樓主: amy89319
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】悲情之都(7/8更新第六章)

安德莉莉斯翻外 -【愛著我的人】

一直、都在這裡。

白色的牆壁,白色的天花板,白色的東西充滿了這裡。

我生病了,Mr Doctor是這麼說的,所以他和Ms Psychologist會照顧我,然後治療我。

我是誰?我就是我,我是32114。

「右手撞到牆了,好痛喔。」

我這麼說著,Mr Doctor和Ms Psychologist就把Aluminium, Iron還有其他東西混合成的Product變成了我的骨頭。

「手錶不轉了,該怎麼辦?」

我這麼說著,Mr Doctor和Ms Psychologist就把手錶變成了我的一部分。

「腳底被腐蝕了,走路好難走。」

「體力不夠,沒辦法連續讀書三天。」

「頭腦跟不上身體的速度了,一直撞到東西。」

「眼睛看不太清楚,走麼辦?」

「手指被刀子切斷了,就算黏回去還是會流血。」

只要躺到白色冰涼的床上閉上眼睛,起來就會變得更好。

「我不喜歡右眼的顏色。」

「我想要白色的頭髮,可是我也想要留著黑色的頭髮。」

我應該是越來越任性了吧。

「Ms Psychologist,我好孤單。」

那是第一次,Ms Psychologist沒有直接讓我去床上躺著。

「有我跟Mr Doctor在,為什麼還會孤單呢?」

「你們是『家人』,Ms Psychologist,我想要『朋友』。」

「你有朋友喔,就在那裡。」Ms Psychologist指著我的額頭。

「他叫做什麼?」

「安德莉莉斯。」

「他是誰?」

「他就是你。」

我想跟朋友說話。

「......」

安德莉莉斯是朋友。

安德莉莉斯就是我。

「如果要有些區別的話就應該要取小名呢。」

「那麼我就叫做安德。我就叫做莉莉斯。」

「安德,你喜歡吃甜點嗎?喜歡喔,莉莉斯。」

「莉莉斯,你喜歡玩嗎?喜歡喔,安德!」

「安德安德我跟你說喔,我很喜歡Mr Doctor跟Ms Psychologist耶!對呀莉莉斯,他們對我們很好,所以我也很喜歡他們喔。」

「你看你看,這不是有好好的跟朋友相處嗎?」Ms Psychologist摸摸我的頭這麼說。

「有的喔,Ms Psychologist,莉莉斯對我很好。對呀Ms Psychologist,安德也對我很好唷!」

「那真是太好了。」

『是的呢。』

我就是我,我就是安德,我就是莉莉斯,我就是安德莉莉斯。

安德莉莉斯,我跟我說喔,睡覺的時候好像有人用嘴唇碰了我的額頭呢。

是安德嗎?是莉莉斯嗎?

想要睜開眼睛,可是睡前吃的安眠藥發生效果了。

睡著之前好像聽見一句......

「我愛你。」

起來的時候牆壁破掉了,旁邊黑漆漆的。

「誰...把燈關掉了...?」

感覺到臉上好像有一滴眼淚,不是我的。

已經不在了......

——那個愛著我的人。

--

好了,所以為了不讓讀者搞錯我來解釋一下。

躺到床上=手術檯

最後親吻他額頭的人不是安德也不是莉莉斯喔,因為他是一個人所以辦不到。

起來的時候是晚上(旁邊黑漆漆的),研究所被人破壞了(牆壁破掉了)

