樓主: amy89319
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】悲情之都(7/8更新第六章)

番外。工作人員的點心

「點心!點心!」安德莉莉絲開心的在路品昊身邊蹦跳。

是的,現在是每天固定的點心時間,也是安德莉莉絲最期待的時間。

每天做點心的人就是路品昊,並不是看起來最可靠的元湘離,因為她的味覺遲鈍的像是沒有一樣,而老大(小丑面具少女)則是會下廚但討厭下廚,至於安德莉莉絲的廚藝等級大概就是能夠讓人死到地獄後再死回來感覺,就是難吃,所以最後竟然是唯一的男性在煮飯和做點心。

「莉莉絲,不能抱住品昊哥哥喔。」元湘離在一旁出聲提醒。

「好喔!」安德莉莉絲愉快的回應,然後向他的半身說:「安德安德!是草莓耶!草莓!」

「嗯,是呢,感覺好像很好吃。」平常比較不常說話的安德只有在這種時候會露出跟莉莉絲一樣天真的笑容。

「就是說呀!好期待喔!」莉莉絲仍然興奮的在路品昊身旁晃來晃去,「品昊哥!草莓要放兩顆喔!我跟安德一人一顆!」

「好、我會記得的。」路品昊對著安德莉莉絲微笑。

路品昊小心翼翼的將草莓的蒂頭一一切掉,做著重複的動作,他的思緒緩緩的飄向剛遇到安德莉莉絲時的狀況……

「你好啊、我是路品昊。」路品昊勉強勾起一抹微笑,因為安德莉莉絲的外表實在太奇特了。

左金右藍異色瞳,左半邊的白色長髮、右半邊的黑色短髮,聽不出男女的嗓音,像是硬把兩個人擠進同一個身體裡——儼然就是個怪物。

安德莉莉絲看著路品昊,然後突然露齒一笑,「你好!我是安德莉莉絲!」

安德莉莉絲笑著伸出手抱住路品昊。

溫暖的懷抱跟醫院藥水的味道這是路品昊對安德莉莉絲的第二印象,還有——

「嗚咕——」身體傳來的劇痛,粗估大概是肋骨斷了。

「安德莉莉絲!你不可以隨便抱人!」元湘離從另一邊跑來,她在和安德莉莉絲見面時就被抱過了,要不是她強大的自癒能力,她可能就當場昏死在那裡了。

元湘離將路品昊抱進房內治療,留下一臉茫然的安德莉莉絲,「可是、老大跟湘離姐姐都沒事啊……」

這段往事怎麼想都很丟臉啊,不管是被抱到肋骨斷掉,還是被一個女人公主抱,都可以列入路品昊人生醜聞之一了。

「品昊哥!好了嗎?」莉莉絲興奮的望著路品昊。

路品昊對著他苦笑了下,「等等喔、快好了。」

「耶!點心!點心!」

路品昊無奈的看著在旁邊蹦蹦跳跳的安德莉莉絲,就算長得再怎麼特別,但其實對方只是一個可愛的孩子而已。

**

「嗯?安德莉莉絲呢?」路品昊拿著自己的那份點心來到餐桌旁,卻沒有看到那個活蹦亂跳的孩子,只有元湘離靜靜的坐在餐桌前。

「他去老大房間囉。」元湘離用一貫的溫和語氣緩緩的說。

「他怎麼常常去老大房間?」路品昊疑惑的喃喃自語。

元湘離聽到了,也做出了回答,「因為這是他的願望啊。」

「……什麼意思?」路品昊知道元湘離口中的「願望」是指遊戲贏家的獎品,但他不瞭解的是安德莉莉絲的願望。

元湘離溫和的笑著,「他想要的是『愛』呢。」

這下子路品昊再怎麼遲鈍也瞭解的差不多了,安德莉莉絲想要的是愛,而老大給了他愛,只是是怎麼給的就不知道了,不過……「真好呢,能夠知道自己的願望。」

「你不知道自己許的願嗎?」元湘離合理的問出了自己的疑問,她喜歡傾聽,但還是要適時的引導才行。

「可以這麼說……」路品昊有點不安的摩娑著茶杯邊緣,「因為許願的不是我,是另一個人格,我在之前的遊戲中知道了很多事,像是我卻又不是我的故事,我差點就要因為崩潰而自殺了……但、但他說不行,我也不知道該怎麼辦,所以就留在這裡,而他也沒有再出現了。」

