查看: 15639|回復: 99
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳│凡亞有、冰漾】Atlantis幼稚園 5/15更 <番外三:驚魂法國行(二)>

◎ 現代架空
◎ 大冰小漾
◎ 凡亞閃光不用錢,但非主軸
回復

Shock!!!
大大另開個文了……
所以全角色是幼兒?

啊,不對……冰炎是大人。
回復

這是個美好的早晨。湛藍的天空中點綴著如羽毛般、象徵晴天的捲雲,陽光溫暖卻不炙熱,啁啾鳥鳴隨著微風、在清早微涼的空氣中飄揚。一向早起的颯彌亞正坐在房間的落地窗邊讀著厚重的原文小說,享受早晨的靜謐。但這難得使他放鬆的時刻卻在一句從樓下傳來的怒吼中宣告破滅──
  「亞那瑟恩・伊沐洛給我放下你手中的平底鍋!」
  那聲怒吼還在迴盪,他已經隱約聞到焦味從半開的房門飄進來。
  到底是燒焦到什麼程度,味道可以一路從樓下的廚房飄到樓上的臥室?
  無奈地闔上書本,他起身,決定下樓看看情形。
  在他們家燒掉以前。

「嗚......小亞!」才剛踏入飯廳,颯彌亞就被某人抱了個滿懷。
  「爸爸早安。」沒有推開也沒有安撫,少年只是任由對方抱著。
  「凡斯好過分!我只不過不小心把鬆餅煎到焦掉而已,他就不准我進廚房......」亞那在自家兒子耳邊哭訴著滿腹委屈。
  「對、對,錯的人是我。你只不過因為一塊被煎成焦炭的鬆餅而差點把廚房燒了而已,不讓你進廚房的我沒血沒淚、沒心沒肺。」留著墨黑短髮的男人端著一盤煎得金黃的現做鬆餅走入飯廳。
  「父親早。」一秒內分析完現況,在知道自己的生命安全沒有受到威脅後,颯彌亞放鬆原本略微緊繃的身子,淡淡地向拯救了自宅與早餐的男子問早。
  「早。不要理那個笨蛋了,亞你先來吃早餐。」完全無視那個陷入自己小小世界中的長髮男子,凡斯招呼兒子來享用熱騰騰的餐點。
  「凡斯,我才不是笨蛋!」因笨蛋一詞而驚醒的亞那放開颯彌亞,轉而去糾纏自家情人。
  「不要過來!」凡斯皺眉,差點失手把鬆餅砸到亞那臉上。
  完全無視每天固定上演的劇碼,颯彌亞繞過那兩人走進廚房,從冰箱裡拿出蜜豆奶,再默默回到餐桌邊,準備吃早餐。
  全新的一天,在屋內閃光媲美豔陽的氣氛中展開。

「接下來的半個月我不會在家,手上有幾個麻煩的案子要處理。亞,看好你爸,不要讓他做一些會危害自己或他人的事。」一手拿著咖啡一手翻著資料的凡斯說著出差前的例行提醒。
  身為國際知名的律師,忙碌的凡斯時常需要到不同國家和委託人洽談。「在少根筋的亞那無意間闖禍前阻止他」,這項重大工程自然而然落到颯彌亞頭上。
  「吾才木由做過那種事!」塞了滿口鬆餅的青年口齒不清地抗議。
  「時間差不多,我該出發了。」無視某人的發言,凡斯以極快的速度收拾好自己的桌面並走向早已放置著行李的門口。經過亞那身旁時,他俯下身、在剛吞下食物的戀人耳邊低語:「不要太想我啊。還有,吃完記得擦嘴巴。」舔掉亞那嘴邊的碎屑並落下蜻蜓點水的一吻後,不浪費任何一秒的凡斯便攜著行李趕往機場。
  直到大門砰地一聲關上,亞那這才回過神、小聲地唸道:「誰要想你啊......」嘴上這麼說,但緋紅的雙頰卻出賣了主人。
  對於方才上演的肉麻戲碼,颯彌亞無動於衷,繼續以優雅的方式進食。
  從小看到大,他已經對強烈閃光免疫了。

「小亞,現在放暑假,你今天沒事吧?要不要和爸爸去上班?」不同於兒子使用刀叉從容不迫地用餐,亞那一邊吃著用手撕成小塊的鬆餅一邊詢問。
  「去幼稚園?」颯彌亞的手頓了一下。
  亞那的正業是一名幼稚園老師。雖然凡斯賺的錢足夠他們一家三口一輩子不愁吃穿,但閒不住的亞那仍想找點事情做。於是,喜愛小孩子的他選擇在幼稚園就業。
  老實說,颯彌亞對一群只會大哭和尖叫的小鬼一點興趣也沒有。但是,看到亞那盛滿期盼的銀眸,拒絕的話語在舌尖轉了一圈又吞回肚子裡。
  「嗯。」
  他是因為要遵守和父親的約定才答應的,絕對不是敗在爸爸宛如小狗、惹人憐愛的眼神下。
  絕、對、不、是!