「誰把燈關掉了」則是因為安德莉莉斯不知到日夜交替,畢竟他從出生開始就住在研究所裡面。

作者大人,我放過來囉w
回復

一。捕捉

「哈啊……」長相豔麗的少年走在街上閒逛,昨天的他剛完成一件任務。

「原本想好好休息的啊!為什麼家裡會沒有吃的啊!」他憤恨的朝天空大喊。

「唔呣、好麻煩啊。」少年順手將垂了一邊的衣領拉起來。

這時,一道蒼老又混著臺灣國語的聲音從街邊傳來:「少年耶!混久沒見了餒!」

少年轉過頭,淡然的打了聲招呼:「阿伯你好啊。」

老伯的身旁是一個個的蒸籠,蒸籠上冒著滾滾的白霧,麵團的清新甜味散在老伯附近的空氣中。

老伯露齒一笑,看著少年疲憊的神態,「你好你好,啊你看起混累餒?要不要吃包子?阿伯請你。」

「不用了,我自己買就好了。」少年擺出總是掛在臉上的微笑。

「沒關係啦!」阿伯爽朗的笑著,然後一隻手理所當然的拿著一袋熱呼呼的包子,「拿去,算阿伯請你的。」

少年愣愣的接住包子,「啊、呃,謝謝。」他勉強笑了下然後離開了。

少年走在路上,一手提著包子卻完全不打算吃。

其實,他很討厭那個老伯,那麼熱情、這麼純粹的感情,真是完全不適合他這種人。

『噁心、做作、骯髒、污穢、』這些才是他,莫商顏適合擁有的形容詞。

『啊啊,說到這個,昨天的任務還真是輕鬆呢!』他自嘲的想,『只用身體和技巧就讓那個男人服服貼貼了,真是……噁心。』

他回過神,發現自己又在想些有的沒的了。

為了避免自己繼續想下去,莫商顏拿起手上的包子準備開動。

這麼一想,自己這幾天的確沒吃什麼,這就算順便了嗎。

『雖然那老伯很討厭,但其實他做的東西還不錯吃的。』抱著這樣的心情,莫商顏將包子靠近自己的嘴邊,要咬下去時——

「唔——」莫商顏被人從身後捂住口鼻,想掙扎卻發現那人的力氣很大,拿起藏在腰間的小刀朝那人刺下去卻發現刺不下去!

『怎、怎麼可能!』

在驚訝的同時他感覺到腦袋越來越昏沉。

『唔、是被注射什麼了嗎……』莫商顏在倒下時突然想到,『啊,我的包子……』

「編號十二號,莫商顏,十六歲,捕獲確認。」黑衣人對對講機說完話後,便把人丟進箱型車內。

**

「哈、今年的遊戲要開始了嗎?」戴著金色面具的女子在黑暗中發聲。

「應該是要開始了呢,可是今年的規則中不能殺死人呢。」戴著亮藍色面具的男子應答著。

「嘻嘻!Ms.A跟Mr.G儘管放心,不能殺死人不一定是不好的呢!嘻嘻!」在黑暗中回答的是,戴著小丑面具的少女。

-------

首先我要道歉
……
………
…………

非常抱歉我過了這麼久才更啊啊啊啊啊!(跪

再抱歉我手感有點偏了啊啊啊啊啊啊(再跪

商顏親媽抱歉我有點把這孩子寫崩了啊啊啊啊啊

又抱歉我還沒開始玩遊戲啊啊啊啊啊啊啊(磕頭

最後抱歉我這篇文筆很爛,我、我有空會修改……

(道歉結束)

呣呃、這篇大概就是讓大家知道人是怎麼抓的
最後那一段算是一個小小伏筆
總之感謝螢幕前的你
如果要打我……那請不要打在我身上
回復

剛從老家回來的我剛好看到不拎子更了
超感動的(淚目

原來人都是這樣抓啊(望
話說今年不能殺人怎麼決定勝利者呢?

哼哼!誰說勝利者一定要殺人呢(欸  發表於 2016-2-13 21:28
回復

不拎子更新了!所以鬼娃團的目標物從不拎子變成玓玓了!(只留人體模型追殺不拎子)

繼續等寒家小雪(ㆁωㆁ*)

決定勝者該不會是最後精神沒有崩潰的人吧?

小熊維尼萬歲(*˘︶˘*).。.:*♡

對齁!我都忘記小瓅也有文了! 小雪的出場就等等吧^ω^  發表於 2016-2-13 21:29
回復

噢噢居然是這樣子綁架小孩www

其實我真的也不是很確定沒辦法殺人的生存遊戲要怎麼玩w
不過這就是特別的地方咩所以我要繼續看下去ww

其實沒有你想的這麼特別啊……還是會見血的~_~  發表於 2016-2-13 21:30
回復

已經更新了啊!
那三個帶著面具的神秘人好令人好奇喔!
不過我似乎知道其中一個楔子好像有出現過,感覺挺像的
不殺人挺有趣的
就最後除了勝利者外,其他崩潰者崩得想要自殺不就好了...(等等

就是楔子那個人喔!是說神秘人其實滿多的喔! 然後,你可能要失望了,還是會見血的……  發表於 2016-2-13 21:31
回復

慢慢打就慢慢打吧w  如果用六小時打到快一萬字 相信我你接下來一個禮拜都不會想再打文
真想看紅椿被抓時會怎樣啊  不過這樣抓人的不就會被毒死了嗎(深思

該怎麼說呢……抓人的人其實不算是人啊,所以沒關係  發表於 2016-2-13 21:32
回復

不拎子大大加油~期待再次更新

奴家很期待大大要讓容雲以甚麼樣的方式抓走!!((謎:你不是媽媽嗎!!

抓人這方面只是點到為止,所以可能看不到你家孩子被抓了……  發表於 2016-2-13 21:53
回復

加油加油~

不殺人這點我也愣了一下呢
我還以為會死好多人耶
期待各種被抓的狀況呀~

的確有可能、死滿多人的……然後被抓,就點到為止抓完了  發表於 2016-2-13 21:54
回復

加油!!
趁著寒假努力多更點##

遊戲什麼時候開始呢~
超期待我家兒子崩潰的樣子啊(欸
回復