樓主: 蒼旻

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

二   代導人是師父

新生訓練當天~

「爸,那麼我…」曉正要向然道別但卻被打斷了…
「有人進入結界了!」
「什麼!所有人進入備戰狀態」然緊張的大喊。
在所有人都繃緊神經時一個聲音從結界被闖入的位置傳了出來…
「抱歉,沒有通知就自行前來了」一個聲音輕輕的說
每個人聽到的瞬間都鬆了口氣
「真是的,下次請別在這樣了」然看著往自己走來,有著及腰銀色長髮的紫眼少年無奈地說「晨,好久不見了,你怎麼突然來這裡?」
「我是來找曉的,我要帶他去學校」晨說
「啊?」眾人不解的看著晨。
這時白陵然才發現晨穿的衣服正是Atlantis的制服!
「咦?你們不知道嗎?」晨不解的看著眾人「我就是曉的代導人喔!」
在場的人瞬間石化了。
最快反應過來的是曉「呃…所以我要改叫你學長?」
「嗯  都沒差,走吧!去學校!」晨邊說邊掏出了一張符紙」
「咦  不是要去撞戰鬥機嗎?」曉疑惑的問道。
「你想要去撞戰鬥機?」晨驚愕不已的問著曉
「不,還是請你用移動符吧」曉想都不想就馬上回答
「喔,那你有要住校嗎?」晨順便問了一下
曉一聽馬上用著渴望的眼神看向然。
然皺著眉頭的想了想說「看曉要不要,但是,只可以住棘館不准去住袍籍的宿舍」
「那我要去住!」曉開心的對著晨說
「好,那麼我們去學校了」晨邊說邊把符紙往地上丟。
然後他們便消失在然和他的族人面前。

「曉那副模樣沒關係嗎?」褚冥玥話中帶著擔心
「躲的了一時;躲不了一世,總是要面對的」然雖然這麼說但他的眼神卻充滿著濃濃的擔憂「不幸中的大幸是曉的代導人是晨,他們不僅是一起長大的兄弟,而且還有著師徒關係」
然說完之後就轉身回到屋子裡,留下還石化在原地的族人們。

回復

三       友善的殺人時鐘?

當傳送符的光消失時,出現在曉面前的是美麗異常的校門。
「歡迎來到 Atlantis學願,走吧。!我帶你去你的教室」晨不給曉任何的反應時間就把曉從校門口拉走。
「你應該知道新生入學手冊的第一條是什麼吧」晨突然回頭問著曉。
「是不可以抬頭看時鐘對吧」曉不瞭解晨為什麼問這個。
「很好,你現在馬上給我抬頭!」晨邊說邊把自己的頭抬了起來。
曉抬起了頭,卻不是出於他自身的意思,而是因為晨在話中加了言靈。
曉閉上了眼睛等著在時鐘「跳」下來的同時立刻逃跑,但一段時間後卻沒有絲毫動靜。曉驚訝的張開了眼,發現時鐘還在原地。
而在一旁的其他學生看到他們看了時鐘,卻沒被追殺也紛紛抬起了頭。
於是悲劇發生了,時鐘瞬間跳了下來,然後滾去追那些看他的學生們。而且時鐘周圍貌似出現了一朵朵代表高興的小花。
但奇怪的是時鐘完全不去追最開始看他的曉和晨。
「為什麼時鐘在我們看他的時候沒跳下來?」曉把正在被追著跑的同學心中的疑問問了出來。
「因為我送你的的項鍊上面有時間之神的印記,那個時鐘在怎麼說也是時間的產物,所以他不敢對我們亂來。」
「走吧」晨解釋完就繼續向前走去
「不用管他們嗎?」曉擔心的看著被時鐘追殺的學生們。
「嗯…生命會自己找到出口的」晨用認真的語氣對著曉說。
「……」這話絕對不是用在這裡的!!
回復

四   愛問問題的同學

「曉,這裡就是你的教室」晨指著一間掛有1年C班班牌的教室然後走進去。
進到了教室裡曉卻發現裡面只有一個人,那人有著亞麻色的短髮,眼睛是草原般的綠色。是屬於走在路上就會有一堆星探包圍過去的類型。
那人起身朝著曉和晨的方向走。
「同學你好!我是鳳凰族的旻天,同學你叫什麼?你來的真早,現在才5:30」面對旻天的熱情發問,第一次接觸陌生人的曉顯的有些招架不住。
「我…我是妖師一族的白陵曉」曉鼓起勇氣的回完話後馬上低下頭不敢看旻天的反應。
旻天聽到曉的話愣了一下,接著漾起了大大的笑容問「真的嗎?妖師不是隱世了?聽喵喵姐說妖師並不像外面所說的邪惡,反而很善良只是有些複黑而已真有其事嗎?」旻天問到最後甚至激動的握起了曉的雙手。
「呃…」曉原本以為旻天會露出厭惡的表情,但情況完全相反。
「等等…你叫白陵曉而且還十五歲,所以你是白陵然的兒子?」
「呃…對」曉愣愣的回答。
「曉那我晚點再來,我在二年C班,你們班的正上方,還有這是我的選課單,你可以參考一下。你和你同學慢慢聊吧」一直站在一旁的晨把他的選課單交給曉後就默默的轉身離開。
「我們坐下來慢慢聊吧」旻天把曉拉到他座位旁邊,然後開始他所謂的「慢慢聊」
在第三個同學進來之前曉經歷了總共一小時的疲勞轟炸
回復

