黑袍的阿斯利安,他一說到信立刻結束手中的任務跑來黑館,而其他人也是如此
「的確有漾漾的消息,請跟我進來」安因帶著黑館外的眾人到自己房間
「呃,好像有點擠」雷多看著房間下了評語
這時敲門聲又響起,應門的依然是房間的主人,開門後出現的是剛剛才見過面的晨
「安因,用這個吧」晨把一張符塞到安因手中並開始解說「這個可以消除特定地區的『竊聽者』一定要用,另外還可以擴大空間」
晨解釋完便關上房門離開,留下愣住了的安因
「安因,快用吧!」冰炎催促著完全愣住的安因
安因僵硬的拋出了符,瞬間,房間大了許多
「你們先看一下這個吧!」喵喵把影像球交給毆蘿妲後便席地而坐

回復

十八  影像球

給剛才進來的人看了影像球後房間內一片鴉雀無聲
「所以這真的是漾漾留下的?」打破沉默的是賽塔「你們從哪裡拿到的?是晨嗎?」
「是他沒錯,晨的身份知道愈多謎團愈深」安因有點感慨的說了這句話
「是說晨到底是誰?」伊多詢問著似乎知道的安因
「他是Atlantis學院的學生,高中部二年C班。全名是晨·空時,進入學院之前資料不明,國中時入學」回答他的是坐在一旁的賽塔
「使用符咒的高手,人類,擁有『 符咒的編造者』這個稱呼卻從來不選跟這有關的課」千冬歲補充「搭檔是打破學長史上最年輕黑袍紀錄的『 日出的劍鬥士』— 嵐滄精靈朝旭·颯希嵐
代導學弟是精靈混妖師的白陵曉,順帶一提白陵曉是白陵然的兒子,漾漾的姪子」
「漾的姪子?翻案那天出生的?」問的人是把頭髮染回原本顏色的西瑞
「呃,你誰阿?」跟西瑞比較不熟的阿斯利安馬上問
「本大爺是西瑞!」已經很久不看八點檔的西瑞顯然還是改不掉以前的習慣「果然還是把頭髮染回去比較好」
「沒錯!沒錯!現在都看不到藝術品了,讓人心情低落」快染回去,我還沒找到其中奧秘就不見了,超可惜!雷多興奮的慫恿著西瑞
「請快點回歸正題好嗎?」於是夏碎身後開始形成了不祥的黑雲,還打著閃電
「抱歉」動物本能(?)察覺危險,使得西瑞馬上道歉

回復

番外   凊冬·青裴 上

直到現在我還是無法理解,黑暗種族為何被討厭…  — 凊冬·青裴

無法理解,看著眼前的畫面年幼的凊冬腦中只剩下這四個字
原本略顯純樸的兩層樓木屋在無情的大火下慢慢崩塌…
「凊冬…」站在凊冬旁邊的男孩擔心的看向目光呆滯的凊冬
男孩是凊冬唯一的朋友,而這是因為凊冬體中流的血…
凊冬的父母是在不被祝福的情形下結婚的,她的父親是一位雪妖精王族是光明的種族,然而,她的母親卻是生為因為擁有看透人心的能力而被厭惡的青烏一族
於是,悲劇發生了。她的父親被族人帶走,還被洗去了有關凊冬和她母親的事,甚至視她們為敵人親手放火燒了一家人過去一同生活的房子
屋子的女主人死亡,凊冬則因為和男孩一起出去玩而躲過一劫
「為什麼!」凊冬即使喉嚨已經喊破了還是不停的大吼「為什麼要殺死母親!為什麼我還活著!」
講到最後凊冬激動的往還在熊熊燃燒的屋子跑,站在她一旁的男孩即時把她拉回來
「啪」清脆響亮的聲音隨著男孩的巴掌打到凊冬的臉上而響起
「不要阻止我!」凊冬的臉上多了一個掌印,但她並沒有因那個巴掌而停下掙脫的動作,她用著因為悲傷和憤怒而發紅的雙眼瞪著男孩「讓我和母親一起走!母親走了我也不想活了!」

請問各位大大要先看第十九章還是番外的下篇?

ps.沒人回覆的話明天會先放番外

第十九章!  發表於 2016-3-17 19:30
回復

十九  餌是…甜點?

