樓主: amy89319
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】悲情之都(7/8更新第六章)

其實看不懂文字遊戲的意思,直到看了樓上幾位的留言才大致懂了orz
回復

話說得挺隱晦的麻~

如果有注意到,想必徹底開啟許多虐待狂的心聲(等等

注(鑽)意(漏)到(洞)的孩子就是可以好好享受遊戲的孩子ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ  發表於 2016-2-21 15:33
回復

三。欸,你知道遊戲還沒開始嗎

「那麼,遊戲要開始了喔!」少女愉快的微笑著,然後轉過身舉起手輕拍一下。

被綁著的所有人像是脫力一般的垂下頭沉沉睡去。

「嘻嘻!晚安囉。」少女向接下來不知是生是死的他們到過晚安之後便緩緩地走上前,「然後,現在是大人的時間囉!」

偌大的房間裡多出了好幾個人像投影,有男有女,他們的特徵是每個人臉上都覆蓋著面具。

「哎呀,終於可以開始了嗎。」最先發話的是被大家稱為Ms.A的女人。

「呵呵,Ms.A也太著急了吧!」Ms.D對著A輕笑道。

「這可是等了一年呢,不只Ms.A,我想大家都很期待吧。」說完,Mr.G走上前對著少女說:「容我發問一下,今年的副內容是什麼呢?」

「嘻嘻!這應該去問去年的最大贊助者吧!」少女輕快的說著。

「好了,現在的重點不是這個喔!」少女把手一揮,每個人的身旁都出現了一個名為「玩家資料」的表格,「現在,應該是來賭博的時候吧!嘻嘻!」

現場的人突然細語了起來。

「我就押這孩子吧,看起來就不容易死。」

「那我押這個,正好這長相我還滿喜歡的,只可惜年紀太小呢。」

「哎,看起來有贏相似乎都被選走了呢,那我選這個吧,身心都被玷汙過的我最喜歡了呢!」

少女滿意的審視現場情況,「那麼,真的要開始遊戲了喔!」

**

「唔嗯……」尋懿有些睏倦的揉著眼睛,她用手撐著地要坐起身時覺得身體好像不太好行動。

『這裡是哪裡……』許多的疑問湧進她的胸口,她知道自己被抓了,但現在還是不知道怎麼回事,她抬起頭看了看四周,是一間窗戶緊鎖、沒有門的房間,看起來像是某種公寓內部的感覺。

在她消化自己接受的過多資訊時,她發現妹妹不見了,雖然妹妹偶爾會不見,但現在這種狀況讓她沒有安全感、不知道該怎麼辦。

她著急的站起身想要找妹妹,看到的是一個抱著兔子布偶坐在角落的女生,那個女生看起來和自己年紀相仿,長的像洋娃娃一樣很可愛,可是她看起來也很害怕。

在那個女生附近還躺著一個紅髮少年,他看起來完全沒有意識,可能還沒醒來,所以尋懿決定先慢慢地走向那個女生。

這時,紅髮的少年醒了。

「嗚啊~」少年坐起身伸懶腰,「啊、背好痛。」

「好久沒睡這麼飽了哈哈哈!」少年突然站起身插著腰對著空無一人的牆壁說話。

尋懿有點擔心的看著那個少年,雖然看起來和自己年紀差不多,但被綁來的時候可能撞到頭了。

『唔……所以現在該怎麼辦呢?』尋懿感到很煩惱的想。

『啪滋!』燈光不穩定的聲音突然出現,可是,現在這間房間是沒有任何燈的,光源完全是窗戶外的陽光。

就在尋懿找尋著聲音來源時,帶著小丑面具的少女又出現了。

「嘻嘻!大家都醒了吧?」少女仍然是以投影布幕的形式出現,「現在要開始說明第一關規則囉!」

少女愉快地來回走動,「第一關,密室脫逃,聽關名就知道是要你們逃出現在所在的這棟五層樓公寓,限時二十四小時,因為是第一關,所以暫時不淘汰任何人,所以時間到沒有逃出來也是沒事的!但是,為了讓你們有幹勁闖關,所以我拿走了你們身上的一些東西,如果沒有在時限內逃出來就不會還喔!」