哇!超期待下一篇!什么时候更文啊?
回復

五         稱呼

丹楓一進到教室就看見他的搭檔正在拉著一位同學問問題,他嘆了口氣說「旻天,不要在殘害同學的耳朵了」
旻天一聽馬上鼓起臉頰對丹楓說「我沒有」
曉對丹楓投了一個感激的眼神
「同學你好,我叫雪野丹楓,叫我丹楓就好」丹楓走到曉的座位旁,並伸出了手
曉握住了丹楓的手說「丹楓你好,我叫白陵曉,請叫我曉」
「曉是妖師對吧?」
「你怎麼知道?」曉驚訝的看著一臉肯定的丹楓
「哼哼,這是我調查出來的」丹楓驕傲的回答「我還知道你的代導人是二C的晨·空時」
曉一聽馬上崇拜的看向丹楓
「丹楓又變得更厲害了呢」旻天感慨的說
「當然,畢竟我可是擁有『情報的紅楓』這稱呼,是不允許停滯不前的」丹楓的眼中瞬間出現了熊熊烈火
「『 情報的紅楓』是什麼?」曉疑惑的問
「那是丹楓的稱呼,在學院只要有某種能力特別出眾就會被賦予稱呼,不管你是老師或學生」旻天馬上解釋給曉聽
「曉你的代導人晨·空時學長也有稱呼,他被稱為『符咒的編造者』。而他的搭檔朝旭則被稱為『日出的劍鬥士』」丹楓補充「目前只有五位黑袍,三位紫袍,二位白袍,一位藍袍,一位紅袍以及一位無袍有稱呼而已」
「所以丹楓是袍籍?」
「對,你怎麼知道的?」丹楓疑惑的問
「因為師父是無袍啊」曉回答
「師父?」丹楓和旻天同時驚呼
「晨學長就是我的師父」曉完全不覺得有什麼不對
教室中瞬間出現了兩尊石像

「曉,你要小心一點,學院中有一些反妖師的人。不是所有人都對妖師很友善,我和丹楓是因為家人曾是妖師的朋友,所以不覺得妖師怎樣」解除石化狀態的旻天突然嚴肅的說
曉慎重的點了點頭表示知道
回復

蒼旻 發表於 2016-3-1 21:48
五         稱呼

丹楓一進到教室就看見他的搭檔正在拉著一位同學問問題,他嘆了口氣說「旻天,不要在殘害 ...

那個……丹楓的父母是???
還有,其中擁有稱呼的黑袍應該是冰炎、安因、黎沚、蘭德爾以及那個惡魔吧?
擁有稱呼的紫袍是夏碎、褚冥玥、阿利(?)
至於白袍是萊爾以及丹楓(?),
藍袍應該是……?【九瀾?提爾?】,
然後最後那個紅袍是千冬歲?
回復

請注意!
故事是發生在漾漾死後二十年所以原著中學院的人除了教師和行政人員外都畢業了,而且稱呼只有學院中的人可以擁有。公會沒有這機制

好的,明白了!谢谢~  發表於 2016-3-1 23:05
回復

好看!那原著中學院的其他人會出現嗎?
回復

六        絕雪的凜月

同學陸陸續續的進來,教室的氣氛愈來愈熱絡,投在曉身上的殺人視線愈來愈多。
曉不知所措的低下頭,而坐在他旁邊的旻天和丹楓把瞪曉的人(非人)一一瞪回去。
這時一個女生出現在班門口…
「你們不知道一直瞪著別人很沒禮貌嗎」女孩冷冷的說,女孩很明顯是指那些瞪著曉的人
曉驚訝的抬起頭看著那女孩
她有著純白色的及肩長髮,眼睛是美麗的淡藍色,但美中不足的是她的臉孔上沒有任何的表情,所謂的面癱啊~
「妳誰啊妳!」女同學A生氣的說「而且他是妖師!」
「妖師又怎樣?只看種族就決定他人的人品,這顯現了你的膚淺」女同學眉也不挑的反嗆了回去
「妳…妳這個放肆的女人,你可知道我是誰!」女同學A生氣的大喊
「我不認識一個連自己是誰都不知道的阿茲海默症患者。還有『女人』是指成年女性,我還未成年,莫非妳連一般高中生還未成年這常識都不知道?」女孩偏了偏頭的問,當然,還是一貫的面癱臉
「我是辛勒斯·菲列茲,還有我不是阿茲海默症患者,那妳叫什麼呢?」辛勒斯向前踏了一步
「問人還這麼沒禮貌…,我的名字是 凊冬·青裴」凊冬回答「還有我最討厭因為種族而鄙視他人的人」
「騙…騙人,妳竟然就是 『絕雪的凜月』」 辛勒斯不敢置信的退後了好幾步
站在一旁看戲的同學也紛紛的瞪大了眼
凊冬無視嚇到的同學們的目光走到曉旁邊伸出了手「初次見面你好,我叫 凊冬·青裴,願望是推翻世人對黑色種族的成見 。請問你願意做我的朋友嗎?我欣賞你的『心』」
「心?那是什麼?」曉疑惑的喃喃自語
「我有看透人心的能力,而你有個純凈、毫無雜質的心」凊冬解釋
「那…那如果你不介意的話就請多多指教」曉緊緊的握住了凊冬的手
回復

"願望是推翻世人對黑色種族的成見"
好遠大的願望呀!
回復