「相處久了之後會發現晨他是個單純的人」莫名其妙被抓到安因房間的朝旭乖乖的回答千冬歲的問題
「單純?抱歉我完全看不出來」那個小孩看起來就超陰
「冰炎學長,他是不是給你們影像球」朝旭肯定的問
「對」
「要套晨的話很簡單,你只要用甜點釣他就好了,他對甜點沒有抵抗力」
「欸?」
「但是一天只能用三次,今天我已經用了一次」朝旭無視愣住了的人們繼續說下去「精靈點心效果最好,還有不要跟晨說是我講的」沒錯,被發現就釣不到了,釣不到就沒有量身訂作的符,絕對不可以!
「沒事我就先走了,對了,晨應該有給你們項鍊吧!」朝旭開門開到一半轉頭繼續說「留著會有好事發生,會得到很多意料之外的援助」
愣愣的看著門關上房內的眾人各自開始思考剛剛那句話的意思
「他說的項鍊是什麼?」不知道這事的西瑞率先發問
看到晨給的項鍊歐蘿妲倒抽了一口氣「那個是『鷹墜』的鍊子,只有鷹墜的人才有,由『那三位』親手製作、分發,外人是不可能拿到的。而且銀色代表的是銀荒,目前資料最不明的執行者」真沒想到會在這裡看到,這也就代表晨·空時就是銀荒
「銀荒嗎?」快速聯想到對的千冬歲推了推眼鏡說出他所知道的部分「負責鷹墜的外交、財務和招募新人,外出時總是帶著斗篷,資料完全不明」
「看來晨的身份愈來愈神秘了」安因嘆了口氣做出了結論

晨的隱個性終於被揭開了!這將會對冰炎等人調查晨的身份有什麼幫助呢?
回復

幕後番外(一)
這是發生在某個風和日麗的下午,一件小到不能再小的事…

生氣的晨:妳這個作者竟然把我的秘密寫了出來!
仰天大笑的某旻:哈哈哈!你是阻止不了我的
符咒上手的晨:我要把你…了!
抱胸的某旻:你如果…了我以後就不寫有關甜點的部分
中了一箭的晨:妳…!
這時某旻掏出了一個東西:這是原世界×××點心屋的吃到飽卷,如果你想要就不准把我…,懂嗎?
中了第二箭並陷入困難的晨:我…我知道了…
摸摸晨的頭並把點心卷交給晨的某旻:乖孩子要說什麼?
開心不已的晨:謝謝!

作者V.S晨,由作者勝出

回復

大大厲害...
對了!大大如果我用甜點調漾漾可不可以阿?
回復

夢默衪 發表於 2016-3-19 14:22
大大厲害...
對了!大大如果我用甜點調漾漾可不可以阿?

謝謝誇獎!
另外根據我專業的分析(推了推不存在的眼鏡)成功釣到大魚(褚冥漾)的機率大約百分之九十九
如果真的釣到的話請務必做成標本給我看!(漾:喂!)

那是一定的(笑  發表於 2016-3-19 20:13
回復

番外     凊冬·青裴  下

「 凊冬·青裴,妳太自私了!」男孩用力握住凊冬的手「妳是我的朋友,我怎麼可能眼睜睜的看你去死!妳死了我會很難過!而且如果妳死了不就剛好中了讓妳母親死亡的人所希望的嗎?」吸了口氣,不給凊冬反應時間放軟了口氣繼續說下去「所以活下去,好嗎?凊冬妳不是說會無條件答應我一件事嗎?」
「是…啊?」好像真的有這件事,還說不管多困難都使命必達
「那凊冬來當我的家人吧!」凊冬是因為媽媽死了才會這樣難過,所以如果現在有人可以當凊冬的支柱的話她就不會想尋死了吧!
「欸?」家人?凊冬腦袋瞬間空白
「嗯,是家人的話凊冬就可以來家裡了」男孩把凊冬的手握的更緊「家裡有很多家人喔!可以嗎?」
「可以」看著男孩露出的燦爛笑容以及她所看見的那顆發著光芒的心,凊冬不自覺的回答。家人嗎?或許還不錯
「那我們把凊冬母親下葬後就回家吧!」

大火燒了兩天一夜,而凊冬雖然依舊難過卻不再寂寞。她和男孩一起把母親葬在屋子旁的樹下後,便和男孩一起去她的新家

「凊冬還不知道吧,我的名字」
「對啊!是什麼?」
「晨·空時,意思是希望之光」
「很棒的名字」
「凊冬的名字也很好啊,意思是『雪的冬之月』」

番外     凊冬·青裴 完

回復