樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

学长终于出现了! 好期待下一篇!
回復

沒有想到冰炎學長和大家都出來嚕...我拭目以待等待作者大人文的後續~
回復

十    草原上的入侵者

「曉,準備好了嗎?」晨問著站在身旁的曉
「好了!」曉的話中帶著興奮
「那我們走了」晨向然揮了揮手,然後把手中的移動符丟到地上

「這裡就是我家」
出現在曉面前的是一片一望無際的草原
「呃…學長住在草原上?」曉有點尷尬的問
「不是啦,主屋在更裡面。主人會送他的侍奉者一個禮物,而這是曾經的侍奉者所收到禮物」晨講完後突然皺起了眉頭「有人入侵了,我們去看看吧!」晨從懷裡掏出一張曉從沒看過符咒,然後拋下。
張開眼後出現在曉眼中的是一個有著萬銀叢中一點紅的紅眼黑袍男子,以及應該是他同伴的袍籍們,而他們正被一群不知名的生物包圍
「包圍住入侵者的是我撿回來、一些被拋棄的孩子們」晨講的時候臉上洋溢著濃濃的幸福
「哦」曉深深的被這表情震撼到了
「各位,可以停手了,他們沒有惡意」晨對著『孩子們』說
聽到晨的聲音孩子們馬上縮小然後跑到晨的身邊
「他是我的徒弟」晨比著曉,他們點了點頭表示知道「回去主屋等我,等下做好吃的給你們」
等孩子們帶著開心的氛圍離開後晨轉身看向了袍籍們
「你們是誰?」晨面向闖入者「這裡不是你們可以來的地方」
「非常抱歉,我們是公會的袍級,因為這個空間突然出現而來此處探查」紅眼男子說「我是公會黑袍冰炎」
「我知道了,我帶你們去治療」晨看想拒絕的冰炎補上一句「他們都被注入了只有我才解的掉的毒,不處理,死」
「我知道了」
「曉,走吧」晨對著一直站在一旁的曉說
回復

十一   安因

「安因你沒事吧?」冰炎看著剛醒來的安因擔心的問
「沒事,怎麼了?」安因回答後轉頭看向前方「放我下來吧」
「你昏倒後來了兩個這裡的人,現在要帶我們去治療」回答安因問題的是被下毒的千冬歲
這次的任務隊伍,一紅一紫一藍三黑合計共六人的強大隊伍有三人中毒兩人負傷,而對方…,想到這裡安因抬頭看著帶路的兩人,一個半精靈另一個很眼熟?
「晨?」安因下意識的開口
走在前面的晨聽到後轉頭看向安因「安因,好久不見。沒想到會在學校外的地方看到你」
「晨,你怎麼會在這裡?這空間有著非常強大的力量」安因無視同伴的訝異眼神問
「這裡是我的主人所創造的空間,而現在由我暫時管理這裡。我必須說剛剛各位闖進來的行為非常不禮貌」晨說「不過你們也很厲害呢!能夠進來的人都有一定的實力」
「謝謝誇獎,你旁邊的半精靈是?」安因開口,而冰炎等人也等著晨的回答
「我的代導學弟,妖帥混精靈」晨想了想補上一句「還有人類。那安因旁邊的是誰?」
「他們是學院的畢業生,你們的學長姊。等等…妖師?」安因完全嚇到了
「請問他和褚冥漾是什麼關係?」千冬歲訝異的問
「他是我叔叔,你們又是誰」曉把頭轉過去好奇的反問
眾人在看到曉的臉後紛紛露出了不敢置信的表情
「漾漾?」米可蕥不確定的問,曉有著和褚冥漾一模一樣的臉孔,黑色短髮,黑色眼睛,不看圍在他身邊的微光以及微尖的耳朵的話根本就是死去的妖師的翻版
「我不是叔叔啦!我是他的姪子,你們到底是叔叔的誰?」曉解釋完又問了一次
「到了,你們有話等下再講」晨停在種滿藥草的土地旁「這裡是主人送的
『藥草園』」

回復

嗚......昨天沒上來看,大大竟然更了兩篇(敖嗚嗚嗚~
某衪好高興喔~
回復

難得不是背叛接復仇的特傳
就來看啦~
蒼旻加油ヽ(・∀・)ノ
回復

十二    藥草園

「為什麼剛剛不用移動符直接來這裡?」曉疑惑的問著晨
「那片草原有解毒的效果,先把部分處理掉剩下的再由我處理,走吧!」
晨走到矗立在藥草園中央的木屋並把門推開「進來吧,中毒的躺到床上,受傷的坐到椅子上」
晨對著出現在門口的一個看起來十歲左右的小孩說「諾爾,他們就先交給你了,我先去主屋做午餐」
諾爾點了點頭便往中毒的眾人走去
「曉,一起去吧」
「喔,好」

