查看: 4398|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【跨延劇鎖】第一卷 最新章節:第二十一章 11/5

我看得到很多、很多。
但是我不能幫忙,無父無母,我完全尋求不到任何一位能幫組我的人。
當雙親出現之時,便是路程的開始。
•只要是我有看過的小說(多數為輕小說)還有動漫,女主都要麻煩你穿越一趟了
•這坑可能不會棄,因為可能寫到老還是寫不完
•第一卷是特傳的故事,不會重頭講起了
•穿越文

楔子:

『孩子......』模糊的聲音出現在這應該不算是我的夢境之中。

時間......到了嗎?

『吾乃汝的父親,是為穿越神,汝的母親是預知管理之神,擁有我們兩位血緣的你,已做好覺悟了嗎?』雖然聲音毫無起伏,但是我還是感受得到隱隱透露出的疼惜。

是的,女兒已做好一切準備,包括覺悟。

『很好,汝將到各個世界旅行,在回來的時候,吾希望能看到汝的成長。』

是的,女兒會好好學習以及克服一切。

【待續...】

回復

亞也很好奇會有幾卷#
坐等第一卷W
回復

第一卷 第一章:台灣?

在心裡默數三聲,我睜開眼睛。

一張單人床,一個書架,一個衣櫥,還有一張書桌。

看來這裡就是我臨時的住所了。

仔細地看了看物品擺設,看來這裡是很正常的地方。

既然父親與母親讓我前來那麼多世界旅行,就代表他們會選擇我所看過的戲或書,讓我穿越過來。

我對於玄幻還有魔法這類的小說還有動漫非常有興趣,每個世界都會有不同的地方,這個環境告訴我,這裡是很普通的地方。

一個普通的地方也是個線索。

排除掉許多我看過的世界,剩下的幾個可能性只能以另一種方法探查。

另一種方法,也就是通過新聞又或是自己的眼睛。

父親與母親既然要讓我成長,他們就會讓我接觸故事中的主角。

通過命運這個方法。

我之前是個宅女,但是不踏出這裡,讓線索自己跑過來會很消耗父母親的努力,我打開衣櫥,裡面掛著許多套女性服裝,果不其然,我看見一個皮包。

裡面的錢不多,在找到線索進入那個不尋常的地方開始賺錢生存。

拿了鑰匙出門,這種國語……地點確定是台灣了。

人們都很正常,看起來沒什麼不正常的事情。

不過……這只是『看起來』而已。

在走到一個無人的工地區時,一個東西這麼問我。

「同學,要來一條吃了會死的口香糖嗎?」

而且不遠處還有個黑髮黑眼的男子正穿著白色袍服拿著符紙對著前面的幻獸在『談判』中。

看來,我知道我穿越到哪了。

把那個小綠帽踹飛,我等待那位故事的主角解決好任務後,急忙在對方離開前抓住對方。

「褚冥漾同學,請問可以讓我見見無殿三位嗎?」

成為白袍後的他根本更成熟了,更帥了!

緊追著是一九沒變的腦殘,跟書上說的差不多,他的臉上跟本就洩露出自己在想些什麼了。

「我不認識你,但是我想要認識無殿三主……不然帶我去Atlantis學院也行!」

只要向行政人員遞交入學名單也行了。

畢竟Atlantis學院是一切開始的地點,所以我必須踏入那裡,接觸過後父親還有母親讓我過來是要讓我學習到的是什麼。

原本懵懂懵懂的少年開始對我提高警覺了。

不錯,不然我要開始懷疑你怎麼考上這個白袍了。

我只好無奈地提醒他,「我想你先回報公會任務吧。請相信我,我還是個沒有任何能力的人,我需要你的幫助。也許,我們可以去吃個午餐聊聊?」

對方看著我,邊拿出手機回報任務給公會,再交代一些事情後就放下手機大量起我。

「我是舞雪,來自另一個世界的……人類,我希望你能協助我踏入這個世界的生活。」

【待續…】

24.12.2015
回復

希爾維亞 發表於 2015-11-21 21:29
亞也很好奇會有幾卷#
坐等第一卷W

我也不知道會有幾卷qwq
根本會有超多的qwq

嗯…總之加油唷~  發表於 2015-12-25 08:01
回復

夜黎:「藍大!我·來·了!」(飛撲!)
曄光:「笨蛋黎!藍大快被你壓死了!」
回復

nightlebanon 發表於 2015-12-24 21:15
夜黎:「藍大!我·來·了!」(飛撲!)
曄光:「笨蛋黎!藍大快被你壓死了!」
...

唔……沒……沒關係……我生命力很強的……(睡死#((緊急送去醫療班#

鈴藍二號:
嗨呀嗨呀!
其實有點抱歉rrrr
這幾個星期沒什麼動力寫文~#
希望能趕快恢復啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
還有的就是,聖誕節快樂!
回復

就連新人都看的出來漾漾在腦殘#
看來漾漾該去練習面攤的xD

不知道主角未來的生活會怎麼樣~?
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:09
回復

第二章:和扇董事的浪漫相遇(什麼?!

「另一個世界?」

褚冥漾一小口、一小口地喝著手中的咖啡,不明白地看著我。

「就如同平行世界那般,除了我們現在所處的世界裡,在其他的時空或是空間裡也存在著地球,存在著守世界,大概就是這樣吧,而我那邊的人類世界就真的很純粹,都沒有特異功能的人還是什麼。未來我就不知道了,可我現在是要來實習的。」

坐在我對面的人瞭然地點了點頭,然後低聲喃了喃,「就像是漫畫裡面的那樣啊⋯⋯」

「不過你怎麼知道守世界?還有你的『實習』是什麼意思?」

消化完我的話後,褚冥漾又提了兩個問題出來。

我把最後一口的義大利麵吞進肚子裡後,偏頭思考了會,才鄭重地回答,「可以先帶我去Atlantis學院嗎?我需要先見好無殿的人。」

「帶你去是可以,不過⋯⋯」褚冥漾搔了搔頭,有點尷尬地頓了頓才繼續開口,「我也不知道他們幾時會出現,學長現在也還沒回來,好像也沒人知道怎麼去無殿了⋯⋯」

冰炎還沒回來嗎?