路品昊垂下頭回想,那個自稱是「彼列」的人格是多麼的兇狠,在他自殺時狠狠在腦袋裡大罵他,『你他媽智障!老子讓你活到現在不是讓你去死的!』,強勢、又震懾了他,他知道了自己的過去、知道了自己選擇遺忘的行為、知道了他不是真正的他,他是路品昊,而被稱為路旻昊的真正人格卻從未醒來,他不想再這樣用不是自己的記憶活著了,但因為彼列的兩句話,他不能去死,沒有原因,但他知道不能。

「哎……」路品昊叉起一口蛋糕,放進嘴裡,好像有點不夠甜啊。

**

「安德,我們是被愛著的呢!」莉莉絲感受到愛。

「就是呢莉莉絲,現在不是只有我愛你,還有人愛著我們。」安德擁抱著愛。

「呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈!老大我愛你你有愛我嗎哈哈哈哈哈哈!」安德莉莉絲擁有著愛。

-------

因為很喜歡工作人員所以真的寫番外了(。ˊㄨˋ)

看起來有點沉重,之後應該就是輕鬆向的了!

然後順便問一下,

有人覺得現在的主線故事步調太快或太慢嗎?

或是有點搞不清楚誰是誰之類的?

拜託請提出來(土下座),您的建議是我進步的原動力!
回復

原來最正常的是我家昊昊嗎?

昊昊你好可愛喔!被女人公主抱沒關係的,至少你可以從中知道最正常的是你(你夠了

是說好好奇昊昊許的願望喔!湘離似乎是個溫和的女人呀!

安德莉莉絲真是個可愛的孩子呀!
回復

被女人公主抱讓寒想到神使15下集書衣拿開後的背面WW
(沒記錯的話,記錯就去看上集XD)

寒才不會說寒在看的時候在吃草莓布丁( *`ω´)

主線進度倒是不會太慢或太快(也可能是寒的腦袋太好所以沒問題)

今天寒把可樂加上CC Lemon發現意外的好喝(((o(*゚▽゚*)o)))

小熊維尼萬歲☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
回復

今天早上說的小雪!雖然說把她畫成冬裝版的(・ω・)
(寒才不會說是懶著畫細節才改成這樣( *`ω´))

寒的畫圖能力很爛,傷眼的話還請見諒(不要丟蔬菜水果或雞蛋給寒,現在這些東西很貴!還不如直接丟錢ψ(`∇´)ψ)

後面那張圖也請各位大大無視唄~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

工作人員平時相處感覺好溫馨喔~

居然還有點心時間!!!

沒想路品昊這麼會做吃的呀~~

是說湘離好可愛啊啊啊~~((你夠了
可惜他不能享受食物的美味((不是你設定的嗎

主線進度感覺還好呀~~
(我是看的懂得啦)
回復

安安//不拎子~
抱歉一直沒時間去看別人的文章XDDD

一開始還以為這故事章節會很多,我會沒辦法恆心看完

不過我剛剛居然看完了~**

然後...沒錯ODO角色好多我搞不清楚了(躺
(我看文都不會去看人物設定的)

不過這是徵人帖常發生的事情啦 不拎子可以先以自己寫作方便放角色

至於故事方面
呃、我只知道分成玩家跟工作人員兩區塊
因為工作人員跟玩家都很多,所以還是有點訊息量爆炸的感覺(可能是我腦容量太小了吧

看完小小的心得(滾走)
回復

新讀者來冒個泡,
之前有填單卻因為過時了所以沒被選上QAQ
大大快來更文呀~~~
回復

安德莉莉斯真是超可愛的www >3< 給馬麻親一個!
把肋骨折斷只是不小心的咩,就不要太在意啦<3

身為工作人員不會GG真是太爽快了!
回復

\\>3<//安德莉莉斯太可愛娘親我畫了圖圖

傷眼注意,請自備眼藥水

是說後面大概會上色...吧?