「你是鳳凰族的人吧」在晨走後冰炎仔細打量著眼前的男孩,並發現他是鳳凰族的
「曾經是,我去拿藥草,不要亂跑」
諾爾輕聲回答,然後打開通往另一個房間的門
「學長你說他是鳳凰族的人?」喵喵不敢置信的瞪大了眼問
「是的,我曾是」回答喵喵問題的是拿著一大把藥材走出來的諾爾,在將藥材分類的過程中他慢慢的開了口「你聽過『弒』嗎?」
「弒?是那個被我們家預言未來會親手把鳳凰族滅族的孩子嗎?」千冬歲看著眼前的諾爾問
「我就是他」諾爾把藥材丟到熱水中攪拌
諾爾把湯藥盛進碗裡,並一一發給眾人「『活下去』晨那時對想尋死的我這麼說,你們應該不知道吧,對一個被世界否定的人這句話的重要」諾爾繼續說「對被鳳凰族厭惡的我來說晨就像是他的名字一般,如同晨曦一般帶給了我希望。之後,我和他交換了條件,我在這裡幫他帶回來,受傷的人治療, 而他將我的時間封印使我的時間永遠停在那時,不再長大」
回復

嗚嗚嗚嗚嗚~可憐的諾爾
大大所以在晨那邊的孩子都有和他做交易室嗎?(哇哇哇....那些孩子好可憐.....哇哇哇~
回復

十三   對於某漾的看法?

「我進來了」曉一走進木屋便成為眾人的焦點
「你身上的傷是誰用的?上面有鬼族的氣息,快躺下」原本正在看書的諾爾迅速走向門口的曉並把他拉到冰炎旁邊的床上
「傷誰用的?」諾爾又問了一次
「景羅天那邊的高手,還有如果要治療的話治傷口就好,毒不用幫我解」曉毫不在乎的說「另外,學長等一下會帶著晚餐來哦!」
「你和晨真的是…」諾爾嘆了口氣「我知道了」真是的,兩個人都不好好照顧自己的身體
「所以你們到底是叔叔的誰?」待諾爾離開不死心的曉又問了一次
「他的代導人」
「我是他學長」
「他的朋友兼同學」
「半個老師」
「叔叔以前是怎麼樣的人?」曉拿出筆記本和筆
「腦殘」據說是代導學長的某人毫不留情的回答
「善良」
「好同學」
「好學生」
「會給飯糰的人」
「…」曉聽到最後一個答案無言了, 會給飯糰的人是怎樣,飯糰店老闆嗎!叔叔不是學生嗎!不是說未來要當公務員!
於是曉的腦袋暴走了十分鐘…

「喝吧」諾爾把湯藥端給暴走完畢的曉
「謝謝」曉漫不經心的看著碗
這時木屋的門突然被踹開
「真是的那些鬼族是怎樣!每天都來煩不煩啊!」晨拖著一個不明人型物體走進木屋
「…晨,有病人,請不要把鬼王高手帶進來」諾爾無奈的看著無視木屋是醫療場所的晨
「說得也是」晨把可憐的鬼王高手往木屋外一丟便關上門
「他不會亂跑嗎?」安因擔憂的問
「不用擔心他會亂跑啦!我已經讓他『做夢』了,我就不相信他醒的來」晨愉悅的回答
你讓他做了什麼夢啊啊啊啊啊!曉的心中閃過了這句話

回復

十四   真正目的

「對了,我帶了晚餐,我和曉一起做的」晨從懷裡掏出一個小盒子,並把它放到地上,瞬間一張桌子出現在小盒子上方而且上面擺滿了讓人垂涎三尺食物「諾爾,麻煩你叫朦朧和曈矓來」晨對著正準備拿書起來看的諾爾說
「嘖」諾爾走到木屋外頭用了不知名的方法開始叫人來
「我們先吃吧!」晨把不知道哪來的餐具擺到桌上

一段時間後看著差不多被解決完的食物曉有點不好意思的說「學長,我差不多要回去了」
「我送你」晨放下手中的餐具,然後帶曉離開木屋
「明天見」晨丟出移動符後向曉揮了揮手
而曉也做了同樣的動作

等曉完全離開後晨轉身回到木屋裡
「你們來的目的不只是探查,對吧」晨隨手把桌子旁的椅子拉開,坐下「你們的真正目的到底是什麼?」晨的目光掃向在場所有人,他仔細凝視,想從表情看出他們的想法
「晨,你找我們嗎?」兩個一模一樣的聲音同時從門口傳出,如果不仔細聽甚至還會以為是一個人在說
出現在門口的兩人一個有著黑色頭髮紫色眼睛,另一個有著白色頭髮金色眼睛
「黑髮的是朦朧,白髮的是曈曨」晨稍微介紹了一下「幫我把外頭的那傢伙帶到『那裡』」
「是!」兩人看了冰炎等人一眼後向外走去
待兩人離去之後晨才慢慢開口「你們到底是來幹嘛的?」
「其實我們是因為這個空間傳出了故友的波動才前來的」由輩分最高的安因開口
「我知道了。褚冥漾的確來過這裡」
晨一開口便像是顆炸彈在冰炎等人心中炸開
回復