由於亞那要負責開門,父子倆七點半就抵達「Atlantis幼稚園」。
  「小亞,你就隨便晃晃吧。待會兒就會有小朋友來了。」丟下這兩句話後,亞那便提著清潔用具開始打掃各個教室。
  看著那忙碌卻十分愉悅的身影,颯彌亞猶豫了一會兒,彎身從水桶中取出一條抹布,開始幫忙擦桌子。
  就如亞那所說,幼稚園小朋友不一會兒就來了。抹完最後一張桌子,颯彌亞晃到園所門口。
  門口除了聽到門鈴去開門的亞那之外,還有一個黑髮小男孩,以及男孩的母親。男孩目測約三歲,小不點只到他的腰部再高一些,有點畏縮地黏在母親身旁。
  蹲下身,亞那笑著對男孩說:「漾漾早安!漾漾今天也是第一名喔!跟馬麻說掰掰。」
  盯著亞那看了一會兒,幼童鬆開抓著母親衣角的小手,用軟軟的嗓音小聲說道:「馬麻掰掰。」
  小男孩的母親用力地抱了一下兒子,才匆匆離開。男孩貼在玻璃門邊,看著母親的身影消失在樓梯間後,才慢慢移動腳步走到亞那旁邊。
  從頭到尾都沒有顯現一絲不耐,亞那拍拍男孩的頭:「漾漾先去洗手,老師幫你把書包拿進教室。」
  小傢伙點點頭,咚咚咚地跑開。
  從書包裡拿出水藍色的水壺,亞那將水壺交給一直站在旁邊看的颯彌亞:「那孩子就交給你囉!放心,漾漾是個很乖巧的孩子,不會惹麻煩的。」語畢,他又像一陣風似地跑去整理其他地方了。
  颯彌亞無言地望著那只被硬塞到手裡的水壺。
  把水壺交給他的意思是要他叫那個小鬼頭喝水嗎?
  就在他無言以對時,有一隻小手拉了拉他的衣角。將視線移開,他看向那個名為「漾漾」的小孩。對上他的雙眼,漾漾瑟縮了一下,然後怯怯地朝他手中的水壺伸出短手。
  不動聲色地遞出水壺,他觀察著男孩的一舉一動。接過東西,孩子露出一個靦腆的笑容後便跑到牆邊。沒有開始發出噪音或破壞任何物品,漾漾只是抱著水壺、安分地坐著。
  如亞那所說,非常乖巧。
  太乖了,乖到讓颯彌亞覺得有點不對勁。
  和其他同齡的孩童相比,他顯得安靜過頭。這真的是一個三歲幼童正常會有的行為及反應嗎?
  看著漾漾一個人縮在牆邊幾分鐘後,颯彌亞開始感到無聊。但礙於答應了亞那要顧好漾漾,只得壓下想去拿小說出來讀的衝動,百無聊賴地四處張望。
  這時,一直沒有動靜的孩子突然站了起來,往亮著的教室跑去。基於漾漾現在算是他的責任,颯彌亞跟上小孩的腳步。
  矮不隆咚的小傢伙跑到正在收東西的亞那身旁,無聲地望著老師。
  意識到身邊有人,亞那抬頭:「嗯?漾漾有事嗎?」
  沒有回答,他舉起懷中的水壺。
  「水壺的帶子掉了啊。老師現在有點忙,你去請那個葛格幫你修。」摸摸他的頭,爸爸指著站在教室門邊的颯彌亞,「要說『葛格,請你幫我修』喔。」
  乖乖地按照指示走到亞那口中的大葛格面前,他抬起頭,玄色的眸瞅著高他不知道多少的颯彌亞。
  在那雙透澈明亮的黑瞳中,颯彌亞看見了猶豫、不安、膽怯及......害怕。一個字也沒說,他卻能感受到眼前這個小孩對陌生人的極度不信任。究竟是什麼樣的環境,讓一個理應天真、無憂無慮的孩童如此難以接受其他人?
  漾漾緊緊握著水壺,並沒有請颯彌亞幫忙。兩人誰也沒開口,僵持了一分鐘後,門鈴再度響起。過沒多久,亞那牽著一個小女生走了進來。
  「漾漾,你的好朋友來囉!請她幫忙吧。」
  鬆開握著亞那的手,綁著雙馬尾的金髮女孩跑向漾漾,很有活力地打招呼:「漾漾早安!」
  「喵喵。」似乎是因為看見熟識的朋友,漾漾的眼睛亮了起來。接著,他將背帶脫落的水壺遞給對方:「可以幫我嗎?」
  「好啊!」笑嘻嘻地接過,女孩就地坐下,開始嘗試將扣環扣回去。