不拎子簽收(?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

六。鑰匙

「呼、呼、呼……」片桐光喘氣看著剛剛解決掉的機器人,現在的感覺大概就是累還有不滿。

「哎呀~光弟弟好厲害喔~一下子就解決掉了呢!」莫商顏愉快的從牆壁旁走向片桐光,剛剛他和柯倫比亞都避開了這場戰鬥,因為目前手上有武器的只有片桐光,如果刀鞘也算是武器的話。

片桐光不滿的看向莫商顏,看對方剛剛閃避攻擊的姿勢很明顯就是有底子的,卻偏偏用沒有武器這種理由躲在一旁納涼。

「不要那樣看我嘛~光弟弟這麼厲害,我跟小柯當然就是旁邊站囉!而且看你用刀鞘也用得滿順的嘛!」莫商顏一臉無所謂的笑著。

片桐光非常不開心,正想說些什麼時,柯倫比亞說話了:「光,抱歉,剛剛辛苦你了。」她有點自責的看向旁邊,雖然說有一半是裝出來的,但對於這種自己在一旁不做事的感覺可真是糟透了。

片桐光看到柯倫比亞這樣也心軟了,剛剛的機器人也不是那麼難解決,只是對於有人在一邊不出力有點不愉快而已,「哎……你一個女生跟我道歉什麼呢……」

**

「機器人身上、有東西。」小雪指著地上的機器人說。

「欸欸欸欸欸!真的嗎!」梅雨興奮的上前,看到機器人破裂的身上的確有個莫名的東西隱約發光,「這是……鑰匙?」梅雨拿起機器人身上的東西,的確是一把鑰匙。

「這該不會可以拿來開什麼吧?」尋懿歪著頭思考了一下,覺得這樣的想法是很有道理的。

「唔……」梅雨皺著眉頭仔細的想了想,「完全沒有頭緒呢。」

「尋懿……」小雪拉了拉尋懿的衣角,「剛剛你開的窗戶那裡、有一個小洞……」

「哇哇哇!不溶雪你說的是真的嗎!」梅雨興奮的跳起來,抓著尋懿走向剛才的窗邊,「來來來!飛彈快開看看!」

「我不是飛彈啦……」尋懿嘟著嘴拿著鑰匙的手刺進小雪說的小洞,「唔、好像可以?」

鑰匙完整的沒入孔中,喀的一聲,窗戶外的水泥牆轟隆隆的垮下。

「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!不會吧!成功了耶!」梅雨興奮的跳出窗戶,「飛彈!溶雪!外面很安全!」他朝窗戶裡大喊。

兩位少女聽到後便小心翼翼的踏出窗戶,是一間六面皆白的房間,乾淨的像是不允許人類呼吸。

「嘻嘻嘻!恭喜第二組人馬成功了!」熟悉的聲音迴盪在房間內,「你們遺失的東西就在你們眼前第七塊地墊下面喔!」

一聽到這句話,首先行動的並不是橫衝直撞的梅雨,而是一直給人一種柔弱印象的慕容雪。

小雪迅速的衝到前方,毫不猶豫的搬開地墊,從裡面拿出了一個小小的十字架項鏈,「呼……呼……」她把十字架項鏈套上她一直帶在身邊的兔子玩偶,然後珍惜的把兔子玩偶放在胸前,「終於回來了……哥哥的項鏈……呼……」

雖然尋懿跟梅雨都有點嚇到,但他們還是走上前看看自己遺失的物品。

梅雨默默的拿起地上的長鞭,用自己習慣的方式將它收起,隨後又帶著吊兒啷噹的語氣說:「飛彈?你沒有東西不見嗎?」

尋懿盯著地板,「應該、沒有吧。」

「應該沒有是什麼意思啊?所以到底有沒有?」

「唔……算沒有好了。」

梅雨有點疑惑的看著莫名扭捏的尋懿,「好吧,你覺得沒有就好!」梅雨轉頭看著仍抱著兔子娃娃的小雪,「飛彈跟溶雪我們走吧!前面還有一道門呢!」

「嗯……」小雪站起身,緊緊的抱著兔子娃娃,看著門口的眼神很是危險。

======
抱歉世界,我更新了

【小公告】

這篇上次更新是三月的事了,這幾個月我的確有試著寫一點,但完全寫不下去
我對我的能力有所質疑,所以這個坑,可能會有好一段時間停更
對於曾經投過單的人,我感到很抱歉。
回復