少女在說完後拍了下手並開心的勾起嘴角,「好了!規則講解完畢!補充一下,本次遊戲參加者為十五人,目前狀態是三人一組,隨機分配,三人都要好好逃出來才可以喔!最後的最後補充,不可以把人殺死喔!」

「那麼,加油囉!時間到我才會出現喔!嘻嘻!」少女對著大家揮揮手。

『啪滋!』又是電燈開關的聲音,現在尋懿知道了,那大概是投影機的聲音吧。

**

「好,那麼先來自我介紹一下,我叫梅雨,今年十八歲喔!」紅髮少年莫名其妙地將三人集合然後對著兩個少女開心的自我介紹。

尋懿不知道到底該不該說,可是梅雨都先開口,所以尋懿也輕聲開口:「我叫尋懿,十七歲。」原本她還想介紹妹妹,但覺得妹妹現在不見還是先別說比較好。

尋懿說完,看向另一邊的少女,少女小聲地說:「慕容雪,十七歲。」

尋懿看著慕容雪,慕容雪看著尋懿,站在一旁的梅雨看著兩人無聲的交流。

「哇喔……」梅雨看著兩人眼中似乎搭起了甚麼橋梁一樣,一直盯著對方。

就這樣過了幾分鐘。

「朋友?」尋懿偏著頭問慕容雪。

「嗯,朋友。」慕容雪一直平淡的臉上多了一抹微笑。

兩人互相笑了一下。

一旁的梅雨愣了愣,他覺得自己好像錯過了甚麼重大的交流。

-------
好的,這裡是昨天校外教學回來的不拎子!
這章是輕鬆快樂取向的喔!

關於殺人的問題,之後會在故事中有更好的說明喔!

然後,為了讓大家能夠好好認識角色們,所以後面角色的出場順序可能會調很慢......
總之!感謝你看到這裡!

(偷偷說)我一直不小心把尋懿跟小雪腦補成小蘿莉orz
回復

尋懿和慕容雪這是在用腦波交流嗎wwwwww

密室逃脫!超我喜歡這個的!!!
嘿嘿他們應該出得去吧~
感覺那兩隻女孩子很聰明的樣子w
回復

我、我很好奇她們進行了什麼交流XDDDDDDD
而且梅雨還蠻可愛的啊ww到底錯過了什麼www

腦補成小蘿莉完全沒有問題w身材很像←這個媽###

老實說我發現大部分女角身材都很、嗯、蘿莉(喂  發表於 2016-2-28 21:36
回復

不同關卡感覺好特別呀ww

交流什麼的我似乎看不太出來ww

如果看出交流,那你也是朋友了喔www  發表於 2016-2-28 21:37
回復

密室逃脫(☆_☆)!!
我超喜歡密室逃脫的!

大加油喔,期待下一章~
回復

居然這樣就交流完畢了嘛www
真是奇異(?)的交流方式

電(病)波(嬌)少女的特別交流⊙ω⊙只要你也會,那你也是朋友喔(欸好像哪裡怪怪的  發表於 2016-2-28 21:39
回復

寒家小雪出場了!!

如果說他們拿走小雪的兔子娃娃的話...
暴走的小雪會徒手拆了這房子XD

不拎子我們一起去追殺玓玓吧~(遞AK-47、拿電鋸)

小熊維尼萬歲☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

小雪現在還是無害少女,兔子娃娃目前是沒事的喔⊙▽< 啊、小瓅更新了喔!  發表於 2016-2-28 21:41
回復

啊啊啊啊啊啊!!!
太晚看見這篇文了!!!
可惡的學測、萬惡的學測唔唔唔......

那你現在看到啦!反正學測已經結束了嘛!  發表於 2016-2-28 21:42
回復