不過這麼說也是,如果無殿什麼人也能進去的話,那就很糟糕了欸⋯⋯雖然這有點頭痛,不過⋯⋯

「沒關係。」我彎起了嘴角。

真的很美啊!

書上描述有自己想像了,不過真實見到的時候才能體驗到真正的美啊!

我看著充當警衛的精靈雕像,有點想湊過去動動。

「舞雪,你打算進去逛逛嗎?」

完全沒質疑我的話,也不擔心我會進去學院搞破壞的褚冥漾熱心地問了問我。

正想應聲好後,我突然感到雞皮疙瘩起來,然後往右邊一閃。

一個藍色的人影撞到褚冥漾的身上。

「嘖!小雪你怎麼閃開了!」

應該就是扇董事的女人嘟起嘴巴,沒有撞在男性身上而導致的不適感,她居然還能不滿地抱怨。

看來父親和母親還真的沒有絕情到只把我拋在異世界然後讓我獨自自力更生到如此,還很貼心地通知無殿的人過來。

對於扇董事的不滿,我只是聳了聳肩。

這是反射性動作、反射性動作,怪我幹嘛呢?

我走過去,扶起因為力度太大而被撞倒在地上遲遲爬不起的褚冥漾。

後者緩了口氣,確定內臟沒爆後,就很感激地看著我道謝。

咳⋯⋯你道歉我覺得我更加罪惡了⋯⋯

你給我好好地想起要不是我閃開的話你就不會落到如此下場,你這呆瓜居然還跟我道謝,這怎麼著了啊!

不過⋯⋯這麼可愛的呆瓜我還是第一次親身體驗啊——!

貌似看透我在想什麼的扇董事倒退了一步,然後摸著胸口呼了口氣。

「不愧是武立洱的孩子,思考模式完全一模一樣真是太恐怖了⋯⋯」

你不用特地放低聲量我也聽見了啦可惡!

【待續…】

31.5.2016
回復

第三章:決定

「嗯,其他事情我就幫你決定好了,你就住黑館吧!」

扇董事兩手插著要,完全沒有淑女形象地決定。

「喔好。」

「代導人就不幫你安排了。」

「喔好。」

「你今天就幫過來住吧。」

「喔好。」

「然後跟小漾漾讀一樣班!」

「喔好。」

「接著兩個一起OOXX。」

「不好。」

「⋯⋯我還以為你會中計。」

我看著蹲在角落落淚的人,忽然想伸腳踹飛她。

「你覺得可能嗎?」

我冷哼了聲,回應。

「好吧⋯⋯」扇董事不知道從哪伸出一條手帕,默默地拭淚演戲。

「明天你才決定要不要上課吧⋯⋯若要上課的話就自己進班報到就可以了,若不要的話也不用通知我,這個移動陣給你,可以跨越原世界還有守世界,而且還是多次使用的,用了記得撿起來收,不要浪費。」說完後,她就帶了一張移動符給我。

「喔好。」我只是給予她一樣的回答。

「我還要去玩⋯⋯還有事情要做,先走了啊!」然後她就消失在我面前了。

怎麼⋯⋯有種異樣的感覺?

「我可以叫你漾漾嗎?」我端看著移動符上面的符文,隨意地問了問身旁剛剛對我的舉動很是傻眼的褚冥漾。

「可以。」他點了點頭,非常乾脆。

「需要我幫你帶路到黑館嗎?」

聞言,我抬起頭,把目光放在眼前的黑髮人兒⋯⋯然後笑了笑,「也好。」

今天一整天充當導遊,帶著我逛了學院一整天的我和漾漾最後一個目的地就在學生餐廳裡。

「我想你今天也累了,今天先去黑館睡一覺,明天再陪你去原世界整理整理行李好嗎?」比我還快吃完的漾漾非常貼心地提議並詢問我意見。

嗚嗚⋯⋯這種好男人要去哪找啊?

果然異世界才有嗎?

因為嘴裡還有食物,所以我只是點了點頭回應對方。

「明天我再幫你介紹我的朋友吧,他們人很好的。」漾漾的胳膊頂在桌上,把下巴放在手掌,看著外面的景色,如此告訴我。

我只是一昧地點頭,沒多說什麼。

我們倆一起走著。

穿過了花園,我站在黑館的面前,開口叫住走在我前方不遠的人兒。

「漾漾,我還想看看這裡的風景,你先上去吧!」

「好。」他沒多問,也沒多說什麼,直接開門走進黑館裡。

在他進去之後,我抬起了頭,對上在天上發著亮光的星星。

這個星空⋯⋯真的很美。

城市的星空有時候就連一顆星星也看不見,雖然我沒熱衷於探索宇宙,可是每每看到這麼美麗的景色,我總會止步抬頭。

我曾經看過一本書,寫著:『停下一步,也許能看得更多。』

今日,我總算見識到並且理解了。

「為什麼!」

一個大吼聲忽然打斷了我的思考。

這熟悉的聲音⋯⋯不就是⋯⋯

想起聲音的主人是誰後,我感到有所不對勁,連忙轉身,把黑館的門打開一條縫隙。

從聲音主人身上噴出來的鮮血忽然打在我的臉上。

什⋯⋯麼⋯⋯?

到底⋯⋯發生了什麼事?

【待續…】

31.5.2016
回復