「對不起,喵喵不會。」和水壺奮戰了五分鐘的小女孩宣告投降。
  「沒關係,謝謝喵喵。」掩不住失望,男孩有些落寞地拿回水壺。
  盯著手中的水壺好一陣子,他看向坐在桌子上的颯彌亞。四目相交,那漆黑如夜的墨瞳中仍有不安全感,但不同的是,在眾多複雜的情感中多了明顯的堅定。
  下定決心後,他踏著緩慢的步伐走到颯彌亞面前。鼓起勇氣,他有點結巴地問:「葛、葛格,可以......請你幫......我嗎?」
  嘴角不自覺地上揚,颯彌亞跳下桌子、接過水壺,不費吹灰之力將背帶扣回原處。
  看到完好如初的水壺,漾漾的小臉亮了起來,毫不掩飾自己的崇拜。抱住他的腿,漾漾笑著道謝:「謝謝葛格!」笑彎的眼中,信任取代了剛才的不安。
  瞬間的驚訝後,颯彌亞失笑。
  這小子轉變的速度也太快了吧?
  情不自禁地抬起手,他輕輕拍了拍那黑色的小腦袋。有那麼一瞬間,漾漾愣了一下。雖然極為短暫、倏忽即逝,善於觀察的颯彌亞仍補捉到男孩不小心表露的心思。
  他的表情清楚地告訴颯彌亞──對於一個初次見面的陌生人所釋出的善意,他……感到恐懼。那短暫的驚愕很快地被一個燦爛的笑容掩飾,漾漾放開颯彌亞的腿,開心地抱著水壺奔向正在招呼玩伴的女孩。
  看著兩個小孩玩在一起,不知道為什麼,心中浮現想好好保護那個小傢伙的想法。

其實,也不是所有小鬼都那麼糟糕嘛!看來,Atlantis幼稚園還蠻有趣的,尤其是那個總是把心情寫在臉上、如水般純淨的黑髮男孩。
  那時的颯彌亞是這麼想的......

那天晚上,颯彌亞似是無意地問了亞那關於漾漾的背景,才知道那個小孩為何會有這樣的反應。
  『漾漾滿三歲時被綁架過,後來有驚無險地被救出來。』亞那的話語在他腦中徘徊不去。
  因為被綁架過,所以不太敢再接觸及信任陌生人;因為吃過苦頭,所以學會安安靜靜不吵鬧;因為被拐騙過,所以害怕陌生人所釋出的善意。
  想到漾漾所經歷過的,他感到莫名地憤怒與不捨。
  一個三歲的小孩,為什麼要經歷如此恐怖的事情?

在那之後,只要有時間,颯彌亞就會晃去爸爸的工作場所,也漸漸和漾漾熟了起來。隨著漾漾越來越信任他,他所看到的也日益增加。漾漾在他面前所展現的不再只是表面的安靜乖巧,他開始看到他那屬於普通幼齡兒童的一面。
  比如,現在──
  「褚,你給我過來!」無言地看著撒了他滿褲子的水,颯彌亞額角的青筋不住地跳動。
  罪魁禍首哭喪著臉哀號:「對不起亞哥哥我錯了原諒我啦!」說完,還抱住颯彌亞的腳開始大哭,搞得像他才是最委屈的受害者。
  看著黏在腿上拔也拔不下來的牛皮糖,颯彌亞無奈地抹了抹臉。

在此,颯彌亞想更正他之前的想法──幼稚園小鬼是世界上最麻煩的生物。每、一、個、都、是!
回復

持續搬運沒在這裡發過的舊文~
現在看以前寫的,發現要改的東西還不少呢!
敘述方式和細節等等
希望大家喜歡這篇文喔XD

題外話:佐櫻的下一章已經完成了,預計後天發
回復

這篇也太可愛XDDD
亞那跟凡斯真的是甜死人不償命啊啊啊###
然後這篇的冰炎是設定比漾漾大多少阿?
兩個小傢伙的互動真的讓人融化阿(冒小花(夠了#

好期待下一篇耶www大大加油喔w
回復

好可愛呀~!
快被漾漾萌死了,凡斯和亞那的相處也很有趣啊!
回復

好萌好萌好萌啊!!!漾漾好可愛~~~
是說千冬歲那時就已經變成人形圖書館了嗎??
萊恩不會隱形吧!!!
五色雞頭的頭毛.....(尼夠了##
期待下一篇~~坐等更新~~
回復

漾漾好可愛喔!話說漾漾三歲時被綁架,請告訴我綁架犯的名字,我要去打他
回復

嗷嗷嗷~~~~這篇太萌啦//////
凡亞放閃啥的 真是太甜啦~~~真幸福uwu
哈哈 亞表示他們放閃他已淡然XDDD
是說你自己說漾這樣太安靜了 你自己不也太小大人了XDDDD還說人家XDDDD((被踹#
真期待亞完全被漾吃死的時候~不過感覺難啊QWQ
期待下章///
回復

Levi~依卡~ 發表於 2016-2-2 21:20
Shock!!!
大大另開個文了……
所以全角色是幼兒?

目前設定是漾漾、萊恩、千冬歲、喵喵和五色雞同齡(幼兒組)
冰炎、夏碎、水妖精兄弟等年紀差不多(在這個本篇裡面是小學生)
番外裡面,其他人應該會出現~
回復