樓主: amy89319
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】悲情之都(7/8更新第六章)

不能殺死人?
所以只能虐人了嗎!?OAO

加油~趁寒假結束前趕快更下ㄧ章吧!
加油!!
回復

二。所謂規則,其實就是漏洞

一片黑暗……

這是目前蘇漪冉心中唯一的想法。

平常用來與外界隔絕的眼鏡不見了,現在在眼前的似乎是布料?

而且,還被人綁在椅子上,明明可以輕鬆脫困的,現在卻完全使不上力,而且後頸還隱隱作痛。

到底怎麼回事?

在這之前的最後一段記憶是……

是被人在大庭廣眾下綁上廂型車。

這麼說起來,綁架自己的那幾個人身手好的很奇怪,竟然連有人偷襲都感覺不到,真是、太糟糕了。

現在的處境會讓他莫名的想起以前被……

不、不對,什麼都沒有,妨礙自己不事物都消失了,只是現在——到底是怎麼回事?

『啪!』這是電燈被打開的聲音。

「嘻嘻嘻!大家好喔!」一道清新的女聲從四周傳來。

蘇漪冉無法判斷聲音是從哪裡傳來的,感覺像是四周圍又感覺像是在耳邊,令人難以了解的感受。

「我想你們現在應該是動不了也看不到的狀態吧!那麼等等就先恢復視力喔!嘻嘻!」聲音的主人隨興的說完後便拍手兩下。

『啪啪!』

蘇漪冉睜開眼睛,發現眼前還是自己的眼鏡,而且讓眼睛看不見的並不是布或是其他東西,就像是有人強制操控著視神經一樣。

他垂下眼睛看了看,自己的確是被綁在椅子上沒錯,而且手腳使不上力,然後抬眼望了下四周,看起來似乎是一群跟他年紀相仿的少年少女分別被綁在桌子上、椅子上、牆壁上甚至還有天花板上。

非常奇怪。

在他這麼想時剛剛的聲音又傳來了,「嘻嘻!各位玩家你們好,歡迎來到悲情之都,相信你們現在的狀況應該是出來眼睛以外的肌肉都無法動彈吧!」

還是看不到說話的人在哪裡。

「嘻嘻!請你們眼睛看著正前方喔!有看到投影影像了嗎?」

所有人的正前方是一個戴著小丑面具少女的投影,雖說是面具,但其實只遮住少女的上半部的臉而已。

「嘻嘻!歡迎各位來到悲情之都!接下來——就是遊戲說明囉!」少女微微一鞠躬,「絕對不變的大規則!不可以把人殺死喔!只要人死了就算淘汰喔!」

「不過在細說規則之前,大家應該比較好奇為什麼會在這裡吧?」少女的投影開始在四周踱步,「接下來你們要面對的是名為『悲情之都』的生存遊戲,這是強迫性遊戲,而且你們已經從後頸被植入晶片了,所以想不參加……是不可能的呢!嘻嘻!」

「現在來介紹獎賞與處罰!」少女一個彈指,一張表格便以投影幕的形式出現在前方,「每次都有不同關卡,如果失敗或是被淘汰,就會再一次面臨你們人生最可怕的夢魘——不要以為不可能,因為晶片幾乎等同於控制了你的腦袋,與其聽我說倒不如你們自己體驗吧嘻嘻!」

少女走回正前方,然後舉起手輕拍了三下……

又恢復了一開始的黑暗,但多了些不一樣——

「啊啊啊啊啊啊啊!我沒有!不是我!啊啊啊啊啊!」

「媽!媽,我、我——不要靠近我啊啊啊啊啊啊啊——!」

「我不是!不是我做的!不是我!走開!拜託走開啊啊啊啊啊——!」

「我錯了……對不起!都是我這個垃圾的錯!不要、不要啊啊啊啊啊!」

一片慘叫充斥在室內。

「哎呀?不小心連語言能力也開了嗎?」少女微微偏頭看著眼前沒來由的尖叫的少年少女們。

少女再次舉起手輕拍兩下。

有些人睜開眼睛是神經質的往四周看,有些人失神的看著地上,各種不同的慘狀映在少女眼中。

「嘻嘻!現在知道懲罰了嗎?那麼接下來繼續說明囉!」少女笑著來會踱步,「最後活下來的人,可以實現一個願望喔!任何不可能的可能的事都可以喔!嘻嘻!」

「你們回神了嗎?接下來要細說規則囉!」少女手一揮,前方出現了一張和剛才一模一樣的表格,「每關都有不同規則,到時候會一一說明,所以請謹記最大規則——」

「勝者得生,敗者得死!」

少女響亮的聲音迴盪在室內。

「那麼,遊戲要開始了喔!」

**

「湘離姐姐,老大說不能把人殺死跟不能殺死人,意思是如果殺了沒死就沒關係嗎?」安德莉莉絲看著螢幕裡對眾人說話的少女說。

站在一旁的元湘離看著螢幕,鏡片反射著螢幕的光,她緩緩的開口:「我想,老大應該就是這個意思吧,畢竟她從來不會把話說死。」

--------------

其實寫尖叫那裡我很爽(何

嗯、這章是落落長的說明呢!

如果有覺得沒補到就可以提醒我喔!

然後,大家一直很好奇的殺人問題應該有看懂了吧⊙ω⊙

不能「殺死,人」,但可以「殺人」

其實就是我在玩文字遊戲Orz

感謝你看到這裡!
回復

補充一下抓人的部分

抓人就是路邊發現目標就直接昏迷抓上車
所以大家都是一樣的抓法喔⊙▽⊙
回復

看到文字遊戲那邊我愣了三秒,然後默默地拉回去重看一次(老師對不起我國文沒學好#

不拎子生文速度好快啊(望
還有我家孩子出現了(舉旗(?
期待下一章

算快嗎!?開學後就會超龜速生文了orz    舉旗甚麼的暫時不用擔心啦大概(欸  發表於 2016-2-21 15:24
回復

寒實際上有想過這件事…所以把人打到剩一口氣後就把他丟著不管,然後他自己掛了算不算殺人?

寒覺得這遊戲好適合病嬌♥ლ(´︶`ლ)

寒也更新了!不拎子有嚇到嗎?

小熊維尼萬歲(*˘︶˘*).。.:*♡

適合病嬌嗎...嘿嘿嘿(意義不明  發表於 2016-2-21 15:25
回復

來留個言,順便看看有沒有自家孩子存在ww

看不懂文字遊戲......果然是我太笨了QQ

欸啊啊!看不懂嗎?那、那一定是我的錯orz,以後會在故事裡好好說明  發表於 2016-2-21 15:26
回復

不能砍人的話情況會很艱難吧www
所以就是砍了不能讓人家死就對了ODO
不過這樣感覺似乎更痛苦呢(/w\)

d(d'∀')就是要體會比死還痛苦的快感(拇指(喂  發表於 2016-2-21 15:28
回復

恩哼哼這種對紅椿來說最方便了吶ww
讓人半死不活是他最喜歡做的事~ 隨便餵一個毒藥胃出血也不關他的事(紅椿曰:他的胃太弱了

那紅椿應該是可以好好享受遊戲的XD  發表於 2016-2-21 15:29
回復

所以是這樣的概念啊www

捅一刀然後迅速逃離,對方死了算他衰小?

差不多是這樣的概念,但又不太一樣......總之之後會說明!  發表於 2016-2-21 15:29
回復

管他能不能殺,只要用虐的就好~
要不就是拼命往四肢砍就好了~啊,還要小心不要讓他失血過多~

大大加油!期待下一章(伸手
回復